Сын: — Мам, ты что, хочешь похудеть, да? — Ну, да. — Зря. Зимой будешь мёрзнуть!
*** Смотрим с сыном (3 года) картинки. Нарисованы лиса и барсук. Показываю на лису: — Это кто? — Лиса. — А рядом кто? — А это её брат!
*** Машина на улице заглохла. Ариша (4 года 8 месяцев) мне: — Знаешь, почему она не едет? Тормоза заело!
*** Возвращаемся с сыном (4 года) из детского сада домой. Через все лужи — палки — свалки. — Сева! Сил моих нет, идём! — Это потому, что ты девочка, мама. Вот и сил у тебя нет. А вся сила, — она у мальчиков и пап.
*** Сын (4 года): — Мам, мы дети, а вы люди, да?
*** — Сынок, ты когда перестанешь к нам с папой ночью приходить? Сын (3 года 4 месяца): — Мама, мне же страшно. Вот ты же с папой спишь, а у меня никого живого нет!
*** Дочке 4 года. Учим цифры — больше, меньше. — Лиза, 5 больше 3? Тишина. — Ну смотри: у меня 5 конфет, а у тебя 3, у кого больше? Делает большие глаза: — Мама, у тебя попа слипнется!!!
*** Дочка (3 года): — Мам, свари мне кашку-малашку. — Какую ещё кашку-малашку? — Ну, такую, с молоком. — Каши бывают разные: гречневая, рисовая, овсяная, манная, пшеничная. — О-о-о, ну так вот такую и свари, как ты сказала.
*** Прошу Тимофея (7 лет) покормить кота. На что получаю ответ, с ленцой: — Да ну-у-у, корми ты. Всё-таки, у тебя в этом деле опыт больше!
*** Дочка (6 лет): — Мам, ты стареешь? — Конечно. — Жалко... Ну, ладно, вот вырасту я большая, рожу себе девочку и назову её Оля. Она вырастет и будет как ты Ольга Павловна!
*** Вчера из сада забрала дочу (4 года 7 месяцев), она жалуется, что ножку подвернула. Домой пришли, я взяла мазь, говорю: — Ну, давай ногу намажу. Какая у тебя болит? Левая или правая? — Давай обе, чтоб не ошибиться.
*** Дочь (4 года) пришла и жалуется на брата (2 года 2 месяца): — Мама!!! Он меня чумазкой замурзюкал! Стала разбираться — оказалось он её руку фломастером изрисовал.
*** Саша затоптал какую-то букашку на дороге и радостно мне сообщает: — А я муравья раздавил! — А тебе не жалко? Ему же больно! — Да, ничего, зелёнкой помажется.
*** После долгого перерыва сын потопал в сад. С утра ведёт переговоры: — Кто меня сегодня заберёт? — Папа или я. — А если не заберёте?.. Останетесь без сыночка.
*** Андрей (3 года 9 месяцев) рассказывает: — Вот царь отрубил Змею голову, а потом взял клей и приклеил её. — И Змей ожил? — Нет, он умер — клей был ядовитый!
*** Папа: Саша, в вашем возрасте нам все было интересно. Мы делали все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали наряды новогодние себе сами, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь что каждый пацан в наше время знал и мог сам сделать поджигу, пугач? Ты знаешь что с карбидом делать, например? Да у нас детство было настолько веселым, что мне пальцы несколько раз чуть не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался! Саша: А когда мама родит братика? Папа: ??? ... Через два месяца... Саша: То есть двоих вы не потянете, да?
*** Бабушка не уследила и четырехлетний бандит стащил со стола вазу с конфетами. Ваза вдребезги, половину конфет съел, половину "спрятал". Вечером мама проводит воспитательную беседу. - Ну а нам с папой конфет совсем не оставил! У тебя совесть есть? - Нету.... (рёв) Я только конфеты брал, я совесть не брал!
*** Ярик (4,5 года): — Девочки, чтобы нравиться мальчикам, красят губы. А мальчики для девочек наряжаются в суперменов.
*** Смотрим с мужем телевизор, дочка(1 год 3 месяца) играла, вдруг подбегает к папе и просит: — Дай денег! Мы с папой переглянулись, он встал и принёс ей монетки по 1, 2, 5 рублей, дочка их отодвигает со словами: — Нет, дайте денег! Папа подает ей бумажную денежку, но дочка начинает плакать и причитать: — Денег, — берёт его за руку и тащит в прихожую... Обратно вернулась довольная, с веником в руке!
*** — Мама, тебе нужно съездить во Францию, эта страна — мечта логопеда!
*** Внучка (2,5 года) играет: — Я приехала! — Ну, здравствуй, с приездом! — Я не с приездом, я с Шуриком! (с котом)
*** Алина(6 лет): — Я устала от всего — школа... танцы. Ни минуты покоя! Вроде могу бросить всё, но совесть не позволяет. Понимаешь?
|