Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вранье
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Маска писал(а) 08 ноя 2015, 00:28:
Скажите где именно отображается поручитель залогодатель или как там еще.

Не знаю, отвечали Вам или нет. Составляется отдельный договор поручительства (на Вашего мужа). На нем так и написано, "Договор поручительства"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Верса писал(а) 09 ноя 2015, 12:04:
Mersedes писал(а) 09 ноя 2015, 11:58:
пришло сообщение с просьбой занять 23 тыс

отправьте ей фотку 23 тысяч.

:co_ol: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска, Вам уже написали пару раз дельный совет для прояснения ситуации.
Вы можете сами узнать, в залоге ли квартира свекров, как они утверждают. Запрос в ЕГРП может сделать по конкретному адресу любой человек, стоит этот около 200 рублей. Делается дней пять
И если квартира не в залоге (мне начинает так казаться), то ситуация не такова, как Вам описывает её муж и его родители.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lusindochka писал(а) 09 ноя 2015, 11:22:
Маска
Когда от всего что свалилось на тебя ты дойдешь до состояния что уже не можешь выдержать ни в коем случае не сдавайся.
Держитесь.

У меня вон стимул 3 месяца ей. Я не знаю как бы держалась если не было дочи. А с ней лучше получается быть сильной. Я ей очень нужна и не могу раскисать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
hel писал(а) 09 ноя 2015, 13:30:
И если квартира не в залоге

Ну, это будет уже реально перебор :sh_ok: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска, мне видится перспективным такой вопрос, который нужно обсудить у юриста и у мужа.
Вы пишете, что он сейчас, понимая свою вину, согласен подтвердить любые сведения в вашу пользу о вашей квартире, чтобы её как-то вытащить из этой ямы или хотя бы часть.
Может тогда прямо сейчас идти в суд за разводом, который будет фиктивным (будет ли он таким для Вас лично, решите потом Вы сами).
1. Заявите, что не ведете с мужем совместного хозяйства в сроке большем, чем взят кредит. Он подтверждает. Свидетели там всякие и т.д.
2. Чтобы в суде при разделе имущества и долгов он подтвердил, что Вы внесли основную часть денег за квартиру, чтобы её попытаться признать как минимум совместно нажитым имуществом.
3. Чтобы он подтвердил, что Вы ничего не знали о кредите, размере и целях.

Если эти действия помогут хоть как-то изменить ситуацию с квартирой - может стоит попытаться. Спросите у юриста, что он думает по этому поводу
После всего этого муж уже будет объявлять себя банкротом, если захочет, уменьшив принадлежащую ему долю недвижимого имущества, если не справится с платежами.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2015
Благодарил (а): 18 раз
Маска, здравстсвуйте!
Чтобы посмотреть, зарегистрированы ли залоги на Вашу квартиру и квартиру свекров, Вам даже не обязательно обращаться в Росреестр лично и платить пошлину. Это можно сделать онлайн https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Выбирайте поиск по адресу, вводите данные и ищите. Когда система покажет адрес, выбирайте его и смотрите под стрелочкой 'права и ограничения'. Будет отметка о праве собственности и рядышком записи о залоге, если таковые имеются. Единственное, система иногда барахлит. Не перегружайте ее лишними данными. Если квартира во Владивостоке, выбирайте регион Приморский край и сразу пишите название улицы, номер дома и квартиры.
Если далее будут интересны подробности, то там же онлайн можно заказать выписку, но только придется оплатить пошлину и ждать 5 дней. Но сам факт наличия или отсутствия залога можно увидеть сразу.
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)

За это сообщение автора Viktorianka поблагодарили: 2 IranisМаска

Сообщение Добавлено:  
hel
а для чего тогда они ей так говорят? просто интересно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Мира
Я понимаю, что вы не напишите ничего конкретного (может, и правда, не стоит).
Но, вы к Маске обратились с упреком, что
Мира писал(а) 07 ноя 2015, 23:19:
на вашей совести,очернить родителей

Мне лично, для себя понять: вы действительно считаете, что Маска в курсе всей схемы с кредитами-залогами, а сюда обратилась с какой-то тайной целью (не могу придумать, с какой, кроме как "очернить родителей")?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 09 ноя 2015, 10:53:
На завтра записалась к юристу, надеюсь будет небольшое прояснение ситуации.

Вам нужно взять с собой кредитный договор обязательно.
Родители мужа могут продать залоговое имущество с разрешения банка и покрыть свои кредиты, а если ваш муж готов переписать квартиру на вас пусть делает дарственную.
У меня знакомый брал 10 млн. на строительство дома, заложил все имеющиеся имущество (три квартиры) через некоторое время начал продавать их, когда дом почти уже достроил продал последнюю квартиру и погасил весь кредит.

Последний раз редактировалось anna-blonde 09 ноя 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anzhela5 писал(а) 09 ноя 2015, 14:23:
hel
а для чего тогда они ей так говорят? просто интересно

Хз, Анжел, но в Лениных словах истину вижу

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Эйприл писал(а) 09 ноя 2015, 14:23:
Мира
Я понимаю, что вы не напишите ничего конкретного (может, и правда, не стоит).
Но, вы к Маске обратились с упреком, что
Мира писал(а) 07 ноя 2015, 23:19:
на вашей совести,очернить родителей

Мне лично, для себя понять: вы действительно считаете, что Маска в курсе всей схемы с кредитами-залогами, а сюда обратилась с какой-то тайной целью (не могу придумать, с какой, кроме как "очернить родителей")?

Тут и мне очень интересно послушать. Но человек не отвечает за свои слова. А лишь привлекает к себе внимание. Сказать ей нечего.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В договоре указан мой муж и адрес нашей квартиры, не думаю что она не в залоге... А к юристу да со всеми договорами пойду. Муж взял свой экземпляр сегодня принесет как с работы вернется.
Спасибо всем за советы и поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Viktorianka писал(а) 09 ноя 2015, 14:15:
Маска, здравстсвуйте!
Чтобы посмотреть, зарегистрированы ли залоги на Вашу квартиру и квартиру свекров, Вам даже не обязательно обращаться в Росреестр лично и платить пошлину. Это можно сделать онлайн https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Выбирайте поиск по адресу, вводите данные и ищите. Когда система покажет адрес, выбирайте его и смотрите под стрелочкой 'права и ограничения'. Будет отметка о праве собственности и рядышком записи о залоге, если таковые имеются. Единственное, система иногда барахлит. Не перегружайте ее лишними данными. Если квартира во Владивостоке, выбирайте регион Приморский край и сразу пишите название улицы, номер дома и квартиры.
Если далее будут интересны подробности, то там же онлайн можно заказать выписку, но только придется оплатить пошлину и ждать 5 дней. Но сам факт наличия или отсутствия залога можно увидеть сразу.

На сайте дата обновления информации 01.01.2015

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Маска
Вот прям очень вам сочувствую и желаю скорейшего разрешения этого.... даже слово нормальное подобрать не могу к этой ситуации. Не раскисайте, обязательно всё у вас наладится. Конечно, придется посуетиться. Мужа пинайте, пусть разгребает то что наворотил.
В правдивости истории как-то не сомневаюсь, знакомые несколько лет назад тоже налипли почти также. Там суммы конечно поменьше были и вроде квартира не была в залоге. Подробностей уже не помню, родители мужа горе- предприниматели оформляли кредиты на сына, какая договоренность была - не знаю, но вот потом они срочненько продают свой бизнес и недвижимость, и сваливают втихушку в другой город. А сын в итоге пашет на нескольких работах, день и ночь, чтоб кредиты закрыть.... Жена его поддержала, и сейчас они вместе. Всё погасили вроде, а родители даже объявились.... так что всякое бывает...
Одно время работала в банке на кредитовании физ и юр лиц. С юр лицами работала мало, в основном с ип, с ООО ни разу так и не столкнулась. С обеспечением в виде залога по работе только в теории знакома, в основном работала с поручителями. В договоре кредитования (один экз должен быть у свёкров)- должен быть пункт - обеспечение кредита, в котором указано какое обеспечение- недвижимость или поручительство или и то и другое.(У нас например на ипотечном договоре и залог кв, и моё поручительство, муж заёмщик).
При оформлении залога от третьего лица оформляется договор залога, где прописаны- сам залог, все условия сделки и ответственность сторон, по экземпляру банку и залогодателю (ваш муж). Вот этот договор оч внимательно и изучайте, на пару с юристом...
Если есть поручительство, то как уже написали составляется договор поручительства. Поручитель несет солидарную финансовую ответственность по кредиту. Может ли залогодатель быть еще и поручителем - если честно не знаю.
Трясите оригинал договора кредитования со свёкров и изучайте, может юрист подскажет возможно ли сделку признать недействительной, ну например нецелевое расходование кредитных денег (вроде писал уже кто-то), некачественная проверка заёмщика ( до сих пор удивляюсь, как такую сумму дали ооо на грани банкротства с кучей кредитов и заложенным имуществом), закладываемое имущество (вашу квартиру) должны были оценить, узнать кто оценивал, когда и как, вдруг оценка завышена, может и сговор какой между оценщиками, банком и заемщиками с целью обогатиться за счет залогодателя :sh_ok: ....проверяли ли документы на квартиру- в свидетельстве же указывают документ -основание: у вас должен быть указан договор купли-продажи с использованием кредитных средств, вы же ее в ипотеку покупали. Может сможет юрист как-то раскрутить ситуацию что закладываемая квартира приобреталась в ипотеку, доказать вклад средств на тот момент еще будущей жены и что вас должен был росгосстрахбанк должен был как минимум уведомить.... Надеюсь, ход мыслей моих понятен :smile: а то я тут понаписала :hi_hi_hi:
А вообще, мне тоже кажется, что свёкры себе то соломку подстелили, вдруг и правда есть у них незаложенное имущество, делать тогда замену залога и пусть разгребают. Надо ж было так наворотить, 6 млн проср...ть на ежемес платежи или вообще неизвестно куда....
Удачи вам, держите нас вкурсе, может ваш вот такой печальный опыт кому -то поможет такой ситуации избежать...

Последний раз редактировалось Светушка 09 ноя 2015, 14:58, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Светушка поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Светушка
спасибо! Ход мыслей понятен Ваш. Прям спасибо что варианты подскажываете. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Маска писал(а) 09 ноя 2015, 14:40:
В договоре указан мой муж и адрес нашей квартиры, не думаю что она не в залоге... А к юристу да со всеми договорами пойду. Муж взял свой экземпляр сегодня принесет как с работы вернется.

Должен быть отдельный договор заложенной недвижимости в котором должна быть указана квартира и все недвижимое имущество.
Эт лишь отдельный договор поручительства. Я тоже в банке работала. но не кредитным работником но в этой сфере.

Последний раз редактировалось Beldam 09 ноя 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Beldam поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
А проверить квартирку родителей на предмет наличия/отсутствия залога надо. Тем более, что любой желающий может запросить инфо по любой квартире, это право имеет каждый. Вот мне лично очень интересно, в залоге квартира родителей или нет. Если нет, то существует практика замены предмета залога, то есть можно сделать, что в залоге будет кв родителей, а не маски.

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Маска писал(а) 09 ноя 2015, 14:40:

Девочки по моему предлагают вам посмотреть в залоге ли квартира свекров

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Светушка писал(а) 09 ноя 2015, 14:43:
удачи вам, держите нас вкурсе, может ваш вот такой печальный опыт кому -то поможет такой ситуации избежать...

Я очень надеюсь что мой опыт никому не понадобится... Держать буду в курсе обязательно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1325 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов