Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 5 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51След.

Вы бы сделали аборт в подобной ситуации?
Конечно же нет! Даже эмбрион имеет право на жизнь, а с фин.трудностями мы как-нибудь справимся. 62%  62%  [ 115 ]
Сделаю, хоть и буду страдать морально. Но понимаю, что это необходимый шаг. 27%  27%  [ 50 ]
Сделаю и страдать не буду, другого выбора нет 11%  11%  [ 21 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немогу решиться рожать или нет
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Сейчас, чую, тапки полетят.

Сообщение Добавлено:  
Я тапки кидать не буду, понимаю, что моя ситуация в юности - вынужденная и даже не моими родителями, а время такое было, так что мой пример некорректен, тем более подчеркнула - что для своей дочери такой судьбы не желаю. Но!! Считаю. что можно родить второго и выжить, если есть квартира. я бы родила...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Я бы тоже не хотела, чтобы моя дочь в 16 лет была вынуждена работать. Другое дело, когда сама просится. И явно не официанткой. - Представила похотливых пьяных дядек в кафешках/ресторанах... :no:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Васина писал(а):
Я тапки кидать не буду, понимаю, что моя ситуация в юности - вынужденная и даже не моими родителями, а время такое было, так что мой пример некорректен, тем более подчеркнула - что для своей дочери такой судьбы не желаю. Но!! Считаю. что можно родить второго и выжить, если есть квартира. я бы родила...

Да можно, конечно. Вот только нужно ли? Вообще, мне сложно понять, как можно спрашивать совет в таком деле у кого-то... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну, вы утрируете!!! неужели думаете, что я свою 13 летнюю дочь отпустила бы к похотливым мужикам? В Копейке днем она работала. в обеденное время, посуду со столов убирала

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Ну, вы утрируете!!! неужели думаете, что я свою 13 летнюю дочь отпустила бы к похотливым мужикам? В Копейке днем она работала. в обеденное время, посуду со столов убирала

Да нет, вообще не в обиду. :smile: Просто вижу иногда совсем юных в кафе, где пьяный дурной гудёж... :-(

Сообщение Добавлено:  
От темы маски отошли... мы ж не знаем истинного положения вещей... Насколько она может положиться в ее ситуации на мужа, на дочь..В конце-концов - бабушки-дедушки... Каждый в советах отталкивается от своей ситуации... Я бы родила - но у меня и с бабушками все в порядке, и с квартирой...Поэтому, конечно, ей решать, оттолкнувшись от вводных.

Сообщение Добавлено:  
если 16-ти летний ребенок предъявляет маме и папе претензии, что шмуток дорогих нет, по заграницам разъезжать не получается грош цена такому воспитанию, ребенок не понимает, как зарабатываются деньги

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
а насчет того, что если бог ребеночка дает, то и на ребеночка тоже это правда, тоже были в ситуации, когда полная попа была, муж уже во время моей беременности решился на собственное дело, я поддержала,хотя были сомнения, а потом когда родился сын, сначала денежные подарки посыпались, первоначально мы все для ребенка на них купили, а потом заработки пошли

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Маске надо для себя понять, что с мужем она уже никогда "обеспеченной" не будет. И от сюда сделать решаюший выбор. В плане того, что в муже нет стремления изменить свою и жизнь близких ему к лучшему. Либо мужчина целеустремленно работает, стремиться к результатам, знает чего хочет и постепенно, маленькими шажочками идет к этому, либо он просто "фантазирует" увидев в телевизоре Гаваи. Вам остается только слушать свое сердце и надеятся только на себя, свои силы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Аврора писал(а):
А ради чего? потому что маме захотелось?

+10000
капец....
вот я всегда поражалась, когда старших детей превращают в рабов второго ребенка. надо пеленки погладить, лялю погулять, и т.д.
ну нормуль ваще!!!! а первый ре у вас ту лялю просил, что б его так напрягать? вы рожали, сами и напрягайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Васина писал(а):
Как правильно девочки заметили -никто не отменял промоушен, официанток и т.д. Да и бюджет в институте...

никто не отменял. но если подросток и работает, то только себе на новый наряд, телефон или другую мечту... но никак не на мамину прихоть в качестве второго ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Васина писал(а):
можно родить второго и выжить

а можно не родить и хорошо пожить..
блин, с самого начала темки решила, буду склонять маску к тому, что б рожала.
а получается черте че

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Маска
Если вы родите второго ребеночка, то за учебу старшей дочери вы можете оплатить деньгами материнского капитала. Проверено на себе :smile: Мы сначала родили, а потом случайно узнали, что можно воспользоваться этими деньгами. Конечно побегать придется, собирая все справки, но все это решаемо.

По-моему, вам нужно решить другое, сможете ли вы тянуть их троих: двоих детей и пассивного мужа? Ведь и так мужчина в 43 года не особо хочет суетится, а тут еще и полностью поменяется его привычный за столько лет образ жизни :sh_ok:
Почему это пишу , потому что у самой второй ребенок появился, когда старшему было 16 лет. Но я сама зарабатываю неплохо, и вот у меня теперь
"три мальчика" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Аврора писал(а):
Маска
знаете, вот с такими вводными данными я бы даже одного ребенка не стала с таким "мужчиной" рожать, не говоря уж о втором.
Проблема-то у вас не в средствах. А в голове. У МУЖА

Точно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
ledna76 писал(а):
SHAKIRA писал(а):
я так понимаю, дочь подросток, поэтому так...любой женщине нечего одеть

но когда ребенок рыдает - тоже ж не дело. я б не хотела б что б мой ребенок завидовал друзьям.

Может не тех друзей она себе выбирает? Мы в подростковом возрасте часто менялись одеждой или брали поносить то что лучше (если подруга была не против). И подруги у меня были из обеспеченных семей. Я с сестрой, когда выросла и время пришло учиться, почти сами себя учили и кормили. А брат у меня пошел учиться, когда мы уже были взрослые и самостоятельные. Так мама моя сказала: "Я буду давать ему столько денег, сколько он попросит, чтоб он не бросил учебу." Сейчас ему почти 23, все лето гуляет ночь, спит день и о том, что деньги надо зарабатывать представления не имеет.
Может МАСКЕ нужно чаще разговаривать с ребенком о том, что дело не в вещах? Как в пословице.

Моя свекровь говорила:"Один ребенок - не ребенок". Обстоятельства в жизни разные бывают. Можно сегодня быть миллионером, а завтра стать инвалидом. Хлеба ребенку всегда хватит, главное чтоб ему любви хватило.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
У меня 2 кесаревых. Хочу девочку, но боюсь операции. А живем мы вчетвером в 1-комнатной квартире, никак разменять не можем. Может кто-то и сочтет меня сумасшедшей, но рождение ребенка можно откладывать до бесконечности. Всегда найдутся причины: маленькая квартира, маленькая зарплата, плохая экология и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
старшие дети конечно не нанимались помогать матери в уходе за младшим, так же как и мама не обязана оплачивать прихоти старшего ребенка (дорогую технику/одежду и.т.д.) мало ли что кому захочется :-)
ради образования старшего ребенка (которое не факт что ему пригодится либо будет оценено уже избалованным дитятком) идти на аборт..ну-ну..потом будет мама одна куковать на свою пенсию, ибо дитятко будет то квартиру покупать/то машину...денег всегда на маму будет не хватать..ибо так было всегда: вначале интересы ребенка, его так воспитали, ради него делали аборты и не покупали что-то себе.
Мне кажется надо все-таки воспитывать так чтобы до ребенка доходило что учитывать надо интересы каждого и не стоит его излишества человеческой жизни. Но у всех разные ценности, кому-то важнее подороже на унитаз сходить, получить очередную порцию зависти подруг от дорогого наряда, почувствовать собственную значимость садясь в дорогой автомобиль. Кому-то подарить мир маленькому человечку, вместе с ним заново радоваться и удивляться, вместе решать уравнение и на всех делить испеченный пирог. Главное чтобы каждый был счастлив.По своему. И определил для себя, что лично ему принесет мир и счастье. Наличие денег на счете на черный день. Улыбки детей при встречи мамы с работы. Радость, что у тебя куча свободного времени и нет необходимости заниматься уходом за детьми. Походы в церковь для замаливания греха.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Superwoman

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
Знаю троих девушек, которые сделав аборт (потому что муж ушел, парень оставил, родители запретили рожать) по прошествии пяти-семи лет очень сожалели.....
Говорили, что надо было никого не слушать, а рожать, и вырастили бы, и выкормили.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
я согласна с мнением, что лучше хорошо обеспечить одного ребенка, дать ему достойное образование, не напрягать заработками себе на элементарные необходимые нужды (не беря в учет ту ситуацию, когда деть сам проявляем инициативу заработать себе на кафешки и новые джинсы), чем родить второго и тянуться на обоих еле-еле. вкалывая на двух-трех работах времени на общение с детьми не остается, я уже не говорю о таких радостях жизни как турпоездки, походы по ресторанам, спортзалам и салонам. а когда же получать удовольствие от жизни, от воспитания детей?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
wiya
сожалею практически все..рано или поздно доходит..но если не доходит, то легче жить конечно

Baby doll
странно, мне количество детей не мешает иметь все то, что вы перечисли. :mi_ga_et: я не жена олигарха

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
я согласна с мнением, что лучше хорошо обеспечить одного ребенка, дать ему достойное образование, не напрягать заработками себе на элементарные необходимые нужды (не беря в учет ту ситуацию, когда деть сам проявляем инициативу заработать себе на кафешки и новые джинсы), чем родить второго и тянуться на обоих еле-еле. вкалывая на двух-трех работах времени на общение с детьми не остается, я уже не говорю о таких радостях жизни как турпоездки, походы по ресторанам, спортзалам и салонам. а когда же получать удовольствие от жизни, от воспитания детей?

Очень согласна. :a_g_a: :a_g_a: Никто не знает, что ждёт человека во взрослой жизни и как она сложится. Но детство точно должно быть счастливым, а какое может быть счастье в постоянной нужде?? :no:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):

всё правильно, кроме одного "но" - Маска уже беременна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Сентябринка***
ну если вам не мешает, то честь и хвала вам и вашему мужу! я так понимаю, что в маскиной семье реальные финансовые трудности + муж-амеба. в такой ситуации я считаю что рожать, рассчитывая на то, что "бог даст на ребенка" как-то нерационально.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Цитата:
странно, мне количество детей не мешает иметь все то, что вы перечисли. :mi_ga_et: я не жена олигарха

Значит, у вас нормальная фин. ситуация. :smile: Мы говорим о нищете. Хотя, это понятие опять же очень относительно. :du_ma_et:

Маска, озвучьте ваш доход на семью, отсюда многое станет яснее..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 5 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов