Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем виноват ребенок?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Вот тогда и надо было объяснить ребенку,что его папа живет, предположим, в другом городе,и не впускать этого товарища в жизнь дочери,родила и родила. Девушка просто надеялась,что он вернется,если бы "отрезала" этого субъекта раз и навсегда,то уже создала бы новую семью и у ребенка был бы реальный папа,а не тот,который когда-то плюнул и попал в яблочко,и не надо было бы ломать голову,как сказать ребенку об отце.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Что-то уже дамы опустились до обсуждения кто куда ложился и чем и о чем думал.. Т.е. ему думать было не суждено.. А ей раз не подумала - на аборт.?. Женщина растит ребенка, обеспечивает и все ок. А мужа возможно привлекла к ребенку ради блага ребенка, не думали о таком? Ну не у всех получается личную жизнь устроить, мало ли, а участие мужское ребенку необходимо. Он не против был и поучаствовать в жизни ребенка (даже если думать что она специально разбудила его отцовские чувства), появлялся же как никак. Какой смысл обвинять ее во всех грехах? Почему женщины так воинственно настроены друг к другу? Откуда столько злости? Она не убила кого-то, а родила ребенка, здорового и хочет чтобы отец раз уж появился в жизни дочери не исчезал насовсем. Будьте добрее и терпимее друг к другу :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
натаффка писал(а):
Вот тогда и надо было объяснить ребенку,что его папа живет, предположим, в другом городе,и не впускать этого товарища в жизнь дочери,родила и родила. Девушка просто надеялась,что он вернется,если бы "отрезала" этого субъекта раз и навсегда,то уже создала бы новую семью и у ребенка был бы реальный папа,а не тот,который когда-то плюнул и попал в яблочко,и не надо было бы ломать голову,как сказать ребенку об отце.

Все делают ошибки, возможно и она тоже сделала, но какой смысл писать что ей надо было сделать. Факт остается фактом: отец вошел в жизнь дочки, значит как уже тут писалось несет за это ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Нужно отпустить ту ситуацию и строить свою жизнь, а не влазить в чужую, надеясь на развод.

Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
А мужа возможно привлекла к ребенку ради блага ребенка, не думали о таком?

Какого мужа?? Он не был ей мужем. Повстречались и расстались...
Но, дело не в этом. Конечно, пусть участвует, я согласна. Но зачем она надеялась на то, что он разведется??? Я не понимаю!!! Получается, она противоречит сама себе. Типа я все сама, но если, ты дорогой, разведешься я рада буду...Не надо обманывать себя. Вот и все!
6 лет большой срок. Папа папой, но за это время можно было уже устроить свою жизнь и не оглядываясь назад...

Сообщение Добавлено:  
Agha, думать в большей степени должна была она в той ситуации, рожать то не ему, а ей если что...
Приняла решение родить для себя, молодец, что теперь жаловаться...
Злость не у осуждающих ее, а прежде всего у нее самой.
Тут только свое мнение пишут, не более.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):

Отца, отца, описочка вышла :)
А по поводу личную жизнь устроить. Ну мне сейчас кажется что я бы быстро устроила, если что с мужем у нас произойди, но это же только кажется))) а вот есть подружки в разводе, и по бывшим не страдают и активно занимаются устройством личной жизни и красавицы и умницы, и дома не сидят, но вот как-то личная жизнь все не устраивается.. Поэтому со стороны судить легко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
Alexna** писал(а):
А есть такая золотая фраза: "Мы в ответственности за тех кого приручаем".

небольшой офф... когда цитируют эти слова из замечательной сказки "Маленький принц", отчего-то забывают, что речь идет о приручении животного. Человек не животное, его нельзя приручить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот писал(а):
думать в большей степени должна была она в той ситуации, рожать то не ему, а ей если что...
Приняла решение родить для себя, молодец, что теперь жаловаться...
Тут только свое мнение пишут, не более.

Ну может я плохо тему читаю, но не вижу чтобы жаловалась она сильно. Вижу растерянность по поводу как поступить и почему так происходит.
Я увидела в ваших постах какую-то агрессию и вообще осуждающих много. Ну что уже ее судить? Все мы женщины и не известно в каких ситуациях кто мог бы оказаться и как бы себя повел,я же писала, что считаю что и мужчина какой-то странный и маску я не знаю , но когда женщина пытается запрещать мужу общаться с его ребенком - это вызывает возмущение у меня.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, а Маска наша где? Мы тут поэму в камне написали, кучу вопросов, прдположений, а в ответ ТИШИНА :unknown:
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Та женщина (его законная жена между прочим) вышла замуж не зная что у него есть дети...я бы по молодости не за что не связала себя с мужчиной с детьми...
Это ее право разрешать или запрещать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Agha писал(а):
Что-то уже дамы опустились до обсуждения кто куда ложился и чем и о чем думал.. Т.е. ему думать было не суждено.. А ей раз не подумала - на аборт.?. Женщина растит ребенка, обеспечивает и все ок. А мужа возможно привлекла к ребенку ради блага ребенка, не думали о таком? Ну не у всех получается личную жизнь устроить, мало ли, а участие мужское ребенку необходимо. Он не против был и поучаствовать в жизни ребенка (даже если думать что она специально разбудила его отцовские чувства), появлялся же как никак. Какой смысл обвинять ее во всех грехах? Почему женщины так воинственно настроены друг к другу? Откуда столько злости? Она не убила кого-то, а родила ребенка, здорового и хочет чтобы отец раз уж появился в жизни дочери не исчезал насовсем. Будьте добрее и терпимее друг к другу :)

Самый здравый пост :Rose:

Бергамот писал(а):

Во до чего договорились :shock:

Agha писал(а):
А по поводу личную жизнь устроить. Ну мне сейчас кажется что я бы быстро устроила, если что с мужем у нас произойди, но это же только кажется))) а вот есть подружки в разводе, и по бывшим не страдают и активно занимаются устройством личной жизни и красавицы и умницы, и дома не сидят, но вот как-то личная жизнь все не устраивается.. Поэтому со стороны судить легко.

:good:

У меня самой аж слов нет, потому у самой в 7 папа ушел в другую семью, и "та тетя" сбрасывала звонки мои (за 2 копейки с автомата, а не с теплого дивана), и КАЖДЫЙ, тюкающий тут Маску, добавляет негатива в ее семью, а косвенно - этой девочке, через ее мать. Легко тут многим чужую беду руками разгребать :evil:
В 6 лет девочке несчем сравнивать, как чувствовать себя при уходе "постоянного" или "приходящего" папы, он у нее такой вот был и есть, и его потеря для нее может стать реальной проблемой.

Из воспоминаний - мне кажется, что надо как можно меньше акцентировать внимание девочки на этой ситуации (уменьшение количества встреч), превнести в ее жизнь что-то яркое новое... Мне тогда очень хорошо было отвлекаться, я к бабушке с удовольствием уезжала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Agha писал(а):
а оказывается многие так рассуждают..
к сожалению так действительно сейчас все чаще рассуждают, а порождается это от женского эгоизма, собственного страха потерять этого мужчину и в конце-концов неуверенности в себе и в нем.

Правильно, у каждой свой эгоизм, одна родила "для себя", а теперь хочет семьи, а другая уже имеет свою семью и не желает ею ни с кем делиться, каждому свое :pardon:

Сообщение Добавлено:  
мыФка, а желать развода в другой семье это по вашему мнению как???
Цитата:
я надеялась, что за этим признанием последует развод, но этого не случилось.

Так чисто по доброму :twisted:

И вообще как можно сравнивать ситуации, когда ушел муж к другой и то что пишет Гость. Она ему женой не была и ничего он ей не обещал.

Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
Лена_П писал(а):

Отца, отца, описочка вышла :)

Да я не сужу. Просто высказываю мнение. И говорю о том, что не надо заставлять человека делать то, что он не хочет делать, раз ребенок рожался для себя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="мыФка"] Легко тут многим чужую беду руками разгребать :evil:
Ну ей богу! О какой беде речь?! :D
Ребенок с любящей мамой, обеспечен, мама сама приняла решение- "Для себя!"родить ребенка, а теперь какие претензии? Жену тоже понять можно, муж скрывал о ребенке, да еще свои тайные встречи, возможно не только с ребенком и с мамой ребенка :twisted: Маске нужно устраивать свою личную жизнь, с новым мужчиной, выходить замуж и жить полноценной семьей, рожать общего ребенка и не печалится о прошлом.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
Девочки, а Маска наша где? Мы тут поэму в камне написали, кучу вопросов, прдположений, а в ответ ТИШИНА :unknown:

Как обычно в последнее время. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
Надеяться - и желать, это разные все-таки вещи.

И тут не уход мужа от жены обсуждается - а потенциальный "уход" отца от дочери. Ребенок-то и вправду не виноват!

...Хочешь узнать о себе много нового - стань маской: такого напридумають :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гость
А беда она в душе девочки той может возникунуть, и не сегодня-завтра, а через годы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Форум поделился на два лагеря, один- это самомамы и те кто когда-то пережил потерю мужа, второй- это те которые живут в браке, еще там не были или являются счастливыми женами тех у кого есть такие дети. Сама
1) В чем виноват ребенок? - Не в чем.
2) Кто виноват в сложившейся ситуации? - Мама.
3) Как разрешить сложившуюся ситуацию? - Маме объяснить ре, что папа очень занят и не может приходить так часто как раньше, но он о ней помнит. А самой можно по почте или с курьером присылать ребенку подарочки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов