Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
plutovka писал(а) 05 авг 2015, 22:55:
Мы зеленые мраморные обожаем. Всегда их берём! Очень вкусные))

А какие они маринованные вкусные,хрусткие,беленькие.Самые мои любимые из маринованных.
Только мариновать нужно меленькие,целенькие,у которых шляпка круглая,не раскрытая до конца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Треугольник писал(а) 05 авг 2015, 23:17:
А ядовитые горькие?

да


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Виза
Может напишите, как маринуете? :smu:sche_nie:
А то я их только отвариваю, режу и морожу порционно. А потом достаю и добавляю в готовку на жарку, в рагу и тд


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2008
Сообщений: 11385
Изображений: 5
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 491 раз
Цитата:
Проблема в том, что нет хороших современных справочников по ДВ грибам
А чем старые плохи? :du_ma_et: Не думаю, что с 70 годов в Приморье какие-то грибы новые появились или мутировали. :-) У моей мамы - заядлого грибника - есть книжка "Съедобные грибы Дальнего Востока", собирает не один десяток лет и мы до сих пор живы! :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
а вот желтые, зеленые и пр. сыроеги не беру, потому что напугали, что их легко перепутать с бледной поганкой
Обожаю зеленушки! Никогда бы их не перепутала с бледной поганкой. Их ни с чем не спутаешь.
Синюшки - тоже.
Да и пахнут они вкусным грибом, такие перепутать нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Рога
Знаю их под названием "кораллы".
Мама тоже научила на вкус отличать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Мы такие грибы называем бородой а не рогами.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2008
Сообщений: 11385
Изображений: 5
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 491 раз
винтаж бородой некоторые ещё называют грибную лапшу, которая растёт на дереве, а не на земле. Вкуснятина!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 12 окт 2008
Сообщений: 4069
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 196 раз
Треугольник писал(а) 05 авг 2015, 22:31:
... зеленые и пр. сыроеги не беру, потому что напугали, что их легко перепутать с бледной поганкой :nez-nayu:

ооочень соглашусь! Такая же напуганная!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Позавчера много перечитала про грибы, грибницы, размножение и сборы грибов. Читала не форумы, а статьи. Просто чьи-то статьи и научные статьи. И среди всего вот что было:

"...2. Никогда не пробуйте грибы на вкус, не лижите их. Так Вы все равно ничего не сможете определить, а яд (даже в микроскопических дозах) может причинить ощутимый вред организму...."
http://mycoweb.narod.ru/fungi/News/Zametki_3.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2011
Сообщений: 3221
Изображений: 3
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 563 раза
Lacertilia писал(а) 04 авг 2015, 19:27:
Первые -обабок чернобурый,вкусный,съедобный гриб.

В Ливадии много их всегда. Я не беру, от них все темнеет, а зять вчера припер полведра. ...я их вымочила на всякий случай :hi_hi_hi: и варила отдельно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
plutovka
Маринование сыроежек.
Мелкие плотные грибы отварить до готовности в двух водах с солью по-вкусу (по 10-15 минут,меняя воду),откинуть на дуршлаг.
Отдельно прокипятить маринад без уксуса минут 10:
Вода — 1 л
Соль — 35-40 г
Сахар — 20 г
Лавровый лист 2-3 шт,перец горошком,гвоздичка 2-3 шт.(по-вкусу)
Помещаем в маринад грибы,доводим до кипения,добавляем уксусной эссенции — 1-2 ч ложки (кто как любит ).Раскладываем по баночкам и стерилизуем из расчета 30мин 0.5л
(если хранить в холодильнике,можно не стерилизовать).
Есть одна особенность именно в мариновании сыроежек.Маринад в банке со временем желируется,поэтому не нужно набивать грибы слишком плотно,оставьте места для заливки.Перед едой я промываю грибы в кипяченой воде и заправляю маслом .


А из крупных грибы,типа белых,которые не красивые в маринаде,да и в других блюдах,я готовлю вкусную грибную закуску на зиму.По типу икры,но не перемалываю ее, люблю видеть,что ем.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: plutovka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Лайф Лайн писал(а) 06 авг 2015, 10:39:
А чем старые плохи?

Тем что их мало и рано или поздно они окончательно развалятся :nez-nayu: тем, что там нет фотографий, а только рисунки. Тем, что книжка эта (Васильевой) не полная, но это конечно только специалисту будет заметно :smile:
Я же не говорила, что это плохая книжка - она замечательная на самом деле :a_g_a: просто ее недостаточно, чтобы хорошо знать все местные грибы и их научные и народные названия, как писали выше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Треугольник
это самая замечательная книжка по грибам приморья. У меня есть большая красивая книга с классными фотками от Ридарз дайджест, но там например про кесарев гриб пишут , что он встречается редко , может на западе он и редкость , а у нас его валом,в основном информация по западной части России, Лучше старой книжки грибы Дальнего востока нет :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2008
Сообщений: 11385
Изображений: 5
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 491 раз
Треугольник мама недавно купила ещё какую-то новую, эта уже с фотографиями. Единственный минус - она тоненькая и вроде не только по дальневосточным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Виза
А те что хранить в холодильнике, через сколько съедобны?
Я пока не пробовала банки катать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Лайф Лайн
Узнайте название, если не сложно :smile:
За последние годы у нас выпустили только одну книжечку с фото (можно купить в университетском музее), но там про грибы совсем мало :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
верлена писал(а) 06 авг 2015, 12:14:
.я их вымочила на всякий случай :hi_hi_hi: и варила отдельно.


Я все грибы всегда варю отдельно. Каждый вид. А то было дело: сварила и благородные грибы и сыроеги вместе. Попробовала бульон, а он горчит. Пришлось все вылить и выкинуть. И еще было дело по неграмотности сварила сыроеги и свинушки ( они горчат, мне сказали, что их надо вымачивать и солить). С тех под подстраховываюсь. Пробую бульон. Если не горчит, значит все ОК.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
plutovka писал(а) 06 авг 2015, 16:33:
Виза
А те что хранить в холодильнике, через сколько съедобны?

В принципе это готовый продукт,если недельку-другую постоят,лучше промаринуются.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: plutovka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Подскажите, что сделать с груздями? Мариновать не буду точно закатывать. Может кто солит и как? Так чтобы просто в холодильнике хранить. Знаю, что вымачмвать надо сутки, а дальше как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
plutovka
Замачиваю грузди минут на 20,потом с помощью старой зубной щетки мою,очень удобно.
Замачиваю ровно на сутки,меняя воду несколько раз.
В емкость рядами грузди,чеснок-семена укропа,соль.Соль не жалеючи.
Потом сверху гнет.Удобно солить в 3-х литровой банке,верхний слой соли,как пробка,пластиковая крышка под горло,сверху тоже крышка.Холодильник не нужен.До готовности 40 дней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Виза
А вы соль крупную берете или обычную мелкую?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В лес по грибы!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
plutovka
Холодный посол-Сухие грузди, которые вы соберете необходимо вымачивать 3 дня, постоянно меняя воду( раза 3-4в день) Затем берете эмалированную тару( кастрюлю или ведро) и начинаете укладывать грузди пересыпая солью, кладите туда чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек.Когда тара заполнена накрываете гнетом и оставляете еще на сутки, чтобы появился рассол.Потом перекладываете в банки или битончики из под майонеза и на хранение. Это холодный способ засолки . при таком способе грузди можно есть через 40 дней. Получаются очень вкусные, главное не жалейте соли, потом их можно просто вымочить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]