Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Привет!!! уж не ожидала,что на владмамочке есть любители гор. С удовольствием с кем-нибудь сходила.
Я заядлый альпинист, ток как ребенок родился очень мало стали ходить. Мои личные достижения:
местные- воробей ,пидан, фалаза, четинза, чертов утес, ольховая, облачная, траверс по Ливадийскому хребту, лысый дед, остальные не помню....
еще лет 10 назад были пещеры- Большой великан, Соляник, и несколько мелких, но как -то не впечатлило, поэтому вдарилась в горы.
не местные достижения- гора Белуха - 4 506 - это мой максимум выше не поднимусь, даже с интенсивными тренировками.
Алтай,конечно вообще очень впечатлил..там и на рыбалку можно, и сплавиться и просто пожить в палатках с детьми.
Ну и главное достижение ребенок начал ходить в горы,буквально в августе сходили на ольховую.. теперь все время проситься в горы:))
Ходим без турфирм, GPS наш спутник:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
СОЧНАЯ писал(а):
мыФка
можно я у тебя в темке фотографии девочкам покажу,когда вернёмся?

Конечно! И можно - и нужно темку развивать :-ok-:

afelina
Белуха - вот это высотища! Где это?
А Лысый дед - западнее Пидана?
Про сына-покорителя вершин вообще нет слов: это моя мечта, чтобы всем семейством сходить в настоящий поход!
Покажите какие-нибудь фото :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
afelina
ого! вы вообще профи :co_ol:
СОЧНАЯ писал(а):
в воскресенье на Фалазу

удачного восхождения) . будем ждать фототчет))
p.s. была рада личному знакомству сегодня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
afelina,
ничего себе у вас ребенок такой на ольховую в 5 лет? :sh_ok: Да и вы смелые такие - мелкого не побоялись взять. Мы помню там плутанули на спуске (вернее плутанул старшой группы, а мы то как барашки - следом), не в тот распадок спустились, пришлось часов 11 за день чапать :hi_hi_hi:.
afelina писал(а):
не местные достижения- гора Белуха - 4 506 - это мой максимум выше не поднимусь, даже с интенсивными тренировками.

Я бывала на примерно 5100 под пиком Ленина, у одного из его ледников стояли ::yaz-yk: . Но при этом я не альпинистка :smu:sche_nie:. Правда это было очень очень давно :-( .

А на Алтай тоже так хочется :shout: :shout: :shout: ! Уже даже карту и путеводитель купила, все проштудировала. Но к компромиссу так и не могу прийти. Куда я хочу - с детями никак, а ради пансионатов туда не стоит ехать :no: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Hongmei
калина
мыФка
Девочки, СПАСИБО за советы. :cve_ty:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мыФка, а как это все-таки ночевать на вершинах? Холодина, ветра везде сильные. Вы же не можете на улице у костра посидеть - в палатке вечер проводите?
Я помню на вершине Воробья давно еще застала домишку с печкой (вроде от метеорологов оставшийся), но потом его сломали. А хорошее подспорье было замерзшим путникам, не успевающим спуститься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
домик на воробье монах строил лет пять назад...он там жил около года- двух... так что там еще ночевать можно , не обязательно палатку на ветру ставить можно чуть ниже спуститься.
Январь могу только позавидовать,как же вас в альпинисты не посвятили?почему до вершины не дошли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь
честно говоря ребенку было легче идти, чем всем остальным:))) он еще успевал ромашки, да грибы собирать, шли с 10 утра до 10 вечера, так как речка поднялась к горе не подъехали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мыФка
Белуха - это горный Алтай, от Новосибирска на юг. На Лысого шли через Пидан, вышли в Смоляниново. На счет фото их очень много, в замешательстве, что вставить.
из последних:
Изображение
Изображение
белуха:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
afelina писал(а):
домик на воробье монах строил лет пять назад...он там жил около года- двух... так что там еще ночевать можно , не обязательно палатку на ветру ставить можно чуть ниже спуститься.

Мне кажется то был все-таки другой домик. Тот был лет 15 назад. И его помню точно сломали. Говорили, что это вроде местные сборщики осенних даров леса не поделили "чьи в лесу шишики".
afelina писал(а):
Январь могу только позавидовать,как же вас в альпинисты не посвятили?почему до вершины не дошли?
.
Потому что туда нас вертушка подняла, а не ножками :smu:sche_nie:. Люблю горы, но не совсем уж экстремально. Помню однажды нас в тех местах сильная буря снег с дождем застала. Так было холодно, все все все мокрое - спальники, пуховики, вся одежда. Негде вообще согреться ни на минуту и t ноль не только ночью, но и днем, а ветер ледяной вообще ужос :ps_ih: . Хотя сейчас снаряжение думаю более влагонепроницаемое, но тогда этого еще не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
afelina, будет время-желание порассказывайте про Алтай. Только на Белуху поднимались ели еще по озерам походили? Да и вообще че там да как :rolleyes: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да я про другой домик писала:)
на алтае месяц были... потом расскажу, сейчас уезжаю на рыбалку в лес, надеюсь кто-нибудь желающий появится еще раз съездить, по небольшим горам походить:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):
мыФка, а как это все-таки ночевать на вершинах? Холодина, ветра везде сильные. Вы же не можете на улице у костра посидеть - в палатке вечер проводите?

Даже и не знаю, ни разу в палатке не отсиживались :smile:
На Халазе в пяти метрах от креста среди елочек ставили палатку. У креста - ветрище, только пофотаться, а там - затишье. На Воробье просторная вершина, тоже как-то нашли закуток. А на Скалистой очень близкий к самой вершине хребет, и просторный, палатка на нем, а на верхушечку - пять минут и ты там, со всеми закатами-рассветами. Кстати, там звери :sh_ok: - всю ночь кто-то активно топал поблизости, потом предположили по нашим описагиям, что это барсуки. А еще когда мы у костра сидели, прямо над нашими головами вспорхнула сова - абсолютно бесшумно, только на миг черный силуэт на фоне сразу показавшегося синим неба...

Я скучаю :shout: Ни в те, ни в эти выходные меня болезнь не пустила... бронхит, так его разэтак :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):

Навеяно Вашим вопросом :mi_ga_et:

Хоть и не покоренной осталась вершина горы Сестра, но все же это один из самых трудных, красивых и значимых моих походов. Потому что мы прошли по знаменитому хребту Зубы Дракона.

Это восхождение происходило в мае... но ой каким неласковым он в тех местах-высотах оказался :-)
Вот по таким склонам началось наше восхождение.
Изображение

Потом были бесконечные курумники...

Ночевать нам довелось вот в таком лесочке на всоте чуть больше 1000м.
Изображение

Вечером начался дождь, ночью прекратился... а утром мы с удивлением поняли, почему же мы не промокли и не замерзли - не было нам еще при таких минусах теплее, чем в ОБЛЕДЕНЕЛОЙ палатке :-)
Изображение

Красавица Сестра... не пустившая нас к себе - остановила ледяным туманом и дождем с градом.
Изображение

Но как же грандиозны каменные нагромождения, бесконечно идущие по хребту! Рядом с ними каменные чудеса Пидана - лишь один из фрагментов огромной картины
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завершил наш поход экстремальный спуск в густом тумане, по обледенелым как и наши палатки камням курумника... с нелегонькими рюкзаками (по полной выкладке) за спиной.

...Но именно после этого похода я поняла, в чем "счастье мое и судьба" :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мыФка
Классно!Впечатляет, люблю такие походы! Особенно приятно на вершину подняться, после таких приключений:) Жалко, что не дошли.. Мы как-то ночевали зимой на вершине фалазы..одетые .. в зимних спальниках.. все равно зуб на зуб не попадал..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
afelina
Ничего себе - зимой! Наш проедел - заморозки 11 октября и этот самый "теплый" первомай :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Есть знакомый - он на вершине Пидана Новый год встречал :sh_ok: Они, правда, печку-буржуйку с собой втащили... даже не знаю, что меня шокирует больше :-) :-)

А еще я заболела видами с горы Курортной, что в Тернейском районе. Сама я там даже близко не бывала, а вот подруга сходила и оставила фото. Это такое буйство красок, простор и нетронутая красота!

Еще вопрос у меня. Что-то обрывочно вспоминаю про звание Приморский Барс или что-то в этом роде - за покорение определенных 10ти гор. Кто-нибудь знает? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Это для общего развития, в "десятку" я, чувствую, уже не попаду :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ «ПРИМОРСКИЙ БАРС»http://turizm.primkray.ru/index.php?id=176&doc=primorskii_bars

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
KoRRoziya Mozga
Спасибо!
Лет семь назад я о нем мечтала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мыФка
Мы новый год встречали на чертовом утесе,в пещере мечта спелеолога, нарядили елку на вершине... кстати ехали мы вчетвером, по пути каких-то знакомых встретили, в итоге где-то человек 9 было.. пускали там салют, я еще притащила бутылку шампанского.. все говорили фууу .. еще в электричке, но когда взорвали было очень весело:))) Точно помню, год козы был:)) Всю ночь козы гавкали.
А с ребенком вообще не ходите? Я покупала рюкзак с сиденьем для малыша, так в не сложные походы выбирались. В этом году уже сам стал преодолевать серьезные расстояния.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь
Про Алтай. Фотографии к сожалению все были на пленке, мало что могу показать в нормальном качестве. Потратили всего месяц вместе с дорогой. Но все бегом, практически нигде не задерживались. Поезд до Новосибирска, закупили продукты, а в ночь на поезд с новосиба до Бийска. Там автобус набирает пассажиров до Тюнгура, ехать в автобусе очень долго.. не помню по времени, из русских были только мы, остальные иностранцы. С Тюнгура до Аккемского озера можно нанять лошадей, но мы шли пешком дня три, заблудиться сложно:)) дороги две, обе в одном направлении, очень хотели на цветные озера попасть, но времени не хватило, красота вокруг не описуемая! Так что впечатлений на всю жизнь! Люди попадаются всякие, надо быть предельно осторожным, душу не выворачивать перед каждым. Осторожным быть с местным населением- если они пьют,то потом могут и за нож хвататься. Среди камней полно живности, особенно распространены какие-то суслики больше белки, но меньше кошки, забавные существа, иногда они даже дают себя пофотать:)
С озера Аккем до вершины шли 3 дней, 2 или 3 дня пришлось провести наверху в связи с погодными условиями. Вершина опасная, без опытных сопровождающих идти не советую, и обязательно на аккеме надо ставить о себе сведения службе МЧС, когда пошли,на сколько и куда.
До озера видела группу детей со взрослыми, детей было жалко, самой младшей около 2х лет было. Был дождь , мы по колено к грязи шли...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов