Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 12 из 84  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хабаровск
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2009
Солнечный денек писал(а):
мну Кабачок на Запарина, напротив Гиганта, нравится Дорогой, правда, собака, но вкусно и персонал вышколенный
О, да! А какое испытание для фигуры))) сметана домашняя, сало, вареники настоящие... ммм :good:
гераськина писал(а):
А хде Али и Баку - колитесь, и что за цены там?

Цены... ну... приемлемые))) Баку: Вострецова, 19а, напротив среднего пруда. Али: Мухина, 17 (тоже недалеко оттуда, 5 мин. пешком). В Али еще в рабочие дни в обед хороший шведский стол есть, мы туда с работы частенько ходим.
Пиццерия мне нравится Фигаро на Большой, 9 http://www.figarospizza.ru/
Сайт краевого музея им. Гродекова http://hkm.ru/news/ (есть инфа по текущим выставкам), у художественного (он рядом с ним) тоже есть сайт, но его антивирус блокирует..
Гостиницы - Абриколь на Воронежской (хорошо, если машина своя, оттуда не очень удобно в центр выбираться, хотя и не далеко) http://www.abricole.com/ Это комплекс гостиница+сауна+ресторан+боулинг+бильярд
Амур на Ленина http://amurhotel.ru/index.pl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а мне нравится гостиница Заря, если не ошибаюсь (стала город забывать :( ), на Ким Ю Чена, недалеко от жд вокзала, возле налоговой :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
anchous писал(а):
.. про финансирование программ городов из регионального бюджета. Так сказали, сколько Хабаровску выделяют как столице... и сколько Владику (и то последние 2 или 3 года только... до этого почему-то Владик вообще там не фигурировал... косяки бывших мэров наших). Так вот Хабаровску что-то типа в 12 раз больше бабла выделяют как столице... думаю на эти деньги можно развивать город неплохо...

Специально посмотрела бюджет городов на официальных сайтах администраций:
доходы бюджета Хабаровска в 2009 году составил 13 645 764, 6 тыс. руб., расходы -
13 808 991, 037 тыс. руб.
доходы бюджета Владивостока в 2009 году - 11 180 399,47 тыс. рублей, расходы - 11 897 578,67 тыс. рублей
Так что не такая уж и большая разница в бюджетах, зато видимая разница в том, как этими бюджетами управляют :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Katyushka, как коренная хабаровчанка посоветую аптеку мед.университета (на пл.Ленина) - очень-очень существенная разница в стоимости лекарств! Там, правда, почти всегда очереди, но оно того стоит :)
Про частные детские сады не скажу, но вот клиника "Вивея" всегда была на высоте - она на Запарина, ниже кинотеатра Гигант. В свое время эта клиника была партийной, они и сейчас вроде уровень сохранили. Про Центральный рынок уже писали - там много чего интересного можно найти, я там, например, свадебное платье нашла :) И в Хабаровске есть, в отличие от Владивостока, Дворец Бракосочетания :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Dminae писал(а):
anchous писал(а):
.. про финансирование программ городов из регионального бюджета. Так сказали, сколько Хабаровску выделяют как столице... и сколько Владику (и то последние 2 или 3 года только... до этого почему-то Владик вообще там не фигурировал... косяки бывших мэров наших). Так вот Хабаровску что-то типа в 12 раз больше бабла выделяют как столице... думаю на эти деньги можно развивать город неплохо...

Специально посмотрела бюджет городов на официальных сайтах администраций:
доходы бюджета Хабаровска в 2009 году составил 13 645 764, 6 тыс. руб., расходы -
13 808 991, 037 тыс. руб.
доходы бюджета Владивостока в 2009 году - 11 180 399,47 тыс. рублей, расходы - 11 897 578,67 тыс. рублей
Так что не такая уж и большая разница в бюджетах, зато видимая разница в том, как этими бюджетами управляют :)

плюс тыща!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dminae писал(а):
Katyushka, как коренная хабаровчанка посоветую аптеку мед.университета (на пл.Ленина) - очень-очень существенная разница в стоимости лекарств! Там, правда, почти всегда очереди, но оно того стоит :)
Про частные детские сады не скажу, но вот клиника "Вивея" всегда была на высоте - она на Запарина, ниже кинотеатра Гигант. В свое время эта клиника была партийной, они и сейчас вроде уровень сохранили. Про Центральный рынок уже писали - там много чего интересного можно найти, я там, например, свадебное платье нашла :) И в Хабаровске есть, в отличие от Владивостока, Дворец Бракосочетания :)

Да, в этой медовской аптеке покупали мужу очень лекарств на полгода лечения очень серьезного, там они были на треть дешевле чем везде. Про дворец баркосочетания - с ужасом вспоминаю наши загсы владиковские (все) и как мы их выбирали с любимым что б гостей не совсем шокировать иногородних :bad: . А также недавнюю свадьбу брата в Ленинском в декабре - сугробы, метель, на машине не подняться, с утра ничего не почищено, лимузин пришлось оставить внизу на Пушкинской и наша невеста с жонихом по метеле ковыляла до загса в горку по сугробам. И потом какой то вонючий и косноязычный дед типа охраник или гардеробщик нас выгонял оттуда с шампанским на мороз :shock: . И это праздник у людей :( . Я когда потом эту видеозапись показала в Хабаровске - мои все были в шоке :shock: . Это - сказали они - не жизнь а выживание :o . И для сравнения свадьбы моих хабаровских подружаек во дворце. Да, у них есть выбор не испортить себе праздник. У нас нет. Мы иногда даже не понимаем насколько все убого здесь в разных ситуациях. Пока не сравнишь с тем, как вообще то должно быть и есть у других городов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dminae
да-да, не будем показывать пальцем на елку!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2010
Многие уже собрались на майские праздники в Хабаровск. Мы тоже планируем. Только родственников у нас там нет, пока не знаем как можно снять кв.? В агенства города звонить заранее или по приезду решать?
Где вы останавливаетесь, если ни у друзей и родных?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Баронесса писал(а):
Многие уже собрались на майские праздники в Хабаровск. Мы тоже планируем. Только родственников у нас там нет, пока не знаем как можно снять кв.? В агенства города звонить заранее или по приезду решать?
Где вы останавливаетесь, если ни у друзей и родных?

А мы в эту СБ летим :) тоже по сайтам ищем квартиру..но что сложно.. а знакомые ездили,говорят,по приезду купили газету и обзванивали...через аг-во сняли за 1000р в сутки

Сообщение Добавлено:  
Девы, в каких местах, по пути в Хабаровск вы останавливаетесь, если на машине едите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
iskorka19 ну мы обычно из Хаба до Арсеньева едем, вот по пути мне очень нравится кафе Наире в Лучегорске, сразу возле трассы. Еще останавливаемся в Шмаковке, само собой. И все, в Бикине обычно останавиваемся просто отдохнуть, в кафешки там не ходим.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Записываем план действий. Вообще много полезного и интересного здесь нашла. А фото просто отличные :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iskorka19
останавливаетесь в смысле перекусить или переночевать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iskorka19 писал(а):
Девы, в каких местах, по пути в Хабаровск вы останавливаетесь, если на машине едите?

Рекомендую проверенные временем
- сразу за Спасском км около 30 после него - налево возле трассы заправка и кафе Ласточка - огромный выбор, нормальные порции, все вкусно очень, есть всякие сборные солянки, интересные салатики, выпечка, супчики, вкусные мясы и т.д., цены очень даже гуманные, чистенько, уютно, быстрое и вежливое обслуживание. Есть детский стул. Очень нравится. Обычно мы там так обедаем часов в 12 и дальше уже до Хабаровска есть не хочется, так, погрызть чего нибудь в машине, орешки например.
- еще нравится Сопка любви за Шмаковкой наверху на перевале, столики на красивой видовой, погулять можно, чисто, немножко поменьше выбор и подороже, но красиво и чисто.
- шашлычка где то после Дальнереченска перед перевалом сразу - чистенькие беседки на улице, невысокие цены, неплохой выбор.
В остальных местах (за 15 лет поездок туда - сюда) не понравилось.

В теплое время года еще любим взять из дома картохи вареной в мундирах, помидоров, сосисек и съехать на обед с трассы в районе Уссури к воде, типа пикничек - дети побегают, мы подышим у реки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ой, девочки, так все хорошо пишете здесь! :roll: Я вот пока училась в Хабаровском меде город вообще не нравился, а сейчас когда приезжаю к родственникам, балдею от него. Люди там очень хорошие, не сравнить с нашими. По городу даже просто гулять в центре и то хорошо! Отдыхаю там душой и телом! Да, мороженое Камелия-вне сравнения! Столько его было съедено за время учебы и все равно мало!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Вот и мы вернулись из Хаба-Биробиджана.
Погуляли с детками, с погодой повезло. Отсюда уезжала из дождя, а в Ха было тепло и солнечно.
Вот только путь домой нам изрядно подпортил настроение, оставалось доехать 10 км до дома, так навстречку вылетел Марк2 с толпой пьяной молодежи в салоне :bomb: и прилично протаранил нашу машинку :cry_ing: , благо скорость у нас была небольшая и реакция у мужа хорошая, все целы и невридимы остались.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutsik писал(а):
Вот и мы вернулись из Хаба-Биробиджана.
Погуляли с детками, с погодой повезло. Отсюда уезжала из дождя, а в Ха было тепло и солнечно.
Вот только путь домой нам изрядно подпортил настроение, оставалось доехать 10 км до дома, так навстречку вылетел Марк2 с толпой пьяной молодежи в салоне :bomb: и прилично протаранил нашу машинку :cry_ing: , благо скорость у нас была небольшая и реакция у мужа хорошая, все целы и невридимы остались.

:sh_ok: да уж... сочувствую

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
lutsik :sh_ok: кошмар, сочувствую...Страховая хоть мозги не компосирует?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
гераськина
Спасибо. :-(

Солнечный денек
Только вчера вечером стуканули нас.
Самое стремное то, что авто, которое нас стукнуло, на транзитах и водила якобы сбежал и остались только пьяные пассажиры, хотя меня терзают смутные сомнения, что один из этих пассажиров был водителем. :zvez_ochki:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
[авто, которое нас стукнуло, на транзитах :

Если на транзитах, то, скорей всего, без страховки. Если так, то вы попали... :-( Поубивать бы этих уродов пьянорожих :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1670 ]  Страница 12 из 84  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов