Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечтающим о Франции!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Casablanca75 писал(а):
это писали СМИ еще осенью...
а недавно я сама видела объявление о вакансии директора визового центра во Вл-ке...
так что , ждем-с....

визовый центр будет по всем странам шенгена?
я слышала про немецкий визовый центр, и открытие его в конце года...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Хулиганка писал(а):
Casablanca75 писал(а):
это писали СМИ еще осенью...
а недавно я сама видела объявление о вакансии директора визового центра во Вл-ке...
так что , ждем-с....

визовый центр будет по всем странам шенгена?
я слышала про немецкий визовый центр, и открытие его в конце года...

http://amurmedia.ru/news/17.10.2011/175 ... stoke.html

не могу найти ссылку на инфру, что этот центр будет давать визы не только в Австрию, но и в другие страны шенгена... какие точно, не помню...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Casablanka 75
занимаюсь переводами с французского.

Casablanca75 писал(а):
http://amurmedia.ru/news/17.10.2011/175 ... stoke.htmlне могу найти ссылку на инфру, что этот центр будет давать визы не только в Австрию, но и в другие страны шенгена... какие точно, не помню...

:bra_vo: Вся надежда, что на Францию будут делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle писал(а):
Casablanka 75
занимаюсь переводами с французского.

Casablanca75 писал(а):
http://amurmedia.ru/news/17.10.2011/175 ... stoke.htmlне могу найти ссылку на инфру, что этот центр будет давать визы не только в Австрию, но и в другие страны шенгена... какие точно, не помню...

здорово! я вот во Франции столкнулась совсем не с тем французским, какой изучала в универе и с помощью всяких там лингафонных курсов... :-(
как бы научиться настоящему французскому???? :ps_ih:

Цитата:
:bra_vo: Вся надежда, что на Францию будут делать.

к сожалению, Франции не было в списке... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
:ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я дико извиняюсь а как вернуться на ту болтушку где была и нечаянно вылетела!? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
здорово! я вот во Франции столкнулась совсем не с тем французским, какой изучала в универе и с помощью всяких там лингафонных курсов...

Да это со всяким языком так, иностранцы тоже в предложении "вам винишка еще подлить?" не слышат так хорошо выученное ими в классе слово "вино". Настолько натренировать ухо, чтобы понимать очень быструю речь, бесконечные французские сокращения и съедание слов, сленг и юмор, можно, наверное, только живя в стране.

В университете вы учите хороший французский, можно сказать эталонный. В жизни так мало кто говорит (да вот я сама по-русски говорю частенько "пошли" вместо "пойдем" и т.д.). Но! Когда французы слышат такую речь - они восхищаются. Такая речь считается показателем очень хорошего образования и ее всегда приятно слушать. Они и сами бы хотели так говорить, но настолько привыкли упрощать слова и предложения, что уже не могут (ведь намного проще сказать "шэ па" вместо "же не сэ па" (je ne sais pas)

А поучиться походите в Альянс Франсез в музей арсеньева, там всегда есть занятия с носителем языка - ухо потренируете :mi_ga_et: (хотя вы наверное туда уже ходили.... я сама после универа туда захаживала иногда)

Сообщение Добавлено:  
Можно немножко пооффтоплю, раз пошла тема про язык? :smu:sche_nie:
Я говорю на французском без акцента – большая редкость для иностранцев (те же итальянцы, португальцы, арабы, прожив во франции больше 20 лет говорят прекрасно, но все равно с акцентом, некоторые до сих пор с сильным :ni_zia: ). Заслугой считаю 7 лет в музыкальной школе. Есть личные примеры знакомых, кто также был в муз. школе, потом иммигрировал и говорит лучше, чем носитель языка. Я была на отделении вокала (вот она, великая тренировка связок и всего речевого аппарата :-) ), хотя отделение не особенно важно, у всех более или менее одни и те же предметы, просто в разном количестве часов. Девочки, отдавайте своих детишек в музыкальные школы, это так развивает – ну просто непередаваемо!!! :ro_za: И даже если ребенок потом никогда играть на инструменте не будет, это все равно в жизни пригодится: начиная с иностранных языков и умения справляться со стрессовыми ситуациями и заканчивая вождением автомобиля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gazelle писал(а):
Casablanca75 писал(а):
здорово! я вот во Франции столкнулась совсем не с тем французским, какой изучала в универе и с помощью всяких там лингафонных курсов...

Да это со всяким языком так, иностранцы тоже в предложении "вам винишка еще подлить?" не слышат так хорошо выученное ими в классе слово "вино". Настолько натренировать ухо, чтобы понимать очень быструю речь, бесконечные французские сокращения и съедание слов, сленг и юмор, можно, наверное, только живя в стране.

В университете вы учите хороший французский, можно сказать эталонный. В жизни так мало кто говорит (да вот я сама по-русски говорю частенько "пошли" вместо "пойдем" и т.д.). Но! Когда французы слышат такую речь - они восхищаются. Такая речь считается показателем очень хорошего образования и ее всегда приятно слушать. Они и сами бы хотели так говорить, но настолько привыкли упрощать слова и предложения, что уже не могут (ведь намного проще сказать "шэ па" вместо "же не сэ па" (je ne sais pas)

А поучиться походите в Альянс Франсез в музей арсеньева, там всегда есть занятия с носителем языка - ухо потренируете :mi_ga_et: (хотя вы наверное туда уже ходили.... я сама после универа туда захаживала иногда)

да, точно, у меня нет проблем с тем, как сказать, проблема в том, что я не понимаю их речь.... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

я переводчик английского по первому образованию, и знаю, о чем Вы говорите... например, шотландский английский не понимаю совсем :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
Gazelle
Ой как интересно!Тоже собираемся в Париж,но осенью.Скажите, а лучше на какой инструмент отдавать ребенка.У меня девочка,хочу отдать в муз.школу,но вот на фортепьяно ,как то не хочется,ведь его придется домой покупать :ps_ih: И второй вопрос,про занятия французским в музее Арсеньева-там только для тех,кто уже знает или и для тех ,кто не знает ,но хочет знать хоть чуть-чуть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Миллионерша
Надеюсь осенью повезет с погодой. На следующей неделе прилетает моя мама - так я держу пальцы, чтоб солнышко было. Хотя и в пасмурную погоду город красив - этого не отнимешь :smile:
Ну, если не хочется фортепиано - то пробуйте скрипку, саксофон...Отдавайте обязательно в музыкальную, это супер как развивает :co_ol:
Про Альянс Франсез, раньше там были занятия для начинающих, думаю ничего не изменилось, но лучше позвонить и узнать точно. Занятия "с нуля" проводились только русскими преподавателями. Носитель языка ведет в более продвинутых группах. Но у них проводятся разные мероприятия по выходным и не только (мне рассылка до сих пор приходит), туда приглашают французов (например, тех, кто работает на строительстве моста)... это я к тому, что даже начинающим можно прийти и послушать французскую речь (даже не понимая что говорят, все равно это полезно для уха)

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Будут вопросы по Парижу (или по Франции) - спрашивайте, поделюсь тем, что знаю :a_g_a:

За это сообщение автора Gazelle поблагодарил: Миллионерша

Сообщение Добавлено:  
Gazelle
Благодарю от всей души :ro_za:
Вопросы по Парижу ,конечно,будут ,сейчас сижу в Винском планирую маршрут ,конечно бы хотелось махнуть в Нормандию,но дней мало /5-6/,поэтому решили посвятить их только Парижу.Уже есть два вопроса:1.Есть ли проверенная гостиница в таком месте,чтобы все было в пешей доступности и какие то продуктово-винные магазины рядом?2. На форуме Винского пишут,что Мулен Руж уже не тот и т.п., стоит ли идти?Может заказать билеты в Крэзи Холл и все?
Не могли бы скинуть ссылку Альянс Франсес или телефончик?А там занятия только по выходным проходят?
Пря напала на Вас с вопросами :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Миллионерша
Я занимаюсь в Альянс Франсез. Начинала с нуля. В мае буду сдавать экзамен на А1. Вот их сайт:
http://afrus.ru/vladivostok/ru
Мне у них очень нравится - группы небольшие и очень хороший уровень преподавания. Плюс много мероприятий. Вот, например, в четверг в 15.00 в Театре Кукол будет спектакль швейцарского театра марионеток на франц. языке.
Мы, кстати, тоже осенью планируем... Полностью самостоятельно. :ya_hoo_oo:
Gazelle
У меня к Вам вопрос по Парижу. Вы, случаем, не знаете, есть ли какой-нибудь блошиный рынок в Латинском квартале?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gazelle
И еще мы хотим смотаться в Живерни. Есть ли в этом смысл в начале октября?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Миллионерша
Мы останавливалисьв Опера Лафает 3*, в шаговой доступности метро, супермаркет , мы там винишко и шампанское покупали, что -то в пределах 3-7 евро,и различные кафешки, все рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ника77 писал(а):
Миллионерша
Мы останавливалисьв Опера Лафает 3*, в шаговой доступности метро, супермаркет , мы там винишко и шампанское покупали, что -то в пределах 3-7 евро,и различные кафешки, все рядом.

тоже вставлю свои пять копеек:
если интересуют бюджетные варианты, могу порекомендовать "Alexandrine Opera" (в двух шагах две станции метро) и Amiot (станция метро практически у дверей гостиницы + в двух шагах ж/д вокзал). + вся инфраструктура...

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, что то я за ностальгировала, мы уже визы в Италию получили, а душа прям в Париж рвется. Про Мулен Руж, мы ходили в троем, подруги остались не довольны, мне понравилось. Я не обращала внимание на то, что кто то на сцене из 40 человек, чуть запоздал, это они мне потом об этом рассказывали :-) . Я просто наслаждалась шоу, красота костюмов,опять же кабаре с такой историей, я не пожалела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Миллионерша писал(а):
конечно бы хотелось махнуть в Нормандию,

в Нормандию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, тур автомобильный на на 1 день.
меня чет так утомила :-) поездка в Париж, но Нормандию мы вспоминали :rolleyes: - сказочно-пряничные дома в цветах, очень очень рекомендую, красиво, не пожалеете.
сейчас пока не хочу, может ч/з пару лет, а дочь с 1,5 лет (как говорить начала) все про Париж, да про Париж, как будто в прошлой жизни там жила :nez-nayu: , на все красивые здания и храмы говорила "Париж",
в 2 года вообще ежедневная тема была:
-мама, пока, я поехала (сама в новых туфлях и шляпе, с сумкой)
-куда?
-в Париж...
-что делать будешь?
-работать (иногда -учиться) Поверьте, никто не учил этому. и имя выбирала София, как СофИ.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
мы в Мулен Руж не пошли, т.к. отзывы не понра, пошли в ЛИДО - не впечатлило совсем :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
А хватит одного дня,чтобы вернуться в Париж на посещение таких мест,как Мон Сен Мишель,Этрета и Онфлер?Сколько вообще занимает поездка на машине до этих городов?
У винского Крэзи Холл хвалят в последнее время :hi_hi_hi:
Ника77
А от
Опера Лафает рядом достопримечательности?Что-то меня метро напрягает в Париже,смотрю такая карта сложная ,билетики тоже не понятно как брать.Вот если мы хотим съездить в район Дефанс по какой ветке ехать надо?В Риме все просто в метро,здесь ,мне кажется,намного сложнее :du_ma_et: тем более все на французском.
Мари
Пошла читать сайт :-) А Вы сколько по времени занимаетесь,если я в апреле начну,успею до середины октября хоть элементарное выучить? :smu:sche_nie: А по сложности как, произношение?Сколько раз в неделю Вы занимаетесь и стоимость?Как комплектуются группы? Опять сплошные вопросы,я просто вся горю этой поездкой,хотя вот через пару дней в Тай летим,мечтаю о путешествии осенью больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миллионерша писал(а):
Опера Лафает рядом достопримечательности?Что-то меня метро напрягает в Париже,смотрю такая карта сложная ,билетики тоже не понятно как брать.Вот если мы хотим съездить в район Дефанс по какой ветке ехать надо?В Риме все просто в метро,здесь ,мне кажется,намного сложнее :du_ma_et: тем более все на французском.

в Москве метро сложнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Миллионерша
Метро простейшее, при покупке билета в автомате выбирается анг. язык., мы только раз затупили, когда сами в Диснейленд поехали, это пригород и билеты нужно было как то по другому брать. Но французы нам помогли. Около опера Лафает, в шаговой доступности достопримечательностей нет, но у нас был групповой тур и до места сбора нам было буквальноь 10 мин пешком. но мы на метро ездили.У нас еще и карта Парижа была замечательная, там все достопримечательности отмечены и станции метро, очень удобно. Кстати такси, как вариант, не очень дорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Миллионерша писал(а):
Мон Сен Мишель

сюда точно не ездили , выехали утром, после завтрака, т.е. +/-8 утра, вернулись еще светло было., тур был Довиль- сказка с пряничными домиками http://www.tpg.ua/userfiles/image/Franc ... ille/1.jpg , http://www.travelone.ru/images/views/5/P501.jpg , Онфлер и Руан, Эрета был по пути, сфотографировались и уехали.
Париж, его замки - красиво безусловно, но помпезно и величественно, Нормандия - атмосфера сказочная, старинная. Все охватить за 1 день, конечно не успеете, но на 1 день съездить стоит.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 518 ]  Страница 11 из 26  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов