Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 7 из 32  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Ну таких как моя в намордниках не водят, да и хозяева из сюжета вроде никуда не отпускали, она ждала около гаража, пока хозяин поставит машину, а месиво это стояло рядом. Просто этой отравы достаточно нюхнуть, это дело случая, может ни рулетка, ни намордник не спасти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Жасмин писал(а):
Просто этой отравы достаточно нюхнуть, это дело случая, может ни рулетка, ни намордник не спасти.

да с чего взяли, что достаточно нюхнуть? Никто ничего не исследовал. Собы ели, а не нюхали. Если это изониазид, то его мало понюхать, его надо съесть. Все ж таки хозяин должен смотреть за своей собакой, чтоб потом крайних не искать. А если б псинку другая машинка придавила, пока он свою ставил? Тут людей то нечаянно давят, а уж собак то...В общем побольше ответственных хозяев - и меньше будет потом жалоб на "жестокость". А что касается бездомных...Трупы должны убирать, конечно. Это безобразие, когда трупы собак-кошек валяются и на улке :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
yamagutti писал(а):
Ирина и КО. писал(а):
Не нужно тебе животное так усыпи на худой конец!А бросать так!

Ой, Ир, насчет усыпления здоровых - не не мое, не поддержу :ne_vi_del:
Даже если больное и есть реальный шанс на выздоровление (ну, или продление жизни в более качественном варианте) - не считаю эвтаназию возможной :no:

А что с ними делать? Со здоровенными беспородными брошенными собачищами?
Я тоже за приюты двумя руками и ногами, только вот кто их будет содержать?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Но травить втихушку... Я против категорически.
И даже не из соображений гуманности по отношению к животным, нет. Ему по большому счету все равно, как умирать, они все одинаково хотят жить.
Люди, которые перешли черту законности и начали втихушку делать дрянь, да и еще направленную на уничтожение живого объекта, уже претерпевают некое искажение личности, т.е. есть большая вероятность, что завтра, например, ему помешает бомж на площадке и он его заживо спалит (есть же прецеденты) или сосед, покуривший в вентиляцию, чей-то орущий ребенок...
Есть вещи, которые делать нельзя... и разрешать делать нельзя. как табу.
И уж если нельзя избежать уничтожения, то этим должны заниматься специальные службы. Просто в целях психического здоровья населения.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У меня во дворе самостоятельно гуляет слепой пекинес. Хозяева думают раз слепой, то никому не нужен, не украдут. А ведь он уже несколько раз чуть под колёса не попал. Интересно, хозяева сильно расстроятся, если старый пекинесс нажрётся отравы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Рокси писал(а):
У меня во дворе самостоятельно гуляет слепой пекинес.

:sh_ok: какой ужас!

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Достаточно нюхнуть, потому что яд в виде порошка может остаться на морде.
Это далеко не первая домашняя собака погибшая за эти неполные 2 месяца. А сколько бездомных умирало в агонии во дворах на глазах детей и впечатлительных взрослых. Не надо забывать, что началась весна, все тает, и эта гадость распространяется дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Солнечный денек писал(а):
Трупы должны убирать, конечно. Это безобразие, когда трупы собак-кошек валяются и на улке :de_vil:
Трупы не надо убирать, животных травить не надо, есть другие более гуманные способы.

Проще всего администрации города теперь признать компанию "Манджур", выигравшую в начале февраля конкурс на оказание услуг по отлову бродячих животных недобросовестным работником и расторгнуть с ними договор, и как будто не было этого кошмара.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ликка писал(а):
Рокси писал(а):
У меня во дворе самостоятельно гуляет слепой пекинес.

:sh_ok: какой ужас!

Да, ужас. Ещё ужаснее будет если его кто-нибудь отравит, раздавит или пришибёт, хозяева то не смотрят за питомцем.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):
Достаточно нюхнуть, потому что яд в виде порошка может остаться на морде.

Там яд замешан в варево, какая я поняла. А не порошком сверху присыпан. Я не собаковод, но вот как бы могу представить себе ситуацию, что я веду псинку на поводке и она рвется понюхать-укусить что то съедобное. Я б отдернула :mi_ga_et: Нефик непонятную еду нюхать.
Жасмин писал(а):
А сколько бездомных умирало в агонии во дворах на глазах детей и впечатлительных взрослых.

Пусть эти впечатлительные придут домой и включат телик или комп, откроют газету. Там постоянно рассказывают о новых жертвах среди людей от собак. Я и лично видела детей, покусанных собаками. Я не призываю травить всех бездумно, я тоже за то, чтоб вывозили и усыпляли, за принятие законов и проч. Но вот сейчас так делают почему то. И по мне так это лучше, чем когда вообще ничего не делают и собы рвут людей.

Сообщение Добавлено:  
вот как бы могу представить себе ситуацию, что я веду псинку на поводке и она рвется понюхать-укусить что то съедобное. Я б отдернула Нефик непонятную еду нюхать.

Я не собаковод,

Поэтому и не можете... Собаки они жрут все подряд, особенно приятно им что-нибудь вонючее на улице. Дисциплинированных собак, которые на улице ни-ни, можно по пальцам посчитать на весь город, да и не каждую породу научишь не хватать (а тем более не нюхать) дрянь на улице.
Сколько я свою ни учила, и как только не упражнялись, научила годам к 5 наверное.и то, вроде на поводке, отвернешься, а нос уже в травяном кусту торчит, уже чего-то выискала вкусненькое :ze_le_ny: ... И в наморднике умудрялась камни жрать... так что намордник, поводок для яда не преграда вообще.
Конечно, собаке в нашем городе не место. Просто даже из соображений комфорта для самой собаки: ни площадок, ни мест выгула, ничего, даже детей негде выгуливать, куда уж там собакам...
Но травить, да еще так варварски. :no:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Но травить, да еще так варварски.

Стали б стрелять - крику б было еще больше. Отлавливать - сумасшедшие стали бы их прятать. Вот поэтому, я думаю, и пошли на подобные меры. К тому же и обвинить в жестокости некого, одни догадки...доказательств прямых нет.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Я говорю о случайности, на собачьем форуме писали, что не всегда это сложено в посудины, иногда просто на землю выложено, то есть исключать тот факт, что яд может попасть на морду собаки, даже ничего не употребляющей на улице (как моя) нельзя, а от нее и на моих детей, потому как носят они ее на руках и даже целуют.
Про одергивание, я приводила случай - собака к пакету, я отдернула, морда в крови. Это доли секунды.

Я не настолько защитник животных, чтобы защищать все, что движется. Как-то у меня на глазах огромная бродячая собака куснула мою дочь, муж прочесал весь район, я думаю, нашел - убил бы.
Просто в цивилизованной стране не должны животные корчиться и умирать на улице.

А администрации для того, чтоб начать шевелиться, видимо, понадобилось отравление 2 летнего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Жасмин писал(а):
Я не настолько защитник животных, чтобы защищать все, что движется. Как-то у меня на глазах огромная бродячая собака куснула мою дочь, муж прочесал весь район, я думаю, нашел - убил бы.

А администрации для того, чтоб начать шевелиться, видимо, понадобилось отравление 2 летнего ребенка.

+1

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жасмин писал(а):
администрации для того, чтоб начать шевелиться, видимо, понадобилось отравление 2 летнего ребенка.

Сомневаюсь :men:
Они это дело лихо опровергнут и обвинят родителей ребёнка, что те сами отравили его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
я тоже за то, чтоб вывозили и усыпляли

да, повторюсь, никто усыплять не будет
если вывезут, то убъют точно так же - дитилином, животное скончается в судорогах :ny_tik:

tigra писал(а):
А что с ними делать? Со здоровенными беспородными брошенными собачищами?

пристраивать, например
а, вообще - не заводить, если итог такой :de_vil:
а то как у нас привыкли - о будущем не думают, а зачем если гуманно :ti_pa: усыпить можно? :de_vil: :de_vil:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Жасмин писал(а):
администрации для того, чтоб начать шевелиться, видимо, понадобилось отравление 2 летнего ребенка.

Сомневаюсь :men:
Они это дело лихо опровергнут и обвинят родителей ребёнка, что те сами отравили его.

Я имею в виду хотя бы вот это:
"Как сообщили в мэрии, жалобы от жителей на ООО "Манджур" поступают регулярно. Сейчас власти готовят документы на расторжение договора."

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):

В цивилизованной стране по улицам не бегают стаи бродячих псов. А сводки не пестрят инфой о покусанных искалеченных животными. Да и хозяева собак там тоже цивилизованные....

Последний раз редактировалось Солнечный денек 22 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
а, вообще - не заводить, если итог такой

Было бы идеально, но уже назаводили... И уже разогнали. Имеем ситуацию, которую имеем.
Не представляю, как пристраивать взрослого здоровенного пса, привыкшего к улице. Это нереально.
Мы как-то взяли такого в деревню, исход очень печальный, собака прожил три дня и помер, не смог в непривычных условиях, он к подвалу и свободе привык, к стае своей. Ничего с ними сделать невозможно.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
да, повторюсь, никто усыплять не будет
если вывезут, то убъют точно так же - дитилином, животное скончается в судорогах

Пускай бегает и кусает всех дальше? По мне так пусть уж лучше псина в судорогах, чем человек.

Сообщение Добавлено:  
Уроды есть везде и в других странах тоже. Нельзя по кучке нецивилизованных хозяев делать выводы обо всех.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 7 из 32  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов