Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
Mona moon,
Мы уехали в Самару.Жить тут нам очень комфортно,цены не Сахалинские.Жилье купили всем,маме еще и дачу двухэтажную со всеми удобствами и ландшафтным дизайном.Но,осень и зима-для меня ужас.Мне не хватает солнца.Поэтому,пока мама может нормально переносить перелеты,будем жить на 2 города.Да,и друзья все на Сахалине.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Mona moon,
Вы в Южном живете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Инь-Ян писал(а) 12 янв 2023, 22:50:
Девочки, а кто-нибудь снимал кв на мир-суток? Не могу найти отзывы на них..

Я через Фарпост нашла студию, вполне довольна...
А вот за вторую поездку в Южно-Сахалинск не получается найти относительно недорогое и приятное кафе, может кто-нибудь посоветует) Либо дороженные рестораны (даже по сравнению с недешевыми владивостокскими), либо совсем уж простенькие...
И еще вопрос - куда лучше съездить недалеко от ЮС посмотреть на море?)) Так то цель поездки в основном только горнолыжка, далеко ехать времени нет, но вдруг захотелось отметиться на берегу соседнего моря :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Инь-Ян

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник,
Ближе всего поехать в Корсаков на море или Аниву. Маршрутки ходят.

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sahalinochka,
Спасибо, как раз смотрю на карту... а есть там какие-то живописные места?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник,
В Корсаков будет поудобнее. Насчет мест, без своего авто много не находитесь. Если живописные, это все ехать надо.В Корсакове можно поехать на море в Пригородное.Там проект Сахалин 2,вышки с газом горящим,и терминал для загрузки танкеров.Правда,я не знаю,как сейчас обстановка.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
В Охотское,поехать тоже можно,там места красивые,ехать и любоваться.Озеро Тунайча рядом,но это,тоже надо на своем авто.

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Не думала, что такое жильё дорогое....
Сняли квартиру 3000 сутки в ЮС.
В кроссовках ходят по улице? 7 дней в командировке
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Владмам в гостях на Сахалине можем вывести на Охотское в воскресенье (не ближайшее, а вообще), если другие планы не помешают. Дочь любит, а я в этом году трассу не очень. Так хоть гости сподвигнут. Может, торосы пригнало... Были в начале января, лед гулял еще на горизонте.

А без машины, да, в Корсаков удобнее добираться. А если с детьми, то, бывают интересные программы для детей - типа Гарри Поттера и т.д. в поезде. Так что еще и малышню развлечь, возможно, удастся. Маршрутки с Корсаков летают, аж дух захватывает, я их не люблю. Но зато ходят достаточно часто и можно легко вернуться обратно.

S@пфир,
Молодежь ходит и с голыми щиколотками даже. Но тут и снежок обещают и на тротурарах немного ледничок из-за погоды в этом году. Я бы выбрала что-то сильно потеплее.

Sahalinochka,
Мне никуда пока не хочется с Сахалина. Зимой снег и для меня тоже важно, что ясно. Только летом, главное, домой улететь типа погреться :-) На Сахкоме я так и не зарегистрировалась, но очень помогал, конечно, в бытовых каких-то вопросах.. достаточно ли снега в Троицком, не трочат ли камни на Горном, планирует ли Вайлдберриз снижать обратно стоимость доставки... Что вообще происходит вокруг. А сейчас ни спросить, ни прочитать о таких вот мелочах.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Охотское 8-го января. Редко видела его таким спокойным.
71942 71941 71940 7193971944 71943
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Инь-Ян
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2019
Благодарил (а): 10 раз
Sahalinochka писал(а) 16 янв 2023, 19:59:
Вы в Южном живете?

Да. Мне климат подходит, я ненавижу и не переношу жару, а тут ее и нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mona moon,
Вот,и я так же.Еще осень шикарная на Сахалине,да и в Приморье .Мне не хватает этих ярких красок.Зато,сегодня только конец января,я весна уже чувствуется тут.Поэтому,мое решение,живем на два региона.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, буду на Сахалине только на выходные. С пятницы по воскресенье. Куда вот точно надо съездить или сходить?может экскурсию взять. И очень интересует где хорошо покушать с танцами. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
А что с Сахалина попросить их гостиницев?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,
Я всегда покупаю в Японских магазинах приправы,всегда везу настоящий корейский перец красный. Корюшку зубатку, капусту сухую морскую
Вложение:
6141450642.jpg
6141450642.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 896 ]

Можно и настоящих корейских вкусностей.если во Владивосток.

Вложения:
1628437678_102-p-koryushka-riba-zhivaya-foto-151.jpg
1628437678_102-p-koryushka-riba-zhivaya-foto-151.jpg [ 272.46 КБ | Просмотров: 896 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
S@пфир писал(а) 29 янв 2023, 17:53:
А что с Сахалина попросить их гостиницев?

Клоповку :hi_hi_hi: и икру.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
Боже... Это что такое? Клоповка
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В очередной раз осталась очень довольной поездкой на Сахалин, хотя прошлый раз попали в трехдневную метель, а в этот - в морозы за -20, но оно того стоило :co_ol:
Да, ценник на проживание в Южно-Сахалинске заметно повыше, чем на Камчатке например и в целом по стране, даже в Москве/Питере проще найти недорогой хостел или квартиру в аренду, нам знакомые объяснили это тем, что на Сахалине очень развит как туризм, так и различный международный бизнес, в т.ч. в нефтяной области, поэтому много приезжих. Рестораны тоже дорогие, если уж идти, то в корейский... Но сам город очень ухоженный, в этот раз была с дочкой - гуляли по музеям, паркам и выбрались наконец в аквапарк - небольшой, но вполне приятный и даже дешевле сильно уставшего уже SPAрадайза :nez-nayu: Про горнолыжку уже писала - она одна из лучших в стране :co_ol:
На море так и не выбралась только( некогда было, жаль поздно увидела сообщение от Dina**

А что случилось с сайтом Сах.ком? Очень помогал в планировании, работал еще совсем недавно...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
S@пфир писал(а) 31 янв 2023, 13:29:
Треугольник,

:-) Это ягода типа брусники, но с очень специфическим запахом, а на вкус вполне приятная :-ok-:
А все остальное, мне кажется и во Владивостоке есть, ну может выбор корейских товаров побольше (я себе покупала очень классный рисовый скраб), ну и морепродукты посвежее, но тут опять же места надо знать, да и не дешевле... Мужикам привезла пиво местное только ради этикеток - Карафуто и Тойохара, но оно не очень вкусное канеш :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Это что такое? Клоповка

Красника сахалинская, у неё такой вкус интересный, я её пробовала в детстве, а вкус до сих пор помню. На сп продают, но так дорого :du_ma_et: https://www.100sp.ru/good/862766286

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Треугольник писал(а) 31 янв 2023, 13:41:
В очередной раз осталась очень довольной поездкой на Сахалин, хотя прошлый раз попали в трехдневную метель, а в этот - в морозы за -20, но оно того стоило :co_ol:
Да, ценник на проживание в Южно-Сахалинске заметно повыше, чем на Камчатке например и в целом по стране, даже в Москве/Питере проще найти недорогой хостел или квартиру в аренду, нам знакомые объяснили это тем, что на Сахалине очень развит как туризм, так и различный международный бизнес, в т.ч. в нефтяной области, поэтому много приезжих. Рестораны тоже дорогие, если уж идти, то в корейский... Но сам город очень ухоженный, в этот раз была с дочкой - гуляли по музеям, паркам и выбрались наконец в аквапарк - небольшой, но вполне приятный и даже дешевле сильно уставшего уже SPAрадайза :nez-nayu: Про горнолыжку уже писала - она одна из лучших в стране :co_ol:
На море так и не выбралась только( некогда было, жаль поздно увидела сообщение от Dina**

А что случилось с сайтом Сах.ком? Очень помогал в планировании, работал еще совсем недавно...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Треугольник,

:-) Это ягода типа брусники, но с очень специфическим запахом, а на вкус вполне приятная :-ok-:
А все остальное, мне кажется и во Владивостоке есть, ну может выбор корейских товаров побольше (я себе покупала очень классный рисовый скраб), ну и морепродукты посвежее, но тут опять же места надо знать, да и не дешевле... Мужикам привезла пиво местное только ради этикеток - Карафуто и Тойохара, но оно не очень вкусное канеш :smu:sche_nie:

Сакхом закрыли из за того что форум практически не модерировался в темах сво,комментарии осуждения лились рекой,лились помои на погибших ребят,и куча всего подобного,вот их и прикрыли,конечно жаль что сам сакхом загубил свой ресурс,но меру знать нужно,читать комментарии некоторых форумчан,под новостями было просто противно .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
K Lara писал(а) 31 янв 2023, 14:08:
Сакхом закрыли из за того что форум практически не модерировался в темах сво

Понятно, спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Треугольник писал(а) 31 янв 2023, 13:41:
Мужикам привезла пиво местное только ради этикеток

У меня муж обожает :-) Правда не помню, какое конкретно. Ему мой папа всегда передаёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник,
на Сахалине вообще не оправдано высокий ценник на жилье. Но,я лично уверенна, что снижение неизбежно.Жилья стало строиться больше,стали запускать застройщиков с материка,правда ценник заставляют держать,но сдвиги есть.Американцы ушли,у многих уже нет возможностей платить огромные деньги за космические ипотеки. Высокий спрос на аренду вызывал большой наплыв гостей из ближнего зарубежья.сейчас,тоже,многие уехали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов