С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 11921 Откуда: Владивосток Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:558 раз
Усыпление животного. Ознакомьтесь с сообщением до процедуры.
К сожалению, наши питомцы живут намного меньше, чем мы сами и помочь животному уйти безболезненно в мир иной обязанность хозяина. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут владельцам сориентироваться в ситуации:
1. Не мучьте животное, если оно страдает от боли. Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.
Мучения собаки или кошки не имеют никакого смысла, они не заставят животное о чем-либо задуматься, что либо пересмотреть в своей жизни - это будет просто физические страдания. Причем страдания могут быть весьма длительными. Поэтому, когда возникает безвыходная ситуация и врачи не дают никакой перспективы здоровью животного и страдания неотвратимы - усыпление будет уместным и не ничего общего с жестоким обращением с животным иметь не будет. При этом владелец не совершает никакого греха.
2. С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу. Если приглашаете ветеринара на дом, то хотя бы погуглите название компании, либо ФИО самого доктора. Интернет для этого и был придуман, предоставлять необходимую информацию.
3. Расспросите врача подробно, как происходит процедура усыпления, какими препаратами будет производиться усыпление. И гуглите, гуглите!!!
4. Обязательно заранее уточните (если это не вызов на дом), возможно ли присутствие при усыплении!!! Отказ в присутствии - повод задуматься!!!
5. Заранее договоритесь о том, будете ли забирать тело.
6. Обязательно требуйте документ с указанием препаратов, которые были использованы.
И вообще - люди, будьте бдительны!!!
Владельцы должны знать некоторые симптомы страданий животного, чтобы уметь определить тот момент, когда дальнейшее естественное течение болезни может быть мучительным:
1. Явные признаки острого болевого синдрома (скуление, лай, крики). Также более выдержанные собаки могут не издавать ни звука при боли, но есть косвенные признаки боли у таких собак - это возбужденное состояние с приступами учащенного дыхания;
2. Беспокойное поведение - животное не может найти себе место, не спит или сон прерывист. Особенно важен ночной сон, если он нарушается, то это сильно изматывает животное. При его нарушении собака начинает переходить с места не место;
3. У кошек наличие боли редко проявляется беспокойством, если только она очень выраженная, тогда они могут также кричать шипеть при дотрагивании до тела или при движении. В большинстве случает кошка при страданиях больше спит, становится малообщительной, отказывается от еды, не играет, не интересуется происходящими событиями, не умывается, не вылизывается и т.д.
4. Также необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях даже сопровождающихся болевым синдромом аппетит может не только не уменьшаться, но даже усиливаться.
В любом случае, даже, если вы обнаружили один или несколько вышеуказанных симптомов у своего животного, вопрос неизлечимости и усыпления животного принимает врач, который, обследовав его, вынесет вердикт. Если вы сомневаетесь в заключении врача, обратитесь к другому, так как после усыпления животное не вернуть. Не секрет, что есть врачи, которые, встретившись с проблемным состоянием животного, предлагают его усыпить, чем лечить даже в таких случаях, когда состояние не представляет угрозы для жизни животного. Конечно, такой подход категорически не приемлем.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Что делать с трупом животного после усыпления?
В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей трупы животных можно:
Похоронить в землю (это запрещено законом).
Сдать на кремацию на станцию по борьбе с болезнями животных.
Вызвать ветеринарную службу для вывоза трупа животного на общую кремацию.
Вызвать ветеринарного врача для вывоза трупа животного на индивидуальную кремацию с возращением праха в урне.
Можно ли самому похоронить животное после усыпления?
Можно, но по закону за само-захоронение взыскивают штраф. Однако, если вы хороните животное на принадлежащем вам участке земли и не ожидается претензий третьих лиц, то наложение штрафа маловероятно.
Нельзя хоронить животных которые кого-то покусали - это уголовно наказуемое деяние - трупы таких животных сдают на станции по борьбе с болезнями животных для проведения вскрытия и обязательного анализа на бешенство.
Кто нибудь усыплял своих четвероногих друзей? Как это происходит? Что потом?
Нашему старичку боксеру почти 15. Еще 3 недели назад был таким живчиком. И подхватил вирус. Вирус дал осложнения. Отнялась вся нижняя часть. Собака очень мучается. Врачи разводят руками. Принято решение усыпить :(
С нами с: 18 ноя 2009 Сообщений: 19541 Откуда: Владивосток Благодарил (а):595 раз Поблагодарили:431 раз
MIRNAYA
Цитата:
Но мысль, что это я своими руками лишила его шанса прожить, пусть совсем не долго, но прожить и умереть тихонько в уголочке(плачу опять блин).самому.
Пусть эта мысль вас больше не мучает. Расскажу. - Мой кот умер на моих глазах. Своей смертью. Умирал несколько дней. Мучительно, долго, сгнивая заживо. И меня тоже не оставляет ощущение, что я предала его тем, что не смогла найти в себе силы закончить это раньше. Что ему пришлось умирать вот так.
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 14128 Благодарил (а):765 раз Поблагодарили:911 раз
Врач нам все так и объяснил, про страшные последствия, и на чаше весов стояло здоровье моего малыша, врач сказал что еще и грибок какой то, в общем выбора как мне показалось не было.
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
MIRNAYA писал(а):
Кто то скажет это избавление от мук, а по мне маленькое предательство(пусть даже и во благо)
когда животное мучается от нестерпимой, боли, не ест, не может нормально справлять свои потребности или в случае травм несовместимых с жизнью - принять такое решение значит избавить от мук, которые все равно в итоге приведут к гибели, просто зделать это раньше. Они и моральные мучения испытывают, когда чувствуют, что любимый хозяин страдает
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 21 мар 2010 Сообщений: 946 Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:78 раз
Есть врач проверенный, чтобы на дому усыпить кошку? Только нормальный врач, чтобы животное не мучилось, как сейчас это часто бывает! И сразу - кошка не моя, больна давно и безнадежно, не живет, а мучается несколько лет..
Имя: Ольга С нами с: 17 янв 2011 Сообщений: 4891 Откуда: Владивосток, Гоголя Благодарил (а):247 раз Поблагодарили:387 раз
Вчера родители усыпили собаку, 14 лет было. У нее рак был. Мне ни чего не сказали, вечером уже после работы узнала. Рыдаю вторые сутки, на работе сижу вся опухшая. Джема моя 02.09.1998- 26.11.2012
С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 4478 Благодарил (а):58 раз Поблагодарили:85 раз
Девушки,кто-нибудь может подсказать наверняка где у нас в городе гуманно усыпляют животных?Приходится усыпить кота,но я наслышанна как в некотрых вет- клиниках делают это,экономя на препаратах или вводят не совсем наркоз,а обездвиживающие препараты или галлюцинагенные,вообщем совсем не то,чтобы животное просто спокойно уснуло.
Имя: Люсия С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а):1817 раз Поблагодарили:4380 раз
yamagutti не гарантия того, что животное умерло? Ему вкалывают укол, оно усыпает, не мучается. Не за этим ли они приходили. О каких Вы гарантиях? У людей нет мед образования, чтобы заходить к врачу в кабинет и указывать ему что и в каких дозах колоть. Я думаю эта клиника не станет себе репутацию мочить.
С нами с: 17 ноя 2008 Сообщений: 19005 Откуда: оттуда Благодарил (а):512 раз Поблагодарили:941 раз
я бы точно не смогла присутствовать нам тоже выносили в простыни, папа сам хоронил, а второй раз я просила клинику похоронить, даже боюсь думать, что как то не так сделали
С нами с: 13 окт 2008 Сообщений: 28792 Откуда: Владивосток - Тавричанка )) Благодарил (а):2649 раз Поблагодарили:2962 раза
Lusindochka не гарантия того, что умерло в безсознательном состоянии, а не от удушья в сознании...
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Лесавка писал(а):
yamagutti а как можно определить, всё ли сделано верно, если сам присутствуешь?
препарат вводят в вену
животное практически мгновенно отключается при этом, глаза стеклянеют (может сделать вдох) ни судорог, не мочеиспускания не наблюдается при этом (уже потом, из-за расслабления оно может быть)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 4466 Благодарил (а):307 раз Поблагодарили:212 раз
yamagutti когда моего песика усыпляли, примерно так и было. Только не мгновенно, а несколько секунд прошло, но без судорог, пены и прочего.
Тяжело, конечно, это всё наблюдать, но животному будет спокойнее умереть когда вы рядом. Мой уже ходить толком не мог, был измучен болезнью, но всё равно пытался за мной ходить по клинике, не хотел там оставаться один Не представляю, чтобы я его оставила и ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1