pandora писал(а):
natalochka-mama, угомонитесь уже , не заставляйте людей терять интерес к теме и не придумывайте небылицы и того, чего не знаете.
Приношу перед всеми свои извинения за участие в споре с natalochka-mama.
pandora, да вы - хамка
Когда недалекому человеку нечего сказать, он всегда начинает хамить...
Какой уж там спор...Если Вы ляпаете, что на Санторини "без машины не обойтись" - при том, что без машины там отдыхает большинство, и что кроме Ии и Фиры на Санторини еще "много чего есть" - а "что есть" так и не рассказали и не показали. Ну, это не спор - Вы ляпнули, а подтвердить свое высказывание ничем не можете.
pandoraЕсли, кроме как хамить

, вам больше Нечего сказать, можете ко мне уже и не обращаться.
В основном, на Санторини приезжают на 1-2-3 дня, чаще всего - с Крита, потому что из больших островов Крит ближе всего расположен.
Must see на Санторини - это сказочные Кикладские городки. Все остальное - музеи, раскопки Акротири, вулкан, пляжи - можно посетить при наличии времени и желания.
Для меня Санторини - самое красивое и необыкновенное место на земле, из тех, что я посетила. Поэтому я, конечно, рекомендую для тех, кто будет на Крите, найти возможность и съездить на Санторини.
Самое лучшее расположение отелей - на склоне горы. Мы выбрали отель не на склоне, но рядом с променадом (2 мин ходьбы), потому что у нас был багаж, и не хотелось тащить два чемодана по лестнице.
Когда прибываешь на Санторини, в порту стоЯт автобусы и такси. Мы подошли к автобусу с надписью "Oia" (Ия), водитель спросил, в какой отель мы едем и позвонил в наш отель, другие туристы, отправляющиеся в Ию тоже называли свои отели - получается такой групповой трансфер из порта.
Когда мы выгрузились, нас уже на дороге ждал сотрудник отеля (болгарин Петер - немного говорит по-русски) с тележкой для багажа. И мы через лабиринты улочек поспешили за ним - сами мы бы не нашли дорогу к отелю, во-первых, в Ие нет адресов - улиц и номеров домов, во-вторых, там все так запутано

(мы в первый день ДВАЖДЫ не могли найти проход к нашему отелю).
У нашего отеля было три выхода - к променаду, к автостанции (5 мин. ходьбы) и куда-то в сторону других домов.
Оставив чемоданы, мы сразу пошли к променаду в Ие, гуляли там до вечера, там же пообедали (дорого, но с видом на море

). Вечером, взяв санторинского вина "Винсанте" и бокалы, поднялись на sunset террасу (только там в нашем отеле был высокий круговой обзор) и встретили закат вместе с другими жильцами отеля.
На 2-й день утром мы на автобусе отправились в Имеровигли- это самая высокая точка острова (находится по пути из Ии в Фиру). Выйдя в Имеровигли, мы вдоль кальдеры пошли в сторону Фиры - рекомендую делать так, потому что это путь "с горы". Если, наоборот, идти из Фиры в сторону Имеровигли, то получится - в гору по многочисленным ступенькам. Фира по сравнению с Ией более шумный и многолюдный город. Там есть канатка - в порт, но мы не катались.
Погуляв, мы спустились к автостанции и из Фиры поехали на пляж. Из одного пляжа на лодочке можно прокатиться и в др.пляжи. Дело было в средине июня, пляжи - полупустые, в городках, наоборот, много народа. В акватории Фиры стоят многочисленные круизные лайнеры (больше 10, у меня они все даже в один кадр не поместились).
После пляжей мы вернулись в Ию (спешили к закату) - все автобусы ходят через Фиру, т.е. там надо делать пересадку. Вечером опять был закат+ прогулки по вечерней Ие (народу гуляет масса - поужинать в кафе "с видом" еле нашли).
На 3-й последний день с утра опять прогуливались по Ие (прощались

), а потом поехали в Фиру - я там заприметила пару магазинчиков, хотела кое-что купить себе и дочери (шопинг в Санторини недешевый), ну и еще купила картину местного художника (кикладский домик и вид на кальдеру).
Уезжали мы на Крит часов в 16- честно говорю, не хотелось уезжать
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:tali** писал(а):
У нас 5 и 7 лет.
когда мы летали в Грецию, моему младшему было 6 лет, - все отели, кроме Афинского, брали с бассейнами.
Когда путешествовали по Криту, обязательно заезжали на море (т.е. полдня горы, но потом все равно -на море). На Крите много крепостей - это ребенку было интересно, есть пара аквапарков.
На моих Санторинских фото видно, что ребенок доволен - ему и на самом деле было не тяжело путешествовать, но он у нас такой - любознательный и выносливый физически.