Nady7979 писал(а):
Такая животрепещущая тема. Всегда все равно выходит. что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина - финансовая сторона вопроса. Ну и они как-то привыкли, что всегда все в доме зависело от их мам. Мой меня часто сравнивает со своей матерью: сколько времени она варила борщ, сколько мыла пол и т.д.,
Я всегда удивляюсь. как все успевают женщины у которых 3-4 ребенка? И которые работают. Мне кажется, если оставить мужа с детьми дома один на один, то через пару дней можно обращаться к медикам. А мой еще не то что готовить не умеет, так если меня дома нет, он даже поесть сам не сможет: ему лень разогревать. Но тем не менее он авторитетно заявляет, что и сколько времени готовится. Иногда тааааак завидую тем, у кого муж умеет готовить. Здесь, наверное, каждому свое.
подпишусь обеими руками - мне тоже раньше говорил, что мама все успевала и борщ у нее вкуснее. пообижалась пару раз - перестал. но я ему тоже не говорю, что папа мой краны сам чинил и ремонт делал и т.д. ну не дано человеку руками работать - ну и ладно, я и сантехника могу вызвать и электрика в случае необходимости, но попрекать его этим не буду.
если начинает ворчать что каждый день свежее не готовлю или пол не помыла - говорю - дорогой, ну ты же меня не за это любишь, не бывает идеальных женщин - нужна домохозяйка - найди себе девушку работящую она с тебя пылинки сдувать будет. а я по другой части - красивая, умная, на работе меня ценят, со мной тебе интересно ну и т.д.
я вот больше в плане морального комфорта мужа устраиваю, если уж Вас муж попрекает чем -то, скорее всего сами спровоцировали, ИМХО. Думаете, ему не обидно что он семью достойно обеспечить не может? Еще как, вот у него защитный рефлекс и срабатывает - у вас косяки найти. мой муж когда в хорошем настроении - паутину не заметит. а когда в плохом - об пылинку спотыкаться начнет. Возможно, ему просто внимание от вас нужно - ну что он там любит - массаж ему сделать или блинов напечь - и вот снова жена самая лучшая и любимая.