А скажите, девушки, про моего любимого, может тоже "алкогольник", как считаете?
Пьет пиво каждый день, выпивает вечером после работы по бутылке 0,5 крепкого пива. Работает, неплохо зарабатывает, содержит нас с ребенком, не шикуем, но и не нуждаемся ни в чем. В будни поллитрушку пива, в пятницу и субботу 1 литр светлого стабильно. В праздники выпивает как все, несколько рюмок водки или коньяка. Наследственность имеется, отец в прошлом алкоголик, на этой почве был инсульт. Воспоминания мужа из детства: отец периодически попадал на лечение в ЛТП и как мать физически и морально отдыхала в это время. На тему алкоголя говорю с ним постоянно, он в курсе, что меня это не устраивает, но, как тут уже писалось, не считает свою склонность к алкоголю пагубной, при словосочетании "пивной алкоголизм" хихикает и говорит "чушь все это", я ж, мол, пивка поллитра, а не водяру глушу, говорит что никогда не позволит себе так поступить с семьей, как его отец, что контролирует себя. В компаниях, выпивая, становится веселый, балагурит, ведет себя компанейски, алкоголь его веселит, а не злобит, до рыгачки не напивается никогда, выпил норму и баиньки. На мои фразы типа "Ну я же каждую ночь нюхаю пивной перегар, мне элементарно неприятно", говорит что тоже мирится с некоторыми моими маленькими недостатками. Ну как, просто дурная привычка или уже нехорошая зависимость?