Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 7 из 48  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авиаперелет с собакой, как?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2012
Благодарил (а): 5 раз
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о перелете с собакой в салоне. Просто в следующем году планируем переезжать в Санкт-Петербург, и перелет выходит долгий. Я очень переживаю за все и мне бы заранее знать, что и как примерно будет – к чему готовиться. Собака породы папийон, вес до 2 кг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
При бронировании говорите что у вас собака в салон. Они делают запрос и потом вам или подтверждают или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки подскажите мне пожалуйста. У нас два азиата вес одного 80 кг, вес второй 50 кг. Каким образом их перевозят в самолете? Я понимаю что в багажном отделении, но какие еще требования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Магиня
Бокс и справка что сделаны прививки от бешенства.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Бокс

Это что за штука такая :smu:sche_nie:
Valiko писал(а):
справка что сделаны прививки от бешенства.

С этим у нас все в порядке, у нас все прививки проставлены в вет.паспорте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Магиня
Большая пластмассовая клетка ,в ней комфортнее. А вообще лучше здесь http://primoryedogs.borda.ru/ у девочек уточнить ( может и просто клетку можно), они часто на выставки собак вывозят.

и по поводу справки тоже уточните, мы щенка передавали с паспортом,но все равно нужна была справка и именно из гос.лечебницы.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
пластмассовая

Ну это точно не для нас.
Valiko писал(а):

Точно, что-то я совсем забыла. Пойду к на сайт СОА схожу, уж они точно скажут как наших лошадок перевезти.
Спасибо что подсказали. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Магиня писал(а):
Девочки подскажите мне пожалуйста. У нас два азиата вес одного 80 кг, вес второй 50 кг. Каким образом их перевозят в самолете? Я понимаю что в багажном отделении, но какие еще требования?

Везли собаку (ротвейлера) в Волгоград, трансфером через Москву (во Владике сдали в багаж, в Волгораде получили, я только, садясь в самолет в Москве уточнила, загрузили ли мою собаку в багаж)...А котик был с нами в салоне.
Вам уже написали про клетку, справку (обязательно) из государственной вет станции не ранее чем за 3 дня до полета (есть такая в пригороде, в любой клинике назовут ее координаты) выдается только при наличии прививок, особенно бешенство, чтоб не просроченная прививка была. При покупке билета обязательно сообщить о том, что вы с собакой планируете лететь, а в аэропорту ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ на стойке регистрации известят ли (известили ли) представители авиакомпании экипаж о наличии живого существа в багажном отсеке, т.к. они тогда должны проконтролировать температуру в багажном отсеке, чтоб животинка не замерзла. Я перед полетом старшего бортпроводника попросила уточнить в курсе ли командир экипажа про живое существо у них б-ом отсеке, ну и в полете пыталась узнать как там моя собака, мне сказали, что самолет данный устроен так, что доступа в багажный отсек у них нет (но самолеты разные бывают, поэтому если есть возможность попросите старшего ботрпроводника проведать вашу животинку если это возможно). Повторюсь - это ВАЖНО, командир экипажа должен контролировать во время полета температуру воздуха в багажном отсеке, так как деньги за перелет берут не малые.

Ну и еще отдельно вам надо получить консультацию о предполетной подготовке вашего питомца у вашего ветеринара.
Счастливого полета вам и вашим питомцам.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Магиня писал(а):
Valiko писал(а):
пластмассовая

Ну это точно не для нас.
Valiko писал(а):

Точно, что-то я совсем забыла. Пойду к на сайт СОА схожу, уж они точно скажут как наших лошадок перевезти.
Спасибо что подсказали. :ro_za:

Еще про клетку...
Она должна быть такого размера, чтобы собака в ней могла спокойно поместиться стоя.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
vicanastasia писал(а):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о перелете с собакой в салоне. Просто в следующем году планируем переезжать в Санкт-Петербург, и перелет выходит долгий. Я очень переживаю за все и мне бы заранее знать, что и как примерно будет – к чему готовиться. Собака породы папийон, вес до 2 кг.

Вашу собачку можно перевозить в салоне как мы везли своего 3-килограммового кота. При покупке билета обязательно сообщить, что планируете лететь с собачкой, что она будет с вами в салоне (так как у них есть лимит на количество животных в салоне, если не ошибаюсь не больше 2-х, а если уже выкуплены билеты у 2-х пассажиров с животным в салоне, скорее вам перелет компания именно этим рейсом не подтвердит). Наличие переноски обязательно, в салоне во время полета нас просили котика не доставать из переноски, т.к. среди пассажиров могут быть люди страдающие аллергией. Мы сначала вняли этой просьбе, а поскольку перелет до Москвы долгий, видя, что никто в округе не чихает и не кашляет, котик был вызволен и перемещен на рученьки хозяйки.
Опять же повторюсь, все рекомендации со стороны здоровья и предполетной подготовки лучше получить у своего лечащего ветеринара. Узнать за сколько часов до полета покормить последний раз, какое успокоительное дать и когда (мы в аэропорту делали какие-то уколы, кажется снотворное и таблетки против укачивания). Да и во время взлета и посадки придется успокаивать животинку, т.к. звуки и движение по инерции при торможении не для слабонервных, а если учесть, что у животного слух в разы острее, чем у нас, то это стресс. Было жаль псинку которая там в багажном отсеке летела одна и успокоить я ее ну никак не могла.
И еще вспомнила, нам рекомендовали "угулять" животинку" накануне на свежем воздухе так, чтобы она спала 2 дня без задних лап, как будто провела с вами 3 дня в палатках на берегу (набегалась, накупалась) или побегала с вами а вы на велосипеде. Одним словом, она была уставшая. Сразу оговорюсь, я не пробовала, не было возможности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2012
sokolyadka
а туалет? есть ли возможность на месте "остановки" где-то сводить ее? а то как представлю 12 часов терпеть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Магиня
Аэрофлот не перевозит собак весом более 50 кг с клеткой.
Их надо сдавать как груз через грузовой терминал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
vicanastasia писал(а):
sokolyadka
а туалет? есть ли возможность на месте "остановки" где-то сводить ее? а то как представлю 12 часов терпеть :sh_ok:[/quote

Про туалет...на месте "остановки"... как раз ветврач предупреждал нас за сколько до полета прекращать поить и кормить (сейчас не вспомню), ну и выгулять перед полетом хорошенечко. Собачка наша, которая аж до Волгограда летела в клетке, конечно видимо скорее от страха ну не удержалась, когда мы получили ее в клетке пеленка была мокрая, ну не сильно. А котик вытерпел. Вам надо запастись пеленками, и салфетками, ну всякое может случиться, ну перед полетом ни в коем случае не перекармливать, но по моему и за сутки не кормить. Проконсультируйтесь у врача.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ansmile писал(а):
Магиня
Аэрофлот не перевозит собак весом более 50 кг с клеткой.
Их надо сдавать как груз через грузовой терминал.

А другие компании перевозчики тоже такие категоричные?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
sokolyadka

Не подскажу.
У меня подруга недавно летала с КО Аэрофлотом.
Разница в том, что собаку оформляют не на регистрации, а в грузовом терминале. Она летит тем же самолетом и в тех же условиях. Но оплачиваете вы не перевозчику, а транспортной компании по их тарифам по авианакладной.

Некоторые у нас даже с более мелкими собаками так летают (хаски, самоеды), говорят, что выходит даже дешевле.
Только приезжать надо раньше, чтобы все бумаги оформить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, хотим купить крупного щенка в Новосибе, как его доставить во Влад, может есть где почитать по необходимым документам, ценам на перевозку?

Заголовок сообщения: Re: Перевозка животных по РФ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
annexpress писал(а):
Сама-я писал(а):
Всех, кто сталкивался с проблемой транспортировки животных по РФ, прошу поделиться опытом, дать рекомендации, поделиться контактами проверенных курьеров, посредников, бортпроводников, проводников и т.п. :rolleyes:

Здравствуйте. Неделю назад перевозила своих питомцев с Москвы во Владивосток. Сопровождающего найти не удалось. Нашла фирму ТСК "Карго". Впри
нципе недорого обошлось. Нужна переноска, животное, ветеринарное свидетельство и паспорт о прививках. Ветсправки делают за три дня до полета. Филиал фирмы есль во Владике.

Добое время суток, скажите пожалуйста, в какую сумму обходится перевозка, и нужно ли приобретать специальную клетку? или компания предоставляет?

Сообщение Добавлено:  
setera
Переноску надо покупать самим, а все остальное надо узнавать в компании, т.к. от габаритов животного еще много зависит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
А как собаку отправить Карго?

Сообщение Добавлено:  
Перевозка животного стоимость, зависит от авиакомпании. При бронировании билетов предупредите что с вами будет животное потом авикомпания подтверждает или нет ис вами связывается, на регистрации мы взвешиваем собачку или киску и вы оплачиваете.
Но не все авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
суламифь
Перевозить только в разных клетках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
я свою везла в салоне,у нас было вместе с клеткой 8 кг, разрешается до 8+ветсправка

Сообщение Добавлено:  
Ну вообщето по технологии разрешается до 5. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
zumochka
в аэрофлоте официально до 8кг

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 7 из 48  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов