Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: национальный вопрос-2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
petroinna
Вся беда в том, что вы, а также наше госудаство малохольное, не может донести эту позицию до "маргиналов"... и вот простые обыватели несут сию идею тому, кто доступен. Повторюсь - но страдают как раз социально-адекватные лица "не-русской-национальности". Об этом история Маски и знаю, к сожалению, немало других :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
А вообще, уважаемая маска, если не хотите переживать, плакать чтобы матка была в тонусе и дрожали губы, то не создавайте таких тем. Что вы хотели, чтобы вас здесь все пожалели и встали на вашу сторону. Не будет такого никогда. Сколько людей, столько и мнений. Адаптируйтесь к такой жизни, а если не нравится, то всегда можно уехать жить в другое место.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ssivv
Вы, собственно, о ком? Кого "их"??? Или кто-то тут преступников защищал?

Этот ужас - я имею ввиду, такие преступления - не новость в нашем городе... А вот как такие акценты в СМИ отразятся на Маске, на нормальных граждан "южных" кровей?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Тоже не вижу смысла в теме, особенно её в продолжении :du_ma_et: . Чего вы хотите услышать, что мы все очень любим "не русских" и просто мечтаем, чтоб они и дальше к нам приезжали? У нас в доме живёт несколько таких семей: узбеки, азербайджанцы и смешанная семья - мама русская, папа таджик. Дети бегают все вместе. Мой сын тоже носится с ними, ни разу не видела сор, связанных с национальностью. С родителями сложнее: узбеков в доме недолюбливают, причём не за их национальность, а исключительно за то, что живёт их в 2х комнатном хруще 20 человек. Через месяц после их приезда появились клопы и тараканы. Постоянные пьяные разборки с ночными криками и битьём окон на площадке. С остальними семьями все прекрасно общаются. Есть ещё знакомая семья азербайджанцев, мальчик сейчас пойдёт во второй класс - в школу ходит с удовольствием, никто не обижает. Здесь дело не в россизме, а в самих людях. Гуляли у подружки возле дома, так там площадку захватили маленькие таджики и старательно гоняют, драконят и бьют всех остальных. Причёми ведут себя очень нагло, даже взрослых не боятся. При мне 2 шестилетние девочки сталкнули 2х летнего мальчика с качели, а когда его мама подошла поругаться ещё и обматерили её :sh_ok: "Паршивые овцы" есть везьде и у русских не меньше, но в последнее время приезжие стали вести себя всё более и более распущено, они ничего не боятся, многие даже без паспортов здесь. Честно, я тоже боюсь скоплений с "кавказкими" лицами и предпочту обойти их стороной, но я так же обойду стороной и компанию русских подростков, если они покажутся мне агрессивными.
Просто жизнь у нас сейчас такая. Мы вас боимся, отсюда и агрессия. И очень жаль, что страдают нормальные люди. Дыма без огня не бывает, выше уже писали, что корейцев почему-то никто не боится и никто не оскорбляет.
Конкретно в вашей ситуации, я даже и не знаю что можно сделать. Возращаться на родину вам наверное бесполезно, там вы тоже можете оказаться уже чужими. Вы так долго уже живёте здесь, неужели во дворе вас до сих пор не знают и продолжают задевать? А школу я бы сменила, может быть даже на платную (там дисциплина строже). А про случай в ж.консультации, так это просто повезло нарваться на такую особу, не из-за национальности так что-нибудь другое бы ляпнула (не так накрашена, не туда села и т.д.). В очередях такого понаслушаещься, особенно когда беременные с небеременными ругаться начинают :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Чего вы хотите услышать, что мы все очень любим "не русских" и просто мечтаем, чтоб они и дальше к нам приезжали?

Афигеть :sh_ok:
Человек вам обрисовал ДРУГУЮ сторону медали. Но никому это нафик не надо... Зачем напрягать извилины, так удобно по течению, да еще СМИ так преподносит все, что просто вариантов нет. "Уезжайте, откуда приехали" - это мнение большинства. Для данной семьи это не выход, вы понимаете? Они и им подобные, живут обычной жизнью, не имеют отношения к описанному дейтой событию (так же как любая из нас к поножовщине алкашни на Угольной!)
Хоть в отношении некоторых останьтесь людьми, хоть на секунду задумайтесь об этом, прежде чем вот так же в очереди, или... да где угодно, брякнуть про "хачей", "чурок" . И вам воздастся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дикарка писал(а):
Тоже не вижу смысла в теме, особенно её в продолжении :du_ma_et: . Чего вы хотите услышать, что мы все очень любим "не русских" и просто мечтаем, чтоб они и дальше к нам приезжали? У нас в доме живёт несколько таких семей: узбеки, азербайджанцы и смешанная семья - мама русская, папа таджик. Дети бегают все вместе. Мой сын тоже носится с ними, ни разу не видела сор, связанных с национальностью. С родителями сложнее: узбеков в доме недолюбливают, причём не за их национальность, а исключительно за то, что живёт их в 2х комнатном хруще 20 человек. Через месяц после их приезда появились клопы и тараканы. Постоянные пьяные разборки с ночными криками и битьём окон на площадке. С остальними семьями все прекрасно общаются. Есть ещё знакомая семья азербайджанцев, мальчик сейчас пойдёт во второй класс - в школу ходит с удовольствием, никто не обижает. Здесь дело не в россизме, а в самих людях. Гуляли у подружки возле дома, так там площадку захватили маленькие таджики и старательно гоняют, драконят и бьют всех остальных. Причёми ведут себя очень нагло, даже взрослых не боятся. При мне 2 шестилетние девочки сталкнули 2х летнего мальчика с качели, а когда его мама подошла поругаться ещё и обматерили её :sh_ok: "Паршивые овцы" есть везьде и у русских не меньше, но в последнее время приезжие стали вести себя всё более и более распущено, они ничего не боятся, многие даже без паспортов здесь. Честно, я тоже боюсь скоплений с "кавказкими" лицами и предпочту обойти их стороной, но я так же обойду стороной и компанию русских подростков, если они покажутся мне агрессивными.
Просто жизнь у нас сейчас такая. Мы вас боимся, отсюда и агрессия. И очень жаль, что страдают нормальные люди. Дыма без огня не бывает, выше уже писали, что корейцев почему-то никто не боится и никто не оскорбляет.
Конкретно в вашей ситуации, я даже и не знаю что можно сделать. Возращаться на родину вам наверное бесполезно, там вы тоже можете оказаться уже чужими. Вы так долго уже живёте здесь, неужели во дворе вас до сих пор не знают и продолжают задевать? А школу я бы сменила, может быть даже на платную (там дисциплина строже). А про случай в ж.консультации, так это просто повезло нарваться на такую особу, не из-за национальности так что-нибудь другое бы ляпнула (не так накрашена, не туда села и т.д.). В очередях такого понаслушаещься, особенно когда беременные с небеременными ругаться начинают :sh_ok:

Согласна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Дарькин строит планы по увеличению города под население 1.5 миллиона.

Предлагаю срочно влад. мамам нарожать такое количество бледнолицых и другой цветности.
Хорошо их всех воспитать.

И не будет никакой возможности сюда приезжать. Некуда. Все места заняты - скажем мы им.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В том то и дело, что многие приезжают сюда не работать и зарабатывать честным трудом. А торгуют наркотиками, воруют, убивают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Щяс прикиу.
Во Владике - 40 тысяч женщин от 20 до 30 лет.
даже, если каждая родит 5-ых = 200 тыщ.

Маловато однако будет.

Надо следовательно привозить узбеков и китайцев, как наиболее подходящих и дающих крепкое и красивое потомство.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
petroinna писал(а):
В том то и дело, что многие приезжают сюда не работать и зарабатывать честным трудом. А торгуют наркотиками, воруют, убивают...

А тем немногим, которые нет - сразу подохнуть, чтоб место не занимать? Они-то в каком ответе за новоприбывших? Сами ж пишете, что вот к корейцам - иное, уважительное отношение. Ну не повезло им быть не-корейцами! Как им-то жить нормальной жизнью?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Принцесса Пирлипат писал(а):
У меня муж родился и вырос в Казахстане и уехал оттуда из-за отношения...
...
И он их ненавидит, знает их натуру.
В психологии это называется «проекция».

Ssivv писал(а):
http://deita.ru/incidents/primorskij-kraj_11.08.2010_153847_moloduju-zhitelnitsu-vladivostoka-izrezali-gorjachie-juzhnye-parni.html хорошие ребята, защищайте их дальше :-(
Даже не знаю, что более мерзко: «новость» или комментарии к ней.

Выдвину теорию, что так называемые «русские» ненавидят всех, а особенно себя и друг друга. В этом несложно убедиться, просто выйдя на улицу, или хотя бы в подъезд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
мыФка писал(а):
Ну не повезло им быть не-корейцами! Как им-то жить нормальной жизнью?

Относясь к корейской нации, вспоминаю первые годы нашего возвращения в Приморье со Средней Азии...Мне тогда лет 5 было. Ох, как непросто нам тогда пришлось. Родители и дедушка с бабушкой, имея высшее образование, работали кто сторожем в школе, кто поваром, кто воспитателем в детдоме...Но тогда всем нелегко пришлось с работой после перестройки. МЫ в деревне оказались единственными и первыми корейцами. Обзывали нас, да еще как. Я боялась из дома выйти, потому что однажды один мальчишка зарядил мне в голову огромным булыжником. В садике была одна, дружила только с бомжеватыми детьми...Но мама всегда воспитывала в терпимости и убеждала не обращать внимания. Все изменилось, когда мы (я и старший брат) пошли в школу, сразу стали хорошо учиться, зауважали поэтому. Да и родители трудяги, в селе нашу семью стали уважать. Это я к тому, что, как себя ведешь, так и относится будут. Теперь у самой сын растет.Вчера мальчишка на площадке столкнул его с горки и обозвал китайцем. )))) Думаю, ему тоже предстоит немного перетерпеть такое отношение. Но меня лично это научило просто стоять за себя как словом, так и делом, порой до драк доходило...
а в отношении к национальностям я не нацист, конечно. Всегда были друзья разного цвета кожи и разреза глаз. Но количество гасторбайтеров (или как там пишется)меня стало тревожить в последнее время. Особенно,когда они по-хамски себя ведут...

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Дарькин строит планы по увеличению города под население 1.5 миллиона.

Предлагаю срочно влад. мамам нарожать такое количество бледнолицых и другой цветности.
Хорошо их всех воспитать.

И не будет никакой возможности сюда приезжать. Некуда. Все места заняты - скажем мы им.

Зрите в корень.
Вырождаются славяне. Южные тетки и рожают больше и без патологий, и дети, как правило, здоровее. Естественный отбор.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
cutie
Ой! Я обожаю корейцев! Сколько не встречала - наидобрейшие и наикультурнейшие люди. У нас в селе жило семейство Ким, такие классные!...
Как-то к маме на день рождения ее сестра с корейцем пришла, все косо и презрительно на него смотрели и он скромно в стороне держался, потом тост попросил: "Я чувствую, что я здесь лишний, но я хочу пожелать..." и так загнул, что все заплакали и я в том числе. Он стал другом семьи, только не надолго, местные отморозки несовершеннолетние вечером поймали, избили и облили водой было минус 30, он умер, а им условно дали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Южные тетки и рожают больше и без патологий, и дети, как правило, здоровее. [/quote]
Ну рассмешили.
Врачи вечно стращают нас тем, что сейчас много таджиков приезжают, а они везут сюда всякую (которой в России нет уже больше 100 лет) заразу и поэтому необходимо делать прививки.
Да и от куда вы знаете что они рожают без патологий и здоровых. Они и в больницу то не ходят и не обследуются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
мыФка
полностью поддерживаю.
И приведу пару примеров. Возле нашего дома стоит магазин, хозяева там азербайджанцы. Так вот, когда девчонки-продавцы болеют, они сами стоят за прилавком, облагородили территорию возле магазина. Я за 8 лет проживания в том доме ни разу не слышала от них хамства или ругани в свой адрес. Всегда помогали мне сумку донести до 6 этажа, если я с ребенком была. И пьяными в хлам я не видела их ни разу, даже молодых парней. А вот "белые и пушистые" русские убили одного их парня, просто застрелили, когда выходил с магазина.
Второй пример. Дворником у нас работает узбек. У него трое детей и жена. Убирают все, даже 5 летняя девочка помогает. Когда я отдавала им вещи для девочки, мама со слезами благодарила. Очень тихая и приличная семья. А ведь они тоже гастарбайтеры.
Я ни в коем случае не русофоб, я люблю свою нацию и горжусь что я русская ( ну, по паспорту, а кровей, как и у всех, намешано немало). Но и огульно все другие нации смешивать с грязью тоже не считаю возможным.
У меня растет сын, так вот мне бы оооочень не хотелось узнать о том, что он может так себя вести, как многие дети себя ведут с другими национальностями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ninulichka я тоже их уважаю. Так как они реально трудятся и зарабатывают себе на жизнь трудом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кстати, сейчас мы живем в Башкирии. Угадайте с трех раз, кто тут нац. меньшинство? ::yaz-yk: И ни разу я не слышала оскорблений. Даже косых взглядов не видела. Кто то может и возразит, мол, Башкирия, это все таки Россия. Так вот, такие регионы как Осетия, Дагестан, Чечня - это тоже Россия! И относиться к ним как к инородцам просто не верно. Вот.
Ловлю тапки и помидоры :-)

Последний раз редактировалось ane4ka 14 авг 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
petroinna писал(а):
А вообще, уважаемая маска, если не хотите переживать, плакать чтобы матка была в тонусе и дрожали губы, то не создавайте таких тем. Что вы хотели, чтобы вас здесь все пожалели и встали на вашу сторону. Не будет такого никогда. Сколько людей, столько и мнений. Адаптируйтесь к такой жизни, а если не нравится, то всегда можно уехать жить в другое место.

Это вообще жесть!
Сказать такое беременной женщине, учителю, умной, интеллегентной, изъясняющейся грамотно, на хорошем русском языке!
Интересно, в женской консультации это не Вы случайно были?

По поводу отношения к русским в странах СНГ.
У меня соседи наркоманы. Почему им можно, а мне нельзя?
В роддоме бичиха оставила ребенка. Почему ей можно, а мне нельзя?
Женщина в Маске рассказала, что постоянно гуляет от мужа. Почему ей можно, а мне нельзя?

Потому, что есть понятия внутренней культуры, морали и нравственности.
Поэтому, если на меня скажут Жидовка, я очень расстроюсь, но никогда не отвечу: Русская свинья.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
мыФка
Я с вами :dr_ink:
Подписываюсь,под каждым вашим словом.
Я смотрю тут во всех смертных грехах бедных узбеков и таджиков винят.А мне их даже жалко порой,особенно когда они в 30 градусную жару,бардюр кладут и заметьте-для нас,россиян.
Вот ну не сталкивалась я,с плохими кавказцами.Здесь в основном все очень пренебрижительно о них высказываются,конечно они же грязные,бедные,короче второй сорт людей,куда им до Вас,всех таких правильных,образованных и чисто одетых.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов