Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Ludmila_03 писал(а) 04 ноя 2014, 12:23:
Bredink
Не оплачиваемые брони билетов Аэрофлота хочу показать,но подумаю еще,может быть и выкуплю.На винском много людей так поступали,отели забронирую и если виза будет,то конечно же не буду их менять,а то можно с визой распрощаться ':roll:'

Понятно:)
А то я думала, Вы без билетов вообще хотите подаваться, стало интересно.
Я помню,что в визовом центре мне вообще вернули билеты по России, взяли только билеты до Мюнхена..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Bredink
У Вас уже опыт есть по шенгену :co_ol: ,я впервые буду,все как-то Азия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Ludmila_03 писал(а) 04 ноя 2014, 14:57:
Bredink
У Вас уже опыт есть по шенгену :co_ol: ,я впервые буду,все как-то Азия.

Есть, но единичный.
желаю вам удачи в получении визы:)
Помню,я очень волновалась )

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарил: Vesn@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
подскажите, а португальскую визу делают в нашем визовом центре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Yours Satanically
Во Владивостоке, к сожалению, нет визового центра Португалии. Вот города, где можно сдать документы на португальскую визу http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... actus.html
Или можно спланировать путешествие в 2 страны - получить визу одной страны, провести там больше дней, а потом отправиться в Португалию.
Я подавала документы в испанский ВЦ - он есть у нас во Владивостоке, и делила отдых между Испанией и Португалией. В Испании провела на 1 день больше. К документам прилагала маршрутный лист с описанием своей поездки - даты/города/отели.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
natalochka-mama
да вот в том-то и дело, что Испания не нужна (были уже много раз), хочется именно в Португалию. видать, не судьба.

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
Ну, необязательно в Испанию подаваться - это я просто свой пример привела.
Объедините с другой страной, где еще не были :mi_ga_et: Список всех стран, на визы которых можно подавать доки во Владивостоке, есть на 1 стр. этой темы. Внутри Европы можно подобрать недорогой перелет лоукостерами. Хотя вариантов авиаперевозчиков в Португалию, конечно, немного. А Португалия - клаааассная :co_ol:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
natalochka-mama
Наташа, а ты не знаешь, как то нужно при подаче доков на испанскую визу в следующий раз доказывать, что мы там были?
В Мадрид мы летели через Париж, назад улетали через Рим. Печать ставят по последней стране Шенгена. В Мадриде из самолета вышли и пошли на выход.
То, что мы провели месяц в Испании, вообще нигде не отмечено.
Визы годовые, мы ими еще, конечно, попользовались, но как на это потом в консульстве посмотрят?
Попросили испанский годовой шенген, а сами там вроде как и не были? :du_ma_et:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Ань, правильно мыслишь! Я сама лично в прошлом году на сайте ВЦ Испании читала, что при получении повторной испан. визы, если отсутствуют штампы испанской погран.службы, нужно подтверждать пребывание в Испании.
Зашла сейчас на их сайт - он изменился, по сравнению с прошлым годом...я не увидела этой инфы :nez-nayu:
Лично я собирала документы, подтверждающие пребывание в Испании (у нас в паспортах только голландцы отметились, т.к. летели мы с пересадками через Амстердам), на случай следующего похода за визами к испанцам :mi_ga_et:
У меня остались все посадочные талоны (Амстердам-Мадрид, в том числе), чеки об оплате всех испанских отелей (там фигурирует фамилия).
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ко мне мысль об этом пришла довольно поздно в Испании :-( Кое что пособирала, конечно, в основном билеты на экскурсии ( где по интернету бронировали, тоже есть фамилия), чеки с супермаркетов. Жилье мы у частников все бронировали
когда на визу подавались, естественно брони на отели показали, которые потом поотменяли

документов нет никаких вообще.
Может билеты на самолет в электронке остались, поищу.
Да, еще ваучер есть ренткаровский на всю поездку ( в Мадриде в аэропорту брали и сдавали), тоже пойдет, наверное.
Что то прямо озадачилась я этим вопросом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ренткаровский ваучер - это очень хорошо!
На счет авиабилетов - если вы расплачивались картой, то лучше к электрон. билетам еще и банковскую выписку об оплате билетов предоставить (хотя на сайте было написано, что нужны именно посадочные талоны... билет же можно купить и сдать потом, т.е. вовсе не лететь в Испанию). Или, может, запрос в авиакомпанию сделать :du_ma_et: Ну, типа, нужно подтверждение для получения визы , что такие-то летели таким-то рейсом...
На счет чеков из магазина, если там не фигурируют фамилии, они, наверное, не нужны.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
Посадочных у нас точно нет
Да и билетов вроде бы тоже :hi_hi_hi:
Вот как обидятся испанцы и выдадут национальную испанскую визу :ps_ih:
Буду думать, что еще придумать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девушки, помогите советом, пожалуйста! :smu:sche_nie:
Запланировали поездку в Испанию на июль месяц. Сейчас у меня возникло непреодолимое желание сменить работу.. За три месяца до поездки уже можно будет подавать документы на визу. Но для ее получения нужна справка с места работы, с указанием периода работы и выписка с банковского счета. Может ли отрицательно повлиять на консула маленький период работы, если я устроюсь на новую работу. Банковская карта у меня тоже служебная, ее придется закрыть.. Может у кого-то была ситуация подачи документов после маленького периода работы или как получают визы домохозяйки? Вдруг я работу не найду быстро.. Не знаю, что делать, очень расстроена..

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Leya
Я не думаю, что маленький стаж на новой работе отрицательно повлияет на выдачу визы. Можно брать справку с новой работы, можно не брать...Скорее всего, это не будет ни плюсом, ни минусом.
Понятно, что постоянная работа лучше характеризует гражданина)))
Домохозяйкам достаточно показать выписку с банковского счета. Я не поняла, почему нужно будет закрыть счет при увольнении с работы?
Вам не будут туда начислять зарплату, но пользоваться картой Вы сможете - закрывают счет не на бывшей работе, а в банке (причем, по Вашей просьбе).
Если зарплатная карта, типа Электрон, и её возможности ограничены, можно самостоятельно в банке получить другую карту, положить туда деньги и взять выписку об остатке с новой карты (не указывать в справке, с какого числа открыт счет).
Еще как вариант, пусть муж выступит спонсором - тогда в Ваш комплект документов нужна копия его справки с работы, копия его банковской выписки, копия его паспорта, копия св-ва о браке и спонсорское письмо в произвольной форме (сами напечатаете за мужа - Я, ФИО, дата рожд., паспорт, проживаю по адресу/ телефон, гарантирую оплату всех расходов во время прибывания в Испании в такой-то период моей жены, ФИО, дата рожд., паспорт, прож.... дата, подпись).
Тогда нужно, чтобы суммы, указанной в банков. справке мужа, хватило на двоих.
Но, вообще, Вам можно ограничиться банковской справкой на Вас и справкой с работы+из банка на мужа.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
natalochka-mama
Спасибо большое!!! То есть нужна выписка с карты о наличии на счете определенной суммы и не важно, что поступлений денег на нее больше не будет? И нужно просто перевести зарплатную карту в личное пользование?

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Leya
Да, нужна выписка со счета с необходимой суммой (точно не помню, сколько нужно для Испании - 57 евро? 62 евро? 65 евро? на 1 чел в день). Я всегда брала с запасом - 70-80 евро х кол-во человек х кол-во дней пребывания в Европе.
Если к моменту подачи документов на визу, у вас нет необходимой суммы (а вы подаетесь за 3 месяца, а банковскую справку чуть раньше делаете, то можно одну сумму положить сначала мужу, а потом жене. Напр., необходимо показать 200 тыс. руб - а у вас в наличии пока 120 тыс., делаете выписку об этой сумме со своего счета, а потом перекидываете эти деньги мужу. Только чтобы не совсем одинаковые суммы были :mi_ga_et:

Справка из банка годна 1 мес. и за 3 мес. вы хотите подавать доки на визу (и это правильно, если впритык к июлю подаваться - будет ажиотаж), т.е. справку можно брать чуть меньше, чем за 4 мес. до поездки.
Не важно, будут ли дальнейшие поступления на счет, главное - наличие необходимой суммы.
Многие люди берут для визы справки с накопительных счетов - их пополнять можно, а вот снимать деньги (без потери) нельзя. Тем не менее, визу дают - никто не вникает, какой именно счет открыт в банке.
Leya писал(а) 18 ноя 2014, 09:27:
И нужно просто перевести зарплатную карту в личное пользование?

Зарплатная карта и так в Вашем личном пользовании. Вы можете сами пополнять карту - через операциониста или через банкомат. Только смотрите, до какого срока действует карта - на ней указано, потом банк новую карту выпускает (причем, часто это делается автоматически - т.е. если Вы не написали заявление о закрытии счета, то банк сам выпустит новую карту взамен старой).
Не переживайте, я когда работала, нам зарплату сначала перечисляли на карту Примсоцбанка, потом на карту Росбанка - после моего увольнения карты так и болтались у меня, пока я сама не пошла в банк и не закрыла счета. Ваше предприятие без Вас не закроет Ваш счет! Если вам удобна Ваша карта/Ваш банк, то будете просто сами пополнять карту и рассчитываться ей. и, конечно, как клиенту банка, вам дадут справку о состоянии счета или выписку о движении средств за последние 3-5 мес (это даже лучше).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Leya
Я спонсорские письма делаю от мужа на себя и троих детей. Свою карту вообще не показываю.
natalochka-mama
Наташа, а сейчас вроде выписку не с остатком требуют, а за какой то период, Чтобы было видно, что деньги не для получения визы закинули, или это необязательно? :du_ma_et:

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 19 ноя 2014, 10:29:
Наташа, а сейчас вроде выписку не с остатком требуют, а за какой то период, Чтобы было видно, что деньги не для получения визы закинули, или это необязательно?

Да, на сайтах ВЦ появилось (еще год назад, по-моему) требование выписки за какой-то период. Но пока "проходит" и справка об остатке :mi_ga_et:
umaturman30 писал(а) 19 ноя 2014, 10:29:
Я спонсорские письма делаю от мужа на себя и троих детей. Свою карту вообще не показываю.

Можно и так, и сяк - я, наоборот, даю справку о состоянии счета и сама же пишу спонсорское на одного ребенка. Муж подает справку с работы+справку из банка+ пишет спонсорское письмо на второго ребенка.
На меня муж никогда не писал спонсорское письмо - хватало моей справки из банка :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
natalochka-mama
А на ребенка нужно спонсорское письмо писать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ludmila_03
Мы пишем спонсорские письма на детей, хотя я не очень понимаю, зачем это нужно, если путешествует вся семья целиком, а не ребенок по отдельности с какой-нибудь группой или со знакомыми...
В общем, мы пишем спонсорские письма и прикладываем в детский пакет документов копию паспорта спонсора и копию справки из банка от спонсора (если есть справка с работы, то + копия справки с работы спонсора).
В анкете отмечаем галочкой, за что платит спонсор и подписываем "mother/father и Фамилию/имя спонсора по-английски.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов