Имя: Ирина С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 3664 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:336 раз
Новости июль 2016 г.
С 8 июля стоимость виз в Китай для россиян вырастет более чем в два раза, в частности, за выдачу обычной однократной визы будет взиматься не 1,5 тыс., а 3,3 тыс. рублей,
А ускоренный вариант выдачи за день в 7 900 рублей. В связи с резким повышением цен, планируйте получение виз заранее. Однократная виза через неделю – 3 300 руб Однократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 5 300 руб Однократная виза в течение дня – 7 900 руб Двукратная виза через неделю – 6 600 руб Двукратная виза на 2-й и 3-й приемный день – 8 600 руб Двукратная виза в течение дня – 11 200 руб Многократная виза через неделю – 9 900 руб Многократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 11 900 руб Многократная виза в течение дня – 14 500 руб http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/news ... odorozhaet
Сейчас ещё обязательно необходима копия загранпаспорта и копия последней выданной визы (сами сегодня подавали документы и не знали о втором пункте, есть сегодняшнее фото списка))).
Однократная туристическая виза:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6-ти месяцев 2. Цветная фотография размером 3х4 см. 3. Заполненная анкета, форма V2013 4. Копия билетов туда и обратно 5. Копия брони гостиницы (или приглашения) 6. Копия главной страницы загранпаспорта с фотографией 7. Копия последней выданной визы в КНР (если был получен новый паспорт или последняя виза была в старом паспорте, то необходима копия старого паспорта и визы в нём 8. Пошлина - 1500 р - оплачивается на месте при получении. Есть возможность сделать за 1-3 дня за дополнительную плату.
14 мая Пекинское бюро общественной безопасности объявило о начале стодневной кампании по борьбе с нарушениями иностранными гражданами правил въезда, пребывания и работы в китайской столице. Кампания, которая получила неофициальное название "три не-" /незаконный въезд, нелегальное проживание и нелегальная трудовая деятельность/ будет проводиться в китайской столице с 15 мая по конец августа; в это время правоохранительные органы КНР намерены активизировать проверки в районах, где проблема нелегалов стоит наиболее остро, ознакомить иностранцев с правилами пребывания в КНР, а также ужесточить правила рассмотрения визовых заявок иностранных граждан. Газета "Чайна дейли" сообщила в этой связи 15 мая о том, что полицейские патрули будут проводить выборочные проверки документов в таких популярных среди иностранных граждан районах, как Саньлитунь и северо-западные университетские районы. [u]По сообщению агентства Синьхуа, в настоящее время в Пекине проживает около 120 тысяч граждан иностранных государств. Всего же в 2010 году в Китай въехало всего 52 млн. 110 тысяч иностранцев, что в 2.33 раза больше, чем 10 лет назад. В 2011 году из КНР было выслано порядка 20 тысяч "незаконных" иностранцев.
В связи с этим, с июня 2012 года для получения одно- и двух-кратных виз во владивостокском консульстве требуются авиабилеты и брони гостиниц в Китае.
ВНИМАНИЕ!
algon65 писал(а):
Сделал, для удобства, новую анкету в формате .doc, что бы на компе можно было заполнять (наподобие старой) Качать можно по следующим ссылке: http://yadi.sk/d/6gx04Tg-9xmYa
Общая информация. 2012 год.
Визу в Китай можно получить самостоятельно во Владивостокском отделении консульства Китая по адресу Крыгина 3, с обратной стороны гостиницы Гавань на Эгершельде. Стоимость однократной - 1500 р, 2-х кратной - 3000 р, годовой - 4500 р. На ребенка и взрослого цена одинаковая, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, время изготовления визы - неделя, либо доплата за срочность 900 р. Приемные дни пн, ср, чт. с 9-30 до 12-30 ч. очередь обычно не дольше часа Необходимые документы: загранпаспорт действительный не менее 6-ти месяцев, фотография 3х4 см. Заполненная анкета (скачать здесь http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/t1078380.htm ), заполнять печатно. Для детей - свидетельство о рождении! Очень редко просят св-во о браке (если не хотят пускать одинокую красивую молодую женщину ). Для жителей Приморского края для получения одно или двухкратной визы приглашения не требуются. В графе "приглашающая сторона" ничего писать не надо. В графе "китайское имя" - тоже не надо, если у вас нет Для годовой визы необходимо приглашение, которое можно добыть у местных или китайских турфирм примерно за 3000 - 4500 р. Если загранпаспорт выдан не в Приморском крае и место рождения не Приморье, то для получения визы во Владивостоке требуется гражданский паспорт с местной пропиской. Также не забудьте гражданский паспорт с собой при получении готовой визы, чтобы пройти в консульство. Оплата при получении! Жители Дальнего Востока кроме Приморского края должны получать визы в Хабаровске!
Подавать документы на визу необходимо только за себя лично! или за родственников - для этого в анкете есть графа "кем вы являетесь заявителю".
sky08 писал(а):
За членов семьи можно (дети,родители,супруги). А за посторонних-только по согласованию предварительному с работниками консульства, если они такое добро дадут. Сдают представители турфирм за клиентов.
Также однократную визу можно получить на погранпереходах Пограничный-Суйфеньхэ (на Сосне) и в Краскино-Хуньчунь. При транзите через Пекин менее 24 часов виза не нужна, если есть билеты на дальнейшее следование, то штамп о транзитном пребывании ставится в аэропорту. При поездке в Гонконг из Китая виза не требуется, но для возвращения обратно нужна. Т.е. если вы едете в Китай и планируете посетить Гонконг, то вам необходима 2-х кратная виза.
Из полезного При въезде в Китай по визе необходимо заполнять ARRIVAL/DEPARTURE CARD (въездную/выездную карту). Как это сделать можно посмотреть здесь: Виза в Китай. Новости в первом сообщении!!
Желающим что то исправить или дополнить - пишите модераторам темы или раздела
Последний раз редактировалось Lila 06 июл 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 08 авг 2008 Сообщений: 565 Откуда: Владивосток Благодарил (а):73 раза Поблагодарили:21 раз
Сдала я сегодня документы, приняли их спокойно. Но сказали вклеить после получения визы в мой паспорт фото дочки обязательно. Спросила, надо ли папино разрешение на выезд ребенка со мной, ответили: нам не надо, а у пограничников сами спросите Тут очередь дружно подсказала, что при выезде нужно будет это разрешение Короче я так и не поняла: надо или нет?
С нами с: 08 авг 2008 Сообщений: 565 Откуда: Владивосток Благодарил (а):73 раза Поблагодарили:21 раз
Треугольник Сказали, что Вы все знаете Может подскажите, надо в Китай разрешение от папы на выезд ребенка или нет? А если мы разведены и не виделись много лет, что тогда?!
С нами с: 02 фев 2009 Сообщений: 228 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Elza Моя сестра всегда ездит в Китай с ребенком без папы, да и я как-то ездила с дочкой без мужа, никогда согласие на выезд от отца не требовали. Но это была групповая виза.
Elza писал(а):
Но сказали вклеить после получения визы в мой паспорт фото дочки обязательно.
Что-то я не поняла. Мы визу летом делали : на себя, дочку и мужа. Никакого фото в свой паспорт не вклеивала.
Натусечка Имеется ввиду фото младщего ребенка, вписанного в мой паспорт. Просто, когда я получала з/паспорт в 2006, она у меня только родилась, фото ляльки же не вклеишь А с февраля этого года внесли изменения в требования к оформлению з/паспортов: если раньше ребенку до 6 лет фото было не обязательно, то теперь -обязательно, поэтому тем, у кого ребенок вписан в паспорт, а фото не вклеено, надо это сделать.
С нами с: 10 мар 2009 Сообщений: 4634 Благодарил (а):251 раз Поблагодарили:173 раза
Elza не забудьте печать на фото поставить,а то у нас папа получал паспорт с фото сына,а печати в ОВИРе не поставили,хорошо,пограничник на границе сказал,что нужна печать,а то бы поперлись
С нами с: 09 янв 2009 Сообщений: 919 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:25 раз
законодательство рф в обязательном порядке требует предъявлять нотариально заверенное согласие отца (матери) на выезд ребенка за границу. независимо от страны следования. это связано с участвшимися случаями похищения детей и вывозом их за границу. риск того, что вас завернут на границе без документа весьма высок.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Роня писал(а):
законодательство рф в обязательном порядке требует предъявлять нотариально заверенное согласие отца (матери) на выезд ребенка за границу. независимо от страны следования. это связано с участвшимися случаями похищения детей и вывозом их за границу. риск того, что вас завернут на границе без документа весьма высок.
Что то я давно в эту тему не заглядывала А ссылочку на документ можно? Потому что до последнего времени действовал как раз таки закон, по которому не имели права требовать никаких доверенностей от родителей, если только нет решения суда об ограничении. Т.е. если родители развелись и по суду лишили отца права ездить с ребенком за границу, то это будет в пограничной базе данных и все. А любой родитель имеет равные права на ребенка
ПС. Неделю назад мой муж с сыном ездили на автобусе в Суню - у них не спрашивали не только доверенности, но и даже свидетельства о рождении, они его вобще забыли и я переживала (а вот оно нужно, чтобы подтвердить что это все таки папа, а не брат/дядя/однофамилец ). В паспорт мужа сын не вписан, у него свой заграник со своей визой.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
"Требование нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от отца в случае, если ребенок выезжает в сопровождении матери (и наоборот), является всего лишь неподтвержденными слухами. В такой ситуации согласие на выезд от второго родителя не нужно (если только он не написал заявление о своем несогласии на выезд ребенка - тогда вопрос решается в судебном порядке)."
В настоящее время не разрешают только перевозить без доверенности детей из России в Украину, видимо там были проблемы, а граница там весьма условная Еще говорят бывают проблемы со въездом в Штаты - вот там погранцы уж слишком бдительные
Треугольник спасибо за ответ! Перелопатила уже весь Интернет, понятно стало, что не надо никаких разрешений папиных-маминых и Китай в список стран, которые что-то все же требуют вряд ли входит
Имя: Ольга С нами с: 08 ноя 2009 Сообщений: 499 Откуда: VL Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:25 раз
Jimny мы сдавали документы на прошлой недели, нас было трое, док-и относили на пятерых человек, девушка, которая принимала анкеты оч.строго нам сказала, что так нельзя и каждый должен лично сдавать свой паспорт и анкету, но документы приняла
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...
Девочки нужна виза однократная туристическая в китай я тут прочитала несколько страниц темы поняла что посольство в Гавани подскажите туда уже лучше с заполненой анкетой ехать нужно (может кто поделится бланком ) и еще вопрос нужно ли все таки приглашения или авиабилеты и сколько по времени они ее делают? И еще что то нигде не найду какой у них там телефон? и часы приема документов
Trifoli писал(а):
Jimny мы сдавали документы на прошлой недели, нас было трое, док-и относили на пятерых человек, девушка, которая принимала анкеты оч.строго нам сказала, что так нельзя и каждый должен лично сдавать свой паспорт и анкету, но документы приняла
Если анкета заполнена от вашего имени, то конечно ее можете сдавать только вы. Но заполнять анкету может кто либо за вас, там даже есть такое поле "кто вы и кем приходитесь заявителю". Так делают и турфирмы и можно написать "родственник" и сдать за кого угодно. Только тогда не забыть свой паспорт, чтобы приняли доки. Естественно если делать на семью, то вовсе не обязательно тащиться в консульство всей толпой.
Юльсан писал(а):
Девочки нужна виза однократная туристическая в китай я тут прочитала несколько страниц темы поняла что посольство в Гавани подскажите туда уже лучше с заполненой анкетой ехать нужно (может кто поделится бланком ) и еще вопрос нужно ли все таки приглашения или авиабилеты и сколько по времени они ее делают? И еще что то нигде не найду какой у них там телефон? и часы приема документов
Принимают пн, ср, пт с 9 до 12. Анкета должна быть заполнена печатно, так что если вы не заполните ее дома, то придется идти в ближайшую контору распечатывать платно. Электронные бланки поищите в интернете. Для однократной визы приглашения не нужно, но если вы приложите билеты или бронь гостиницы, то меньше шансов что откажут Делают неделю либо доплата за срочность.
Имя: Ольга С нами с: 08 ноя 2009 Сообщений: 499 Откуда: VL Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:25 раз
Юльсан Немножко дополню еще, бланк нашли в инете, те графы которые заполнять (ФИО, данные паспорта и т.д.), неоходимо набирать в печатном виде на компьютере, те графы где выбирать, например цель поездки, отмечали ручкой, обязательно заполнить надо графы с контактным телефон в вечернее и рабочее время и конечно как написала Треугольник заполнять графу "кто вы и кем приходитесь заявителю" ( не могу цитаты приклеивать, никак не разберусь )
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...
Девочки подскажите пожайлуста если муж за меня сдает анкету я так понимаю должен написать себя в графе заполнение анкеты другими лицами, так вот возник вопрос кто тогда должен поставить подпись он или я
Юльсан писал(а):
Девочки подскажите пожайлуста если муж за меня сдает анкету я так понимаю должен написать себя в графе заполнение анкеты другими лицами, так вот возник вопрос кто тогда должен поставить подпись он или я
Сама анкета подписывается тем, на кого она заполнена, т.е. вами. А в поле "заполнение анкеты доверенным лицом" будут данные вашего мужа и там есть место для его подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1