Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Спорить не собираюсь и объяснять особенности своего характера и отношения к жизни тем более, вопрос поставлен и на него ответ был мною дан, как и остальными. Мне моя мама помогала и я ей очень за это благодарна, а уж мера и черта, та грань через которую переступать нельзя уж я думаю не будет нарушена и дисгармонии в семье из-за моего присутствия в сложные моменты не настанет.

Сообщение Добавлено:  
Уникум
Вот повезло же мне с родственниками, в который раз убеждаюсь :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Уникум, а вы, простите сами-то замужем?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Помогать - это одно, помогают когда попросят и помощь это то, что не можешь сделать сам :mi_ga_et:
В этом плане и моя мама и свекровь очень много нам помогают - мы и в командировки мотаемся и выйти вечером в ресторан можем, если надо.
Совсем другое дело, что я, как будущая бабушка, сама хочу общаться с внуками. И буду это право если надо отстаивать :-) Как вспомню своих бабушку и дедушку - это и походы за грибами, и рыбалка с лодки в море, и каникулы на даче в компании двоюродных сестер братьев. Да что там говорить, я даже будучи студенткой прибегала к бабушке помочь по хозяйству, рассказать последние новости, а заодно вкусно поесть и спокойно позаниматься в уголке...
Так что думаю я буду хорошей бабушкой (пофигу какой буду свекровью :-) ), например с удовльствием бы брала внуков в путешествия, особенно если дети на них денех дадут :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мне с ребенком никто кроме мужа не помогал и слава Богу. За год и 3 месяца моя мама всего 2 раза забирала дочку погулять на пару часов, а мы с мужем как дураки дома одни, без ляльки :sh_ok: Не знали как себя занять и постоянно чего-то не хватало.
Если внуки будут, то помогать непосредственно буду только если попросят. А так лучше памперсов куплю, принесу готовый ужин (сделанный у себя на кухне, а не у них!), денег подкину по возможности. Вот лучшая помощь. А сидеть в чужой квартире, когда молодой семье может хочется секасом днем потрахиться или нагишом походить, это бред. ИМХО, более 2х раз в неделю по часу - два, причем в заранее обговоренное время, в другую семью даже носа казать не следует. Будет форс-мажор, тогда другое дело.
Хорошо я маму свою умудрилась отучить от внезапных звонков в домофон с возгласом "А я к вам в гости!" (живет через пару домов). Сразу прямо ей сказала - "А если мы тут секасом занимаемся?!! В следующий раз сделаем вид, что нас дома нет!" Мама сразу поняла и теперь хотя бы за 5 минут, по позвонит. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Как водится, навеяно.
Рано или поздно дети наши осчастливят нас внуками (хорошо бы, если б попозже). И все же - будете ли вы оказывать своим детям помощь с внуками? Учитывая, что чаще всего бабушками становятся в еще вполне активно-работающем возрасте? В каком объеме? Почему?

детям помощь с внуками- однозначно нет.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):

Ой, не зарекайтесь :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
У меня двойня, со всем справляюсь сама, да и старший сын очень активно помогает. А бабушки приезжают проведать на пару-тройку часов, считаю что для нашей семьи это лучший вариант. От какой-то глобальной помощи отказываюсь.

Последний раз редактировалось yulisa 03 авг 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Kibo писал(а):
Нанна писал(а):

Ой, не зарекайтесь :-) :-) :-)

Это я к тому, что мне мама тоже в своё время кричала, что к моим детям не подойдет. А как появилась внучка, так хотя бы раз в неделю обязательно заскочит поиграться с ней. Причем чем взрослее ребенок, тем чаще заскакивает. :hi_hi_hi: А теперь даже предлагает посидеть с ней, чтобы мы с мужем могли куда-нибудь сходить вместе.

Сообщение Добавлено:  
yulisa писал(а):
У меня двойня

аналогично
yulisa писал(а):
от помощи свекрови отказалась сразу

приняла предложенную помощь, т.к. муж постоянно на работе. фактически, свекровь жила у нас пол-года. на отношениях с мужем, в т.ч. и сексуальных, никак не сказалось. Возможно, если б этой помощи не было, мы б и сами справились - выбора б не было, но за помощь благодарна и ей, и маме, которая приезжала регулярно и собственной бабушке)))) (умудрилась за это время ни с кем из них не поссориться) - так что положительный опыт помощи родственников без массового смертоубийства возможен))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
в общем, если помощь - то если попросят :ni_zia:
Только общего вывода не увидела - если сидеть с внуком - то как? Как мама скажет, или как бабушка захочет? Такие диаметрально противоположные мнения..
Я обычно с сестрой так договариваюсь - максимально близко к тому как хочу я и максимально удобно и выполнимо для неё.. а тут нужны равные отношения.
дааа, хорошо, когда у бабушек с молодёжью примерно один взгляд на воспитание детей.. :rolleyes:
А вот когда разные - тогда и проблемы появляются. Тут, наверное, главное - чтобы во главе угла стояли не эгоизм мам и бабушек, а забота о здоровье, безопасности ребенка и дружной атмосфере внутри семьи. А иногда личная неприязнь перевешивает здравомыслие - тогда вобще пиндыр ребенку.. :ny_tik:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что те, кто сетует на отстутствие помощи бабушек ( в данной теме) переживают не о том, что лично они не справятся, или их лишили помощи. А о том, что внуки лишены внимания бабушек.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне кажется, что те, кто сетует на отстутствие помощи бабушек ( в данной теме) переживают не о том, что лично они не справятся, или их лишили помощи. А о том, что внуки лишены внимания бабушек.

я сама отдалилась от мамы, в пору младенчества детей - мне хотелось всё самой делать. а сейчас, наоборот сближаюсь с ней - мне очень нравится, как она общается с внуками - да и дети просто "без ума" от бабушки.. :ya_hoo_oo: я вижу - это очень полезно детям - общение с близкими, любящими родственниками.. :ki_ss: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Аврора писал(а):

Именно так, да. С др. стороны можно выдумать вопрос - а так ли внукам надо это внимание, кто вообще сказал, что оно детям надо обязательно, без вариантов?
Но если копаться, все равно лично у меня меркантильность вылезает :-) Во-первых - хочется, чтоб детям было еще лучше, чем есть.
Второе - отстранившись от внуков, бабушка обрекает себя на одинокую в некотором отношении старость. Я имею в виду возраст, когда уже все гулянки позади. Ее никто не бросит, конечно - но отстранившись, она перестает быть незаменимым членом семьи. В ней нет надобности - ни в ее жизненном опыте, ни в ее присутствии, - сама отучила. С какого бока меня волнуют последствия ее нынешних решений? А с того, что мои дети, привыкнув к модели семьи без бабушки, заимев своих детей, так же выбросят меня из тесного круга.
А я может и не такая, - мне может внуки нужны.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Цитата:
Именно так, да. С др. стороны можно выдумать вопрос - а так ли внукам надо это внимание, кто вообще сказал, что оно детям надо обязательно, без вариантов?

я поищу где я читала об этом. Любовь, (общение) близких и дальних родственников нужна и важна для общего развития ребенка. Она вырабатывает в ребёнке уверенность, доверие к окружающему миру, чувство принятия этим миром ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Вот у меня бабушки все умерли в моем раннем детстве, я их совсем не помню, зато помню как я завидовала подругам у которых были бабушки и они ходили к ним в гости, ночевали....и т.д. У моих детей бабушки присутствуют в жизни (ТТТ), моя мама чаще, свекровь реже, но принимают участие в жизни внуков, и я ради этого даже готова потерпеть вредные советы, наставления и нравоучения, мне не жалко, все равно по своему сделаю, пусть бабушки тешатся от меня не убудет. А дети мои бабуль любят и дедулю тоже:) Надеюсь я буду хорошей бабушкой (но без фанатизма конечно).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng писал(а):
Джема писал(а):
Почему нельзя сочетать "быть бабушкой" и отдыхать?

ну не знаю. может у меня эти 2 понятия не сочетаются. поехать с мужем в домики на море и взять ссобой мелких внуков

Ну мелких детей ведь берем, и даже умудряемся получать от этого удовольствие :-) А когда они вырастут, я буду уже без них скучать. И главное - я ведь помню, что наши бабушки тоже забирали детей на отдых периодически и мы с мужем тоже имели возможность расслабиться наедине :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Уникум писал(а):
У меня даже вопрос не стоит, подразумевается само собой. Даже несмотря на то что дочка вышла замуж и переехала на ПМЖ в другой город, но при появлении внуков :rolleyes: мой временный переезд к ней для помощи даже не обсуждается. Естественно буду помогать и как минимум полгода, потому как кто если не я :nez-nayu: . И надеюсь в самом ближайшем будущем ':roll:'

При всей моей любви к родителям и к бабушкам, я бы (на месте дочери или невестки) ни за что ни согласилась жить вместе дольше недели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
ТМvl писал(а):
Ради чего ты собираешься оставить мужа на полгода? Или он тоже поедет в Х?

Слава богу Хабаровск не так далеко - всего семь часов езды на машине.
Треугольник писал(а):
я бы (на месте дочери или невестки) ни за что ни согласилась жить вместе дольше недели :ne_vi_del:

А речь ни в коем случае и не идет о совместном проживании. На данный момент просто эта тема у нас уже как бы на обсуждении и дочка просит ей помочь в первое время после родов и я естественно в помощи не откажу и буду очень рада.
Singu писал(а):
Уникум, а вы, простите сами-то замужем?
Сама замужем и муж все понимает, не скажу что одобряет безоговорочно.
kawaii писал(а):
Уникум
Вот повезло же мне с родственниками, в который раз убеждаюсь :-) :ps_ih:
И мне повезло и с родственниками и с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С ужасом вспоминаю первые месяцы жизни первого ребенка. Свекровь из добрых побуждений приезжала каждый день "помочь" и никакие увещевания, что я сама справлюсь несколько дней не помогали. В моем случае это была просто медвежья услуга, т.к. за место того чтобы спокойно общаться с ребенком в редкие моменты его бодрствования я на сотый раз вместе со свекровью протирала розетки. А по молодости не хватало духу сказать, спасибо, вы тут если хотите что-нибудь мойте, а я пошла спать или заниматься своими делами.
Со вторым ребенком точки над И были быстро расставлены и посещения не чаще 1 раз в неделю, в том числе и моими родителями, т.к. даже простое гостеприимство отнимает много времени и сил.
Честно говоря, не понимаю с чем может не справится мама малыша самостоятельно, при условии, что у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем :nez-nayu: .
Будучи бабушкой постараюсь соблюдать баланс, чтобы мое присутствие и помощь были в радость.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов