Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 32 из 51  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51След.

Вы бы сделали аборт в подобной ситуации?
Конечно же нет! Даже эмбрион имеет право на жизнь, а с фин.трудностями мы как-нибудь справимся. 62%  62%  [ 115 ]
Сделаю, хоть и буду страдать морально. Но понимаю, что это необходимый шаг. 27%  27%  [ 50 ]
Сделаю и страдать не буду, другого выбора нет 11%  11%  [ 21 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немогу решиться рожать или нет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
suliko писал(а):
И кстати,интересен следующий аспект:сколько лет Маске(у неё же достаточно взрослая дочь)?

35-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
В мае прошлого года я принимала такое же решение. Глядя на это нежное Солнышко, мне сейчас очень стыдно за мои мысли об аборте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Да уж...Детский сад - штаны на лямках...Вроде взрослая бабёнка,а самостоятельные решения так и не научилась принимать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
какие суровые дамы на форуме :-) я не голосовала, потому что даже примерять на себя эту ситуацию не хочу :men:
и первый пункт в голосовалки какой-то двусмысленный, те кто решается рожать эмбрионом дитя в своей утробе не назовут

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
№3 "Сделаю и страдать не буду..."

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
эмбрионом дитя в своей утробе не назовут

Тут имелось ввиду не дитя эмбрионом называют, а типа говорят же, что эмбрион это уже человек и его нельзя убивать....короче в другом смысле имелось ввиду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска!
Подумайте хорошо. Абортом ещё никто никогда ни одну проблему не решил. Разве у дочки станет больше нарядов если вы сделаете аборт? Разве муж будет больше работать если вы сделаете аборт? Разве семья станет крепче, если вы аборт сделаете? Разве вы станете больше зарабатывать если сделаете аборт? НЕТ!!! Поверьте моему опыту, ещё не одна женщина эти проблемы абортом не решила. Не решите и вы.
Сколько вашему лялику? Недель 8? Большой парень.. Или девочка. Положа руку на сердце, скажите, вам очень хочется аборт сделать? Ведь нет, иначе вы бы его сделали, а не спрашивали на форуме.
Поверьте, действительно на зайку даётся и лужайка. Приведу свой пример. Когда я только вышла замуж - мы с можем жили в крошечной комнатёрке, рядом жили алкаши, денег едва хватало на самую простую еду. Я забеременела, вместо работы валялась по сохранениям, беременность была очень тяжёлая. В моей ситуации больше половины форума посоветовали б на аборт идти. Мне тоже многие советовали. Я не пошла. Вы скажете чем я думала, я ж не могла дать ребёнку "всё самое необходимое!". А вот и не правда. Сейчас у меня четверо детей. А помимо этого муж, четырёхкомнатная квартира (абсолютно неожиданно родня разная не раз помогала, причём мы не ожидали этого), у деток всё есть, если можно так сказать. Как только я начинаю закисать (что чего-то не хватает)- тут же у мужа появляется дополнительная денежка. И у вас всё образуется.

Очень прошу, напишите мне. У меня с деток осталось много вещей, игрух. По знакомым соберу. Найдём и коляску, и кроватку, и пелёнки-распашонки, и костюмчики и многое другое. Помогу всем чем могу.

Не берите греха на душу. Не надо. Вы ведь и сами этого не хотите.

У нас в маске была такая Ванина, тоже решиться не могла, делать ли аборт. Тоже трудности типа ваших, только ребёнок маленький. Оставила, родила и такая счастливая........

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
вот такая ваша ляля сейчас
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А вот нашла тему Ваниной, той самой которая аборт рвалась сотворить. viewtopic.php?f=217&t=107588

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А здесь фотография её дочки. Любимой и обожаемой. Которой могло и не быть....

viewtopic.php?f=217&t=107588&start=80

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
зелёная ящерица
афигеть.....

Сообщение Добавлено:  
ledna76
От чего? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Ну,следите за речью!,дочери уже 16 лет,а родители до сих пор не научились деньги зарабатывать!!! :de_vil: Я второго в 95-м году родила(его еще годом "демографической катастрофы" называют).Да,было очень тяжело,но ведь справились! Муж практически сразу стал просить еще одного ребенка,но вот тут уже я включила мозги и начала искать работу,которая в будущем позволила бы мне родить ребенка и не трястись над проблемами Хлеба Насущного.И через 13 лет после второго ребенка-в 39 лет-родила нашего лапочку. Обычно,я спокойно отношусь,когда женщина решается на аборт,но ведь у Маски,судя по возрасту первого ребенка,может потом не хватить ни времени ни здоровья на второго ребенка. Лучше пускай даст здоровенного волшебного пенделя своему супружнику и напомнит ему,что раз он присутствовал при зачатии,то пускай будет добр присутствовать и в воспитании и обеспечении этого ребенка!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
liyamag2010 писал(а):
Лучше пускай даст здоровенного волшебного пенделя своему супружнику и напомнит ему,что раз он присутствовал при зачатии,то пускай будет добр присутствовать и в воспитании и обеспечении этого ребенка!!! :shout:

А если у него нет желания/возможности зарабатывать больше, чем он зарабатывает сейчас, что нужно делать?

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010
тут уже четко обозначили, что кто ребенка хотел, тот и содержать его должен)) и желательно еще и супружника катать на моря

Сообщение Добавлено:  
зелёная ящерица писал(а):
ledna76

да не дай бох мой муж такое увидит. у него итак неярко выраженная депрессия после моего аборта (2 года назад) была.... а если я опять забеременею? ведь 100% гарантию только в морге дают, и то не всегда. он итак мне сказал "больше никаких абортов. предохраняемся по максимуму, а если получится, то будем рожать"
денег не хватает, фигуру жалко (у меня красивая грудь)...
да и у меня самой депрессняк какой то настал после фото и прочтения темки по вашей ссылке

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
liyamag2010
тут уже четко обозначили, что кто ребенка хотел, тот и содержать его должен)) и желательно еще и супружника катать на моря

Что то я не особо заметила,что супруг горит желанием растить и достойно содержать ещё одного ребёнка. Не думаю "что волшебный пендаль" для мужика после 40 действенная мера,если до сих пор не видел смысла чухаться.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ledna76

По-моему в данном случае не стоит вззывать к совести и давить на жалость.Вы пишете,что у вас 4 детей и 4х комнатная квартира.Знаете,материальные блага не сыплются с неба,да и 4х детей не каждый готов чисто морально иметь.Не всегда есть добрые родственники,которые 100% будут помогать,а надеяться на дядю... Ну не знаю,по-моему данный подход просто безответственнен на данный взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маска!
Подумайте хорошо. Абортом ещё никто никогда ни одну проблему не решил. Разве у дочки станет больше нарядов если вы сделаете аборт? Разве муж будет больше работать если вы сделаете аборт? Разве семья станет крепче, если вы аборт сделаете? Разве вы станете больше зарабатывать если сделаете аборт? НЕТ!!! Поверьте моему опыту, ещё не одна женщина эти проблемы абортом не решила. Не решите и вы.

Согласна,что проблемы могут и не решиться,но как бы их не стало ещё больше. :men:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Согласна,что проблемы могут и не решиться,но как бы их не стало ещё больше.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Ну не знаю,по-моему данный подход просто безответственнен на данный взгляд.

ну хорошо, у вас двое детей и вы на 100% уверенны что никогда в нашей стране не наступит кризиса, вы не потеряете работу, вы и муж не схватите тяжкую болезнь, кто-нибудь не станет инвалидом из вашей семьи? Как тут верн6о сказали - даже в морге 100% не дают. А вы дадите?

Материальные блага - вещь относительная, если конечно человек любит детей и не алкаш-наркоман, а нормальный. Деньги - сегодня есть- завтра нет, а жизнь ребёнка вы никакими благами не воскресите.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Изображений: 1
Девчонки, всем привет. Я родила первого в 2000г без мужа, правда родители помогли. В 2003 приехала в город с деревни, познакомилась с парнем. Принял ребенка, как своего. Когда через 2 месяца забеременела,настоял, чтобы рожала.Сейчас пошел уже в 1-ый класс и не жалею, что родила. Хотя трудности есть. Квартиру снимаем, мужа сутками не вижу, я не могу устроиться на постоянную работу, помочь с детьми не кому, перебиваюсь случайными заработками. С мужем тоже бывает не все гладко. Но я знаю, что выстоим и все переживем!

За это сообщение автора Evropa поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Ну не знаю,по-моему данный подход просто безответственнен на данный взгляд.

ну хорошо, у вас двое детей и вы на 100% уверенны что никогда в нашей стране не наступит кризиса, вы не потеряете работу, вы и муж не схватите тяжкую болезнь, кто-нибудь не станет инвалидом из вашей семьи? Как тут верн6о сказали - даже в морге 100% не дают. А вы дадите?
Материальные блага - вещь относительная, если конечно человек любит детей и не алкаш-наркоман, а нормальный. Деньги - сегодня есть- завтра нет, а жизнь ребёнка вы никакими благами не воскресите.....

У нас есть "подстраховка" на случай фарс-мажора.Так что 2 ребёнка потянем,а вот на 3го не решусь,ибо как раз задумываюсь о нестабильности,болезнях и т.д.Да и возраст родителей тоже немаловажен.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Просто как бы потом сама Маска и её старшая дочь не винили этого ребёнка в прибавившихся проблемах,пусть даже в глубине души.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Evropa
Рада за вас!У вас такой позитивный настрой,несмотря ни на что и вопреки всему! Снимаю шляпу. :-ok-:
Только вот у Маски жаль нет такой уверенности.Я бы задумалась....

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Просто как бы потом сама Маска и её старшая дочь не винили этого ребёнка в прибавившихся проблемах,пусть даже в глубине души.

винить надо себя, но никак не ребенка

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
suliko писал(а):

винить надо себя, но никак не ребенка

Вообще то надо предохраняться,если есть сомнения. :a_g_a: А не надеяться на авось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 32 из 51  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов