Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никогда не думала, а он ушел
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
innsarr писал(а) 20 май 2014, 11:03:
это жизнь...надо искать компромисс,

компромисс нужно искать всей семье, а ищет только мама, сыну пофигу, отец в "образе"

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: HappinessA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лебедь белая писал(а) 20 май 2014, 09:13:
Бывают, конечно, законченные уроды или жены-дуры, когда реально только развод спасет ситуацию

Развод, как средство от уродства и дури? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 окт 2012
Благодарил (а): 14 раз
Сын выбрал позицию- отец навтыкает, он обидется, а завтра маме наедине высказывает какой папа плохой. Мама от обиды срывается( если уж такой отец плохой, какого еще надо) , все на психе. Класс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
HappinessA
послать сына к отцу, пусть ему обиды и высказывает :nez-nayu:
так и сказать "вы мужики, сам и разбирайтесь между собой, че ты мне ходишь жалуешься"

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
HappinessA писал(а) 20 май 2014, 10:45:
Мужики сослались на свой преклонный возраст и спешно ретировались

Правильно повели себя в присутствии жены (свидетеля).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Вот говорят, что надо компромисс, семью сохранять и т.д. Но семья строится на любви. А если любви не осталось и только обязанности в виде детей, ипотек и т.д.? Тогда развод как средство от одиночества в семье.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
HappinessA писал(а) 20 май 2014, 11:19:
Мама от обиды срывается( если уж такой отец плохой, какого еще надо) , все на психе. Класс!

сядьте вместе с папой и объясните своим детям, что врачи живут гораздо меньше, чем обычные люди. времени на исправление папы, соответственно, тоже меньше. Папе надо успеть вырастить и выучить своих детей.
Дети поймут и постараются приходить домой вполдевятого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Сын выбрал позицию- отец навтыкает, он обидется, а завтра маме наедине высказывает какой папа плохой. Мама от обиды срывается( если уж такой отец плохой, какого еще надо) , все на психе. Класс!

ну жизнь не пряник...переживёте всё по умному...я бы, кста, на вашем месте, уже шею мыла, ноги брила и на свиданку к мужу собиралась...а там по ситуации...

Сообщение Добавлено:  
innsarr писал(а) 20 май 2014, 11:29:
уже шею мыла

я тоже шею мою с мылом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Герда
откуда кому знать ,что осталось и чего нет? Всякое бывает,не каждый выносит ссор из избы. И лучшего мужа не будет, а идеального однозначно. И дети-манипуляторы,это практически каждый проходил.
HappinessA
всё наладится,всё хорошо будет. Не увлекайтесь только с разборками. Зачастую,самый лучший вариант-это переключиться. На решение проблемы, на поход в кино, еще что-то. Придумайте сами. Обсудите все чуток попозже,подостывши.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
anatolyp писал(а) 20 май 2014, 11:31:
уже шею мыла

я тоже шею мою с мылом

а если ещё и ноги брить, то ощущений в жизни больше появится...но холоднее будет...выбор, опять выбор!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
я бы, кста, на вашем месте, уже шею мыла, ноги брила и на свиданку к мужу собиралась...

А вот я бы не собиралась и не мылась-брилась, а сначала поговорила с мужем и понять пыталась любит он меня и детей, хочет жить в семье со всеми трудностями и радостями или дальше будет принца парализованного из себя изображать, при каждой ситуации конфликтной с чемоданчиком учесывать. Жена не вьючно-сумчато-ломовое, а человек, и тоже имеет право на эмоции, обиды.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Luckily Mam писал(а) 20 май 2014, 11:33:
Герда
откуда кому знать ,что осталось и чего нет? Всякое бывает,не каждый выносит ссор из избы. И лучшего мужа не будет, а идеального однозначно. И дети-манипуляторы,это практически каждый проходил.

Я имела ввиду вообще, а не ситуацию ТС в частности. Но у меня уже есть определенный жизненный опыт и соглашусь с форумчанками, что до добра такие вот уходы из дома не доводят. В лучшем случае приводят к расшатанной психике у жен.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 20 май 2014, 11:33:
Не увлекайтесь только с разборками. Зачастую,самый лучший вариант-это переключиться. На решение проблемы, на поход в кино, еще что-то. Придумайте сами. Обсудите все чуток попозже,подостывши.

Поддержу. Не в плане :ti_pa: сделать вид, что ссоры не было, но не выносить сейчас друг другу мозг. Помириться. Потом, в :ti_pa: рабочем порядке проговорить, КАК он видит вашу "идеальную" семью, какой поддержки ждет от Вас в общение с детьми.
ЗЫ: я иногда тоже мечтаю о выходном в пустой квартире.Без родительских обязанностей :-)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Надо не психовать, а учить детей видеть за поверхностным глубинные мотивы поступков родителей. Отец "навтыкает" потому что: любит, тревожится, хочет привить важные навыки и т.п. И это- мамина задача, научить детей пониманию таких тонких вещей. А мужу внушить, что "воспитательный процесс" не должен быть оскорбительным для взрослого парня, если он хочет в будущем видеть сына достойным мужчиной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус писал(а) 20 май 2014, 11:05:
компромисс нужно искать всей семье, а ищет только мама, сыну пофигу, отец в "образе"

Как показывает мой личный (небольшой) опыт, компромисс ищет самый адекватный участник конфликта.
Если жена понимает, что сыну пофиг, а отец в образе, то искать, предлагать и делать первые шаги придется ей (если она хочет мира). Бывают и обратные ситуации, когда жена "в образе" или эмоции-чувства застилают разум, тогда "холодный" рассудок и ветвь мира протягивает муж

Кстати, хотела еще на один момент обратить внимание топикстартера.
Чтобы в дальнейшем предотвратить подобные конфликты, можно для себя четко провести черту: есть отношения между отцом и сыном, это ИХ отношения, поэтому строят их эти двое. Третья сторона (мама=жена) при конфликтах не берет на себя роль арбитра, не принимает ничью сторону, а нежно и ласково оставляет за своими мужчинами разобраться с конфликтом самостоятельно. Можно сказать, что поддерживает нейтралитет, т.к. оба этих человека - любимые и родные. Но если мужчины исчерпали свои ресурсы и конфликт между ними затягивается, то вполне логично приблизить перемирие. Иногда достаточно просто раскрыть мотивы папиного поступка сыну, чтобы сын ПОНЯЛ и принял папину позицию, иногда достаточно мужу напомнить как он был юным... Но опять же, при этом не принимать чью-либо сторону. У вас и не может быть разных сторон, вы ведь в одной лодке, вы - семья

А есть другие отношения: муж-жена. Вмешивать ребенка в конфликты между мамой и папой, значит ставить его перед выбором: ты за маму или за папу.

Есть такая закономерность, чем меньше участников конфликта, тем быстрее участники договорятся и найдут тот самый компромисс. При привлечении посредников, при вовлечении в конфликт других участников, все будет усугубляться-запутываться и усложняться, и один конфликт перетекать в другой (что у вас и получилось - началось с воспитания сына, закончилось ссорой между супругами)...

Поэтому уважаемая HappinessA не усложняйте и не нагнетайте, не пытайтесь выяснить кто прав, кто виноват. Вы с мужем приводите в порядок СВОИ отношения. Муж с сыном - пущай сами разбираются. Молвить словечко за сына перед мужем или молвить словечко за мужа перед сыном не торопитесь

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 май 2014, 10:23:
ри всем понимание наличия методов психологического манипулирвания людьми, думаю, что если кого "купили" на этот прием- не велика потеря. Много чести- тратить свою жизнь на дурака. А повестись на такие приемы может только человек неумный, нечуткий, бездушный, чужой. Свой чувствует сердцем, где его любят.
Все верно, но это мы женщины понимаем, поэтому я оттуда ретировалась после первого занятия, а мужчины, да еще когда кризис в семье, то глупы становятся до невозможности, могут таких дров наломать и сломать все, что строили много лет и ничего не приобрести в замен. А когда вон у него крышу перекрыло и он думает, что дома его всю жизнь гнобили, то будет ли он чувствовать сердцем любовь жены? Очень большой вопрос и напрашивается ответ: вряд ли.
Поэтому все чисто в теории понятно, но когда я услышала на практике истории тех девушек, а у многих там уже был опыт и они им делились не скрывая ничего, то у меня отпала челюсть насколько все профессионально они делают и как засирают мозги мужикам. А уж когда у них седина в бороду, то вообще бывает впадают в состояние близкое к наивному детству.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Anna-Maria писал(а) 20 май 2014, 11:49:
Поддержу. Не в плане сделать вид, что ссоры не было, но не выносить сейчас друг другу мозг. Помириться. Потом, в рабочем порядке проговорить, КАК он видит вашу "идеальную" семью, какой поддержки ждет от Вас в общение с детьми.

+1, и не только их отношения с детьми, там собака поглубже зарыта, у мужа есть и другие претензии к жене и это постепенно нужно выяснить и устранить. Работает чаще над отношениями женщина, она мудрее.
Мне тоже кажется, что сейчас нужно просто прийти к мужу на квартиру родителей, устроить там ужин с пельменями и бутылочкой вина. Расслабиться, заняться сексом, просто по любви, без выяснения отношений. И уже потом, может завтра, послезавтра завести наедине разговор о том, что тревожит мужа на самом деле, почему ему некомфортно в семье, в чем виноваты Вы как жена. Но у Вас тоже есть право сказать какие-то свои претензии. Главное, тут суметь не перейти на эмоции, а спокойно вести диалог. Именно в форме: Я тебя очень люблю, понимаю, что ты устал, что я не всегда бываю права и я готова выслушать твое мнение (даже если оно будет обидное, то нужно уметь промолчать и не оправдываться в ответ, не перебивать). Я буду работать над собой и постараюсь больше не совершать ошибки, но у меня тоже есть пару ситуаций, которые меня выводят из себя и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Герда писал(а) 20 май 2014, 11:37:
А вот я бы не собиралась и не мылась-брилась, а сначала поговорила с мужем и понять пыталась любит он меня и детей,
ой, да не будет он в данной ситуации ничего выяснять, понимаете? Эта тяга женщин к бесконечному выяснению и задаванию вопроса: А ты меня любишь? доводит порой действительно до отторжения. Не надо ничего сейчас выяснять. Человеку нужно успокоиться, расслабиться, почувствовать себя нужным, а не заставлять его петь дифирамбы и доказывать любовь.
Поступки со временем все докажут, а слова могут быть просто словами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
На мой взгляд, никаких разборок, серьезных разговоров не надо заводить сейчас, милый, прости, ты главный, ты хозяин, как ты скажешь, так и будет. Вы же писали, что он лев? У меня несколько мужчин-друзей Львы, так их только по шертске гладить и комплименты говорить, чтобы там жены в тех семьях что-то против сказали, вообще такого нет- только восхищаться и поощрять.

У меня у подруги как-то после ссоры с мужем она пошла погулять, возвращается, а мужа нет. Потом тоже сказал ей, что она его унижает, как мужчину, для нее это тоже было шоком, как и для вас ( слова мужа о том, что вы его выживаете). Она 2 мес ему при любом случае смс, при встрече ( вместе не жили)
: милый, прости, неосознанно унижала, все пересмотрела, исправилась, баба-дура, не понимала, что в жизни важное, ты хозяин в доме, как скажешь, так и будет. Через 2 мес вернулся, нормально, живут. И, кстати, поддержу форумчанок, кто писал, что сразу же откуда то женщины появляются - там тоже нарисовалась через какое-то время. Я вчера Вам хотела написать, чтобы ехали к нему, только поздно всю тему прочитала, спали все уже, наверное.

Какими методами действовала подруга, чтобы организовать случайные встречи: якобы подвернула ногу ( звонила из травмпункта, он приехал, забрал, на руках отнес в машину, отвез домой, компресс приложил, она потом 3 дня засыпала его смс, что он герой, спаситель и т.п.) Ну, вы видитесь, как я понимаю. Постарайтесь всеми силами забрать его домой или поехать на жилплощадь, где он сейчас обретается, может, даже, поживите там вдвоем какое-то время.

Не переживайте. в 75% случаев мужья возвращаются к женам, даже если совсем ушли из семьи.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
И опять же, советы эти из интернета от психологов... с чем-то соглашусь, с чем-то категорическ нет... например, совет оставить мужчину в покое сразу после того, как он ушел, дать остыть... подруга сначала дала остыть, не трогала.. потом узнала, что муж на развод подал.... а соглашусь с совтеом, что надо всегла хорошо выглядеть при встречах, никаких слез и истерик. Подруга у меня на плече рыдала, корвалол и гарндоксин пила, а муж ее при встречах видел толко сияющей, слышал только комплименты в свой адрес, похвалы. Вашему сыну 17, он сегодня-завтра отдельно жить начнет, с девушкой, а вы с мужем поссоритесь из-за его воспитания...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 окт 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девочки! я на посту помытая-побритая!
Смотрю на него и думаю- без него просто умру и в то же время так подмывает гадость сказать.Эмоций-море! Но это между нами, девочками... домой увезу и мне пофиг , где у нас сегодня будет дом!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Для Анатолия! Жены рядом не было.Муж с улицы прибежал и мне рассказал.Не без гордости,конечно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Очень классная статья!!! Рекомендую ВСЕМ без исключения женщинам прочесть.

Как научиться уважать мужчину
http://digest.subscribe.ru/woman/relation/n1539544291.html

Немного для тех, у кого не откроется, или кому лень открыть,читать всё.
Во-первых, мужчину создает женщина. И если рядом с тобой такой мужчина, которого ты «не можешь уважать» — то это и твоя ответственность. Я видела столько мужчин, которые преображались, когда их женщины меняли свое отношение к ним.

Во-вторых, изначально мы все – частички Бога. И я, и мой муж, и наши дети, и продавщица, и почтальон, и даже бомж на вокзале. Мы все изначально чисты и обладаем теми же качествами, что и Бог. Просто мы – капли, а он – океан.

В-третьих, мы же все знаем, что любое «не могу» — это, прежде всего «не хочу»
Есть поговорка на эту тему: «Мужчина, когда женится, просит только об одном – «Пусть она останется такой навсегда». Но она меняется. Женщина, выходя замуж, надеется, что он изменится. Но он не меняется»

Это природа – и мы не можем с ней спорить. Женщина изменчива, как погода, как ветер, как пушинка. У нее меняется настроение, мысли, взгляды. Мужчина стабилен, как стена, как скала, как огромный паровоз. Он придерживается одних взглядов всю жизнь.

Когда мы просим его измениться, мы фактически просим его стать женщиной. Поменять свою природу, перестроить свои молекулярные связи и превратиться из гранита в пластилин.
Если мужчина – автомобиль, то энергия женщины – это топливо. Если мы не заправим машину, она не поедет. Кроме того, очень важно, чем мы ее заправим. Можно разбавленным и некачественным. И тогда ехать будет плохо, и сломается быстро. А можно хорошим – что даст больше сил и меньше проблем.

Наше отношение к мужу – это его топливо. И самое лучшее из всех возможных – это уважение. Когда жена уважает мужа, их жизнь преображается:
- Его автоматически начинают уважать все вокруг
- Как следствие – ему предлагают хорошую работу или сотрудничество
- Появляются хорошие друзья, которые помогают в трудную минуту
- В семью легче приходят деньги – и в большем количестве

И это происходит само собой. Это то, что женщина реально может изменить в своей семейной жизни. Это тот самый способ, как повлиять на мужа и его заработки. Начать его уважать.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 MasipuzЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
HappinessA
Не перейдите черту, закрепив у мужа причинно-следственную связь: стоит мне уйти из дома-жена станет шелковой.Не забывайте о своих желаниях и потребностях: гадости тоже можно (дозированно, в лечебных целях)
В любом случае-приятного вечера :smile:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Акватория

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Прям спешила залезть на ВМ чтоб прочитать как там у вас)
Миритесь)
Имею за плечами распавшийся брак, что-то прям очень знакомое, а что-то совсем не так)
Сына с мужем мирила, сыну объясняла, что папа добра хочет, пока тот не попытался руки распустить.. Вот после этого вопрос воспитывать отцу сына или нет для меня не стоял.. И это был второй момент когда я поняла, что жить с этим мужчиной не стану)
как вы там вначале сказали? "это не мой муж")
Желаю вам найти своего мужа. именно того, кого любите.. а не помириться и жить с чужим человеком)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 228 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов