Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 47 из 51  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51След.

Вы бы сделали аборт в подобной ситуации?
Конечно же нет! Даже эмбрион имеет право на жизнь, а с фин.трудностями мы как-нибудь справимся. 62%  62%  [ 115 ]
Сделаю, хоть и буду страдать морально. Но понимаю, что это необходимый шаг. 27%  27%  [ 50 ]
Сделаю и страдать не буду, другого выбора нет 11%  11%  [ 21 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немогу решиться рожать или нет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Аврора писал(а):
Но. Если все неблагополучно - шансов, что с рождением ребенка все станет просто шоколадно только из-за того, что появился ребенок - совсем нет. Иначе у нас бы не было алкоголичек и бомжих.

да это вопрос на столько спорный что :nez-nayu:
когда я забеременела, у нас нифига не было хорошего... мы за квартиру постоянно занимали платить. я вообще помысливала в деревню уехать картоху садить чтоб еда уж точно была. Ни че потом получше, потом родился ребенок и тут.... хрясь и нет работы... за 4 месяца вообще не знали че делать и как жить дальше. сейчас вроде ттт, все нормально, у мужа бизнес который раскручивается, но приносит доход, у меня тоже свой заработок... поэтому каждая история индивидуальна.
Знаю семейство, всегда жили в достатке, а потом бах и все... щас живут уже 4 года 4 человека в гостинке, потому что все продали и все, и дальше двигать попой нет желания "все так плохо, что мы можем сделать?" каждый творец своего счастья! и если взрослые люди осознано рожают ребенка и принимают такой шаг то тут уж наверное обязаны суетиться, имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Anna-Maria
Очень прошу практичных циников их даже не комментировать- они мне очень дороги.За несколько дней небогатые мама на нашем портале собрали немалую сумму на лекарство для чужого обожженного ребенка.

Вам не кажется,это немного из другой оперы.Бывает у людей горе,а бывает - последствие необдуманных поступков!

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская
в том-то и дело, что главное - желание самого человека менять жизнь к лучшему.
А если человеку за 40, и он до сих пор перебивается случайными заработками и мечтает "а вдруг здоровенький", не задумываясь о хлебе насущном, то сильно сомневаюсь, что после рождения ребенка он начнет двигать попой. Скорее Маска будет упахиваться на всех фронтах. Ну дочку еще запряжет помогать

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Вам не кажется,это немного из другой оперы.Бывает у людей горе,а бывает - последствие необдуманных поступков!

+1000

И по поводу бриллиантов мелковатых - если вы их в той теме не встречаете, это не значит, что они не помогают никому и никогда...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Singu писал(а):
Если все сегодня благополучно, то это не значит, что и завтра будет так же. Народ веселится и думает, что уж с ними -то ничего случиться не может. Это все случается где-то и с кем-то.

Так вот если случится ппц - с одним то проще выкарабкаться, если на мужа нельзя положиться... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kiwi писал(а):
если на мужа нельзя положиться...

На мужа никогда нельзя полагаться полностью... есть муж - хорошо... но это такое дело непостоянное.... меня учили рассчитывать только на себя. Знаю, что с и с 2 детками проживу, и на ноги поставлю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Kiwi

Так что же теперь всем по одному ре нужно рожать, а то мало ли как жизнь повернется? На мужа, вообще-то, гарантий нет ни у кого.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Singu писал(а):
Kiwi

Так что же теперь всем по одному ре нужно рожать, а то мало ли как жизнь повернется? На мужа, вообще-то, гарантий нет ни у кого.

очень уважаю многомамочек, но не тех, чьи дети заглядывают в рот другим.
но если для меня важнее кормить пюрешками стаю крыс (как тут выразилась одна дама), пить мартини с гребешком, посещать суши-бар с любимым мужчиной и тратить все деньги на себя любимую, то нафига, простите, мне навязывать второго ребенка???????????????????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
Singu
Да хоть пятерых можно. Все зависит от личной степени уверенности в себе, от желания и от смелости. Я пишу лично свои ощущения. Я бы струсила рожать в такой ситуации, даже если б очень хотела. :hi_hi_hi:
Если маска задумывается, то видимо, уверенности в себе у нее тоже нет.

За это сообщение автора Kiwi поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
то нафига, простите, мне навязывать второго ребенка???????????????????

Действительно, лучше пусть это дитё попадет туда, где он будет счастлив, и кто-то будет счастлив, что у него есть этот ребенок :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kiwi писал(а):
Все зависит от личной степени уверенности в себе, от желания и от смелости

Согласна :a_g_a: Я сына ТАК хотела, и столько за него перенесла, что мне пофих было на все материальное :-)
А если маска сомневается, то не надо и мужу говорить - это в конце концов только ей решать - так чего мужу зря на нервы капать, он конечно скажет "рожай", если ему эта женщина дорога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
ledna76

О каком заглядывании в рот Вы пишите? Маска ведь не писала, что им на еду не хватает. Она сокрушается, что платьев у дочки немного и не может отправить ее за пределы Приморского края. Из этого, по моему мнению, не стоит делать трагедию.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ. Когда он ЖЕЛАННЫЙ то не возникает вопросов - рожать или нет.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
ledna76

О каком заглядывании в рот Вы пишите? Маска ведь не писала, что им на еду не хватает. Она сокрушается, что платьев у дочки немного и не может отправить ее за пределы Приморского края. Из этого, по моему мнению, не стоит делать трагедию.

