Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 4 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хабаровск
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Даа, почитаешь так восторженные отзывы иногородних, и начинаешь еще больше ценить свой город :D Жаль, Амур загажен, купаться в нем нельзя, а то восторгу было бы куда больше. Он, конеш, с морем не сравниться, но все ж...Эх, во времена моего детства и ранней юности хоть накупалась там :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Солнечный денек писал(а):
Даа, почитаешь так восторженные отзывы иногородних, и начинаешь еще больше ценить свой город :D Жаль, Амур загажен, купаться в нем нельзя, а то восторгу было бы куда больше. Он, конеш, с морем не сравниться, но все ж...Эх, во времена моего детства и ранней юности хоть накупалась там :roll:

Ага :roll: Левый берег на катере - огромные песчанные пляжи... Еще на моторках по протокам плавали, один раз меня чуть течением в открытый Амур не вынесло, была в жилете спасательном, за ветку успела зацепиться, потом парни наши подбежали, вытащили. Страху натерпелась... Течение там охрененное... Амур жалко :cry: , там такая рыбалка была раньше, папик мешками рыбу таскал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
гераськина писал(а):
*Rina**

Все ж останусь при своем мнении, что покрытие дорог там лучше, чем у нас значительно.Пробки если и есть - не сравнимы с нашими дорожными коллапсами в часы пик в сторону вторяка и Чуркина - тихой... Уж по три часа там точно никто не стоял. Дороги, ИМХО, шире и удобнее - Ленина, Муравьева Амурского - Карла Маркса, Степная, 60 лет, да много где. Ездить однозначно удобнее и приятнее. Много альтернативных маршрутов - может поэтому и пробок почти нет. В город и из города три дороги, все хорошего качества - 60 лет, Пионерская, Краснореченская, спокойно заехал и выехал. В другую стлорону тоже - Воронежское шоссе, Краснофлотская. Едь ни хочу. Из центра в любой конец города несколько альтернативных маршрутов. Три нашу тропки в сторону Тихой, второй речки и Чуркина против этого смешно...

видимо нам не повезло, в мае 2009 года, очень долго ехали по краснореченской до центра, там светофоров тьма, ехали около часа если не больше (правда мы сами протупили надо было по пионерской). потом опять нас черт дернул ехать с прудов через ленина, реально стояли часа 3, пока прорвались к пионерской. теперь мы то знаем и там не ездим.
опять же повторюсь, что город хабаровск мне нравится,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
*Rina** писал(а):
гераськина писал(а):
*Rina**

Все ж останусь при своем мнении, что покрытие дорог там лучше, чем у нас значительно.Пробки если и есть - не сравнимы с нашими дорожными коллапсами в часы пик в сторону вторяка и Чуркина - тихой... Уж по три часа там точно никто не стоял. Дороги, ИМХО, шире и удобнее - Ленина, Муравьева Амурского - Карла Маркса, Степная, 60 лет, да много где. Ездить однозначно удобнее и приятнее. Много альтернативных маршрутов - может поэтому и пробок почти нет. В город и из города три дороги, все хорошего качества - 60 лет, Пионерская, Краснореченская, спокойно заехал и выехал. В другую стлорону тоже - Воронежское шоссе, Краснофлотская. Едь ни хочу. Из центра в любой конец города несколько альтернативных маршрутов. Три нашу тропки в сторону Тихой, второй речки и Чуркина против этого смешно...

видимо нам не повезло, в мае 2009 года, очень долго ехали по краснореченской до центра, там светофоров тьма, ехали около часа если не больше (правда мы сами протупили надо было по пионерской). потом опять нас черт дернул ехать с прудов через ленина, реально стояли часа 3, пока прорвались к пионерской. теперь мы то знаем и там не ездим.
опять же повторюсь, что город хабаровск мне нравится,

Ну да, там главное правильно маршрут выбрать... Прелесть в том, что их несколько альтернативных.

Сообщение Добавлено:  
*Rina** писал(а):
не надо только писать про широкие дороги, чего там нет -то нет. их система с разметкой по центральной дороги, вообще капец, очень неудобно.

:shock:
Я только что из Хабаровска и полностью противоположное мнение. Дороги все в отличном состоянии, я ездила и в спальных районах, нигде нет проваленных ливневок, люков, дороги широкие, ровные, все почищено везде до асфальта.
Перекрестков там очень много и очень часто на них аварии, всегда нужно внимательно смотретьа на знаки, потому что на одном перекрестке твоя дорогая главная, а уже на следующем второстепенная, очень много сфетофоров, не скажу, что пешеходов прям пропускают лучше, чем у нас (а раньше мне про этом очень много говорили, что там типа только встал на зебру и все сразу остановились - фигня).
Насчет того, что неудобно- так это дело привычки, там движение аналогичное Уссурийску, посколько по Уссурийску ездим часто, то и движение в Хабаровске не напугало, хотя я сама может и не сомгла бы сразу там за руль сесть и поехать.
В восторге от выставки ледяных фигур на центральной площади, в парке Динамо тоже очень красивые фигуры, ночью весь город в огнях, опять же не пример нашему.
Общепит у нас на порядок выше мне кажется, там как-то не впечатлил.
Очень понравилось то, что много старых зданий, все очень чистые, отреставрированные, в центре не строят уродство вроде нашего, даже новостройки жилые очень интересной архитектуры, которая гармонично вписывается в общий вид города.
Платинум Арена- нереально большое сооружение даже просто со стороны.
А еще строится у них большой Ледовый дворец, сейчас зимой есть бассейн у них под открытым небом, там вода горячая, я туда не ходила, но моя подруга (которая там сейчас живет) мне рассказывала о нем - говорит, что очень здорово.
Ходили в музей новый- очень интересный, но блин смотрительнцы в стиле а-ля 80-е, не смотрительницы, а надзирательницы. :bad:
Мы были там в клинике Федорова - супер клиника, у нас во Владе даже сравнить не с чем, мне показалось, что я вообще была за границей где-то. Еще у них очень крутой онкологический центр-по последнему слову техники оборудованный. У нас таких больниц, к сожалению, нет.
Вообще после поездки в Хабаровск мне стало очень грустно за наш город.

Сообщение Добавлено:  
Вот фото,не все конечно, а всего лишь несколько штук

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_6142.jpg
IMG_6142.jpg [ 248.89 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Это здание рядом с музеем, там вообще много таких чистых отреставрированных зданий
IMG_6141.jpg
IMG_6141.jpg [ 246.1 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Вот такие фигуры нашего детства стоят в сквере за исторических музеем.
IMG_6139.jpg
IMG_6139.jpg [ 236.34 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Это единственная фигура, у которой отломана рука, все остальные фигуры, которые видела в городе-целые, никто ничего не ломает и все изготовлено из чистого прозрачного льда.
IMG_6101.jpg
IMG_6101.jpg [ 277.59 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Ледяная скульптура "Эволюция"
IMG_6095.jpg
IMG_6095.jpg [ 269.63 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Одна из фигур в композиции на центральной площади
IMG_6092.jpg
IMG_6092.jpg [ 215.59 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Красота просто нереальная
IMG_6078.jpg
IMG_6078.jpg [ 256.03 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Сделаны они вот из такиех малюсеньких срезов от веточек разного цвета и размера
IMG_6077.jpg
IMG_6077.jpg [ 247.34 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Вот такие картины висят в центре Федорова
IMG_6074.jpg
IMG_6074.jpg [ 352.98 КБ | Просмотров: 8695 ]

Сообщение Добавлено:  
Продолжение

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: А это парковка многоуровневая возле ж/д воказала
IMG_6302.jpg
IMG_6302.jpg [ 213.74 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Деревянные фигуры в парке Динамо
IMG_6296.jpg
IMG_6296.jpg [ 336.82 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Один из театров-наследие советской архитектуры, обратите внимание, что и возле него стоят ледяные фигуры, они вообще по городу часто встречаются возлк крупных офисных зданий, ресторанов
IMG_6291.jpg
IMG_6291.jpg [ 176.49 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Вот такие там дороги по ширине, узкие дороги как правило-одностронние.
IMG_6288.jpg
IMG_6288.jpg [ 203.42 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Сама Платинум Арена
IMG_6280.jpg
IMG_6280.jpg [ 188.12 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Новостройка, сделанная корейцами, стоит рядом с Платинум Ареной
IMG_6278.jpg
IMG_6278.jpg [ 237.56 КБ | Просмотров: 8692 ]
Комментарий к файлу: Новая церковь на площади перед Набережной, в ней очень тихо и спокойно, никто на тебя не цыкает, если ты зашла в брюках и шапке.
IMG_6277.jpg
IMG_6277.jpg [ 217.8 КБ | Просмотров: 8692 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вставлю и я свои пять копеек про Хабаровск :)

Пришлось побывать этой зимой. И встречать там этот Новый Год. Правда, повод был печальный.

Первое, что попалось на глаза - многоуровневая парковка возле ж/д вокзала(выше уже выкладывали фото.) О таких в нашем городе приходится только мечтать.

Понравились широкие дороги - не в пример нашим, конечно. Ни в одной пробке не постояла (хотя, это спорный вопрос, может просто повезло?? :)) На автобусных остановках есть расписания и названия маршрутов, что очень было для меня удобно.

Еще отмечу, что такси - всегда вовремя. Если закажешь такси, например, на 17.10, то будьте уверены, что в 17.10 Ваше такси будет в назначенном месте ждать Вас :) (опять же, не в пример нашему, которого прождешь час, опоздаешь из-за этого на встречу, да еще и диспетчер в такси скажет, что их вины тут нет :crazy: ).

Поскольку работа и там не давала покоя, произвела осмотр местных магазинов 8) .
Отмечу гипермаркет "Самбери". Большое разнообразие товаров и по демократичным ценам.

Не нашла китайского рынка, по крайней мере, такого, как у нас - на котором купить можно абсолютно все - от еды и до автомобильных запчастей.

Ну вот, собственно, и пункт моего пребывания. Онкологический центр - маленький городок. В нем есть все условия для лечения. Просторные и чистые палаты, огромные коридоры, все корпуса соединены между собой переходами, современные лучевые установки, ну, и главное, врачи. :good: Во Владивостоке нам отказали в лечении - а в Хабаровске приняли.

Изображение

По пути на сеанс облучения, проходишь коридор, а в нем выставка работ клуба "Золотая игла". Пациентам - моральная поддержка :). Вот фото "сестры-хозяйки" :)

Изображение

Солнечный денек

Вы писали, что качество воды в городе не очень. А мне показалось, что вкуснее воды нет. Я пила просто некипяченную воду из-под крана литрами, так она мне понравилась. Во Владике даже покупная вода в бутылке по сравнению с этой - просто безвкусная :pardon: .

Сообщение Добавлено:  
Stassa я не знаю, какая вода в онкологическом центре, но подозреваю, что она с Заячьего острова, тогда да, вкусненькая :) В тот район на колонку в частном секторе люди из города с бутылями ездят за этой водицей :) Очень радостно мне "за державу", но скажу честно, что все познается в сравнении :wink: Сколько я тут встречала людей, переехавших к нам из Влада, так вот примерно через полгода0год они хотят переехать дальше, на Запад, потому как красоты города не могут перекрыть реалии "нашей раши", а они у нас везде одинаковы :( Думаю, что и западная Россия их быстро разочарует.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
[
Мы были там в клинике Федорова - супер клиника, у нас во Владе даже сравнить не с чем, мне показалось, что я вообще была за границей где-то. .

Мой отец тоже от этой клиники в восторге. Причём ему есть, с чем сравнивать - объездил весь мир. Приехал домой после первой операции - радовался, как ребёнок. Говорил, как здорово, что в России хоть что-то есть мирового уровня.
PS И вообще, почитала этуветку, посмотрела фото... Думаю, надо с детьми выбраться туда на несколько дней, вот, например, в мае :) За фото спасибо отдельное. Выглядит город намного приятнее нашего...

Сообщение Добавлено:  
kawaii май у нас здоровский, не жарко-не холодно, все цветет, красотееень :roll:

Сообщение Добавлено:  
Stassa писал(а):
Вы писали, что качество воды в городе не очень. А мне показалось, что вкуснее воды нет. Я пила просто некипяченную воду из-под крана литрами, так она мне понравилась.

с водой в Хабаровске реально очень большие проблемы...даже передача была по телевидению...жители края и эксперты били тревогу...так что лучше питьем сырой воды там не увлекаться..
а так город красивый..у нас там друзья живут..сами думаем в этом году съездить..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Матюшина мама
на фото где дорога, вы реально считаете широкой? неужели что это что-то невообразимое? обычная 4-х полосная дорога в центре. огромный плюс - в центре супер широкие тратуары, может поэтому так кажется широко, у нас и более широкие есть :wink:
главное, что по хабаровску сразу видно, что в городе есть хозяин, у нас с этим проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солнечный денек

Вы правы, все познается в сравнении :).
В Хабаровске я увидела действительно заботу о людях - обустроенный онкологический центр. Нам в Приморье не до этого - нам надо строить гостиницы и закупать елки на центральную площадь :evil:. А люди умирают, реально не дождавшись своей очереди на облучение..

Что-то про Заячий остров я краем уха слышала... Вода - очень вкусная :good: .

Сообщение Добавлено:  
Кстати, с не советую эксперементировать с переходом дороги по зебре не глядя по сторонам :no: Это не везде можно :twisted: В центре да, там гаеров понатыкано много, да еще и камеры весят кое-где, там мы шлепаем смело, практически не глядя на транспорт :D А вот где не "в центре" оч не советую, иначе узнаете, в лучшем случае, какие у нас замечательные травмотологические пункты и отделения в больницах :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Город спокойный, красивый и оч чистый.
Фигуры ледяные зимой это их конек! Всегда их много и оч. красивые, креативные, интересные (их темпер позволяет им ставить в таких кол-вах, в отличии от нашей, раньше вроде корейцы даже прилетали их делать)
Но мне не хватает нашей бешенной энергетики там. Я когда туда приезжаю у меня первые дни прям аппатия какая-то...ничего делать не хочется, настолько там спокойно... нет нашей суеты которая держит в тонусе.
Люди оч сознательные, дисциплинированные, культурные (некоторые кореные даже это выпячивают типа "Питерцев с культурной столицы").
На светофоре, горит красный (не главная, второстепенная дорога) ни одной машины на горизонте и близко нет... с обеих сторон дороги люди человек по 6-10 стоят... я пошла... ну как можно так вот время стоять терять... народ на меня очень не одобрительно конечно смотрел... осуждал. Для них это дико... а для нас расп..ев норма, у нас в центре средь бела дня все бегают по центральной дороге (плохо конечно это).
Согласна, что общепит, да вообще пищевое производство (колбасы, хлебобулочное и др) у нас на порядок выше. Моя сестра, живущая в Хаб. сама всегда говорит, что ваше беру, оно вкуснее. А цены там наоборот приятнее.

Не забывайте, девочки, что Хабаровск - столица Дальневосточного округа и на это тоже, наверное, доп. федеральные деньги выделяют.

Последний раз редактировалось anchous 21 фев 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anchous писал(а):
они столица Дальневосточного округа и на это тоже, наверное, доп. федеральные деньги выделяют.

Или у них просто меньше воруют :oops:

За это сообщение автора kawaii поблагодарил: Ольгун

Сообщение Добавлено:  
kawaii тырят наши чинушки тож будь здоров :twisted: Просто у наших жесткая устоявшаяся иерархия, в отличие от ваших вечно грызущихся между собой правителей с уголовным прошлым :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
kawaii писал(а):
anchous писал(а):
они столица Дальневосточного округа и на это тоже, наверное, доп. федеральные деньги выделяют.

Или у них просто меньше воруют :oops:

может и так... в хабар. крае много золотодобывающ. предприятий, которые хорошо помогают казне. Таже платинум Арена их.

Просто оч многие постройки (цирк, площадь, церкви), дорожные развязки, парк, набережная... по сути появились не оч давно... в последнее десятилетие точно... а что-то и 3-5 назад... возможно когда и стали выделяться эти доп ср-ва. Надо же соответствовать столице!
Город оч красивый, спокойный, приезжатьотдыхать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солнечный денек писал(а):
kawaii тырят наши чинушки тож будь здоров :twisted: Просто у наших жесткая устоявшаяся иерархия, в отличие от ваших вечно грызущихся между собой правителей с уголовным прошлым :D

Конечно, и ваши тырят и наши :crazy: Они это везде умеют 8)

А еще отмечу, что и на алкогольном рынке в Хабаровске тоже жесткая иерархия и порядок, в отличии от нашего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 4 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов