Остановить эту игру можно легко и просто - задать Олалаше вопрос "А в чем Вы видите решение своей проблемы?". Но такие Олалаши обычно игнорируют такие вопросы или уходят в сторону . Вывод, Олалаше неинтересно решение проблемы, ей интересна сама проблема, она её любит и расстаться сейчас с ней не готова....
А народ, который здесь сейчас общается, получает удовольствие уже просто от хохмы. Ведь уже всем всё давно ясно
Вы такой вопрос не задаете чтобы удовольствие продлить? Знала и видела бы решение проблемы её бы и не было. Да, она может кому-то показаться смешной, мне, если честно, не до смеха. А хохмить над чужими проблемами, это не очень правильно, даже если эта проблема для вас не проблема.
Ваша проблема совсем не кажется смешной. У Вас столько комплексов, и таких глубоких, разгребать которые при Вашей "самокритичности" и рвении, всей жизни не хватит. И дело тут не в девственности или сексе, а в Вашем душевном состоянии - это было очевидно с самого начала. Здесь были неоднократные попытки подойти к проблеме с разных сторон, и всегда происходило одно и тоже. Как только тема касалась по настоящему СЕРЬЕЗНЫХ вещей, Вы либо игнорили, либо обвиняли участников в стебе-черствости, либо перепрыгивали на более "легкую" стороны проблемы, либо откровенно "отмазывались" (Этот мне не подойдет совет, и этот тот же).
Все это говорит о том, что
1. У Вашей психики слишком сильный механизм самозащиты, который в свою очередь взрастился из Вашей гиперчувствительности и ранимости (ну и заниженной самооценки само собой)
2. Вы боитесь себя раскрыть и боитесь впустить в себя другого человека. Это также подтверждают Ваши слова о том, что Вы боитесь момента когда парень снимет трусы и начнет вводить (вам страшен момент проникновения в Вас и в физическом аспекте, и в духовном). Вы боитесь, впустите человека и он сделает Вам больно (опять больно.... как было когда-то с кем-то)
3. Есть реальная классификация психологических игр, предложенная психотерапевтом Эриком Берном. О двух из них я Вам и писала. Вы отреагировали (обидой или возмущением - отгадывать не берусь), а значит сработал Ваш внутренний механизм самозащиты. А коли сработал механизм, значит мои слова (и не только мои) задели в Вас больные струны. И уж если Вы решились поработать над собой, то запомните одну истину "Если чьи-то слова Вас ранят, значит это и есть ВАША проблема, значит над ней и нужно поработать (а не обзывать другого человека черствым и вапще плохишом - эт я утрирую канешна, но смысл понятен)
4. По части психологов - не обязательно ходить к индивидуальному психологу, есть так называемые расстановки по Хелленгеру, где Вы может играть второстепенную роль, и не потребуется особо раскрытия Ваших проблем, но такая пассивная работа в группе многим помогает (для активной работы с психологом Вы не готовы, а значит не нужно над собой насильничать)
5. Вам также может помочь тема, как постепенно ослабевать самозащиту психики, тренировать её. Но этот процесс может быть весьма болезненным в начале. Болезненность можно сравнить с примером, когда спортом человек не занимается, а потом начинает давать нагрузку - бегает, прыгает, пресс качает. И через день-два чувствует как ноют мышцы, как отказываются сгибаться руки, как болезненно реагирует пресс на чиханье. Если потерпеть несколько дней и продолжать тренировки, то на выходе получаем здоровое и крепкое тело. При работе со своим внутренним миром примерно то же самое. Потерпите неприятные моменты, преодолеете саму себя - и на выходе получите результат. Ну а если бросите при первых же признаках боли - проблема останется, и вы все также будете прятать саму себя от всех (и от себя самой в том числе)
6. Еще по поводу стеба и откровенных насмешек. Чтобы Вы не утверждали, но этот способ сработал в Вашем случае. В Вас переключился тумблер, Вы сейчас говорите по другому. Такой способ частенько применят психологи, когда клиента капитально зацикливает (они намеренно злят-смешат пациента, сильная эмоция вырывает человека из зацикливания)
Еще раз, подчеркну самое главное - не отвергайте того, что вызвало в Вас возмущение, обиду, гнев или полное неприятие (когда человек сам себя уговаривает, что это уж точно не про меня, а внутри какие-то смутные сомнения). Это именно то, на что нужно обратить внимание....
По поводу мамы еще была пара догадок - но уже забыла. И В Вашем случае, я бы рекомендовала съезжать от мамы. У Вас с мамой есть связка (так называемая психологическая зависимость), которая мешает Вам строить личную жизнь. Это всего лишь предположение из Ваших слов. Так этот или нет - инфы мало