Тоже не вижу смысла в теме, особенно её в продолжении

. Чего вы хотите услышать, что мы все очень любим "не русских" и просто мечтаем, чтоб они и дальше к нам приезжали? У нас в доме живёт несколько таких семей: узбеки, азербайджанцы и смешанная семья - мама русская, папа таджик. Дети бегают все вместе. Мой сын тоже носится с ними, ни разу не видела сор, связанных с национальностью. С родителями сложнее: узбеков в доме недолюбливают, причём не за их национальность, а исключительно за то, что живёт их в 2х комнатном хруще 20 человек. Через месяц после их приезда появились клопы и тараканы. Постоянные пьяные разборки с ночными криками и битьём окон на площадке. С остальними семьями все прекрасно общаются. Есть ещё знакомая семья азербайджанцев, мальчик сейчас пойдёт во второй класс - в школу ходит с удовольствием, никто не обижает. Здесь дело не в россизме, а в самих людях. Гуляли у подружки возле дома, так там площадку захватили маленькие таджики и старательно гоняют, драконят и бьют всех остальных. Причёми ведут себя очень нагло, даже взрослых не боятся. При мне 2 шестилетние девочки сталкнули 2х летнего мальчика с качели, а когда его мама подошла поругаться ещё и обматерили её

"Паршивые овцы" есть везьде и у русских не меньше, но в последнее время приезжие стали вести себя всё более и более распущено, они ничего не боятся, многие даже без паспортов здесь. Честно, я тоже боюсь скоплений с "кавказкими" лицами и предпочту обойти их стороной, но я так же обойду стороной и компанию русских подростков, если они покажутся мне агрессивными.
Просто жизнь у нас сейчас такая. Мы вас боимся, отсюда и агрессия. И очень жаль, что страдают нормальные люди. Дыма без огня не бывает, выше уже писали, что корейцев почему-то никто не боится и никто не оскорбляет.
Конкретно в вашей ситуации, я даже и не знаю что можно сделать. Возращаться на родину вам наверное бесполезно, там вы тоже можете оказаться уже чужими. Вы так долго уже живёте здесь, неужели во дворе вас до сих пор не знают и продолжают задевать? А школу я бы сменила, может быть даже на платную (там дисциплина строже). А про случай в ж.консультации, так это просто повезло нарваться на такую особу, не из-за национальности так что-нибудь другое бы ляпнула (не так накрашена, не туда села и т.д.). В очередях такого понаслушаещься, особенно когда беременные с небеременными ругаться начинают