VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Первые шаги самостоятельного отпуска
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1056&t=169419
Страница 1 из 1
Автор:  AnnaKis [ 26 окт 2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Первые шаги самостоятельного отпуска

Хочу оговориться сразу, что данный отпуск был не запланированный и соответственно ничего за большое время не бронировалось.
Наш отпуск начался с того, что у меня мама начала планировать свой отпуск и ее выбор пал на Тайланд. Под ее волной подготовки и на меня нахлынуло чувство поехать в отпуск в Тайланд. Отпуск начел готовиться за 1 месяц до назначенного срока. Был согласован отпуск у меня и мужа на работе. Планируемая дата вылета 28 сентября, возврат 12 октября, но позже все переигралось на 1 день.
Муж у меня военный и ему проезд оплачиваться, поэтому главным для нас стоял вопрос покупки билетов на самолет. Электронный билет нам не подходит, в связи, с чем выбор стоял между Владавиа и Корейскими авиалиниями. Т.к. муж боится летать, то решающим вопрос стоял безопасности авиаперелета. Поэтому наш выбор остановился на корейцах. Билеты покупали в Билеттуре за 100622 руб. на троих, но с вылетом на 27 сентября, и возвращаться 12 сентября.
После покупки билетов было решено купить страховки на всех в ВСК за 2278.58 руб за бизнес.
Бронировали гостинице в Паттайе Грин парк резот и в БКК Азия отель через сайт Ивана Сусанина + трансфер из аэропорта до гостиницы БКК 1340 $.
Все экскурсии с ценами выписывала в отдельный блокнот с номером телефона Валаны.
Мною решено было остановиться в БКК с 27.09-1.10.2011, потом переезд в Паттайю 1.10-11.10 и обратно 11.10-12.10 снова БКК и 12 вылет домой, позже пожалела о том, что останавливалась на обратке в БККе, надо было сразу с ПТТ в аэропорт ехать. Лишние круги намотали.
Наше путешествие в страну улыбок началось с того, что 26 сентября мы выехали на машине во Владивосток к моей маме и заодно оставили машину, чтобы брат ее починил, а 27 нас отвезли в аэропорт.
По сравнению с другими аэропортами наш аэропорт лилипут.
Изображение
После прохождения таможни в зале ожидания были самые долгие минуты. Еще и рейс задержали на 40 минут. После посадки на самолет сыну дали раскраску с карандашами, но это его отвлекло не надолго. С собой мы набрали кучу игрушек. Как никогда вели мы себя тихо и маму с папой не особо расстраивали. Детское питание нам не давали, ели все взрослое. Особенно понравилась булочка с маслом.
Так это был первый наш самостоятельный опыт без особого знанию языка, очень переживала как мы в Сеуле найдем где нам садиться на следующий самолет. Но мои опасения оказались напрасными, там все понятно и везде нарисованы стрелочки. При прохождения таможенного контроля в аэропорту у нас отобрали игрушечный меч из-за чего сын расплакался и дулся все оставшееся время. Между самолетами у нас было 2 часа. За это время мы успели поиграть в детской комнате, поесть в макдональдсе и погулять по аэропорту. Так как улетали мы в прохладную погоду ,а летели в жару, то я взяла с собой легкий костюм и сандали для сына. Переоделись мы также в аэропорту.
Изображение
После посадки в следующий самолет ребенок уже начал капризничать, т.к. не спал в обед и почти перед посадкой еле уснул.
Прилетев в БКК аэропорт были поражены его величиной и немного растерялись куда идти, но отойдя немного от шока пошли за людьми. До паспортного контроля надо было идти 1000 м, но дорожки не дали ощутить усталость. Заполнив эмиграционную карту, мы подошли к пограничнику узнать куда нам дальше, т.к. было большое количество пограничных стоек. Проверив наши карты, он отвел нас к стойке где проходят инвалиды, беременные и с детьми. Проход не занял у нас более 5 минут. Получив багаж, мы увидели встречающего нас гида. Она проводила нас к выходу. Выйдя из аэропорта, мы сразу попали в жару с большой влажностью, но нам было все равно главное побыстрее доехать до гостинцы, т.к. по нашему уже было 4 часа ночи.
Изображение
Наша гостиница находилась в центре и дорого заняла не более 1 ч. При заселении в гостиницу нами не было учтено, что в залог они принимаю только батты, а у нас были только доллары. Пришлось менять по низкому курсу при гостинице. У нас был обычный номер с дополнительной кроватью. так закончился наш первый день в стране улыбок.
Встав утром на второй день (28 сентября) нами было решено разведать обстановку вокруг отеля и поменять денег. Позавтракав утром в отеле, мы вышли из отеля и тут мы поняли, что такое жара после прохлады. Это было настоящее блаженство. Предварительно мы взяли карту в отеле. Не зная куда идти мы решили пойти в сторону Сиам Парагона. По дороге нам попался один единственный обменник в котором и были поменяны деньги. 100 $ - 3087 батт. Далее наш путь следовал к Сиам парагону в океанариум. За троих отдали 2800 батт, но в билет входило все (сувенир, кока-кола, попкорн, катание на лодки с прозрачным дном, 4 д кинотеатр и что то еще все не помню).
Изображение
В этом же ТЦ мы пообедали и решили купить сим-карту и прокатиться на метро. Сим-карта хэппи обошлась в 199 бати из них по моему было 69 на счету. За одну остановку на метро мы заплатили 45 батт, но на ребенка можно было не покупать как потом оказалось, а пронести его на руках через турникет.
Вечером была запланировано поездка в Байок скай. До отеля решили проехать на тук-тук, отдали 150 батт, но думаю можно было и меньше. Поднялись мы вроде на 17 этаж там где продают билеты и рекомендую уточнить сразу сколько будет стоить билет в ресторан и обзорная площадка, а то нам сказали сперва цену около 60 Б с человека вроде, мы то наивные думали что это за все, а оказалось это только площадка. Вовремя спросили и отдали за ресторан и за площадку 1380 Б за троих. На смотровой площадке мы встретили русских, которые тоже не знали, что за ресторан оплачивать по другой цене, т.е. они пошли опять вниз покупать снова билет. Напитки оплачиваются отдельно и цена указана без налогов и за обслуживание. Обратно доехали за 100 Б. Конец второго дня.
Продолжение следует.
Автор:  Vezza [ 26 окт 2011, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Хорошо пишите! Ждем продолжения! :smile:
Автор:  AnnaKis [ 30 окт 2011, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

29.09.2011 (3 й день) был посвящен походу в королевский дворец, храм лежащего будды и храм золотого будды. При отеле договорились ,что нас будет катать машина без ограничения по времени за 1500 Б (как потом оказалось можно было и за меньшую сумму сторговаться с таксистом). Вход в храм золотого будды 80 Б за двоих. Королевский дворец 800 Б за двоих, золотого будды 100 Б заь, двоих. Хочу сразу предупредить, что в храм можно входить чтобы у женщин были прикрыты плечи и колени, также и у мужчин. Я брала с собой кофту и ходила в ней без проблем. В королевский дворец берите с собой воду, т.к. ходить много, а воду я не видела, чтобы там продавали. Только в одном месте почти на выходе.
Изображение
Вся поездка заняла у нас чуть больше полдня, вторая часть была посвящена походу в МБК центр. Где мы пообедали и немного пошопились.
В отеле мы через день оставляли чаевые по 10 Б.
На четвертый день мы решили поехать в дрим ворд. Машину мы взяли также за 1500 туда и обратно. Вход на троих стоил 1650. В билете отмечены все аттракционы в который вход бесплатный. Т.Ее для взрослых это практически все аттракционы. Мы приехали рано и нам не хватило времени пройти все и также к концу пошел дождь из-за чего некоторые аттракционы были закрыты.
Боялись ,что ребенок начнет капризничать, а он даже и не думал. В парке есть аттракцион, по моему, Аллион, так вот туда детей лучше не водить, т.к. очень страшный. С нами седели взрослые с двумя девочками лет по 12, так они в середине так плакать начали от страха, что аж сердце кровью обливалось. Тоже были русские. Наш сидел поджав ноги и втянув голову в шею, хорошо наш папа подсвечивал фотиком повсюду, было не так страшно. Даже мне местами было страшновато. после этого аттракциона сына перестал заходить туда, где нет света, в частности в комнату страха ходили по раздельности с мужем.
Изображение
В парке есть такой аттракцион: садишься в тележку и она с пускается с высоты в воду. Рекомендую брать дождевики, так отстранитесь сухими или брать с собой сменку, вплоть до нижнего белья. Мужу понравился данный аттракцион, хотел второй раз, но начался дождь. Приехали в гостиницу уже было темно. Уложили сына спать, а сами пошли на второй этаж в ресторан.
на следующий день мы переезжали в Паттайю. Гостиница Грин парк резот. Сперва хотели взять с нас 3000 за переезд, но мы утром сторговались с таксистом за 1300 Б. Выехали с гостиницы часов в 11, путь занял примерно 2ч с хвостиком. Приехав в гостиницу нам предложили охладительные напитки ,что составило приятное впечатление о гостинице. Купили безлимит вай-фай на 7 дней за 450 Б. Купленный нами номер суприор располагался в дальнем корпусе и вид из окна выходил на бок другого корпуса, что нас совсем не устроило. Поспорив на рецепшине и позвонив гиду, через которых у нас был заказан номер было принято решение переселится в стандартный номер после ремонта без возврата разницы. Номер оказался даже лучше ,чем суприор и с видом на бассейн.
Изображение
После бассейна мы пошли изучать окрестности. Дошли до Биг С там пообедали и пошопились. Вечером снова изучали бассейн.
Автор:  marinaZH [ 12 дек 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

AnnaKis
:co_ol: :bra_vo: А продолжение будет? Очень интересно, что там дальше с вами приключилось? :smile:
Автор:  РУФУСЯ [ 13 дек 2011, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Очень здоровский отчет!
Все по полочкам, можно конспектировать!)))
респект за это!
Автор:  NaSha [ 16 янв 2012, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Так обстоятельно пишете, супер! :co_ol: Где же продолжение?
Автор:  Неправильная [ 30 янв 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

даааа продолжение пожалуйста) :shout:
Автор:  TIOLA [ 05 июл 2012, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

AnnaKis
Отличный рассказ, красивые фото :bra_vo: :co_ol:
А где продолжение про Ваши приключения?
Автор:  outlaw [ 05 июл 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

AnnaKis, красиво рассказываете! :ro_za: а дальше?
Автор:  AnnaKis [ 10 июл 2012, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Всем привет. После Тая была во Вьетнаме поэтому буду восстанавливать память о Тае по чуть-чуть. Продолжение попробую выложить на этой недели.
Автор:  marinaZH [ 11 июл 2012, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

AnnaKis писал(а):
После Тая была во Вьетнаме

И про Вьетнам тоже пишите!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: пока свежи воспоминания
Ждем! :mi_ga_et:
Автор:  AnnaKis [ 12 июл 2012, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Продолжение следует.
6 день нашего путешествия начался как всегда с бассейна и завтрака. В этот день у ребенка был ДР, его мы решили провести в фестивале, где обедали на первом этаже на аллеи ресторанов. В этом же ТЦ были куплены подарки для ребенка. Конечно одной машинкой мы отделались. Т.к. с собой мы не брали для ребенка никаких средств безопасности для воды, то там же это было все куплено. Жилет, круг+машинка=1121 Б. Торт решили не покупать, а купили пирожные в каком то европейской кондитерское. 3 пирожных=285 Б.
На следующий день у нас была экскурсия в Нанг нуч и океанариум (2500 Б). В нанг нуче очень понравилось, много красивых и красочных мест. В одном из таких мест ребенок забыл свои недавно купленные очки, которые потом мы так часто вспоминали. Если вы едите с ребенком, то советую посетить там маленький зоопарк. Мой ре был очень доволен. После кормления животных там есть кран с водой и мылом, где можно помыть руки.
Изображение
Затем мы пошли на представление, с него мы ушли чуть пораньше, чтобы успеть занять места на шоу слонов. Далее наш путь лежал на долгожданное катание на слонах. (1000 Б за 2 слона).
После мы поехали в океанариум, который нас разочаровал после БКК. В нем понравилось только кормление рыб из бутылочки. Ребенок так и не дал мне их покормить их, скормил сам. Я только переживала как бы они его не затащили в воду, т.к. они дергали прилично.
На ужин мы пошли так понравившийся нам ресторан на предпоследнем этаже фестиваля. Там оплачиваешь определенную сумму и 1,5 ч заказываешь из меню мясо, креветки ,овощи и т.п. и потом его жаришь на грильнице. С пивом обошлось 1347,5 Б. Потом мы немного пошопились. Я купила себе тушь, помаду и взяли чеки для возврата налога. Затем на 2 этаже оформили форму для возврата на таможне.
Изображение
На одном из этажей поели мороженное. На обратном пути купили 3 чемодана. Каждому свой размер ( 3 чемодана =1250 Б). Расцветка фиолетовая. Правда у моего чемодана уже в РФ сломалась одна из ручек. 2 других радуют и облегчают нам жизнь.
Вечером как всегда бассеин.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
На 4.10.2012 8.00 у нас была назначена обзорная экскурсия по Паттайе (500 Б на троих)Нам повезло .что мы ездили на микрике и туда куда большие автобусы не пускали мы поднимались. Особенно это актуально если вы с ребенком и идете в сопку. Ко всем местам на обзорной надо было подниматься в горку, а мы практически останавливались возле входа, в то время как остальные туристы поднимались с трудом в сопку. У мужа была мечта сфотографироваться на фоне вывески Паттайя. Нас привезли прям к этим буквам. Муж доволен, все счастливы.
Изображение
Далее отвезли нас на пирс, где также было сделано фото на фоне вывески и нам показали откуда ходят катера на острова. Далее нас повезли в ювелирную фабрику и лукдод, где накупили сувениры, масло кокосовое и костюмы для ре. (3 шт. -190 б). Обед традиционно в барбекю (1383 Б) в фестивале. Затем пошли в кинотеатр 5 Д на последнем этаже (400 Б на троих). Вечером бассейн. Продолжение следует.
Автор:  NaSha [ 13 июл 2012, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые шаги самостоятельного отпуска

Ура! :smile: продолжение! :ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.