я не про маску. я вобщем
а насчет маски, то я б впала в сильный депрессняк, если б мой ребенок, итак находясь в переходном возрасте, начал бы еще кому нибудь завидовать...
новое платье.... как же это мало. это копейки по сути... но эти "копейки" мечта для дочки МАСКИ
делайте выводы.
я "ЗА" рождение нового человечка.
я просто рассуждаю.....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kiwi писал(а):
А вообще ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ. Когда он ЖЕЛАННЫЙ то не возникает вопросов - рожать или нет.

+10000
тоже не понимаю. у меня при 3-х беременностях никогда не было вопроса: рожать? или нет?

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
то я б впала в сильный депрессняк, если б мой ребенок, итак находясь в переходном возрасте, начал бы еще кому нибудь завидовать

Не надо :smile: депресняк до добра не доводит...
Моё чадо просит сенсорный телефон в 7 лет, а ну как в переходном возрасте захочет машину :sh_ok: ? - у меня точно депрессии не будет :-) - иди зарабатывай сам.
Дочка маски в 16 лет, ой, ошибочка вышла!, уже вполне способна заработать на платье, а если не зарабатывает. то лентяйка, имхо.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
то я б впала в сильный депрессняк, если б мой ребенок, итак находясь в переходном возрасте, начал бы еще кому нибудь завидовать

Моё чадо просит сенсорный телефон в 7 лет, а ну как в переходном возрасте захочет машину :sh_ok: ? - у меня точно депрессии не будет :-) - иди зарабатывай сам.
Дочка маски в 16 лет, ой, ошибочка вышла!, уже вполне способна заработать на платье, а если не зарабатывает. то лентяйка, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ledna76 писал(а):
а насчет маски, то я б впала в сильный депрессняк, если б мой ребенок, итак находясь в переходном возрасте, начал бы еще кому нибудь завидовать...

не, тут не согласна, завидовать всегда есть кому, надо учить не завидовать.
Меня ваш телефон в 2001 поразил, я бы своему не купила, по идейным соображениям. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
ledna76 писал(а):

мы сейчас говорим о реальных вещах, а не о машине.
у моего сына в 16 лет реальные, доступные просьбы.
новая одежда для 16-летней девочки - реальное желание. а она рыдала (слова маски) по этому поводу.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Немного солнца писал(а):
ledna76 писал(а):

не, тут не согласна, завидовать всегда есть кому, надо учить не завидовать.
Меня ваш телефон в 2001 поразил, я бы своему не купила, по идейным соображениям. :nez-nayu:

ок.
но новая одежда для 16-летней девочки - это повод для зависти?
посмотрите на тех девочек. я их вижу каждый день (подружки сына).... у одной сабо как у меня (3500р), у второй бриджи видела (3800р) ....
а третья (дочь маски) "рыдает". справедливо?

Сообщение Добавлено:  
А я очень хорошо понимаю дочку Маски. Потому что помню те самые 90е. Когда ты ходишь в одежке из гуманитарной помощи, никакие мысли о возвышенном и тонны книг - не помогут поднять самооценку

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Меня ваш телефон в 2001 поразил, я бы своему не купила, п

а я не купила.
в то время была свободной, и встречалась с небогатым, но оч обеспеченным мужчиной (кидайте тапками - он был женат). он менял телефоны как перчатки, а надоевшие дарил моему ре, а тот, в свою очередь, их благополучно терял, разбивал, ронял....
потом ему телефоны доставались от меня.
но, не поверите, парню 16 лет, но он до сих пор их теряет, роняет, разбивает.... :-) ребенок, что тут сделаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Есть такая поговорка - каждый ребенок приходить со своим хлебом. И если высшие силы дают вам ребеночка - то обязательно дадут дополнительный источник дохода. На крайний случай вспомните что дает государство (хоть это и не миллионы, но все-же).
Как пример мы втроем с родителями жили в 1-комнатной квартире и когда родился брат были лихие девяностые. И мой отец за 1 год заработал на 3-х комнатную квартиру. Он приходил в 10 вечера, а уходил в 6 утра. Но заработал. А до этого копейки считали.
И еще один пример из личного. У меня есть подруга, у нее муж и когда его мама узнала что беременна им - решила сделать аборт. И сделала. Только потом ребеночек зашевелился и пинаться начал. Оказалось это была двойня. Так вот этому товарищу который выжил - всю его жизнь везет как никому. Он военный, дослужился до генерала, воевал и ни одного ранения. А его мама до сих пор волосы на голове рвет - ведь могло бы быть двое таких талантливых и везучих сына....

За это сообщение автора Marykity поблагодарил: Многодетка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 47 из 51  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов