Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Опыт получения итальянской визы, если кому интересно тут Шенгенская виза - теперь и во Владивостоке!
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Marmeladna писал(а):
Pypsya писал(а):
Marmeladna
Да мы только билеты до Москвы на июль месяц за 47 000 купили, так что это еще не так дорого. :nez-nayu:

обалдеть...вот цены :sh_ok:

Сейчас же сезон перевозок!!! Все в отпуска едут! Вот с октября по декабрь и с января по март можно и дешевые билеты приобрести( по какой-нибудь акции). А так, конечно, никаких денег не хватит...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
Dasha писал(а):

У Аэрофлота можно купить билеты за 300 дней до вылета, сейчас уже можно взять на март 2011 года

Не могли бы ссылку скинуть,на сайте столько много информации,я запуталась. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 15 раз
А кто-нибудь путешествовал по Италии на арендованной машине? подскажите какие есть нюансы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Миллионерша

http://www.aeroflot.ru/booking.aspx

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соль писал(а):
А кто-нибудь путешествовал по Италии на арендованной машине? подскажите какие есть нюансы.

Да никаких особых нюансов нет. В Италии аренда дороже чем в других странах, так как обязательна страховка от воровства (TP - thief protection) - Италия довольно криминальная страна. Еще итальянцы считают вождение машины на автомате каким-то излишеством, машина с автоматической коробкой будет стоит заметно дороже и их лучше бронировать заранее, на месте может не оказаться.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
drugoi писал(а):
Соль писал(а):

Да никаких особых нюансов нет. В Италии аренда дороже чем в других странах, так как обязательна страховка от воровства (TP - thief protection) - Италия довольно криминальная страна. Еще итальянцы считают вождение машины на автомате каким-то излишеством, машина с автоматической коробкой будет стоит заметно дороже и их лучше бронировать заранее, на месте может не оказаться.

А как с парковкой в крупных городах? вроде в таких городах как Рим, Флоренция есть зоны где проезд штрафуется, как в таком случае, машину лучше где-нибудь в пригороде парковать? И как лучше ехать по платной автостраде или лучше по бесплатной? и кстати Вы не знаете сколько стоит проезд по платной дороге?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
А я недавно в новостях одним ухом слышала инфу что из-за кризиса именно в Италии решили сделать какой то туристический налог - за въезд с человека 10 евро, за проживание в гостнице сколько то и во всех ресторанах тоже какая то будет фиксированная такса. кто то слышал об этом??? с таким раскладом уже сто раз подумаешь лететь ли туда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соль писал(а):
А как с парковкой в крупных городах? вроде в таких городах как Рим, Флоренция есть зоны где проезд штрафуется, как в таком случае, машину лучше где-нибудь в пригороде парковать? И как лучше ехать по платной автостраде или лучше по бесплатной? и кстати Вы не знаете сколько стоит проезд по платной дороге?

В центре крупных итальянских городов обычно с парковкой сложно и дорого, место найти можно, но возможно придется покружить. Во Флоренции (и не только в ней) действительно запрещен въезд в центр - смотрите на знаки ZTL (Zona Traffico Limitato) - белый круг в красной окантовке, но в общем не проблема оставить машину на подьезде к центру.
Платная парковка в Италии обозначается синим цветом бордюра, если бордюр желтый, то парковка запрещена, если никакого цвета нет, то бесплатно, как правило не в центре особых проблем с пакрковкой нет.
Есть также поземные и многоэтажные парковки, у отелей многих есть парковки. В общем все не так страшно.
В Риме машина не нужно точно - движение очень сложное, с парковками в туристических местах большие проблемы, в тоже время хорошо развит общественный транспорт, туристические автобусы катают туристов по всем интересным местам (сегодня как раз катались на таком).
Платная автострада стоит в среднем 10 евро за 100 км, точную стоимость можно расчитать на сайте http://www.autostrade.it , бесплатная как правило проходит параллельно, но она идет через населенные пункты и там есть светофоры, по времени будет раза в два медленнее, чем по платной, но она может быть более живосписной и интересной. Что выбрать - вопрос обстоятельств и личных предпочтений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna писал(а):
А я недавно в новостях одним ухом слышала инфу что из-за кризиса именно в Италии решили сделать какой то туристический налог - за въезд с человека 10 евро, за проживание в гостнице сколько то и во всех ресторанах тоже какая то будет фиксированная такса. кто то слышал об этом??? с таким раскладом уже сто раз подумаешь лететь ли туда

Пока еще ничего не ввели, да и вообще все не так страшно.
Цитата:
Гостиницы Рима хотят дополнительные 10 евро в сутки за проживание.

Туристический налог – один из пунктов плана Сильвио Берлускони по сокращению госрасходов в кризис, сообщает BFM.ru. Пока речь идет только о Риме, хотя обсуждалась возможность введения гостиничных налогов и в других городах Италии.

Напомним, что эта идея активно муссировалась еще три года назад, когда посуточный налог от 1 до 5 евро в зависимости от категории отеля планировали ввести в Риме, Флоренции и Венеции. Однако тогда власти инициативу не поддержали.

Российские туроператоры итальянского направления ничего критичного во введении налоговых сборов не видят, хотя и не приветствуют их. «Катастрофы, конечно, не произошло. Скорее всего, итальянцы взяли пример с Франции, где с каждого гостя отеля взимается ежедневный налог в размер 0,5-1,5 евро, – сказал заместитель директора компании «Данко» Дэвид Мортон. – Однако если нововведение распространится на все крупные города Италии, оно скажется на кошельке туристов, которые путешествуют по стране в рамках комбинированной программы, а такие туры пользуются спросом. 10 евро – это стоимость обеда, деньги не такие уж и маленькие».

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
drugoi писал(а):
В центре крупных итальянских городов обычно с парковкой сложно и дорого, место найти можно, но возможно придется покружить. Во Флоренции (и не только в ней) действительно запрещен въезд в центр - смотрите на знаки ZTL (Zona Traffico Limitato) - белый круг в красной окантовке, но в общем не проблема оставить машину на подьезде к центру.
Платная парковка в Италии обозначается синим цветом бордюра, если бордюр желтый, то парковка запрещена, если никакого цвета нет, то бесплатно, как правило не в центре особых проблем с пакрковкой нет.
Есть также поземные и многоэтажные парковки, у отелей многих есть парковки. В общем все не так страшно.
В Риме машина не нужно точно - движение очень сложное, с парковками в туристических местах большие проблемы, в тоже время хорошо развит общественный транспорт, туристические автобусы катают туристов по всем интересным местам (сегодня как раз катались на таком).
Платная автострада стоит в среднем 10 евро за 100 км, точную стоимость можно расчитать на сайте http://www.autostrade.it , бесплатная как правило проходит параллельно, но она идет через населенные пункты и там есть светофоры, по времени будет раза в два медленнее, чем по платной, но она может быть более живосписной и интересной. Что выбрать - вопрос обстоятельств и личных предпочтений.

Спасибо за подробный ответ! Возможно Вы подскажите ещё по гостиницам ... вообщем мы хотели бы поехать в апреле следующего года, хотелось бы по путешествовать по северной части Италии с заездом в Рим и вот тут у меня вопрос: возможно (в целях экономии) будет лучше останавливаться в гостиницах близлежащих к крупным городам населенных пунктах? и как в таком случае мне бронировать если я не знаю названии малениких городков? или можно без брони? на сколько велика возможность в этот период (апрель) остаться без жилья, если я не стану заранее бронировать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соль писал(а):
Спасибо за подробный ответ! Возможно Вы подскажите ещё по гостиницам ... вообщем мы хотели бы поехать в апреле следующего года, хотелось бы по путешествовать по северной части Италии с заездом в Рим и вот тут у меня вопрос: возможно (в целях экономии) будет лучше останавливаться в гостиницах близлежащих к крупным городам населенных пунктах? и как в таком случае мне бронировать если я не знаю названии малениких городков? или можно без брони? на сколько велика возможность в этот период (апрель) остаться без жилья, если я не стану заранее бронировать?

Апрель - это не высокий сезон и особых проблем с местами быть не должно.
Не думаю, что в маленьких городках и пригородах будет намного дешевле и выбор отелей там намного меньше.
Поискать можно например через booking.com , там есть возможность поиска в радиусе до 100 км от какого-нибудь города.
Еще один вариант сэкономить - жить не в отелях, а снимать квартиру, это будет дешевле, чем отель такого же класса, но там никто не будет вас кормить завтраками, убираться, заправлять постель и т.д., все нужно делать самостоятельно. Обычно там есть кухня, где можно готовить и стиральная машина. По Риму например можно посмотреть rentalinrome.com по другим городам есть аналогичные и более дешевые предложения.
Северную Италию знаю очень хорошо - если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
drugoi
Огромное спасибо! А квартира это идея! сейчас буду всё изучать! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
drugoi
Благодарю за информацию :smile:
Мы сегодня едем билеты бронировать, на следующей неделе уже будем проплачивать гостницы и готовить документы на визу)

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот , друзья ,мы тоже собрались.Уже забронировали билеты,планируем на ноябрь.Летим индивидуально, так как я поняла из вашего опыта лучше так.Я тоже не люблю скачкообразные экскурсии,поэтому мы остановились на Риме- дней 8 и Римини-шоп,хотя в аутлеты тоже заглянем.Прошу посоветовать ,что посмотреть в Риме,где покушать,где потанцевать.Дайте ссылки,плизМуж в Италии не был,я была ,но скачками, в основном по работе.Кстати билеты вышли очень недурственно,как и путевки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миллионерша писал(а):
Прошу посоветовать ,что посмотреть в Риме,где покушать,где потанцевать.Дайте ссылки,плизМуж в Италии не был,я была ,но скачками, в основном по работе.Кстати билеты вышли очень недурственно,как и путевки.

Я вам накидаю ссылок, которые мне в свое время показались полезными:
Сбывшаяся мечта или моя итальянская неделя
Ватикан для туриста
Рим в первый раз!
Рим, март 2010
Маршруты по Риму на 1-2-3 дня
Рим, Авентин
3 дня в Риме
Шоппинг в Риме и Флоренции
Рим, гастро-гид

Если 8 дней в Риме покажется много, то можно съездить во Флоренцию или в Неаполь, там недалеко.

Сообщение Добавлено:  
["drugoi"][/b]
Благодарю Вас,я всегда внимательно читаю Ваши рекомендации.Поэтому посоветуйте еще,есть ли смысл из Рима на один день /туда-обратно/съездить в Венецию и Милан,естес-но ,не в один день.Второе,где скачать можно карту Рима и Италии,а третье, в Милане,где в одном месте можно заняться хорошим шоппингом по многим маркам,короче,как это у нас называется -хороший торговый центр,чтобы и себе,и детям.А мож такое хорошее место и в Риме есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Миллионерша писал(а):
["drugoi"][/b]
Благодарю Вас,я всегда внимательно читаю Ваши рекомендации.Поэтому посоветуйте еще,есть ли смысл из Рима на один день /туда-обратно/съездить в Венецию и Милан,естес-но ,не в один день.Второе,где скачать можно карту Рима и Италии,а третье, в Милане,где в одном месте можно заняться хорошим шоппингом по многим маркам,короче,как это у нас называется -хороший торговый центр,чтобы и себе,и детям.А мож такое хорошее место и в Риме есть?

про Милан не скажу, а вот насчет Венеции - во время моей поездки именно она оставила самое сильное впечатление. но из Рима ехать туда на автобусе часов 5 в одну сторону. можно еще поехать на поезде, но не знаю, как по времени. из Римини в Венецию часа 2 на автобусе в одну сторону.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Миллионерша писал(а):
["drugoi"][/b]
Благодарю Вас,я всегда внимательно читаю Ваши рекомендации.Поэтому посоветуйте еще,есть ли смысл из Рима на один день /туда-обратно/съездить в Венецию и Милан,естес-но ,не в один день.

Ехать в другой конец страны ради шоппинга на мой взгляд не стоит, в Риме тоже шоппинг неплохой должен быть.
Ехать на один день из Рима в Милан тоже вряд ли стоит, Милан - довольно современный (город был сильно разрушен во время второй мировой войны и в нем преобладает современная застройка) бизнес сити совсем не похожий на другие итальянские города, посмотреть там особо нечего и едут туда в основном за шоппингом. Центральный собор (Duomo) конечно обалденный и стоит поехать в Милан только ради него, но не из Рима ибо далеко и после Рима может не впечатлить.
В Римини я не был, но судя по отзывам это курортно-тусовочный городок очень популярный у русских туристов плюс шоппинг чтобы совместить приятное с полезным. Пляжный отдых в ноябре будет уже не актуален, ехать за шоппингом и тусовками может и имеет смысл если вам в Риме этого не хватило.
Про Венецию ниже.
Casablanca75 писал(а):
про Милан не скажу, а вот насчет Венеции - во время моей поездки именно она оставила самое сильное впечатление. но из Рима ехать туда на автобусе часов 5 в одну сторону. можно еще поехать на поезде, но не знаю, как по времени. из Римини в Венецию часа 2 на автобусе в одну сторону.

Для меня тоже Венеция была одним из самых ярких впечатлений от Италии, все-таки место это весьма необычное и с богатой историей. Хотя есть и немало людей которые не прониклись и Венеция им не понравилась (грязь, толпы народа, каналы воняют и т.д.)
Если и ехать куда-то далеко из Рима то именно в Венецию. Город небольшой и за день можно немало посмотреть, только нужно приезжать не в выходной день и пораньше пока не приехали толпы туристов со всей Италии. Самый экстремальный вариант - сесть в Риме на ночной поезд, рано утром вы будете в Венеции, потом обратно точно также. Можно сэкономить два дня на гостиницах :smile: и у вас будет весь день на осмотр города, но наверное это утомительно. Также можно доехать дневным скоростным поездом (4 часа) или самолетом (есть дешевые рейсы у easyjet).
Но на мой взгляд лучше всего прилетать и улетать из разных городов. Мы прилетали в Рим и улетали из Милана. У аэрофлота эти рейсы относятся к одному плечу и цена билета Москва-Рим+Рим-Москва такая же как и Москва-Рим+Милан-Москва. Есть еще рейс в Венецию.

Миллионерша писал(а):
Второе,где скачать можно карту Рима и Италии,а третье, в Милане,где в одном месте можно заняться хорошим шоппингом по многим маркам,короче,как это у нас называется -хороший торговый центр,чтобы и себе,и детям.А мож такое хорошее место и в Риме есть?
Где скачать карту не знаю, лучше купить путеводитель и там будут карты, можно еще на maps.google.ru посмотреть, бесплатная карта Рима есть в любой гостинице. Торговый центр в Милане - это La Rinascente (http://www.rinascente.it), он находится прямо на главной площади (piazza Duomo) и от него еще идет тоговая улица с множеством магазинов. Еще там есть Модный Квартал с дорогими бутиками. Про Рим не знаю, времени на шоппинг там не было, но конечно там есть торговые центры (столица все-таки), я выше давал ссылку про шоппинг в Риме и в этой теме тоже что-то обсуждалось раньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Миллионерша
в милане прямо напротив их центрального сабота есть неплохой ТЦ, еще за городом аутлет, но мы там не были

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов