Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама аутика, как быть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Перечитала всю тему, двоякое мнение по данному вопросу в целом. Я против особых детей в коллективе Если они могут причинить зло.Если ребенок особый( не важно ДЦП, аутиз, Дауна) но без агрессии то почему и нет. Дочь всегда учу, когда видим таких детей, что они такие же, просто немного отличаются и все. Могут не все уметь, знать, но часто опасность составляют не такие дети, а избалованные дети, которым все дозволено.Вот от таких дочь учу уходить, не общаться.
Поэтому правы девочки. поговорите с родителями, попросите помощи. расскажите про малышку. Думаю только вкупе со ними сможете все устаканить и помочь своей малышке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Блин, вокруг нас столько людей любого возраста, которые могут быть неприятны и опасны, чтобы еще с аутятами в саду бороться...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 Anna-MariaViki

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Треугольник писал(а) 25 июн 2016, 10:48:
Блин, вокруг нас столько людей любого возраста, которые могут быть неприятны и опасны, чтобы еще с аутятами в саду бороться...

каждому свое, многие считают что у них этого не может быть и все прекрасно.Считают себя круче и выше других. Вот и борятся с аутятами, так как они слабее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
У моего старшего сына в группе был мальчик с особенностями развития.Это время было а дом для всех.детей,их родителей и воспитателей.всех кроме мамы этого мальчика и его самого.Я приучаю ребенка помогать людям.он никогда не будет смеяться или показывать пальцем на человека не такого,как он.Мальчик мог ходить голым в группе,писал в штаны,сидел на полу и раскачивался,просто выл,душит детей,кусал щипал,постоянно бегал и не сидел на месте,бился головой об пол.воспитатель ни на минуту не отходила от него .вместо того,чтобы помыть посуду или нормально погулять или позаниматься с детьми няня с воспитателем просто бегали за этим мальчиком,чтобы он ничего не натворил.мой сын боялся там спать.поэтому я забирала его после обеда.он просто боялся этих пронзительных криков без причины.мама посылала всех лесом,ссылаясь на закон.да и здоровые детм дерутся но не до такой же степени.им сделаешь замечание они разбежались по углам.и тишина в группе.А особенному мальчику скажешь слово вой будет на час и кусать воспитателя лез.В общем через год его убрали с нашей группы.мне жаль особенных деток и я не против чтобы они были в классе моего ребенка,но особенности тоже разные.сидеть и взять под пар той или просто быть с синдромом и вести себя спокойно и никому не мешать на уроке это разные вещи.если нет прямой угрозы здоровью детей,я только за.но будет ли такой ребенок счастлив в группе где его никто не признает?

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
madam.sssss писал(а) 25 июн 2016, 11:11:
Это время было а дом для всех.детей,их родителей и воспитателей.всех кроме мамы этого мальчика и его самого.

Вот тут вы не правы. Мама и этот мальчик постоянно жили в аду - и днем, и ночью. И то, что она врубала броню - не значит, что она такая вся счастливая и довольная жизнью женщина.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle писал(а) 25 июн 2016, 11:25:
Мама и этот мальчик постоянно жили в аду - и днем, и ночью

и поэтому они решили устроить ад для других?!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Знаете это даже не броня ,а хамство.откровенные маты угрозы и проклятия.с ней пытались говорить по хорошему,но она посылала всех.сначала думали.может защитная реакция такая,но нет.она сказала меня все устраивает.на всех пофиг.вот так то.она не уважали никого но требовала уважения и хорошего отношения к себе и ребенку...ни дай бог никому такого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
madam.sssss писал(а) 25 июн 2016, 11:11:
Это время было а дом для всех.детей,их родителей и воспитателей.всех кроме мамы этого мальчика и его самого.

Вот тут вы не правы. Мама и этот мальчик постоянно жили в аду - и днем, и ночью. И то, что она врубала броню - не значит, что она такая вся счастливая и довольная жизнью женщина.

Т.е. ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Все понятно, детям надо адаптироваться в нормальном коллективе, но почему никто не думает о не "особых" детях. Их интересы кто-нибудь будет учитывать? сегодня все прикрываются модным словом "толерантность".
Если моему ребенку причиняют боль, почему я должна объяснять ему, что это нормально?
Государство открестилось от таких деток, сказав, что им необходим обычный коллектив. То, что коллектив необходим согласна, не согласна, что эти дети в коллективе, где детей полная группа, зачастую нет нянечки, и как-то не считается необходимым рядом дополнительный работник, который будет помогать детям, причем все и особым и не особым, проходить притирку друг к другу и следить, чтоб от "особенности" поведения не страдали другие дети.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарили: 4 БеБоБуAloemimoz@Singu

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 25 июн 2016, 11:35:
Мама и этот мальчик постоянно жили в аду - и днем, и ночью

и поэтому они решили устроить ад для других?!

А им дали коррекционный сад? Вот давали, а они руками и ногами отбивались?
Мне рассказывали про маму, которая после 5 кругов ада сказала в конце концов чиновникам - или вы даете мне коррекцию, или я сейчас вернусь домой, выброшу из окна ребенка, а потом выброшусь сама. Потому что мужа нет, помочь некому, на пенсию по инвалидности ребенка вдвоем не прожить физически.

И вообще - дети с особенностями такие разные, но всех в итоге в таких темах чешут под одну гребенку. Устроить в группе ад может и "всего лишь" гиперактивный ребенок с агрессивным поведением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
людей лбами сталкивают. дебильная система
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 AloeBe-ba

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Маска писал(а) 24 июн 2016, 20:06:
аутик (РАС, ЗПР, ЗРР) и ходим мы в обычный сад. Да, я можно сказать купила комиссию

Маска, уточните, пожалуйста, был ли диагноз указан в медкарте ребенка при поступлении?
Указан ли он сейчас?
Знающие мамы, такие диагнозы вообще нужно указывать в мед. карте?
Воспитатели и заведующие садов, если вы есть в теме, нужен ваш комментарий.
Влияет ли наличие в группе детей с особенностями развития на то, будет ли в группе полный комплект воспитателей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle писал(а) 25 июн 2016, 11:43:
Устроить в группе ад может и "всего лишь" гиперактивный ребенок с агрессивным поведением.

согласна, но на него все же можно воздействовать он понимает слова, реагирует на замечания. в примере приведенном выше ребенок в силу умственных способностей не реагировал ни на что
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 25 июн 2016, 11:52:
Устроить в группе ад может и "всего лишь" гиперактивный ребенок с агрессивным поведением.

согласна, но на него все же можно воздействовать он понимает слова, реагирует на замечания. в примере приведенном выше ребенок в силу умственных способностей не реагировал ни на что

Не всегда. У меня гиперактивная девочка. Ну без агрессии и вообще - посторонние думают, что это просто избалованность. Вот она порой в такое состояние впадает - не достучаться. Скачет, хохочет, все раскидывает, потом истерить может начать. Вот в таком состоянии хоть кол ей на голове теши. А это еще далеко не тяжелый случай. А если таких детей в группе несколько...
По хорошему. нужны сады с инклюзивными группами - где не один воспитатель и одна нянечка. Где приходящие логопеды и психологи и постоянный помощник или помощники. которые занимаются только особятами. Уже не говоря о достаточном количестве коррекционых садов для тяжелых детей.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
На сколько я знаю мама категорически не хотела коррекционной сад потому, что считала ребенка не считала шибко больным.она думала что раз можно в группе особенного ребенка,то ее сын перерастает и будет как все дети.В итоге они оказались в спецбольнице....

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
И вообще - дети с особенностями такие разные, но всех в итоге в таких темах чешут под одну гребенку. Устроить в группе ад может и "всего лишь" гиперактивный ребенок с агрессивным поведением.

+1000

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а) 25 июн 2016, 12:04:
Lukolle,
На сколько я знаю мама категорически не хотела коррекционной сад потому, что считала ребенка не считала шибко больным.она думала что раз можно в группе особенного ребенка,то ее сын перерастает и будет как все дети.В итоге они оказались в спецбольнице....

Ну вот видите, там вообще психиатрия была, зачем вы этот случай в тему про аутенка?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Да кто чешет под одну ребенку?наоборот речь о том что особенность особенности рознь.разные проблемы у деток и если это не представляет прямой угрозы детям и воспитатели вполне могут заниматься всеми детьми то почему нет?особенному ребенку в группе.лично я только за.только к сожалению не все мамы это понимают и старательно приводят в группу детей которым мягко говоря такой сад не показан...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lukolle,
Аутизм там тоже был поэтому и написала про случай в группе с моим ребенком

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а) 25 июн 2016, 12:12:
Lukolle,
Да кто чешет под одну ребенку?наоборот речь о том что особенность особенности рознь.разные проблемы у деток и если это не представляет прямой угрозы детям и воспитатели вполне могут заниматься всеми детьми то почему нет?особенному ребенку в группе.лично я только за.только к сожалению не все мамы это понимают и старательно приводят в группу детей которым мягко говоря такой сад не показан...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lukolle,
Аутизм там тоже был поэтому и написала про случай в группе с моим ребенком

Аутизм - это скорее набор проблем, а причины и последствия могут быть совершенно разные. Сейчас этот диагноз лепят всем детям, а потом у кого-то таки шизофрения, а кто-то совсем перерастет. Но на лучшее надеются все родители.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Маска, сил Вам, терпения и удачи найти общий язык с мамашами "нормальных" детей, которые не дерутся, не кусаются, ходят строем и спят зубами к стенке.
Здоровья Вашей крошке и понимания в коллективе! Верю, что у вас все получится!
Читала тему и вспомнила, как в садике пнула девочку. Мне до сих пор очень стыдно!
Родители, начните воспитывать СЕБЯ, а потом уже своих детей.

За это сообщение автора Кошкина поблагодарили: 4 Lov83Генератор ХаосаSay CHEESEViki

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Be-ba писал(а) 25 июн 2016, 11:37:
Государство открестилось от таких деток, сказав, что им необходим обычный коллектив. То, что коллектив необходим согласна, не согласна, что эти дети в коллективе, где детей полная группа, зачастую нет нянечки, и как-то не считается необходимым рядом дополнительный работник, который будет помогать детям, причем все и особым и не особым, проходить притирку друг к другу и следить, чтоб от "особенности" поведения не страдали другие дети.

Я бы сказала от садиков вообще открестились, это не нормально что в группе почти 30 человек (у нас по крайней мере) и в лучшем, почти идеальном случае, есть два воспитателя и няня. Мы доплачиваем няне, чтобы она у нас была. Ну мало этого очень. Отсюда и все недовольства и не понимание. Система. :de_vil:
Мои дети все особенные, нет у них нет страшных диагнозов и инвалидностей. Диагнозы были, но не критичные, и воспитателям проблемы доставляли, еще какие. Дочь например очень отставала в физизическом плане, ее одевали всей группой, почти до подготовительной. Только перед школой, можно сказать она это научилась.
Средний сын тот еще орешек, характер там бетон, он орать не пол часа может, он ДВА ЧАСА может орать, не вру на весь сад или подъезд, при этом он все понимает, но если ему втемяшилось в голову будет стоять на своем, пока не получит. В первый год как пошли в сад, было часто, если мой не хочет гулять, никто не идет. Не было няни, а оставить его не имеют право одного :ti_pa: А еще он у меня очень долго писать ходил все, а каканием ну у нас проблемы были. Ну прятался он, и выходил уже красивый :ti_pa:. К кому я не ходила только, даже детский психолог сказал, нормальный он ждите, у мальчиков типа физиологически так, что делать это стоя им удобнее. Не такая уж редкая проблема оказывается, одного на 100 перемыкает и он лет до 4-х это делает, пока стыд не проснется. Опять бедные воспитатели и няня.
Младший в этом году пойдет, даже написать страшно. У него есть старшая сестра и брат, и он ничего лучше не придумал в защите, как кусаться, и кусает очень сильно. Я бью по губам, больно. Но все равно нет-нет да это сделает. Меня тоже из сада выгонять будут.
Племянница у меня ДЦП, по интелекту ребенок огонь, все знает все умеет, песни, стихи, сам ангел послушная. Ходячая. Но обслуживать себя не может. Рука одна совсем плохо работает, кормить ее надо, сама мало что съест, одевать надо. И страхов очень много ребенок всего боится. Воспитатели очень не довольны ее присутствием в группе.
Это я к чему все дети особенные, всем нужен подход, всем нужно внимание, и пусть особята, аутята и прочее будут вместе. И садик социум реально помогает. Но срочно нужно уменьшать количество человек в группах, хотя бы до 20. И количество работающих там спецов хотя бы до 4-х на группу, чтобы была няня, два воспитателя посменно. И еще специалист, который типа "психолог, спец преподаватель, не знаю", который в общем мог оперативно с каждым ребенком прорабатывать, нужные многие вопросы. Когда же у нас найдут на это деньги. :ti_pa:
У меня у среднего вообще повезло с работниками сада, я им очень благодарна, няня с ним договорилась по туалету, воспитатели научили ребенка меняться игрушками, и уступать, и договариваться, что в следующий раз будет по твоему, а сейчас еще по чьему-то. Сейчас он прямо такой хороший стал в социально плане, более менее управляемый ребенок. А вот со страршей, сколько я наслушалась от воспитателей, даже не передать. А она послушная была, всего лишь никак у меня не получалась научить ее одеваться. Жду что мне по младшему будут говорить.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 4 ltataLukolleГенератор Хаосаverevochka2

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов