Расскажу и я свою историю... только случилась она этим летом...
Я с моей мамой и дочкой решили съездить к родственникам на Урал, купили билеты на поезд...а так как свободных мест на прямом поезде не было, взяли билеты с пересадкой в Хабаровске...
23 часа ночи....владивосток....вокзал... очередь к вагону, состоящая из толпы людей с кучищей сумок...мы первые - я, мама, муж и ребенок... начинается давка, кто-то попытался пролезть вперед нас, ругаемся, конечно...но, выиграв битву за 1е место с гордостью вручаем билеты проводнице...на что она, предварительно проверив билеты, сообщает, что наш вагон №14, а мы ломимся в №15...
Ладно...сели в свой вагон, похохатывая периодически над собой...договорились, что уж в Хабаровске надо не перепутать вагон...
Приехали в Хабаровск...а там так прикольно...носильщиков полно...на тачках багаж возят...поймали мы такого носильщика и попросили его через 3 часа отвезти нас на тот же путь, откуда он нас вывозит...
Вот уже прошло 3 часа ожидания, пришел носильщик...я ему говорю - наш вагон четвертый... подвозит он наши сумки к 4му вагону, стоим ждем, когда проводник выйдет...
А вокруг капец.... очень много солдат... думаю - ну все, поедем в поезде с ними...даже боюсь представить ЧТО это будет....ну сами понимаете - молодые мальчишки в портках...
В общем, выходит проводница, проверяет наши билеты, нам помогают запихнуть в вагон две огромные сумки.... солдатиков-то благо много...

... мы в сумасшедшем темпе несемся с этими громадинами с дочей под мышкой на свои места......молниеносно раскладываем ВСЕ вещи по купе, потому что сумки здоровые и просто всем мешались бы... и стирая пот со лба , наконец, радостные садимся...
Тут подходят два солдата и выясняется, что у них те же места, что и у нас...
Предчувствуя недоброе, достаю СВОИ билеты .......с ужасом понимаю, что мы ОПЯТЬ перепутали вагон...
Хорошо, что солдатики помогли нам вещички перетащить
Вот такая история...