Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 3 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хабаровск
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
*Rina** писал(а):
гераськина
не соглашусь что мороз без ветра, ветра там еще те, зима намного суровее нашей.
шоппинг в хабаровске никакой, ни разу там ничего не купила приличного, даже детского. чисто китай, правда там открылось много фирменных магазинов, там кстати дешевле чем во владе.
вода там плохая.
народ на дорогах тормозит, пешеходы супер наглые, идут по переходу неторопясь, да и на дорогу выходят не осматриваясь, привыкли что все машины останавливают. но как все тупят на светофорах. это очень чувствуется после владика.

Я прожила там очень много лет и и здесь тоже, могу сравнивать - зимой ветра там с нашими не сравнить, они конечно как везде бывают и там, но здесь они чаще и сильнее в разы. Мороз конечно там покрепче, но без ветров переносится намного легче. Например в этом году я жила там с 29 декабря до 15 января, все это время там стояла морозная но безветренная погода :good: , а теперь вспомните что было здесь на праздники и от чего даже елки две рухнули :shock: :o .... На Новый год этот был легкий сказочный снежок :roll: (ессно, без транспортного коллапса), который там выпадает чаще и намного больше, но при этом почему то остается белым и чистым, в квартиру заходишь в чистой обуви, а теперь найдите у нас в черте города белый снег - весь загажен собаками, черный ужос, возможно потому что у нас какую то другую дрянь на него сыпят дорожники, домой такое на сапогах приносишь :bad: - прихожку по два раза за день от черного песка отмываю.

То что лично Вы ничего не купили ничего там приличного - не значит, что его нет. Может не там ходили? :wink: Ну и дешевле, это конечно, чем наши конские цены. Кстати, вспомнила про еще один огромный новый шопцентр - Большая Медведица с крытым катком наверху :good: .

Вода разумеется с Амура, согласна, хуже нашей. Имею в виду ту, что из душа бежит. Пьют все в основном привозную из скважин, их там много - вот она вкусная обалдеть :good: .

Наш Владик - не показатель правильной езды, скорее наоборот :no: . Пешеходы там все идут так как надо по правилам - на переход и на светофор. И почему он должен оглядываться и скакать испуганно как заяц, как это у нас происходит, если ему это положено в силу правил и закона? Или Вы считаете нормой то как это происходит у нас? Про состояние переходов через дорогу я вообще молчу - там ее переходить намного комфортнее и безопаснее, а теперь пойдите Лазо наше перейдите к Арбитражному суду, Вам самой нравиться так переходить? А Вашей маме, бабушке, ребенку?

Я очень много рулила и там и здесь, честно, там мне рулить намного комфортнее, пусть даже как Вы выразились и подтупливают водители. Зато состояние дорог, отсутствие сопок, пробок таких, развязки грамотные, широкие дороги.... Мечта водителя :roll: . Я здесь после работы с Лазо до Пологой наверх могу в пробке столько простоять, за то же время там я с центра до своего Северного доезжаю.

ИМХО, во Владивостоке - только море и природа и осталось хорошего :cry: ... В городе срач, все как то убого, грязно и тесно :bad: , передвигаться некомфортно ни на чем, бездарные и нагло - воровайские чиновники :x , бардак во всем. Очень люблю Владивосток, поэтому больо и обидно за то, что с ним сделали, :cry: лишний раз стараюсь по нему не ездить - не ходить, только работа, рестики, кафешки в будни и море - природа в выходные - в сам город мне даже не придет в голову ребенка гулять вывести в выходные :no: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
гераськина
я никоим разом не пытаюсь очернить хабаровск :wink:
но состояние души там как в деревне. тихо спокойно.
не надо только писать про широкие дороги, чего там нет -то нет. их система с разметкой по центральной дороги, вообще капец, очень неудобно. и про отсутствие пробок не надо, стояли и не раз, просто объехать можно. так как много параллельных улиц, это очень удобно и улицы прямые, легко все найти. но состояние дорог далеко до идеала. россия все таки.
про шоппинг хабаровск это точно не тот город где можно шоппиться. :no:
но красиво там точно. можно одеть ролики или сесть на велик или просто с ребенком и коляской гулять, (кстати далеко не везде можно погулять без проблем, по центру только, просто как раз вспомнилось,как мы шли по шеронова и приходилось постоянно что-то объезжать, какие-то ямы, лестницы, очень неудобно с коляской, но стоит выйти на бульвар, и все здорово)
снега там естественно больше, поэтому он белее. у нас снег еще черный потому, что теплеет и снег тает. не думаю что под снегом нет собачьих какашек, может собак нет, но не замечала чтобы люди убирали за своими собаками.
площадь очень красивая, вообще здорово что у них был такой классный губернатор и привел город в такой вид, молодец.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
*Rina** писал(а):
про шоппинг хабаровск это точно не тот город где можно шоппиться.

Не соглашусь. С шоппингом там ситуация ничем не отличается от Владивостока. Надо просто свои точки знать. У меня исторически сложилось так, что одежду я покупаю преимущественно там. А за бельем вообще только туда, потому что моего любимого Атлантика во Владивостоке никогда не было и не предвидится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Rina**

Все ж останусь при своем мнении, что покрытие дорог там лучше, чем у нас значительно.Пробки если и есть - не сравнимы с нашими дорожными коллапсами в часы пик в сторону вторяка и Чуркина - тихой... Уж по три часа там точно никто не стоял. Дороги, ИМХО, шире и удобнее - Ленина, Муравьева Амурского - Карла Маркса, Степная, 60 лет, да много где. Ездить однозначно удобнее и приятнее. Много альтернативных маршрутов - может поэтому и пробок почти нет. В город и из города три дороги, все хорошего качества - 60 лет, Пионерская, Краснореченская, спокойно заехал и выехал. В другую стлорону тоже - Воронежское шоссе, Краснофлотская. Едь ни хочу. Из центра в любой конец города несколько альтернативных маршрутов. Три нашу тропки в сторону Тихой, второй речки и Чуркина против этого смешно...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
гераськина и другие девочки,
ой, вы так влюбленно написали, что прям хочется съездить в такой чудный город (но я тут и так живу :lol:, я хабаровчанка). Ну правда, и не думала о своем городе так возвышенно.

Напишу немножко про гостиницы (сама, конечно, не останавливалась, но коллеги иногда жили):
Афалина - примерно в 3-х кварталах от жд вокзала, на пересечении с Амурским бульваром.
Также недалеко от жд вокзала есть недавно построенная и недорогая гостиница Ерофей (на ул. Станционной и пересеч. тоже с Ам.бульваром, это в одном квартале от жд вокзала).
Возле жд вокзала удобно с точки зрения транспортных развязок, также близко бульвар - можно гулять.

В самом историческом центре, недалеко от Амура, музеев есть гостиницы Интурист, Парус. Примерно в этом же районе гост. Саппоро, жд гостиница про которую уже писали с названием, по-моему, Визит или что-то вроде (обе на ул.Комсомольской), Малый отель, новая гостиница Ариранг, бутик-отель. Центровые гостиницы в основном дорогие.

Центральная гост. - окна выходят на площадь Ленина и краевую администрацию, т.е. тоже центр, административный. Насколько знаю, сервис там советский (ну еще недавно точно был).

В мае часто бывает и отличная погода, и дожди и холод - год на год не приходится. Иногда на 9 мая гуляем в футболках, иногда в теплых куртках.

Ветра у нас еще те! В городках и селах недалеко от Хабаровска (но не в долине Амура) может быть тепло, а у нас из-за ветра ооочень холодно. (А то что в этом году на новогодние каникулы стояла сказочная теплая и безветреная погода - просто повезло, зато какие морозы были потом :crazy: , и сейчас еще)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
ой, вы так влюбленно написали, что прям хочется съездить в такой чудный город (но я тут и так живу , я хабаровчанка).
:friends: я тож хабаровчанка.
Цитата:
на площади Ленина кафе Метро - интересно и недорого пообедать
накрылось Метро, теперь там "бистро" Золотая птичка. Поесть можно, но я такое не люблю. Еще можно быстро и недорого перекусить в блинных, их по М.Амурского и дальше по К.Маркса штук пять-шесть. В НК-Сити и Большой Медведице тож есть недорогие кафешки. А из ресторанов лично я предпочитаю "Кабачок" на Запарина, напротив к/т Гигант, там украинская очень вкусная кухня, есть отдельные кабинки, прекрасно все оформлено и суперское обслуживание (я такое тока здесь и встречала), но цены там тож суперские :twisted: . Ну и еще мне нра кафе Серая лошадь в Северном, но тож дороговато, да и навряд ли вы из центра туда поедете. Про все остальное девы расписали. Улицы у нас да, широкие, но качество их прекрасно тока в центре :twisted: Пробки не часты, тока если авария случится где, чаще утренне-вечерние плотнячки, когда все едут, но медленно :) Вода поганая :( , не дождемся, когда уже протянут водопровод с тунгусского. Май по погоде действительно бывает разный, но очень красивый, все в цвету :roll: Не советую отдыхать у нас с середины июня по середину августа, у нас тут страшное бедствие под названием МОШКА, особенно свирепа она в июле, да еще и жара жуткая бывает в это время. Ну еще из недостатков - это обязательный каждый год дым от лесных пожаров, тока в этом году не было, лето дождливое случилось. А вообще приезжайте, город красивый, растущий :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
о! да! помнится мне моя история два года назад! Мы также поехали в Хабаровск на майских праздниках!
Помимо того, что уже рассказали, хотелось бы добавить. что можно посетить. есть кафе "Шоколад" считается одним из самых лучших кафе в городе! Нам там тоже очень понравилось!
Жили мы в гостинице "Центральная" она находится прям на площади центральной и вышел нам трехместный номер два года назад 1700 в сутки.
Из клубом, хороший клуб "Небо" по типу нашего Забриски поинт!
Обязательно сходите в кино, хотя бы в кафе при нем! Кинотеатр, который находится в одном здании с фитнес клубом Ворд класс и ночным клубом Небо, там ЦВЕТНОЙ ПОП-КОРН: зеленый красный синий :)!
И в мае в Хабаре очень красиво и хорошо! на прудах катались на катамаранах!
Обязательно съешьте ВЁРДОВСКУЮ ПИЦЦУ! У нас на каждом углу шаурма и чебуреки и самса, а у них эта пицца и ничего более. недорогая и вкусная!
Замечу, что нас возмутило в Хабаровске ДОРОГОЕ такси! по сравнению с нашими ценами высокова-то!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
С точки зрения приезжего - ухоженный, зеленый, просторный город - были с мужем в мае, с дочкой в сентябре - очень комфортно по погоде, в ноябре попала из нашей теплой осени в конкретную зиму, с очень сильным ветром, особенно у Амура. Правда, по времени были очень ограничены. Нам доставило удовольствие пройтись по Уссурийскому и Амурскому бульварам, по Карла Маркса, набережной, озера -это что-то с деревянными и бронзовыми фигурками, фонтанами с радугой...Дороги дествительно с нашими не сравнить. Но, девочки, не забывайте, что в свое время наш город был закрытым с одной "военной" дорогой, так что сравнивать просто нельзя...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
гераськина
А что из себя представляет Фуйуань? И цена вопроса, если нетрудно, плиз?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
СашинаСаша
набережная, озера, на утес сходите... в музей обязательно...он супер сейчас у них..там динозавры и мамонты!
на площадь славы...выше нее такой вот храм есть
Изображение
так же зоопарк советую, он загородом, но если спросить местных жителей расскажу как доехать.. там классно..сделан как парк просто, гулять можно полдня по нему
из шопинга можете по ЛОТОСУ побродить, так-же НК сити не плохой ТЦ
из клубов самы четкий клуб НЕБО, там и музыка хорошая, живые выступления проходят ну и клуб приличный, места много танцевать

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Cxfcnmt писал(а):
гераськина
со всем согласна полностью, за последние лет шесть Хабаровск стал оооочень красивым городом (он и был то хорош :) ), а по поводу проката машины, мы туда ездили последние несколько раз на своей машине, в 6.00 выезжаешь и в 16.00 там, быстро и дешевле поезда, и в самом городе удобно :Yahoo!:

ааа и я обожаю Хабаровск :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и свадьба была там...и раза 2-3 в год ездим туда к родителям мужа..супер город...супер-парки, фонтаны..красота

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
СашинаСаша
детский пар посетите!!!!! не пожалеете :good:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
ну и еще фото покажу немного...это фотки сестры...
на озерах такие вот фигуры со всей русс мультов..мноооого
Изображение
ну и супер фонтаны прям из озер..очень красиво
Изображение
кафешка на озерах..ничего так кстати..шашлычки вкусные там
Изображение
фонтан на озерах
Изображение
в зоопарке такие вот милые лавочки у них...точнее у них не зоопарк, а ЗООСАД правильно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
вот фотка ночного клуба НЕБО
Изображение
клуб как бы в три яруса и прозрачный потолок и стена над сценой..вид на ночную площадь консомольскую..классно!
Тургенева 46, клуб "НЕБО.

ню вроде все :)))) небольшая так сказать экскурсия с фото

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Vilena писал(а):
гераськина
А что из себя представляет Фуйуань? И цена вопроса, если нетрудно, плиз?

В Фуюане мы были года три назад, но тогда на день отменили поездки, только на сутки или двое. Как сейчас- не знаю. Стоило по тем временам как и к нам в Суньку съездить. Очень быстро-через Амур и ты там. Городок маленький , намного меньше СУНЬКИ, буквально по паре улиц ходили, но очень чистый, широкие тротуры, деревья какие-то. По товару - детское, нашли много и качественного. На себя помню, что-то покупкали в Джордано и хорошо там поторговались, и еще в каком -то большом центре, там цены были как прилично дорогие, так и вообще копеечные, но все вещи очень качественные. А в основном там народ многое покупкапал на рынке. Запомнилось, что цены намного дешевле , чем в Суньке, китайцы дружелюбные и хорошо торгуются. Гостиницы простенькие, как и кафе-ресторанчики.
Таможню прошли-песня, у нас в группе было много помогаев. Но там все не так , как у нас, подплываешь к таможне, а твои баулы уже у ног таможенников валяются, и надо только найти, какой баул твой. Его пронес перед таможенником, и твой баул помогайский сразу унесли, туда, куда надо :D В общем ради интереса съездить можно, но шибко там не разгуляешься.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
valusha писал(а):
там ЦВЕТНОЙ ПОП-КОРН: зеленый красный синий !
Обязательно съешьте ВЁРДОВСКУЮ ПИЦЦУ! У нас на каждом углу шаурма и чебуреки и самса, а у них эта пицца

Ой, ну Виордовскую пиццу я б не рекомендовала - у нас она считается очень посредственной. В некоторых кафе пицца действительно хорошая. Мне нравится пицца в кафе "поезд" (там, кстати, внутри настоящий самолет стоит! а в самих вагончиках сейчас не едят, там только кухня).
Удивилась насчет цветного попкорна. А у вас разве такого нет?
Кто-то уже писал про мороженое камелия - это действительно оооочень вкусно, с разными вкусами есть. В Приморье я (и мои знакомые) такого не встречали. Камелия" летом продается в центре на развес, на улицах (а зимой есть на центр.рынке, ну и еще где-нибудь).

Цитата:
в музей обязательно...он супер сейчас у них..там динозавры и мамонты

Музей краеведческий - очень рекомендую, особенно детям будет интересно! Там сейчас сделали специально для детей интерактивные залы - например, русская изба и подворье, там можно все трогать руками - ставить в печку чугунок, залезать на печь,на телегу, доставать ведро из колодца и т.д. Есть напольный "экран" с рыбками, детки там бегают (без обуви) за рыбками, а они уплывают от того места, куда наступают (коряво получилось объяснить :ROFL: ). Ну и динозавры, а также и чучела современных животных там тоже есть. Музей находится на ул.Шевченко, и практически на набережной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Точно - точно! Как же я краеведческий музей забыла... Я все детство туда по выходным бегала, ностальжи.. Самое яркое воспоминание - маленькая комнатка за стеклом, а там русская женщина качает люльку, утюг с углями, жутковато смотреть было мне - ребенку :shock: , по ночам даже снилась она. Давно уже там не была. Надо ребенка обязательно сводить тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="*Rina**"]гераськина
я никоим разом не пытаюсь очернить хабаровск :wink:
но состояние души там как в деревне. тихо спокойно.

А спокойно - потому что людям там живется удобнее. Лично для меня - я там сама торможу, все так размеренно, спокойно, а здесь - гонка на выживание. Доехать - дойти куда нибудь, прорваться за город в выхи, припарковаться где нибудь в центре - все с боем и нервами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хабаровск новогодний

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Markusha*
Обязательно постараемся всё посетить. Красивые фотки! Кафе на озере впечатлило- постараемся попасть туда. И в ночной клуб "Небо" думаю непременно заглянём, муж у меня любитель такого... :-)
А вот ребёнка брать скорей всего не будем. Хотим сами отдохнуть. А он пусть с бабушками приучается тусить :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 3 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов