Ездили с ребёночком на майские праздники (6-10мая). Туда на поезде (не поеду больше так!!!!), обратно – самолётом – красотища!!! Быстро и удобно! К сожалению, дни были дождливые и прохладные, только 9 с погодкой повезло. Но нас ничего не остановило!
6.05 ходили в Театр Юного Зрителя на спектакль - изумительно, и обстановка, и сам спектакль, и зрители, и персонал. Зашли в музей археологический – там есть интересная игровая комната – древнее жилище, можно всё потрогать. И даже из лука пострелять. Потом пошли в Арлекин – не люблю я такие заведения, п.э. даже ничего говорить не буду. Одним из обязательных пунктов в нашей программе поездки было вкусное мороженое в рожках, которое продаётся на каждом углу, НО… день заканчивался, а мороженым и не пахло. Поехали в Баскин Робинс – вкусно!
На следующий день ходили в цирк – зрителей было очень мало, катались на трамвае, бродили по площади Ленина, зашли на пруды – очень красиво, особенно когда включили фонтаны (ребёнок мой кричал – ВОДОПАД!), ели булочки в Синнабоне, после них и ужин не понадобился.
В третий день программа была насыщенная – зоосад, в парке Ленина под дождиком рассматривали танки и т.д, кафе «Дальний Восток» - там оказался детский уголок и весёлая компания, п.э. кое-кто уходить и не хотел. Наконец-то, ОБНАРУЖИЛИ

9 мая пытались попасть на парад, но это мероприятия НЕ ДЛЯ ВСЕХ

10 мая утром поехали в аэропорт, Хабаровск провожал нас ярким солнышком! Мы ещё вернёмся!
P.S. Что не успели: музей «Рыбы Амура», военный музей, парк «Динамо» в тёплую сухую погоду обследовать, не видели фонтаны вечером, когда они освещены, по театрам бы ещё пройтись, Планетарий….. в общем надо ехать ещё раз!
Что удивило: очень часто на вопросы о местонахождении того или иного, прохожие отвечали «не знаем – мы не местные», видно я интуитивно чувствовала к кому обратится

Что порадовало: красота, чистота, так много мест, где можно погулять…. А ещё – на Комсомольской площади нет светофоров, машины спокойно пропускают пешеходов.