Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сил нет или как поступить.
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Львиц@@@ писал(а):
Мда,после такого прочтения я рада что одна у мамы

:-) :-) :-)
Нет, на самом деле прав был Булгаков, говоря, что квартирный вопрос испортил москвичей.
Она нам периодически помогает - с ребенком нашим сидит,когда нам надо куда-нибудь. А еще муж у меня моряк, иногда остаюсь с сыном один на один. Тогда ее помощь очень хорошее подспорье. И все такое. ну сестра есть сетра.
Но вот я ооооочень хорошо теперь понимаю пословицу "чем дальше, тем ближе"
Slim Sheila писал(а):
Напомните ей.

Вот за этим и завела тему эту, сейчас поднаберусь из ваших постов уверенности и пойду говорить.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
выкупить у нее две комнаты из трех.

Ну зануда я может быть, ответьте, плиз:у сестры осталась право собственности на долю в квартире или только регистрация по месту жительства?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
Ну я как бы не сильна в юридических вопросах.
В квартире изначально был поделен лицевой счет. Одна комната оформлена на отца, две другие - на сестру.
Мой муж выкупил у нее эти комнаты. Там она не имеет право ни на что.
Но так как дом не сдан ее, а ребенка прописать надо и самой прописка нужна, она прописана в этой же квартире, но в комнате отца. Соответственно, наверное, на эту комнату она какие-то права имеет.
Недавно отец подарил эту свою комнату мне.
Теперь получается сестра прописана в моей комнате.
как-то так. сумбурно. наверное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска
1 Дайте почитать эту тему сестре.
2 Меня замучил вопрос - Ваш муж купил две комнаты в квартире, продав вашу гостинку ДО брака и оформив на себя? :no: Вы понимаете, о чём я?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Так, сейчас жюри присяжных решит, что это Маска никаких прав на эту квартиру не имеет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Так, сейчас жюри присяжных решит, что это Маска никаких прав на эту квартиру не имеет. :-)

Нет, но если всё оформлено до брака и на мужа - все может быть, не нам ли в Масках и юридических ветках многочисленные тому темы-подтверждения. Будем надеяться, что я накручиваю :smile:
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
hel писал(а):
Дайте почитать эту тему сестре.

была такая светлая мысль. Да она все понимает, и что мешает, и самой ей, говорит, тут плохо, но уехать никуда не может. с ее слов.
hel писал(а):
Меня замучил вопрос - Ваш муж купил две комнаты в квартире, продав вашу гостинку ДО брака и оформив на себя? Вы понимаете, о чём я?

Понимаю. да, вы правы. Формально. это собственность мужа, купленная до брака. При разводе, я прав на нее иметь не буду. И сейчас я там просто прописана.
Anna-Maria писал(а):
Так, сейчас жюри присяжных решит, что это Маска никаких прав на эту квартиру не имеет.

Да, юридически да.
И я, конечно, понимаю, все так говорят, пока дело не зашло далеко, но... не будет мой муж потом претендовать на эту квартиру. Не такой человек он.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
hel писал(а):
Ваш муж купил две комнаты в квартире, продав вашу гостинку ДО брака и оформив на себя?

Да и в тот момент, у нас выхода не было. С моей зарплатой мне бы ипотеку в жизни не дали бы. А мужа зарплата позволяла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Маска писал(а):
Да, юридически да.
И я, конечно, понимаю, все так говорят, пока дело не зашло далеко, но... не будет мой муж потом претендовать на эту квартиру. Не такой человек он.

Как там говорил Булгаков?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Понимаю. да, вы правы. Формально. это собственность мужа, купленная до брака. При разводе, я прав на нее иметь не буду. И сейчас я там просто прописана.

Да, юридически да.

Да и в тот момент, у нас выхода не было. С моей зарплатой мне бы ипотеку в жизни не дали бы. А мужа зарплата позволяла.

тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Однако.. тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать! Сразу после выплаты ипотеки оформите или дарственную на половину квартиры на себя или всё предложите оформить на детей, а им не говорить.
Потому что ситуации бывают всякие, может не он, но кто-нибудь другой захочет поживиться.... не буду писать возможных страшилок-сценариев

з.ы. хотя бы договор продажи на вашу гостинку не выкидывайте.
(\(\
( ,, ('')('')

Последний раз редактировалось hel 07 фев 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Львиц@@@ писал(а):
Как там говорил Булгаков?

Ну, тема не про мои взаимоотношения с мужем. Правда. Поэтому, если не трудно, измышления Булгакова и свои догадки оставьте себе, хорошо. Терпеть ненавижу эти полунамеки.
hel писал(а):
Сразу после выплаты ипотеки оформите или дарственную на половину квартиры на себя

Мы так и договрились, в 2008 еще, когда ипотеку брали :a_g_a:
hel писал(а):
может не он, но кто-нибудь другой захочет поживиться....

А вот тут я не поняла. какие еще возможны варианты развития? Как это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
А вот тут я не поняла. какие еще возможны варианты развития? Как это?

точно хотите? Варианты:
1 Вы разводитесь, он умирает. Есть перспективы для родственников.
2 Вы разводитесь и у него появляется ТАКАЯ женщина, что поставит его под каблук и сама все сделает только в путь
3 Он попадает в аварию, ударяется головой, забывает про все хорошее
4 Встречает лет через 20 молодую да раннюю и меняется сам и снова забывает про все хорошее
5 Спросите у любого юриста, который занимается данной сферой - волосы быстро встанут дыбом :-)
Тьфу-тьфу-тьфу! :smile:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
А я что-то наверное на напрасно с соседних темах подозреваюсь в глупости:
Маскина сестра квартиру в новострое-долгострое покупала без привлечения средств банка?
Кредит только на ремонт взят?
Искренне не врубаюсь: сколько времени нужно делать ремонт в квартире? Маска пишет, что у сестры 4 окна (т.е. три комнаты и кухня?) и стены уже есть?
Всё остальное - дело двух месяцев.
Пишу потому что точно знаю сколько делается ремонт при варианте "нужно срочно".
У меня папа в Хабаровске в новострое за два месяца сделал всё ОДИН!!!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ну, тема не про мои взаимоотношения с мужем. Правда. Поэтому, если не трудно, измышления Булгакова и свои догадки оставьте себе, хорошо. Терпеть ненавижу эти полунамеки.

Пардон,измышления про Булгакова-это Ваше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
hel писал(а):
точно хотите? Варианты:

Ой
зуец писал(а):
Маскина сестра квартиру в новострое-долгострое покупала без привлечения средств банка?

Нет, она брала кредит. Но его уже выплатила. Потому как мало брала - мы ей отдали деньги за гостинку, плюс то, что взяли в ипотеке. Поэтому она брала немного и уже тот кредит погасила. Взяла год назад новый на ремонт.
зуец писал(а):

Теперь уже да
зуец писал(а):
Искренне не врубаюсь: сколько времени нужно делать ремонт в квартире? Маска пишет, что у сестры 4 окна (т.е. три комнаты и кухня?) и стены уже есть?

Да дело даже не в том. сколько там ремонт делать, а в том, что въехать туда нельзя при любом ремонте - нет отопления, воды, канализации
Львиц@@@ писал(а):
Пардон,измышления про Булгакова-это Ваше

не-е-е, когда мое, это мое. когда то же, но со стороны да еще и про мужа, звучит плохо :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
hel писал(а):
точно хотите? Варианты:

Ой
зуец писал(а):

Нет, она брала кредит. Но его уже выплатила. Потому как мало брала - мы ей отдали деньги за гостинку, плюс то, что взяли в ипотеке. Поэтому она брала немного и уже тот кредит погасила. Взяла год назад новый на ремонт.
зуец писал(а):

Теперь уже да
зуец писал(а):

Да дело даже не в том. сколько там ремонт делать, а в том, что въехать туда нельзя при любом ремонте - нет отопления, воды, канализации
Львиц@@@ писал(а):
Пардон,измышления про Булгакова-это Ваше

не-е-е, когда мое, это мое. когда то же, но со стороны да еще и про мужа, звучит плохо :-)

На зарплату воспитателя взяла ипотечный кредит?
Я что-то всё меньше и меньше верю в эту историю.
В соседних ветках воспитатели получают по 8 тысяч, а сестра за кредит на ремонт 7 платит....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
не-е-е, когда мое, это мое. когда то же, но со стороны да еще и про мужа, звучит плохо

Маска,я не хотела Вас обидеть :ro_za: Но не мешало бы что бы Ваш муж и Вам долю отписал.Мы с мужем покупали жилье правда в браке,оформили все поровну,на троих-я,муж,и ребенок.Вы рискуете,в жизни всякое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Singu писал(а):
У Вас еще муж приличный, что терпит все это

терпила

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Да как можно в здравом уме до брака оформить ДОЛЮ в родительской квартире на юридического никто?
На счет сестры,которая прописана у папы. Ну так она, как не крути, законно у себя дома. То что Маска за свой счет пытаетесь решить квартирный вопрос ВСЕЙ семьи-ее проблемы. Сидите ждите,когда дом сдастся. У меня знакомые 15 лет ждали :-)
Сестра однозначно заложница обстоятельств. Не удивлюсь, если всю "схему" вы сестре и навязали.

Добавлено спустя 37 минут 58 секунд:
Маска писал(а):
Вот сестра сначала сказала, чтобы я в эту гостинку уезжала.

Правильно сказала.
Маска писал(а):
Но мы с мужем (тогда еще официально не мужем) предложили выкупить у нее две комнаты из трех.

Вот я так и знала! Все таки вы сестру с панталыку сбили. Ну и съехали бы,купили бы себе жилье сами,ан нет,за трешку родительскую ухватились,держались за косяки дверные,так сказать :hi_hi_hi:
Маска писал(а):
нет, мы еще предлагали, чтобы она нам отдала часть денег за квартиру родительскую

А это зачем? Просто так миром выезжать не хотелось? а сами здесь: "сестра,сестра"... не по сестрински ,если что... у вас же гостинка. Ну отца б не стало-поделили бы его комнату,куда торопились?

Вывод. Хотели быть умнее всех- не вышло. Сестра вам добряков оооочень много накидала. Папа не понятно чем думает ваш.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
На зарплату воспитателя взяла ипотечный кредит?

зуец писал(а):

история реальная, реальней некуда, поверьте.
А я уже писала, что официально она работает воспитателем, да за 8 тясяч. Но... в остальное время бегает по ученикам. а их у нее немало ибо логопед она хороший. Вот и выходит зарплата, с которой можно платить кредит. Но один.
Львиц@@@ писал(а):
Маска,я не хотела Вас обидеть

да я не обиделась, :ro_za: просто...ну со стороны это грубее звучит что-ли
Львиц@@@ писал(а):
Но не мешало бы что бы Ваш муж и Вам долю отписал.Мы с мужем покупали жилье правда в браке,оформили все поровну,на троих-я,муж,и ребенок.Вы рискуете,в жизни всякое бывает.

ну квартира-то сейчас в залоге у банка. Он не имеет пока права ничего с ней сделать, никому отписать. платить нам еще 10 лет. вот выплатим, тогда и отпишет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
sluy писал(а):
Да как можно в здравом уме до брака оформить ДОЛЮ в родительской квартире на юридического никто?

опаньки. :sh_ok: Приплыли. И в меня тапки полетели. Зашибись. Давайте не будем обсуждать мой ум, каким бы нездравым он вам не казался, ага?
sluy писал(а):
,которая прописана у папы.

у меня уже :men:
sluy писал(а):
Ну так она, как не крути, законно у себя дома

неа, живет-то она в той комнате, что мужу принадлежит. Чтобы она была у себя дома, ей с вещами надо перебраться в комнату к отцу :-)
sluy писал(а):
Сестра однозначно заложница обстоятельств.

Эт понятно. Она бы давно уехала, ей и самой, думаю, хочется пожить в своей квартире. Вопрос в другом.
sluy писал(а):
Не удивлюсь, если всю "схему" вы сестре и навязали.

Ловите тапок обратно :men:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
sluy писал(а):
Правильно сказала.

Ага, щаззззззз. сама-то она в гостинку не поехала. а мне там что ловить.
То, что мама в свое время сделала глупость и прописала там меня, не дает ей право на всю квартиру родителей.
sluy писал(а):
Ну и съехали бы,купили бы себе жилье сами,ан нет,за трешку родительскую ухватились,держались за косяки дверные,так сказать

Да не захотела сестра оставаться в родительской квартире с отцом жить. Не захотела, ясно. сказала, что жить будет отдельно. Вот и весь разговор отсюда пошел потом.
sluy писал(а):
А это зачем? Просто так миром выезжать не хотелось?

Как это, зачем? Чтобы мы ее оставили в трешке, а себе бы взяли кредит, продали гостинку+деньги, что она бы дала и купили квартиру. Но она не схотела.
sluy писал(а):
у вас же гостинка

Да нет гостинки. мы ее продали и отдали деньги сестре на покупку ее новостороя.
sluy писал(а):
Вывод. Хотели быть умнее всех- не вышло

Считайте, вы попытались меня обидеть
sluy писал(а):
Сестра вам добряков оооочень много накидала. Папа не понятно чем думает ваш.

Вот тут не поняла вообще. какие добряки-то? А при чем тут отец?

Сообщение Добавлено:  
С одной стророны Маска права,а сдругой стороны не породственному сестру с вещами на выход.Она ведь не виновата что не может переехать в свою квартиру.Вам либо терпеть и сохранить с сестрой нормальные отношения,либо выставлять ее и в последствии будете врагами.Знаю случай лично,моя хорошая знакомая имела квартиру,но дочь ее вляпалась в долги и ей пришлось квартиру продать и переехать к маме в однокомнатную квартиру.Завещание на ту квартиру было на неё и на ее брата.Брат жил в 2-ке с женой и двумя детьми.Умирает мама,брат всячески со своей женой тряс с неё деньги,им захотелось 3-ку.Денег у ней нет.Она продала квартиру и осталась со взрослой дочерью на улице и без прописки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 187 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов