Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
iihito
это самое начало нашего путешествия, самое интересное еще впереди :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кема
Ждем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
потихоньку продолжу дальше :pisa_tel:

На третий день у нас был запланирован вулкан Мутновский, а потом вулкан Горелый.
Эти 2 вулкана лучше совмещать, т.к. дорога до обоих одна и та же (они находятся относительно рядом друга от друга) и если ехать на каждый из них по отдельности, то вам придется по одной и той же дороге проехать 2 раза туда и 2 раза обратно, а дорога занимает 3-4 часа от Петропавловска. Поэтому я изначально искала тур с ночевкой недалеко от вулкана. В теплое время года туристов селят в палатках недалеко от Мутновской ГеоЭС, т.к. мы были уже в конце сентября, то единственным подходящим вариантом было поселиться на ближайшей к вулканам базе отдыха. Сама база оказалась совсем небольшой, не очень комфортной, но с потрясающей девушкой-поваром и небольшим бассейном с термальной водой.

2 стандартных способа добраться до вулкана - вахтовка и а-ля джип... это не наша делика, но на ней мы позже поедим на Толмачёво озеро. Вообще Камчатка оказалась очень тесной)) мы постоянно пересекались в своих похождениях с людьми, с которыми познакомились в предыдущих походах. И при каждой такой встрече, здоровались как старые знакомые, хотя редко даже помнили имена друг друга :-)

Изображение

Еще один плюс к передвижению на джипах в составе маленькой группы, это то что в любой момент можно попросить остановиться и запечатлеть всю красоту вокруг))

Изображение

Дорога сначала идет по обычной гравийке, потом вы выезжаете на огромное пепельное плато, где все в черно-белых тонах и нет никакой растительности. Каким-то образом тут живет медведь, его совсем свежие следы мы увидели при фото-остановке. Видимо питается туристами)))

Изображение

Недалеко от точки старта на Мутновский есть овраг Опасный. Небольшая речушка падает в него с высоты около 100м. А овраг и на самом деле опасный... На фото кстати видно как далеко нам надо идти. Вдалеке виднеется белый дым, нам туда и даже чуть дальше)) и все это пешком...

Изображение

Изображение

Вначале тропы стоит памятный крест погибшему туристу на вулкане, он заживо сварился в кипящем грязевом котле… причем этот случай к сожалению не единичный, подходить близко к фумаролам довольно опасно :-(
Если честно, то поход на Мутновский был для меня самым трудным, даже не физически, а морально. Т.к. одно дело когда ты ползешь в гору по более-менее нормальной тропе и просто жутко устал, а другое - когда ты ползешь, а у тебя с одной стороны обрыв, с другой скользкий ледник. С моей боязнью высоты это было еще то испытание...

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
на более-менее безопасных местах я все же доставала фотоаппарат))

Изображение

тропинка идет по снежнику и близко к его краю подходить не стоит, т.к. глубина провалов около 50м, в общем лететь далеко...

Изображение

Из-за теплой погоды он постепенно подтаивает и проваливается. Тропинка проходит как раз через эти провалы :ps_ih: было страшно, по крайней мере мне))

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
В очередной раз удивляют камчатские пенсионеры! )) Он с женой каждый год ходит на Мутновский вулкан, в этом году они пришли в последний раз, т.к. переезжают на запад нашей родины и вот так вот решили отметить это событие. Всю дорогу они шли рядом и мы все гадали, зачем они взяли такой большой рюкзак))) а там оказывается был саксофон! Таким образом у нас получился музыкальный пикник на Мутновском. :smile:

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
А это те самые опасные фумаролы... жаль что фото не передает этот чудесный запах :-) их там много, они разных размеров и форм, жутко шипят и плюются газом))

Изображение

Кислотное озерцо, купаться опять же не рекомендуется

Изображение

По веревке можно подняться на хребет и заглянуть с следующий кратер. Когда я в каком-то отчете увидела эту веревку, то подумала, какая фигня, ничего сложного :-) Но стена довольно крутая и взбераться одно удовольствие, а спускаться другое)))

Изображение

Изображение

ну и собственно вид, который можно увидеть с хребта - в общем-то ничего необычного))

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
На Мутновском очень красиво и необычно! Если будете на Камчатке, обязательно сходите сюда.

Изображение

Изображение

А это тот человек, благодаря которому я туда дошла живая и невредимая))) наш гид Владимир, самый замечательный гид из тех, с которыми мы куда-либо ходили на сегодняшний день. :co_ol:

Изображение

За это сообщение автора Кема поблагодарили: 2 Синфусоsana

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Кема
у меня только одни слова, ну вы даете :co_ol: я мне кажется на такой подвиг не способна :-( и высоты боюсь сильно. фотографии замечательные. продолжение будет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito, постараюсь по вечерам потихоньку добавлять :smile:
я высоты боюсь просто панически, но глаза боятся, а ноги идут))) но все трудности похода стоят той красоты! С удовольствием еще раз бы сходила туда. Из всех вулканов Мутновский самый необычный, ад в миниатюре)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2014
Благодарил (а): 7 раз
Отличные фото!!! Молодцы, что решили посетить этот чудесный край. Мы ездили два раза, но зимой, красота невероятная. Местные жители еще зазывают обязательно в августе приехать на рыбалку, но в августе не могу наш сезон на море пропустить :smile: Жаль отпуск один :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
cloudberry
я тоже хочу в августе на рыбалку! на медвежью :-)

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
Сегодня будет не слишком большой рассказ))) вулкан Горелый совершенно обычный и подъем на него совсем не экстремальный...

И так утро 4-го дня :smile: после 3-х дневного забега по вулканам у меня болели все части тела и передвигалась я с трудом... хотелось забраться в термальный бассейн и не выползать оттуда до вечера. Но партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть! И поползла в машину :-)

Вот собственно наш путь. Горелый - относительно молодой вулкан, совсем не высокий, всего 1829 метров. Кроме того, это действующий вулкан. Последний случай, когда он извергался, был летом 2010 года, а в среднем это происходит один раз в двадцать лет.

Изображение

Тут протоптана отличная тропинка, можно сказать дорога))) сам подъем довольно скучный и однообразный, вокруг только черные камни и иногда пролетают вороны.

Изображение

Наверху 2 больших кратера - в одном бирюзовое озеро, а в другом пыхтящие фумаролы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Горелый очень часто бывает в тумане, но нам с погодой волшебным образом повезло.

Изображение

Тропинка проходит по краю кратера и желательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться))

Изображение

Изображение

в общем обычный вулкан :smile:

недалеко от Горелого есть лавовые пещеры, в самой большой из них раз в год проводят концерт классической музыки.

Изображение

Изображение

Изображение

Обратный путь домой, традиционная остановка возле Вилючинского вулкана. Я тут уже абсолютно без сил... Радует только то, что вечером мы уезжаем в город и на следующий день не идем на вулканы)))

Изображение

За это сообщение автора Кема поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2014
Благодарил (а): 13 раз
Добрый день :ki_ss: подниму тему своими вопросами)))
Планирую поездку в декабре этого года на камчатку,хочется зимой снега, катания на санях,снегоходы и конечно гейзеры!!!
Девочки,поделитесь впечатлениями зимнего отдыха,если ездили с детьми,тоже очень интересно как прошел отдых.
Так же очень интересует агенства,гиды,гостиницы. Кто что может посоветовать? Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
Naxalka
Доброе утро! Камчатка - чудесное место на Земле!
Там невероятно красиво - Вам понравится! Зимой очень рекомендую поехать отдохнуть на базу отдыха "Снежная долина". Можете посетить их сайт, где все подробно описано http://www.snow-valley.ru/about.html :smile:
Мы с мужем отдыхали этой зимой там. Очень понравилось. Заказывали путевку через их сайт. Питание вкусное, хорошие и уютные номера, горнолыжка, прокат, бассейн с обычной водой и с термальной - очень здорово и красиво! Но стоит иметь ввиду, что цены на Камчатке в разы больше, чем у нас, в Приморском крае, поэтому и отдых выйдет в копеечку :smile: Но он того стоит!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, шикарные отчеты :smile: Всегда мечтала побывать на Камчатке зимой, а сейчас еще и в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
я сегодня психанула и надела балетки , без носка, конечно... подумаешь снег 5 июня лежит, мне религия не позволяет в сапогах ходить :-) а вообще чудно здесь!только дорого

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Дети просятся на змние каникулы снова на Камчатку... Я в порыве энтузиазма пообещала :ny_tik: . А потом посчитала во ЧТО выйдут 5-7 дней и поняла, что не ту страну, как говорится, назвали Гондурасом...
Перелет на семью 2 взр. + 2 дет. 104 тысячи. До Бангкока, Хошимина можно за 82 найти... Так туда ж лететь сколько!!! В том году по дотации детск. билет 9600 стоил. Теперь все, Аэрофлот монополист, конкуренции нет. Номеров надо опять же 2, т.к. с папой. В один номер не вместимся, потому как он малюсенький и допкровать не спасет - четвертому негде будет упасть... Это уже 8 тыс. в сутки, неделя 56 тысяч. Без завтраков даже... Ну и питание в кафе, хоть 1 раз полноценно поесть надо - по опыту прошлой поездки на 4 чел. первое/второе без изысков на 1300... То есть еще 10 на кафе плюс столько же на сухой паек да вкусняшки... вот тебе неделька. 180 тысяч. По скромному. Практически перелет и проживание :de_vil:
Вот и как тут любить Родину? Дорого и недоступно. Чуток добавил и шикарно можно отдохнуть в Азии недельки три, а если турфирмой, так путевка в Тай на 2 недели дешевле обойдется.
А дети просятся на Камчатку. А потом уже в Тай :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Отличные отчеты!!
фото шикарные.
Меня ждет отдых как у Барби на пенсии..
На вулканы я точно не дойду.
В долину гейзеров ценник поверг в шок :((
У самой куплены билеты на 3-8 января.
Еще ничего не бронировала. Буду изучать!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если у кого-то есть контакты экскурсоводов, такси и пр - пожалуйста, поделитесь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Барби на пенсии
я кстати билеты по акции брала... Стоили от 14,5 туда-обратно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Синфусо
Вам повезло. Акция дня три была всего. Мы не успели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Девочки, а где акции ловите? Мы тоже загорелись на след.год. Да, дорого, а что делать?
Мы вот Японию любим, но туда также ,а то и ещё дороже выходит слетать с семьёй на 4х человек. :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Блин как же я тоже так хочу)))) была в феврале, теперь хочу в конце августа и на маршруты-маршруты не теряя времени на гостиницы и т.д... Меня Камчатка сразила наповал!!!
Кема
спасибо за отчет!
вы не отругаете меня за фото? может кого то поманит зимняя Камчатка?)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: Синфусо
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Барби на пенсии
я вот тоже в порыве обещаний ребенку купила билеты на камчатку..теперь смотрю цены на экскурсии..думаю погорячилась)))...сижу теперь планирую и изучаю куда и на какие экскурсии пойдем

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анет
Мы были под конец осени, самый несезон на Камчатке. И всего 3 дня. Потому у нас была вылазка в город разовая для кругозора, так скажем и остальное время в горячем источнике да в бассейнах. А сейчас по ценам мониторю, пришла к выводу, что горнолыжка в Янцзы, которая также на термальных источниках, дешевле получится. Потому как зимой на Камчатке снег, лыжи, горки, санки и термальные источники. В горы не вариант, это для лета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Барби на пенсии писал(а) 15 дек 2015, 10:03:
Анет
Мы были под конец осени, самый несезон на Камчатке. И всего 3 дня. Потому у нас была вылазка в город разовая для кругозора, так скажем и остальное время в горячем источнике да в бассейнах. А сейчас по ценам мониторю, пришла к выводу, что горнолыжка в Янцзы, которая также на термальных источниках, дешевле получится. Потому как зимой на Камчатке снег, лыжи, горки, санки и термальные источники. В горы не вариант, это для лета.

по ценам я уже промониторила)))
за границей выходит отдохнуть намного дешевле)) и больше по времени
но нам отступать уже некуда. билеты куплены. часть экскурсий уже оплачена,остальное по месту буду уже смотреть
пошла упаковывать чемоданы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
В прошлом году 3-10 января были на Камчатке с друзьями, бывшими камчадалами - снег, собаки, лыжи, бассейн- все супер и погода около 0 без ветра, шикарный отдых! (Правда по ценам оказался равен Турции в июне, с дорогой;))
На этот НГ друзья опять поехали туда, а мы в Янцзы. На Камче - натуральный снег и -26 -как они сказали, такой холод там редкость) А в Янцзы -6, тепло и искуственный снег, но много. Шикарная горнолыжка и тюбинговая трасса, есть беговые лыжи и снегоходы. Термальные источники- это в Чайбайшане, а в Янцзы небольшой аквапарк. Мы не фанаты горных лыж, поэтому жили в городе, ездили на такси. В целом отдых в 2.5 раза дешевле и ближе, но от Камчатки восторга больше! Именно от природы и ощущения края земли ;) Плюс на Камчатке живут чудесные люди!

За это сообщение автора Зеленая кошка поблагодарил: Синфусо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов