Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байкал
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 185 раз
hel
В начале июня там холодно! Запасайтесь теплыми вещами. :a_g_a:
Вечно мы, мамы, куда-то торопимся: ой, скорей бы вырос, скорей бы пошёл, скорей бы начал говорить...Ну вот и вырос, ну вот и пошёл, хорошо, если говорит куда!
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
мы хотим в конце июня. по отзывам на байкале в июне еще холодно, в августе уже холодно, июль-само то. Собираемся уже несколько лет, но теоретически, в этом году вроде все идет к переходу с теории на практику. Все что знаем о дороге и Байкале- только отзывы путешественников (вид из окна поезда не считается). Красоты и сами увидим, а вот как житье-бытье в пути налаживать, хотелось бы побольше послушать бывалых путешественников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
мы ездили с мужем на Байкал 2 года назад на своей машине
незабываемое путешествие!
по мне так круче поездок во Вьетнам и всякую другую заграницу)))))) и Россию, конечно

останавливались в гостиницах, 2 раза ночевали в машине (1 раз из-за романтики)))) второй раз мест в гостинице не было))) но на стоянках с дальнобойщиками, одним страшно)))
советую почитать форум Винского - там есть табличка очень хорошая, в ней прям по километрам от Хабаровска до Байкала расписаны все стоянки, посты ГАИ, гостиницы, кафе и заправки.
Эта табличка очень помогает, едешь и знаешь через сколько километров будет заправка или кафе и рассчитываешь уже время и силы
информация там на 95 процентов актуальная, ее постоянно дополняют

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
даже если едете летом- все равно берите теплые вещи - около Байкала очень холодно, помню меня поразило как люди вечером в куртки-аляски с мехом переоделись и ходят по берегу)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
НА самом Байкале мы останавливались в Чевыркульском заливе- это самое теплое место с этой стороны, где Улан-Удэ (есть еще берег со стороны Иркутска, но мы туда не доехали)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Проезжали там в прошлом году по пути в Екатеринбург. Туда ехали в конце июня, назад в начале августа. Меня поразило то, как резко меняется температурный фон на подъезде к Байкалу. Едем, за бортом +30 (июнь) и больше, жарища. Возле Байкала +13. Тоже поодевали все на себя, погуляли, сварили кофе и поехали дальше. А обратно в августе такого не было и меня поразило то, что в августе (были в 10-х числах) там самый разгар ягод - клубника, малина, лесные все ягоды. Девочки, и вот такой клубники как там я за все свои 30 лет никогда не пробовала, очень вкусная и ароматная :ya_hoo_oo: . Короче, для себя я сделала вывод, если и ехать туда, то ближе к августу.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Я родом с Байкала, 21 год прожила там. Могу вам сказать - что самое теплое время - это конец июля. Раньше купались всегда до 3 августа до ильина дня. Потом считалось, что уже купаться нельзя. Пугали нас взрослые и конским волосом и прочим... На самом деле, просто вода уже начинала остывать.
Сам по себе Байкал холодный, но есть места где тепло. Мои родители живут недалеко от Улан-Удэ, мы очень часто ездим на Посольский сор отдыхать. Там вода теплая.
В этом году собираемся с мужем на машине рвануть. Надеюсь, что лето будет теплое - в прошлом году я даже искупаться не смогла - вода очень была холодная
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МЫ купались - вода градусов 19 была))
ездили в конце июля

Сообщение Добавлено:  
Сакура
Вы без детей ездили? Мы с ребенком собираемся...Не совсем себе представляю - как четырехлетнее шило сможет столько выседеть на одном месте :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000 писал(а):
Сакура
Вы без детей ездили? Мы с ребенком собираемся...Не совсем себе представляю - как четырехлетнее шило сможет столько выседеть на одном месте :smile:

без детей((
не знаю, для 4 -х лет тяжеловато, наверно
мои максимум сидели 7 часов в машине((( но это была очень тяжелая поездка
планшет, музыка, килограмм конфет...
мои дети привыкшие в принципе к машине и к долгим поездкам, но решили их не брать
во-первых сидеть 3 дня подряд по 7-10 часов в машине детям тяжело , во-вторых с детьми быстро не поедешь
мы с детьми 170км/ч не едем, а без них, да по хорошей дороге (а она местами очень хорошая)))) .. эх...
вообще многие с детками едут - почитайте винского

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже хотим с детьми ехать. Вообще с тремя (не знаю, может старшие и откажутся от такой экзотики, младшему 4 годика). Сначала мне путешествие казалось романтикой, а сейчас запаниковала: где ночевать, вдруг заболеем, вдруг что с машиной , ну и т.п. Да еще и с мужем немного разные представления о путешествии- у него больше поезка ради поездки, а мне хочется как можно больше посмотреть всякого интересного по дороге. Девочки, кто ездил, поделитесь, что интересного по дороге есть, куда обязательно заехать надо ради впечатлений? Сколько времени на дорогу до Байкала ушло и в каком режиме ехали(часто ли останавливались, с утра ли и до позднего вечера), ну и вообще, какие бы советы дали новичкам, чего в дороге вам не хватало (чем запастись), что из вещей брали с собой(палатка, стульчики,столик, одежда и средства гигиены, лекарства основные, вские ножницы-нитки -это понятно, что еще стоит взять в дорогу?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я на первой странице давала ссылку на наш отчет по поездке на Байкал на дроме. Можете посмотреть.
Мы ездили с 4 июля по 2 августа, погода в этот период - самое то, если учесть, что мы ездили на север Байкала. Правда, от обычных туристов мы отличались тем, что ехали к себе на родину, и во многих местах останавливались у родственников))
Но в отчете есть немного и про гостинцы по пути.
По месту отдыха рекомендую! - курорт Горячинск (посмотрите фото в моем отчете есть немного), это за Улан-Удэ. Там свой микроклимат, больше жарких дней, чистый воздух, сосны. красота!

Сообщение Добавлено:  
тут озадачилась(кто был-плдскажите): теплые вещи-это куртка на флисе или еще потеплей?
hel
Вы конкретно куда-то едите на Байкале или "наобум" как мы?

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
тут озадачилась(кто был-плдскажите): теплые вещи-это куртка на флисе или еще потеплей?
hel
Вы конкретно куда-то едите на Байкале или "наобум" как мы?

народ на Байкале ходил вечером и ночью в куртках с опушкой)))
если куртка на филисе+свитер - я думаю нормально

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
цыплёнок
Мне тоже кажется, что на флисе замерзнете. Я была в июне, на куртку ещё и плед натягивала вечером. Причем в Улан-Уде жара, а по дороге к Байкалу прям чувствуется пронизывающий холод. А уж какая ледяная вода - это нечто! Я себя заставила окунуться, но думала обморожение получу!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: а как же спать там? очень холодно?
возможно ли без предварительного бронирования найти летом свободный домик где-нибудь на турбазе?
Что-то уже и не знаю, сами-то и в спартанских условиях пожить можем, а вот с дитем малым хочется комфорта и чтоб не застудить.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
:du_ma_et: а как же спать там? очень холодно?
возможно ли без предварительного бронирования найти летом свободный домик где-нибудь на турбазе?
Что-то уже и не знаю, сами-то и в спартанских условиях пожить можем, а вот с дитем малым хочется комфорта и чтоб не застудить.

мы в палатке ночевали
не замерзли
но вечером ветер задул тако-о-о-й, что я просидела за палаткой весь вечер
уши закладывало от ветра)))

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
в палатке не замерзнете, но надо либо одеяла либо спальники. У нас ребенок с года в палатке на Байкале с бабушкой и дедушкой отдыхает каждое лето
Я бы сравнила это с отдыхом на Ханке в июне - днем жарко, а вечером и ночью бывает и куртки одеваем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
маша писал(а):
были проездом-очень красивое озеро!!! добираться легко-Владивосток-Хабаровск-Чита-Улан-Удэ и там еще км 700 и Байкал
Изображение
там по берегу очень много тур баз...но про них сказать ничего не могу-на одной хотели заночевать и то не было мест...думаю летом все забито!!!

Всегда улыбало утверждение проезжающих на поезде "Мы видели Байкал")))))))))))
Это поселок Култук и Слюдянка виднеется подальше. Самый низ Байкала. Это как с Луговой посмотреть на Золотой Рог и заявить, что видели Японское море :-)
Иркутск мой родной город, Байкал изездили и исплавали вдоль и поперек. Подскажу если кому-нибудь потребуется.
Сразу скажу, если ехать и купаться, то конец июля-начало августа - это рай, потом начинает холодать и ветра, а в июне холодная вода (Байкал вскрывается ото льда полностью только в мае). Ехать можно на западный берег (Малое море, Ольхон) через Иркутск и на восточный через УУ (Баргузин, Чивыркуйский залив). Природа разная. Народу и там и там хватает. Есть спокойные места, но до них нужно еще добраться)) Вода где-то теплая, где-то ледяная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 29 раз
Gala2000
Мы ездили 10 июля по 24, и жили 3 дня именно на Посольском соре, красотааа. А какой там монастырь мужской красивый, вечером на закате у костра, утром на рассвете любуешься этой красотой. А омуля я раньше только ела. когда в поезде проезжали или привозили знакомые. Но столько, сколько я ела его в том году)))) И блюд оказывается столько можно приготовить, в общем, в каком виде только не ела, сами коптили, сушили, сагудай, короче, не хуже нашей селедки)
Ездили дикарями, везде ночевали в палатках, были и в Ирк.обл. на теплых озерах и даже в Бурятию съездили на термальные источники. Останавливались у знакомых в Култуке - это почти самая юж.точка Байкала, погода, конечно, не предсказуемая, и в дороге меняется несколько раз за день. Вечером туман густой опускается, утром жара в 6 утра. Ездили мы с конкретными туристами, у них есть все для благоприятного отдыха. люди полностью приспособлены к такому отдыху.
Улетели мы в Красноярск, а оттуда на машине и обратно к ним, домой опять летели.
Еще столько хочется ездить по Байкалу, хочу на о. Ольхон, очень много мест, так, что одного раза мало)))
Ехать всем обязательно)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
Таиска писал(а):
А омуля я раньше только ела. когда в поезде проезжали или привозили знакомые. Но столько, сколько я ела его в том году)))) И блюд оказывается столько можно приготовить, в общем, в каком виде только не ела, сами коптили, сушили, сагудай, короче, не хуже нашей селедки)

Расколодка и на рожнах, ммм... вкусно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
мы хотим этим летом тоже поехать с друзьями :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов