Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
два года назад мне Приморский клуб предлагал сделать шенгенскую визу за 350 евро... сделала сама в Мск через визовый центр за 35 евро, правда, неделю пришлось провести в МСК

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Casablanca75
вот и я о том же
если заказывать весь тур,то стоимость визы закладывается чуть выше номинала(в зависимости от страны агентства ставят от 50 до 85),а если не все услуги,то на них накручивается гораздо больше
При таком раскладе,как у спрашивающей девушки,надо или уже до конца самой делать,или всё бронькать через них-иначе финансово бессмысленно
Гостиницы и билеты вам по такой же низкой стоимости забронируют,сейчас у всех интернет,никто на этом не ломит.И общая сумма посредническая будет не выше,а зачастую даже ниже

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
sky08
у меня не получится ехать в мск для оформления визы, поэтому все сама сделать не могу.... но тогда, раз никаких накруток за бронь отелей и билетов нет, проще обратиться в агенство. но тогда вопрос - есть ли смысл в наших местных посредниках? тот же приморский клуб, при оформлении визы во францию (кот стоит 35 евро), они берут 80, а еще 900 руб за пересылку документов в москву. для меня это нонсенс, уж если накручивают, тут то бы так не наглели. мне в таком случае дешевле самой отправить доки. или это не у всех так? главный вопрос остается открытым - проще обратиться в московское агентство или через местного посредника?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Marmeladna писал(а):
у меня не получится ехать в мск для оформления визы, поэтому все сама сделать не могу....

Документы на визу может сдать сдать любой человек по нотариальной доверенности. Если у вас есть знакомые в Москве.
Marmeladna писал(а):
у меня не получится ехать в мск для оформления визы, поэтому все сама сделать не могу.... главный вопрос остается открытым - проще обратиться в московское агентство или через местного посредника?

Что для вас важнее: удобство или цена? Через московскую фирму будет однозначно дешевле.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
для меня важнее цена, потому что тур итак в неслабую копейку выливается.... переплачивать ни за что мне не хочется.
друзья есть, про это уже тоже думали. но все бы хорошо, а вот экскурсии в основных городах мне все таки нужны от агентства...потому что искать местных индивидуалов - дороже и не всегда гарантировано... а получается, все равно придется обращаться к туроператорам :-(

Сообщение Добавлено:  
немножко поправлю-не однозначно дешевле через московскую(хотя,конечно,можно найти варианты разные по цене).Наши,обычно,не сверху накручивают,а работают за комиссионные от московской цены)то есть им платит моск.контора)
по наценке в 80 евро сверху за визу 35 евровую-да,если Вы одну визу открываете без тура,но наценки значительные очень,и по 350 евро запрашивают,как писали тут уже выше :-(
поэтому и советую-тогда уж берите в комплексе,дешевле будет гораздо

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: капец, позвонила в диалог народов, у них вообще на 1 чел пересылка документов 1500.... интересно где они такие тарифы берут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я еду в Италию в июне на 8 дней, через московское агентство путевка + виза обошлись порядка 28 тыс. руб., перелет чартером из Москвы, отель 4*

Сообщение Добавлено:  
sky08
спасибо :smile: , что надо все таки заказывать все и сразу, я уже поняла..... но вот у кого..видимо придется делать запрос как по нескольким турфирмам в нашем городе, так и напрямую через москву. и смотреть уже плюсы/минусы...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
приятная цена)))) документы сами пересылали в агентство? у вас готовая программе? просто у меня индивидуалка и выкатится она мне не хило :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цена была б еще приятнее тыщ на 5, если бы я на пару недель раньше все оплатила :-)
да, у меня готовая программа...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna писал(а):
:sh_ok: капец, позвонила в диалог народов, у них вообще на 1 чел пересылка документов 1500.... интересно где они такие тарифы берут

Пересылка DHL столько и стоит, не факт конечно что они именно им посылают, EMS стоит 450 рублей.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sky08 писал(а):
Marmeladna
единственное,если бы Вы хотели делать всё сами от начала до конца-это одно
а так,заказывая экскурсии в фирме и визу,вы полностью привязываетесь к программе.В чём тогда для Вас видится преимущество?

Я тоже не совсем понимаю как вы представляете себе такой вариант заказа экскурсий: экскурсии происходят для групп в конкретном месте и в конкретное время, вам нужно будет там же быть и везде следовать за группой, при этом группу привезут туда из отеля на автобусе, а вы приедете сами из другого отеля на арендованной машине или на поезде. В чем прикол?

Сделать самостоятельный тур дешевле чем стандартный тур от агенства вряд ли получится, у них есть и чартеры и автобусы свои и гостиницы. Самостоятельно путешествие хорошо тем, что вы сами решаете где жить, что, когда и как смотреть и в каком объеме. Ну тогда уж и надо идти до конца. Посмотрите на иностранных туристов, они в основном ходят самостятельно вооружившись путеводителем и осматривают то, что им интересно. Во многих городах есть экскурсионные автобусы, там есть аудиогиды на русском, в музеях многих тоже есть аудиогиды на русском. Можно заказать экскурсию на месте, в конце концов можно прибиться к какой-нибудь группе, никто вас палкой гнать не будет.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
так и представляю, что пристыковывают к какой то группе и мы ходим вместе с ними... когда я летала во францию, я не тусила все время с теми, с кем прилетела от одной турфирмы. у нас было место встречи - и там собирались различные группы от разных турфирм, потому что даже по одной программе не все себе заказывают тот или иной музей. сама ходить с путеводителем по самым самым достопримечательностям я не хочу, мне интересней когда человек рассказывает. про аудиогиды вкурсе, но не во все музеи/соборы хочется идти с ними.
на месте заказать мне кажется не всегда возможно, напр буду я на сицилии, в катании - там русскоязычных гидов не много и где их искать понятия не имею. а на Этну самостоятельно я сама не в жизнь....
сделать индивидуальный тур дешевле стандартного - такой задачи не стоит. я лишь говорю о том, что переплачивать за то что я могу сделать сама, не вижу смысла. и быть привязанной к какой то программе, которая мне абсолютно не интересна, тоже не хочу.

Сообщение Добавлено:  
в общем я тут прикинула все за и против и решила заняться туром полностью самостоятельно. сами визу будем оформлять, сами все заказывать. на месте найдем русскоязычных гидов, если они нам понадобятся. сейчас надеюсь срастется план В и моя подруга, которая живет в Неаполе, выпишет нам приглашение.

Сообщение Добавлено:  
Marmeladna
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna писал(а):
в общем я тут прикинула все за и против и решила заняться туром полностью самостоятельно. сами визу будем оформлять, сами все заказывать. на месте найдем русскоязычных гидов, если они нам понадобятся.

И правильно.
По гидам можно тут посмотреть (это далеко не полный перечень) Гиды Италии
Но индивидуальный гид - это достаточно дорого, в группе стоимоть гида раскидывается на всю группу, а так придется самостоятельно оплачивать всю сумму. Это хорошо если ехать большой компанией или с кем-то кооперироваться.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
спасибо большое, обязательно посмотрю)) я тоже думаю что лучше либо к кому нить приклеиться, либо найти турфирму с русскояз.гидами и узнать когда будет интересующая экскурсиия и оплатить ее на месте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Мы пару недель назад из Рима вернулись. Про визы и гостиницу я уже писала как оформляли. Не брали ни одной экскурсии и очень довольны :hi_hi_hi: . Знакомые снабдили целой стопкой отличных путеводителей, очень много полезной информации собрала по форумам. Много где были, много, что посмотрели, масса впечатлений. Даже не успели никуда съездить, хотя сначала были планы насчет Венеции или Флоренции. Неделю гуляли только по Риму, и то, не везде успели побывать, где хотелось бы. Когда видели очередную туристов толпу с безумными глазами бежавшими за экскурсоводом, тихо радовались, что мы не с ними :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
drugoi писал(а):
Marmeladna писал(а):
в общем я тут прикинула все за и против и решила заняться туром полностью самостоятельно. сами визу будем оформлять, сами все заказывать. на месте найдем русскоязычных гидов, если они нам понадобятся.

И правильно.
По гидам можно тут посмотреть (это далеко не полный перечень) Гиды Италии
Но индивидуальный гид - это достаточно дорого, в группе стоимоть гида раскидывается на всю группу, а так придется самостоятельно оплачивать всю сумму. Это хорошо если ехать большой компанией или с кем-то кооперироваться.

вот еще форум - http://www.russianitaly.com/
там можно много информации найти - там и гиды, и очень много вопросов-ответов и советов :smile:
я, в свое время, через этот форум нашла сбе гида, и много уточняла по своей программе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов