С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 1159 Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ" Поблагодарили:1 раз
Девочки, подскажите, пож., кто знает, с чего вообще начать хочу самостоятельно съездить к подруге в Италию, с ребёнком 7 лет, с жильём, там, проблем, как понимаете, нет, НО есть у меня проблемы по поводу того с чего начать, куда обращаться, что вообще делать и сколько это всё будет стОить поймите правильно-я первый раз
Если был опыт подобного выезда, то флаг вам в руки, но с визой могут быть проблемы, если шенгена не было в паспорте, и зп должна быть не менее 25 000руб)))счет в банке не всегда приносит пользу)) Сейчас очень удобно забронировать все через инет, если есть международные права то и машину забронировать из самого аэропорта не проблема))если понадобятся проверенные сайты, могу подсказать))Это очень удобно)) Так и по аутлетам можно без проблем поездить, и на "выходные" съездить в соседние города)))
С нами с: 03 ноя 2009 Сообщений: 1142 Откуда: третья планета от Солнца Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:279 раз
Anzhela5 писал(а):
Если был опыт подобного выезда, то флаг вам в руки, но с визой могут быть проблемы, если шенгена не было в паспорте, и зп должна быть не менее 25 000руб)))счет в банке не всегда приносит пользу))
Первый раз действительно более тщательно проверяют, но в общем все не так страшно, получают визы и в чистый паспорт и с маленькой зарплатой и студенты и домохозяйки, лично знаю такие примеры. Итальянский консул говорил в интервью, что больше всего отказов из-за справки с работы: они звонят по указанному в справке телефону и там по каким-то причинам не могут подтвердить, что данный человек у них работает или вообще никто не отвечает несколько дней - в результате человек получает отказ за фальшивую справку с работы.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
С нами с: 20 окт 2008 Сообщений: 2453 Откуда: Vladivostok Поблагодарили:95 раз
Iness* писал(а):
Девочки, подскажите, пож., кто знает, с чего вообще начать хочу самостоятельно съездить к подруге в Италию, с ребёнком 7 лет, с жильём, там, проблем, как понимаете, нет, НО есть у меня проблемы по поводу того с чего начать, куда обращаться, что вообще делать и сколько это всё будет стОить поймите правильно-я первый раз
Открыть Шенген (если у нас в городе и через агентство) будет стоить около 10.000 рублей.....лучше, если есть знакомые в Москве...Переслать им пакет документов и озадачить этим))))
Справка с работы для открытия визы в Италию действительна 30 дней....надо успеть за это время...Иначе надо будет брать новую...)))
С нами с: 09 авг 2007 Сообщений: 361 Откуда: Vladivostok Поблагодарили:3 раза
Leksyу меня тоже к вам вопрос как к знатоку а как переслать пакет документов знакомым, если нужна нотариальная доверенность, чтобы знакомый оформлял доки в Москве? я сейчас тоже этим занялась, хочу собрть док-ты, отправить подруге чтобы она в Москве мне шенген оформила..но мне сказали что нужна нотарильная доверенность, а для её получения (доверенности) нужно личное присутствие человека кто удет эту довер-сть оформлять на себя.. так ли это? может посоветуете более простой и проверенный вариант? хочу уехать в Италию в октябре, маршрут разработан, нужен выезд из Москв в Рим...как это зделать из Владивостока? люди help, кто сам такое провернул, поделитесь опытом
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5711 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:581 раз
Cifira писал(а):
но мне сказали что нужна нотарильная доверенность, а для её получения (доверенности) нужно личное присутствие человека кто удет эту довер-сть оформлять на себя.. так ли это?
У своей подруги берете копию паспорта и с этой копией идете здесь к нотариусу, так и оформляется доверенность. Нужно ваше личное присутствие, а не того человека, куму вы доверяете.
Cifira писал(а):
нужен выезд из Москв в Рим
Приходите в любые авиакассы и покупаетет билет. Все просто
С нами с: 03 ноя 2009 Сообщений: 1142 Откуда: третья планета от Солнца Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:279 раз
Cifira Вот образец доверенности на всякий случай
ДОВЕРЕННОСТЬ
Город Сарапул Алтайский край, Российская Федерация. Двадцать девятого ноября две тысячи седьмого года.
Я,гр.ИВАНОВ СТЕПАН ИВАНОВИЧ, 08 марта 1964 года рождения, место рождения с. Дутово, Лаптевского района г.Сарапула 06 июня 2002 года, зарегистрированный по месту жительства в г. Сарапуле по пр.Маркса, д.31 кв.22, уполномочиваю гр.СМИРНОВУ ЛЮДМИЛУ ДМИТРИЕВНУ, паспорт серия 05 08 № 400999, выдан ОВД района «Нагатино-Садовники» г. Москвы 09 ноября 2005 года, код подразделения 772-580, зарегистрированную по месту жительства в г.Москва, Ленинский проспект, д.5 корп.1 кв.149, представлять мои интересы в Визовом центре посольства Италии в г.Москве по вопросу открытия и получения въездной визы на мое имя и моего несовершеннолетнего сына ИВАНОВА МАКСИМА СТЕПАНОВИЧА, 1994 года рождения, для чего предоставляю ей право подавать от моего имени любые заявления и другие документы, расписываться за меня, получить въездную визу в Визовом центре посольства Италии в г.Москве, с правом оплаты всех необходимых сборов и пошлин, с правом получения излишне оплаченных денежных средств, и совершать иные фактические и юридические действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана без права передоверия сроком на три месяца.
ПОДПИСЬ: Город Сарапул, Алтайский край, Российская Федерация. Двадцать девятого ноября две тысячи седьмого года. Настоящая доверенность удостоверена мной, Чередниченко Станиславом Викторовичем, помощником нотариуса Сарапулского нотариального округа Чередниченко Виктора Михайловича, временно замещающим нотариуса на основании приказа Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю. Доверенность подписана гр. ИВАНОВЫМ СТЕПАНОМ ИВАНОВИЧЕМ в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за N_8-6005. Взыскано по тарифу 300 руб. 00 коп. В т.ч. правовые и технические услуги 100 руб. 00 коп. Замещающий временно отсутствующего нотариуса Сарапульского нотариального округа Чередниченко В.М., помощник нотариуса С.В.Чередниченко
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Cifira писал(а):
может посоветуете более простой и проверенный вариант? хочу уехать в Италию в октябре, маршрут разработан, нужен выезд из Москв в Рим...как это зделать из Владивостока? люди help, кто сам такое провернул, поделитесь опытом
Сейчас глянула сайт Аэрофлота, перелет на октябрь Владивосток-Москва-Рим-Москва-Владивосток можно приобрести за 23860.00 RUB .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1