Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу выговориться
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Маска, вы молодец. Я вот при муже, а нытик еще тот. у меня и бабушка с дедушкой рядышком, очень помогают, а я все ною. сама не знаю чего ною, мне бы вашу стойкость.
А аборт, первый особенно, воще страшно делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
kawaii писал(а):
Всего в 27 лет рожать от первого встречного? А потом искать отца и мужа? Лучше делать наоборот.

Никоим образом не хочу обидеть маску, это не про вас, а вообще взгляд на жизнь, но считаю что kawaii права. Можно было бы понять 37-40-летнюю бездетную женщину, но в 27 решить рожать вот так наобум тоже как-то удивительно. Мне 29, у меня правда двое детей, но большинство (90%) моих подруг и коллег еще не замужем и особо не спешат - во-первых карьера, а во-вторых мужа-то выбрать - не за булкой хлеба в магазин сбегать! А тут речь даже о муже и не идет, отцом бы себя признал! Как ни крути, а женщина всегда чувствует отношение мужчины к себе, и в наше время для такой достаточно взрослой девушки это весьма опрометчиво. Кстати, а где папа маски, может все дело в материнском сценарии?
Маска, а вам все же удачи и побольше мудрости на будущее!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
А я поддержу Маску, ведь в 27 лет сделав аборт, можно и не иметь больше детей. Муж это приходящее и уходящее, а дети навсегда.
Удачи и сил вам!!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Якудза, вы не обидели меня. Я все время только и делала, что строила карьеру, училась, повышала квалификацию. Работала на двух, трех работах, в перерывах гуляла и отдыхала. Знаете, такая жизнь очень затягивает. 5 дней вкалываешь, мотаешься в командировки, потом два дня тусишь где-нибудь. И опять по новой. Разве это жизнь? Последний год я не знала как вылезти из этого круговорота.
Согласна с вами. Женщина ВСЕГДА чувствует отношение мужчины к себе. Поэтому у меня с первых дней, как я узнала, что беременна, не было никакой уверенности, что отец ребенка приедет, и у нас будет семья. Я все прекрасна понимала и отдавала себе отчет. Но попытку стоило сделать. Иначе так бы и мучилась потом всю жизнь.

Тут высказали мнение, что я оправдываюсь за свою жизнь. Есть такой момент во мне. Я всю жизнь ловлю себя на том, что пытаюсь оправдаться за свои поступки.

Сообщение Добавлено:  
Маска, за что оправдываетесь? не обращайте внимания, на тех, кто говорит, что сначала надо было замуж выйти. На всех мужиков не хватает, тем более нормальных. Самая главная радость и гордость вашей жизни - это ребенок. Дай Бог Вам сил, здоровья и счастья! Если суждено, встретится мужчина, который станет и мужем, и другом, и любовником, и хорошим отцом. Главное, верить! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска, да никто не знает как сложится ваша жизнь. Лично я не разделяю ни оптимистичных прогнозов по поводу волшебных принцев и любящих папочек, ни негативных высказываний от Кawaii. Прежде всего хочу пожелать вам здоровья и малышке вашей тоже. Представляю как трудно вам.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
негативных высказываний от Кawaii. .

Негатии и здравый смысл - две большие разницы. Вы лично мечтаете о том, чтобы Ваша дочь родила без мужа в 27 лет? Ответьте честно сами себе.

Сообщение Добавлено:  
Якудза писал(а):
[Можно было бы понять 37-40-летнюю бездетную женщину,

Совершенно верно.

Сообщение Добавлено:  
Kawaii, нет НЕ ХОЧУ, чтоб дочка родила без мужа! Да никто из родителей не хочет. Но и воспринимать это как трагедию тоже не советую.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Kawaii, нет НЕ ХОЧУ, чтоб дочка родила без мужа! Да никто из родителей не хочет. Но и воспринимать это как трагедию тоже не советую.

Мне не надо советовать. Какие мои слова навели Вас на мысль о трагедии? Это не трагедия, а банальная глупость и недоработка родительской семьи. Не вижу причин петь дифирамбы и пророчить неземное счастье со вновь встреченным принцем. Принцы женятся на принцессах. Матери-одиночки в возрасте под 30 им как-то без надобности. Такова правда жизни, увы.
Вот кстати наткнулась. Просто чудная иллюстрация к дальнейшей жизни нашей маски. Той маске уже лет 35, я думаю. Всё ищет "папу"...
Я сильная

Сообщение Добавлено:  
Так я и не имела ввиду Вам советовать. Я имела ввиду автора-маску. Она писала насчет статуса матери-одиночки. Да и по поводу принцев почти согласна с Вами. На мой взгляд, Вы уж слишком категорично высказываетесь, а жизненные ситуации не так однозначны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска
Поверьте, всё будет хорошо у вас с дочей. И не бойтесь статуса матери одиночки, хуже когда есть бывший муж неплатящий алиментов на ребёнка, заезжающий раз в стописят лет и при этом права качающий. Гораздо проще устроить свою личную жизнь именно маме-одиночке. Я тоже сынулю родила, мне было 27, первая беременность, с мужчиной, с которым не было будущего.... сейчас с ужасом думаю, блин, могло бы и не случиться, и работала бы по-прежнему из всех сил, думая, что в карьере счастье... Самое интересное, мне очень семьи захотелось, только после рождения сынули, до этого как-то совсем о семье не задумывалась, всё устраивало (всем кадающимся тапками в семьи таких вот матерей-одиночек, моя родительская семья очень консервативная, все дети рождены в одном браке, и родители до сих пор живут вместе, и были всегда друг для друга единственными, и именно это культивировалось у нас в семье и прививалось в детстве, но видимо в семье не без урода :-) ).
И несмотря на свой статус, я нашла своего принца, далеко правда, но как оказалось расстояния - не проблема :smile: и у вас всё сложится, главное захотеть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Якудза писал(а):
[Можно было бы понять 37-40-летнюю бездетную женщину,

Совершенно верно.

А я наоборот не понимаю, в чем прикол рожать в 37-40, если до этого возраста так и не нашлось нормального мужчины. А потом вместо пенсии возиться в одиночку с детьми подростками... а если тьфу-тьфу здоровье подведет? А пока девушка молодая, ей еще и родители помогут, и у самой сил еще много, и ребенок будет видеть молодую энергичную и веселую маму, и шансов найти мужа еще немало :mi_ga_et:

У меня подругу беременную бросил "жоних", конечно можно кричать, что надо было пожить с человеком, разглядеть его сволочную сущность, подождать с беременностью пока не будет нормального мужа, квартиры, работы и т.д. и т.п. Только всеми этими рассуждениями папаню не вернешь, а у подруги в 30 лет уже прекрасная 6-ти летняя дочурка, мужики активно знакомятся, а скоро их уже будут за сестренок принимать :-)
Не думаю, что я упаду в обморок, если моя доча принест в подоле в 27, а то и раньше. А вот одинокая 40-ка летняя мадам, решившаяся завести ребенка "для себя" вызывает только уныние и непонимание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А меня больше всего удивляют выражения "Подождать с беременностью" или "Думать как сексом заниматься" насколько я знаю не придумано человечеством еще 100% предохранения...значит и не надо вопросов задавать по этому поводу. Женщины и с резиной беременеют и со спиралью....так что раз уж забеременела (и не важно нарочно или нечаянно) молодец что не обрубила жизнь и что находит в себе силы не только слезы лить, но и радоваться (хотя судя по всему она как раз не гундит на судьбу)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
kawaii писал(а):
Singu писал(а):

Мне не надо советовать. Какие мои слова навели Вас на мысль о трагедии? Это не трагедия, а банальная глупость и недоработка родительской семьи. Не вижу причин петь дифирамбы и пророчить неземное счастье со вновь встреченным принцем. Принцы женятся на принцессах. Матери-одиночки в возрасте под 30 им как-то без надобности. Такова правда жизни, увы.
Я сильная

Немного циничо конечно, но это факт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2010
Маска
Вы молодец. Этот мир держится на таких сильных и смелых.
Вы хотели ребенка? И пусть этот мир будет только для вас. Цените каждый миг,каждую улыбку,каждое слово. Дети очень быстро растут и свои и чужие.
Мне было 18 лет когда я вышла замуж, в 19 я родила дочь. В 20 мы с дочерью уже были одни.Поэтому я прекрасно понимаю КАк тяжело вам сейчас. Поверьте, все это пройдет. Все измениться.
Я тоже разрывалась между детским садом, готовкой, уборкой, роботой. Мое единственное желание было выспаться. Потом заболел Папа и я еще ездила к нему в больницу.
На мужчин просто физически не было времени....Один раз дочь попросила меня со слезами на глазах "завести" папу. Мы пережили и это.
Прошло время. Я замужем. У меня недавно родился сын. Я рада что у моих детей есть отец , о котором можно только мечтать.
Кто-то свыше дает нам Счастье за хорошие мысли и поступки.
Вы поступили правильно не убив своего ребенка, вы любите его. Я верю, что все у вас будет хорошо. Удачи и терпения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Gibiskus писал(а):
А меня больше всего удивляют выражения "Подождать с беременностью" или "Думать как сексом заниматься" насколько я знаю не придумано человечеством еще 100% предохранения...значит и не надо вопросов задавать по этому поводу. Женщины и с резиной беременеют и со спиралью....так что раз уж забеременела (и не важно нарочно или нечаянно) молодец что не обрубила жизнь и что находит в себе силы не только слезы лить, но и радоваться (хотя судя по всему она как раз не гундит на судьбу)

+1000
kawaii
а как незапланированная беременность связана с банальной глупостью и недоработкой родительской семьи? С учетом отсутствия 100% защиты от беременности? Или исключить секс до свадьбы? :-)
И какой смысл делать аборт финансово самостоятельной, очень любящей детей 27летней беременной дев... сорри, женщине? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Треугольник писал(а):

А я наоборот не понимаю, в чем прикол рожать в 37-40, если до этого возраста так и не нашлось нормального мужчины. А потом вместо пенсии возиться в одиночку с детьми подростками... а если тьфу-тьфу здоровье подведет?

вы думаете, в этом возрасте лучше сделать аборт? Или имеете ввиду - не стоит сознательно планировать беременность для себя? ИМХО, "для себя" в любом возрасте планировать беременность - это бред, но если это произошло, серьезным поводом для прерывания могут быть медицинские показания либо финансовая несостоятельность женщины...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Элен@ писал(а):
Треугольник писал(а):

А я наоборот не понимаю, в чем прикол рожать в 37-40, если до этого возраста так и не нашлось нормального мужчины. А потом вместо пенсии возиться в одиночку с детьми подростками... а если тьфу-тьфу здоровье подведет?

вы думаете, в этом возрасте лучше сделать аборт? Или имеете ввиду - не стоит сознательно планировать беременность для себя? ИМХО, "для себя" в любом возрасте планировать беременность - это бред, но если это произошло, серьезным поводом для прерывания могут быть медицинские показания либо финансовая несостоятельность женщины...

Ну про аборты здесь речи не было... А мое мнение в данном случае совпадает с вышенаписанным :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
[
И какой смысл делать аборт финансово самостоятельной, очень любящей детей 27летней беременной дев... сорри, женщине? :smile:

Для начала ткните меня носом туда, где я писала об аборте. А потом я отвечу. Хотя, в принципе, я уже всё сказала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов