Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Вуалехвостка писал(а):
цыплёнок писал(а):
кстате, узнайте в органах опеки, на самом деле. Может вам просто не разрешат дарить свою долю и вопрос отпадет. Могу дать тел. если Первомайский р-н.

Разрешат :a_g_a: Точнее, их и спрашивать не будут. Причем тут дети? Моя доля - что хочу, то и ворочу. Ребенок - не собственник и не прописан. У ребенка папа с квартирой есть.

Если папина кв-ра приобретена до брака, то можно сказать причем тут жена и совместный ребенок. нет, надо консультировалься в опеке. в 1й скажут "нет", сходите в опеку другого района. В юридической ветке, может, девочки-юристы подскажут. Или вообще обратиться к юристу

Сообщение Добавлено:  
Маска
вот вам, кстати, повод для отказа папе - типа, юристы отказывают :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
цыплёнок писал(а):
кстате, узнайте в органах опеки, на самом деле. Может вам просто не разрешат дарить свою долю и вопрос отпадет. Могу дать тел. если Первомайский р-н.

Разрешат :a_g_a: Точнее, их и спрашивать не будут. Причем тут дети? Моя доля - что хочу, то и ворочу. Ребенок - не собственник и не прописан. У ребенка папа с квартирой есть.

ну не скажите. если ребенок не собственник, томогут и не разрешить. По крайней мере при приватизации, даже если дети собственники, нужно заключение органов опеки, что они разрешают не включать детей (как раз собираю док-ты на приватизацию, потому и говорю)

Ну причем тут приватизация? При приватизации право на участие в ней имеют ВСЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ на данной площади. Исключение ребенка=нарушение его прав.
При дарении я дарю СВОЕ, а не ребенка. Это частная собственность, право, охраняемое государством. И никто, даже это государство, не может мне указывать, что мне с ней делать. Хоть пропью, хоть соседу подарю, как наша преподаватель говорит.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Если папина кв-ра приобретена до брака, то можно сказать причем тут жена и совместный ребенок.

Следуя Вашей логике, если доля в праве на квартиру родителей приобретена до рождения ребенка - при чем тут ребенок? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
orvik
Вуалехвостка
девочки, да маске не этот совет нужен :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Вуалехвостка

orvik права. Маска, к сожалению, по сути без жилья-если муж приобрел квартиру до брака,
то в случае развода Маска и ребенок уходят на улицу. Или к родителям.
Маска, продавайте мужнину квартиру и покупайте бОльшую. И вот тогда эта квартира будет уже
общей с мужем. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вуалехвостка

orvik права. Маска, к сожалению, по сути без жилья-если муж приобрел квартиру до брака,
то в случае развода Маска и ребенок уходят на улицу. Или к родителям.
Маска, продавайте мужнину квартиру и покупайте бОльшую. И вот тогда эта квартира будет уже
общей с мужем. :mi_ga_et:

Я с этим не спорю, я про дарение. Да ладно.
Вы правы насчет размена. Я бы еще предложила сделать капремонт на свои деньги. Можно будет в случае развода попретендовать. Или мягко намекнуть на дарение доли. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
orvik писал(а):
Если папина кв-ра приобретена до брака, то можно сказать причем тут жена и совместный ребенок.

Следуя Вашей логике, если доля в праве на квартиру родителей приобретена до рождения ребенка - при чем тут ребенок? :hi_hi_hi:

да нет, у меня логики нет, я в юр. вопросах не подкована и на истину не претендую. но автору, может, все варианты для размышления пригодятся

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
orvik
Вуалехвостка

а какой? чтобы с папой не поругаться и самой при деле остаться (что - вполне законно и правильно, квартиры выдавались раньше с учетом кол-ва детей в семье, помните?), показать официальную бумажечку заверенную юристом что никак нельзя подарить долю, а то, мол, внук без жилья остается и органы опеки возмущаются.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Верса писал(а):
orvik
Вуалехвостка

а какой? чтобы с папой не поругаться и самой при деле остаться (что - вполне законно и правильно, квартиры выдавались раньше с учетом кол-ва детей в семье, помните?), показать официальную бумажечку заверенную юристом что никак нельзя подарить долю, а то, мол, внук без жилья остается и органы опеки возмущаются.

ну да, типа того :hi_hi_hi: да хотя бы просто на словах так родителям сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
orvik писал(а):
а то, мол, внук без жилья остается

Интересные такие, с чего вдруг дед должен заботиться о квартирном вопросе своих
внуков? Своих он вырастил, до 18 лет крышу обеспечивал, теперь еще и внуков должен?
Всю жизнь что ль ДОЛЖЕН? Имеет право и молодуху привести, если захочет. Его жизнь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дело в том, что у мужа большая квартира. приобретенная задолго до брака и оформленная на свекровь. Я мужу предлагала, взять еще одну квартиру в ипотеку, но он искренне недоумевает, нафига связываться, если есть где жить. А со своей зарплаты в 20000 тыс. я даже на комнату в коммуналке буду копить до второго пришествия. Я, к сожалению. не в Газпроме работаю.
Продолжение истории. Сегодня я сказала нет. я ничего дарить не буду. До этого я не рассказывала ничего мужу, а тут поделилась. И он предложил вариант. если уж отец так сильно переживает за сестру. просто выкупить у нее ее долю по рыночной цене и оформить ее на нашего ребенка. муж согласен продать машину, влезть в кредиты, деньги насобираем. Но отец сказал нет, ему нужны только дарственные. сижу думаю, действительно к чему бы это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Маска, ваш муж молодец, а папа темнит что-то - это факт. тут явно не в сестре дело, а просто папа ваш хитрый очень :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Маска
Занимайте круговую оборону при поддержке мужа :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
orvik писал(а):

внуков? Своих он вырастил, до 18 лет крышу обеспечивал, теперь еще и внуков должен?
Всю жизнь что ль ДОЛЖЕН? Имеет право и молодуху привести, если захочет. Его жизнь.

а представьте, что это вашему мужу "бес в ребро" :-) на старости лет. вы подарите ему свою долю в квартире?

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
Маска
Занимайте круговую оборону при поддержке мужа :smile:

:a_g_a: А с сестрой насчет продажи поговорите. Вы так очень упрочите свое положение. А если доля будет на ребенке - ее уж точно дарить нельзя.
С папой непонятно. Похоже, кто-то мозги "промыл".

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
orvik писал(а):

нет, не должен. я имела в виду "внук" не дедов потомок, а ребенок дочери, которая владеет долей. у дочери есть собственность. органы опеки вроде бы должны контролировать соблюдение имущественных прав детей, т.е. независимо от деда вообще. Рассматривается женщина и ребенок.

Последний раз редактировалось orvik 26 авг 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а может у батьки любовница плешь промыла, там глядите и ваша мама без жилья останется. пожилые люди легко внушаемы.
еще можно ход конем - осведомить папу, что вы свою долю ребенку переоформили (подарили......) УЖЕ. давно. На ребенкин год.Или на другую юбилейную дату. Захочет ли он посмотреть документы - если да, то реально проблемы какие-то у ваших родителей наклёвываются.

Сообщение Добавлено:  
А что плохого в том, чтоб дедушка позаботился о внуке?
С места его никто не трогает, живет в своей квартире. Ему для полного счастья не хватает мысли "здесь все мое, а вы никто?"
К гробу багажник все равно не приделаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Аврора, +100.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов