НЕ-ЛЕбедная псинка)))))
у меня в отрочестве была восточно-европейская овчарка, сама щенка вырастила и дрессировкой занималась
пёс был замечательный, но пожрать был не дурак ни разу...проводили эксперименты...варили ведро каши - ставили ему - съедал всё без остатка, а потом всё равно по помойкам шарился, как нищенка...так вот на этой почве несколько забавных случаев:
1) щенку ещё месяца четыре, забавный ушастый карапуз. Выехали мы всей семьёй отдыхать на Шамору, сняли там домики, без шика, просто, чтобы было где ночевать. В соседях у нас "новые русские", скатерть-самобранка, водка рекой, музыка гремит...жарят они значит шашлыки...мы не мешаем, не дай бог таких буйных соседей обидеть - прибьют - по фэйсам видно)))...проходит некоторое время...гляжу, бежит мой пёс, с гордо поднятой головой, весь аж светится от счастья...мол, ай, какой я молодец!....а в зубах шампур с шашлыком!....добытчик, блин!!!!

.....у меня аж всё вниз опустилось...ну всё, думаю, конец моей собаке пришёл, ща соседи убьют!

...мы посоветовались и спрятали шампур, мясо потом пёс съел..а соседи видно такие подогретые были, что не заметили пропажи)))
2) та же Шамора,но живём мы уже дикарями, в палатках. Овчар уже у нас взрослый...кормим на отвал, но всё равно, сволочь бесстыжая, шарится по окрестным помойкам...а по вечерам вообще стал пропадать в неизвестном направлении. Решил мой отчим проследить за собакой, куда пёс каждый вечер ходит. И пропал сам, ни собаки, ни отчима. Пошли искать. Наблюдаем такую картину. Пёс обходит все палаточные лагеря...подходит к костру, где конечно крепко выпивают и плотно закусывают, садится рядышком и делает такие грустные-грустные глаза (как у Шрека со шляпой). Народ у костра "Ой, какая собачка, ты ж наверно голодная!"...ну и конечно кормят до отвала. Тут из сумрака выходит отчим "Эт моя собачка!"...у костра радуются и зовут выпить за знакомство)))))С тех пор каждый вечер они уходили на обход владений вдвоём)))
3) а однажды он сожрал РОГА!...да-да...самые настоящие оленьи))))...висел у нас на стеночке трофей...часть морды оленьей, с шерстью и всеми делами, ну и конечно рогами, прибитый к фанерке...висел, надо сказать, высоко...
приходим мы как-то домой...а на полу два обглоданных рога по отдельности валяются...сколько не искали, даже клочка шерсти и щепочки не нашли, всё умял)))))
заморили голодом, животинку)))))
4) был у меня дедушка пасечником, дома всегда водился мёд, в самых разных тарах....а сказать по правде, жили мы в гостинке, и потому, ныкать мёд приходилось по всем углам - места в обрез...
так вот ...стояли у нас рядком трёхлитровые банки между печкой и шкафом...баночки были затянуты полиэтиленом - крышек не хватало...в этом укромном уголочке очень любил тусоваться собак....мы всё не могли понять почему...
поняли, когда стали доставать очередную банку меда!...ВСЕ банки были со вскрытыми прогрызенными полиэтиленками...и мёда в каждой оставлось ровно на дне...до сих пор для меня загадка, как эта вечно голодная животина, вылизывала мёд...язык то какой длины нужно иметь, чтоб трёхлитровую банку вычерпать!!!!!
ещё что вспомню - напишу))))