Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
natalochka-mama
Мы приехали в начале июля из Ллорета на такси. Виза Испанская была на 6 мес. Жилье свободное было, но отели все заполнены конечно. Тяжело искать апарты из-за того, что везде тел висят, хозяев дома нет, а по английски не говорит толком никто. Позвонишь, а там что говорят непонять :ne_vi_del: , даже о встрече невозможно договориться.
Блаумар, да дорого. Семейный номер стоил около 10 тыс. но при раннем бронировании я думаю раза в 2 дешевле. Но все было забито. Из развлечений ничего особенного. Для детей аниматоры в 11, в 3 и вечером мини-диско. В обед детей кормили возле бассейна: йогурт, мороженое, сладости. Вечером шоу каждый день разнообразные и качественные. Ну и аквааэробика. Бассейн очень маленький. Один раз покупали талоны на ужин - не понравилось. Главный плюс отеля я думаю номера хорошие и расположение.
В Ллорете жили в росамаре, там развлечений больше, детский клуб есть пиратский. У нас был полный пансион, неплохо и недорого. Но в Ллорете с детьми не очень, там больше для молодежи или без детей ехать, и море глубокое, волны и прохладное. Наши от Салоу без ума были. Но народу там :ps_ih: , дом вдоль дороги же стоял, шум до 6 утра. Там, где вы жили потише, пусть и до пляжа идти нужно.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30
umaturman30 писал(а):
Мы приехали в начале июля из Ллорета

umaturman30 писал(а):
Но в Ллорете с детьми не очень, там больше для молодежи или без детей ехать, и море глубокое, волны и прохладное.

Получается, даже в начале июля в Ллорете море еще холодное?
Мне приглянулась Тосса, когда я рассматривала для отдыха Коста-Браву. Вы там, наверное, были - это рядом с Ллоретом. Но остановило то, что море там холоднее, чем в К-Дораде (мы-то в июне отдыхали... я думала, что в июле в К-Брава уже комфортно купаться).

umaturman30 писал(а):
Наши от Салоу без ума были. Но народу там , дом вдоль дороги же стоял, шум до 6 утра. Там, где вы жили потише, пусть и до пляжа идти нужно.

Выбирала отель и "металась" - то ли в Салоу остановиться, чтобы прогуливаться по променаду и в Порт Авентуру поближе ездить, то ли в Кап Салоу, чтобы от суеты и толп было где спрятаться :rolleyes:
Еще Камбрильс хвалят (и к Салоу близко, и много отелей возле пляжа) - но я там не нашла отелей с большой территорией! и даже не доехала до Камбрильса, чтобы посмотреть, от чего отказалась...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Камбрильс не понравился. Мы туда на машине ездили. Деревня какая-то. И пляж не очень. Рыбацкий такой городок, мы хотели на рынке на набережной рыбы купить, но к обеду уже все закрылось. Очень малолюдно и тихо. За это он наверное и ценится. Но это не для меня, и не для детей моих тем более.
В Ллорет мы приехали 27 июня, море было холодное. Дети почти что не купались. И волны, и глубоко - страшно как- то. И ветер постоянно, у нас в аквапарках у всех попродувало уши. Скатишься, вода в уши попадает, потом наверх, там ветрище и все, готов. Ллорет считается самым трусовочным городом, там молодежь со всего мира отдыхает. Весело-весело отдыхает. У нас отель был изолированный, поэтому тишина и как бы сами по себе, а на улицу выйдешь :ps_ih: Бывало мимо отеля какого-нибудь проходишь днем, а там возле бассейна таааак весело. Народ еле тепленький уже... С детьми там не очень, если только в отеле постоянно находиться.
Но побережье очень живописное, мы как- то пешком долго ходили вдоль пляжа, красота. Коста Дорада не сравниться,конечно. Но в Салоу море такое тепленькое, золотистое от песка и сама атмосфера :co_ol: На фонтан каждый день ходили, дети из воды не вылазили, но уезжали в 20-Х числах становилось очень жарко, днем на пляже находиться невозможно. Но в тот год было аномально жарко , потом в Валенсии леса долго горели, смог до побережья говорили доходил. Тосса рядом с Ллоретом, там еще глубже море, я люблю как на Дораде :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Вы тоже в Испании долго отдыхали! Молодцы, машину брали, два побережья объездили :co_ol:
А мне Тосса понравилась по фотографиям - такой романтичный старый городок :rolleyes: Глубокое море меня бы не смутило - мы все хорошо плаваем, но в холодном море же долго не поплаваешь...Такая закономерность - где мельче, там и теплее. Хотя в К-Дораде меня "напрягало" идти от берега в поисках глубины - идешь-идешь, а тебе всё - по пояс. Ребенку-то легче - завалился на брюхо и барахтается :ya_hoo_oo:
umaturman30 писал(а):
в тот год было аномально жарко

Ничего не понимаю...весна была затяжная, лето долго не могло "раскочегариться" (мы в Мадриде и Севилье должны были умирать от жары, а нам было комфортно). А потом, оказывается, даже пожары были :du_ma_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Мы были в прошлом году

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
umaturman30
Аааа, понятно :hi_hi_hi: А то я про этот год подумала и удивилась...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
natalochka-mama
Очень интересный отчет!!! Прочла на одном дыхании , спасибо!!!

За это сообщение автора aruna поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 99 раз
Добрый день.
Спасибо Вам за отчет, готовлюсь по нему к нашему первому путешествию в Испанию :ro_za:
У меня вопрос по билетам Москва- Барселона. Когда вы их покупали? Я сейчас смотрю на апрель- май, на 1 человека выходит около 25 :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nokitel
Спасибо за добрые слова :ki_ss: Надеюсь, что-то из отчета Вам пригодится...

Вы, наверняка, смотрите только прямые перелеты. Я сейчас глянула на скайсканнере - есть билеты с 1 пересадкой у Финэйр, Алиталии, Брюссельцев и т.д. Не везде удобные стыковки - напр., есть ночевки, но цена за билет от 10, 5 тыс до 15 тыс. , и если лететь вдвоем - уже большая экономия, даже с ночевкой в отеле.

И еще, перелет в Мадрид стОит дешевле, чем в Барселону. Прилет в Мадрид и вылет из Барселоны - тоже в том году обходился дешевле, чем лететь и вылетать только из Барселоны.

С билетами у меня было так: я купила в октябре на вылет 1 июня из Москвы в Мадрид на сайте Чешских авиалиний (12,5 тыс. - и взрослый, и детский билет). Чуть дешевле были билеты у Алиталии - но решила лететь все же через Прагу, там были удобнее стыковки.
В конце декабря увидела, что чехи поменяли мне стыковки - в обратную сторону я должна была вылетать на день раньше из Барселоны и "тусить" в Праге 23 часа. Мне это было жутко неудобно! Я написАла письмо в авиакомпанию (хорошо, что покупала билеты именно на сайте Чеш. авиалиний, а не у посредников) и объяснила, что мне неудобно их изменённое расписание. Попросила сделать возврат.
Чехи вернули мне деньги дня через 2.
Я уж было собралась покупать билеты у Алиталии, но тут числа 28 декабря у Аэрофлота снизились цены на билеты (были около 20 тыс. руб, а стали 15 тыс.руб - и это прямой рейс! причем, на ребенка билет стОил 12 тыс.) В общем, радостная, тут же купила прямые перелеты Москва-Мадрид, Барселона-Москва.
Такие дешевые цены были у Аэрофлота примерно до середины января, и опять потом начали расти.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: nokitel

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
nokitel писал(а):
Добрый день.
Спасибо Вам за отчет, готовлюсь по нему к нашему первому путешествию в Испанию :ro_za:
У меня вопрос по билетам Москва- Барселона. Когда вы их покупали? Я сейчас смотрю на апрель- май, на 1 человека выходит около 25 :ny_tik:

Попробуйте рассмотреть вариант перелета с пересадкой. Я летела с почти суточной стыковкой в Брюсселе (перелет был Барселона-Москва за 6,5 тыс руб, билет на сентябрь покупала в начале января), мне понравилось - за небольшие деньги дополнительно посмотреть еще одну европейскую столицу :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: nokitel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Я была в Испании с 2 детьми, останавливались в отеле Карибе резорт, специально взяли этот отель ради порта Авентуры и аквапарка. Сам отель на окраине Салоу, но очень тихо, никакого шума-гама, большая территория, и кормежка - супер. До моря мин. 15 медленным шагом. А пошопиться надо в Реус ехать. С набережной Салоу каждые 5 мин. автобусы идут, ехать близко. Магазины -хорошие, только в их фиесту не попасть! Барселона - очень красивый город!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
natalochka-mama
класс!!! :co_ol: а я всё пишу-пишу, всё дописать не могу :ps_ih:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi
Точно! Тяжкий труд :-)
Я сначала долго думала -надо/не надо писать...А когда начала отчет, то прямо подпинывала сама себя, чтобы не растянуть всё это дело на неопределенное время :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
natalochka-mama
да вот я тоже решила, что надо, самой же потом почитать, обновить информацию в памяти :-) мне по-хорошему скоро уже следующий писать надо бы, а я этот до ума никак не доведу ))))

аххх почитала про Кадис...как я хотела в него поехать...видимо как-нибудь в другой раз доеду :rolleyes:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
:co_ol: :co_ol: :co_ol: ооооочень красивые фотки! Прям видно, что с душой всё фотали natalochka-mama

Я смотрю нас много желающих во Францию съездить :hi_hi_hi: надо слет владмамочек сделать и полететь! :smu:sche_nie: :a_g_a:

Сын у вас, конечно, красавчик, глаза очень красивые у него.
А как мама туристический путь весь осилила? Моя ну ни в какую н хочет далеко лететь. И подруги в Европу никто не хотят из за дальности.
Хотя для меня расстояние - это не проблема.

За это сообщение автора Baumann поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataliaB
Ой, спасибо! Засмущали меня :smu:sche_nie:
Особое спасибо за очень приятные для меня слова в адрес моего сына :ro_za:
Я во Францию хочу, но что-то всё откладываю её - то мне кажется, что дороговато там, то мечусь, какой же маршрут составить - и в Прованс хочется (на лавандовые поля полюбоваться), и на "севера", и в Париж, конечно (только без детей - вдвоем с мужем :rolleyes: ). В общем, пока к Франции только присматриваюсь...
NataliaB писал(а) 04 апр 2014, 15:56:
А как мама туристический путь весь осилила?

Моя мама, как и я (вернее это я пошла в неё) - очень легкая на подъем, несмотря на то, что уже и ноги болят, и жару плохо переносит...Но интерес к новому побеждает плохое самочувствие :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Францию можно за 2 поездки осилить. Не всю конечно :-) но как турист, я вообще хочу прям неделю или больше в Париже побыть!!! Так хочу ощутить колорит этого невероятного города.. Сколько талантов там побывало, сколько истории на это улицах заложено.. Эх! Доберусь я до Франции :smile:

Мы на дней 8-10 в Испанию :nez-nayu:
Муж хочет не торопясь погулять там и расслабиться от работы.
Поэтому помимо Барселоны (основной наш пункт), спланирую поездить что вокруг находится, и еще муж куда то на юг Испании хочет к морю, не запомнила название, спрошу. Там коллега по работе живет.
Поэтому я не слишком много посмотрю из Испании, но в Испании побываю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataliaB писал(а) 06 апр 2014, 13:58:
Францию можно за 2 поездки осилить. Не всю конечно

Пока я Францию не загадываю...бывает, что она кому-то и не нравится (к Парижу, например, все по разному относятся- кто-то разочаровывается). После 1- поездки будет понятно - "твоя" страна или нет.
Я вот с удовольствием бы съездила еще раз в Чехию и в Баварию :rolleyes: прямо тянет меня туда... В сторону Греции тоже опять смотрю - там много островов и их легко комбинировать в поездке))) и сам греческий отдых - не дорогой получается.
И в Испанию тоже тааааак тянет! Но не в Барселону - не зацепила она меня, оставила равнодушной... хотя город интересный.
А вот в Мадрид, в Севилью, в Кадис, в Кордову - очень хочу! Это по ощущениям "мои" города - красивые, спокойные и по-настоящему испанские :co_ol:
NataliaB писал(а) 06 апр 2014, 13:58:
Мы на дней 8-10 в Испанию

Все правильно вы распланировали - на саму Барселону уйдет дня 3-4 (неспешно всё осмотреть), и то, что рядом осмОтрите - 1д можно в Аббатство Монтсеррат съездить, 1д - Жерона (очень приятный городок)+можно совместить с Фигейросом, если интересуетесь творчеством С.Дали.
Можно и до Таррагоны проехать - там очень красивый старый город!!!
Ну, вы в моем отчете, наверное, видели фото всех этих городов/достопримечательностей - это такие известные места, их все туристы стараются посетить))) Поэтому я тоже там была)))
Как туда доехать, с каких вокзалов, стоимость билетов - есть у меня в отчете (Барселона -на стр.3 отчета, и дальше - Фигейрос, Жерона, Монтсеррат и Таррагона :-ok-: )
Если будут вопросы, обращайтесь :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Думала меня одну только Барселона не зацепила ( красивый город, но не моя волна), а вот Мадрид, Сеговия, Толедо песня моего сердца. В Барселону бы вернулась только что бы опять в Монсерат съездить и ребенка в парк развлечений свозить.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
:dr_ink:
ИМХО, не только сам Мадрид интереснее Барселоны, но и города рядом с ним (Сеговия, Толедо, Саламанка, Авила).
И лететь в Мадрид дешевле, и жить в отелях :mi_ga_et:
Мариша писал(а) 06 апр 2014, 18:00:
В Барселону бы вернулась только что бы опять в Монсерат съездить и ребенка в парк развлечений свозить.

Да! Порт Авентура - это то, о чем мечтает мой сын... постоянно спрашивает, вернемся ли мы туда :-) типа, папа и сестренка же там не были, надо, мол, еще разок всем вместе съездить :ti_pa:
А вот в Монтсеррат меня не тянет - всё-таки это святое место, больше, для католиков...ну, т.е. я там была, как в музее, не более того. Душа моя осталась спокойной в этом Аббатстве.
И горы тоже не показались мне супер-красивыми...в Черногории они, например, красивее будут и православных святых мест много :co_ol:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов