Привет всем!
Детей у меня пока что нет

, поэтому в горы хожу регулярно,начиная с прошлого года!
Этой осенью были с друзьями на Пидане, Облачной и Фалазе.
Про Пидан думаю и так все всё знают! тропа там протоптана так, что сбиться ну,просто не реально, а если и сбились то всегда проходящие мимо подскажут путь...но это я ходила правой стороной, левой на следующий год планирую(это та,где камень Ремпеля, водопадики небольшие)
Про Фалазу: маршрут менее популярный чем Пидан,но тем не менее желающих была масса

Ходили 10-11 октября, ночевали на верху. Сразу говорю: если хотите ночевать на верху, то воду придется тащить с собой от самого подножья! Ходили по-моему опять же правой стороной, той что более пологая! советую именно ее, и лесом полюбуетесь и видом и подниматься не так тяжело, как с другой стороны. Вид конечно изумительный сверху! Спускались крутой тропой и скажу вам честно по ней бы я подниматься не хотела, ни какого удовольствия...уклон очень крутой.
Про Облачную: тут можно писать долго

Заказывали автобус и проводника, хотя без последнего можно было обойтись. Ехали к подножью 10 часов, останавливаясь на обед в каком-то кафе. потом топали пешком на стоянку. пока помню: просто так на территорию заповедника, а это именно заповедник, называется "Зов тигра" просто так не проехать, там КП, сколько стоит въезд не помню. Так, топали значит на стоянку где-то часа 2...может больше, может меньше. Стоянок там по-моему 8, некоторые оборудованы туалетом, столами, лежанкой для дров и прочими удобствами...но только некоторые. Мы остановились там, где удобств не было

Приготовили ужин, посидели у костра, попели песни и легли спать. Утром вышли из лагеря на подъем

на верх шли часа 4, кажется...останавливались редко. Вид оттуда шикарный!!!! На верху пробыли около часто и потопали обратно, ибо как в этот же день возвращались обратно в город. Почему не нужен проводник? да потому что там вся тропа помечена, на деревьях красной красной метки, они же на камнях, а когда лес заканчивается и начинается каменная часть, там по пути из камней выложены "башенки", которые тоже помечены краской! вообщем с верного пути уйти можно,но если быть внимательным, то придете туда куда нужно
Вот мой небольшой рассказ

если что0-то интересует спрашивайте

расскажу с удовольствием!