Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Маска, вы такая интересная. Что вы маму обвиняете, что она вот живет полной жизнью, ходит куда хочет и когда хочет, а вы бедненькая 'киснете' со своим ребенком?:) правда, смешно читать такое. Какая же у вас мама эгоистка!:)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мдя... халивар в разгаре :crazy:
Маске - все более-менее ценные советы на 1ой странице, дальше читать смысла нет :P

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Маске - все более-менее ценные советы на 1ой странице, дальше читать смысла нет :P

Ваш совет не ценный по определению. Он же на 4-й странице. :lol: Так что читайте, Маска, читайте... :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2008
kawaii писал(а):
Аспен писал(а):

Ваш совет не ценный по определению. Он же на 4-й странице. :lol: Так что читайте, Маска, читайте... :D

девы, жжете :good: :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Маска, думаете, нам куража не хочется? Еще как охота! :) Помню, какой депрессняк у меня был, я дома сижу, детю столько же как Вашему, а ко мне приходят мои подружки-карьеристки: они и по клубам, и по заграницам, а я тут, дома сисей работаю круглосуточно.... я выбрала свой путь МАМЫ, потому что для меня это важнее было и есть любой карьеры! Мама Вам ничего не обязана, и сидеть с Вашим ре тоже.. пеленки-они не вечны и не на всю жизнь, учитесь от сидения дома получать удовольствие, займите свой мозг учебой, какими-то курсами, читайте книги, чтоб не было мыслей: ах как я несчастна, сидите тут на форуме в конце-концов! И благодарите маму за каждый час, когда она сидит с малышом, я так и делаю, безумно благодарна своей свекрови и маме, но чтоб предложить им воспитывать своего ре-нет, я его себе родила, а не мамам-няням.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
что-то не вижу ответов Маски :oops:
Я не один раз удивлялась фразе молодых девушек "я так хочу ребенка". Хотеть ребенка для женщины в принципе естественно, но 99% не до конца осознают, что с рождением ребенка меняется не просто статус женщины (она становится мамой), но и появляется огромная ответственность и образ жизни кардинально меняется. И начинается.....плач Ярославны.
я хочу спать, я не хочу придерживаться диеты, я хочу на кураж, мне все вокруг должны и т.п. и т.д. При этом какие-то реальные попытки изменить ситуацию предпринимают еденицы. Основная масса таких плакальщиц предпочитают сидеть на заднице и ждать чудесного разрешения проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Дорогая Маска! Посмотрите на ситуацию иначе. Многие мечтают "погрязнуть в памперсах", а вот не получается. Цените каждый день с ребенком. В клубы и рестораны еще находитесь. А вот услышать первое слово и т.п. может не получиться.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
При этом какие-то реальные попытки изменить ситуацию предпринимают еденицы. Основная масса таких плакальщиц предпочитают сидеть на заднице и ждать чудесного разрешения проблем.

Просто золотые слова! :Rose: По моим наблюдениям, так и есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Ситуация стара, как мир.
Молодая мамочка, маленькая лялечка, долгие ночи, однообразие, зима такая тяжелая....
Поверьте, Маска, большая часть из тех, кто здесь бывает, с подобной ситуацией знаком на практике. И поверьте - все пройдет. Будут Вам еще и клубы, и внимание мужа, и улыбки любимой ляли, все будет.
Здесь много полезных советов накидали, прислушайтесь, и не кисните! Все будет хорошо!
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Маска писал(а):
Всех приветствую. Я Таня. Мне 21 год. Моему ребенку 4 месяца. Муж работает целыми будними днями, свекр и свекровь в другом крае, моя мама работает в универе, а мой папа заграницей. То есть с ребенком я все время сама. Я очень люблю своего ребенка, но понимаю, что схожу с ума. Конечно, нам с мужем выдается возможность сходить, например, в ресторан, когда мама просим иногда посидеть вечером на пару часов. Но это всё не то.. Мама и муж живут полной жизнью, работают, общаются с людьми, а я в 21 год кисну дома в памперсах.. Да, конечно, беременность была долгожданная, но сидение с ребенком окозалось таким нудным.. Вот мамА, например, может куда-то пойти и придти когда угодно, а янет.. А так хочется в клуб, например..

Мама заикалась о том, чтобы с сентября взять отпуск по уходу за ребеночком, когда ему будет10 мес. Грудью я не кормлю. Но она еще не знает, сомневается. Будто дразнит меня иногда.. То вроде уйдет говорит, то не хочет.. Я безуумно ребеночка люблю, но..... Как быть?

Свекровь и свекр вообще не хотят с маленьким ребенком сидеть.. :%) Ни дня. Даже если бы были рядом. Но это их право, да.

В очередь на садик конечно стоим. Денег на няню особо нет.

Долгожданная беременность в 21 год, простите сколько Вы её ждали?
Вы эгоистичный ребенок, который создал проблему и ждет пока мама её решит. Забывая о том что Вы сама уже мама и памперсы с пеленками это Ваша проблема и только Вам её решать. Вот мне тоже интересно, чем вы планируете заниматься если Ваша мама возьмет отпуск? Вам не ребенка хотелось, а стать взрослой, вы ей стали но видимо быстро наигрались.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Да, конечно, беременность была долгожданная, но сидение с ребенком окозалось таким нудным..

Детский сад, честное слово. Вы вообще когда принимали решения родить ребенка, задумывались о том, кто с ним будет сидеть и для кого вы его рожаете? Вы его родили для мамы? Или вы не знали в 21 год, что с ребенком нужно быть постоянно? Складывается впечатление, что вы сама еще ребенок. Желаю вам побыстрее повзрослеть, иначе бедная лялька.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
Мама и муж живут полной жизнью, работают, общаются с людьми /quote]
Маска писал(а):
Вот мамА, например, может куда-то пойти и придти когда угодно, а янет..

Маска писал(а):
Мама заикалась о том, чтобы с сентября взять отпуск по уходу за ребеночком

А вам не кажется, что мама когда-то тоже это проходила, она вырастила вас и теперь имеет полное право отдыхать и ходить куда угодно.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
И начинается.....плач Ярославны.
Основная масса таких плакальщиц предпочитают сидеть на заднице и ждать чудесного разрешения проблем.

:D
Маска, а я вот несколько месяцев натурально сижу с ребенком одна: бабушки-дедушки за мнооого километров от нас, как и все прочие родственники, и в ближайшем обозримом будущем увидеться нам не предоставится никакой возможности. У мужа выходной лишь в воскресенье, и то не всегда, с подругами по телефону не поговорить, да и вообще нет возможности хотя бы с кем-то поговорить просто по-русски :D - ничего, жива, как видите :) Я и раньше-то родней никогда не злоупотребляла, да и работающие все у нас, как-то вот так сложилось, скорее, на мне лежала обязанность всех накормить, обстирать, убрать, ничего, не переломилась, и время свободное оставалось - было бы желание! Сейчас вот тоже много интересного для себя нахожу, познавательного, собой успеваю заниматься тоже и, главное, не раскисаю :wink: Домработниц-нянек не имею, ребенку нужна только я сейчас! Все остальное отгуляю после... :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 166 раз
У меня три дочери Они уже взрослые и живут отдельно Когда они росли у нас было две бабушки и одна пробабушка Но я никому не доверяла воспитание своих девочек и не жалею об этом Они у меня просто замечательные Но я знаю одну семью где девочка маму называет по имени а бабушку зовет мамой Ребеночек очень чувствительный Это нам только кажется что он ничего еще не понимает Это такое счастье иметь детей Сейчас вам Маска трудно но поверьте Вы еще все успеете в этой жизни но главное теперь для Вас это Ваш ребеночек :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, чет несправедливо :no: Когда Маски жалуются, что их мужья норовят отдохнуть от ребя и быта, то все кричат "он же еще молодой, не нагулялся, пойми его, потерпи, поддержи", а как тока дева того же возраста жалуется, то все ее осуждают, типа, пора повзрослеть :( А ведь мужей тож не сонных насилуют, а потом ребя предъявляют, тож знал, на что шел :wink: Маска, все ж таки поверь, что даж 2 часа свободы в день это уже хорошо, многие и этого не имеют :)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Солнечный денек
Муж - явление временное :wink: , а дите - постоянное. С мужем можно развеститсь, если нестроит, а ребенка...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ольга Уваева ага, а Вы советы почитайте, когда на таких мужей жалуются :wink: "Потерпи, перебесится, молодой еще, будь мудрей и.т.д" :( Прям дружный хор - НЕ РАЗВОДИСЬ!!! :P Я это к тому, что мужчину, по мнению женщин, надо в такой ситуации понять-поддержать, а вот уставшую деву - осудить и подпнуть :crazy: Маска, все твои проблемы - это вечная тема, так было всегда, посмотри старенький фильм "По семейным обстоятельствам" с Галиной Польских в главной роли, посмеешься и поймешь, что никуда от всего этого не деться, это и есть ЖИЗНЬ :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Это просто усталость.Я понимаю,у меня тоже маленький.А что сделать?Это такой период и это в конце концов временно.Ребёнок подрастёт,пойдёт в сад и у вас будет время на себя.А вообще оставляйте хотя бы раз в неделю кому-нибудь(бабушке,мужу)и идите занимайтесь своими делами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Эльнора писал(а):
Это просто усталость.

если усталость накатила, когда ребенку 4 месяца, что же дальше будет?
Когда ребенок на искусственном вскармливании, то маме проще сбежать из дома на 2-3 часа, если есть кому посидеть с дитем. А если на ГВ, то вообще особо не разгуляешься?
Знаю много примеров, когда мама специально бросала ГВ, лишь бы быть свободной в большей мере. Не эгоизм ли это?
Я осознано избегала лишних выходов в свет, т.к. чем больше круг общения, тем больше шансов ребенку подцепить какую-нибудь бациллу. Чем чаще сбиваешь с ребенка с определенного режима, тем больше себе же проблем и заработаешь. Это мое мнение. Лучше переморщиться пару лет, но вырастить здорового и уравновешенного ребенка. А общественная жизнь никуда не убежит. А вот все остальное будет уже не наверстать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Vikusha* писал(а):
Я осознано избегала лишних выходов в свет, т.к. чем больше круг общения, тем больше шансов ребенку подцепить какую-нибудь бациллу. Чем чаще сбиваешь с ребенка с определенного режима, тем больше себе же проблем и заработаешь. Это мое мнение.

Вот я такая же!Мне тут некоторые советую,мол с ребенком надо везде ходить,бывать,чтобы он привыкал к обществу и не пугался людей,мол и сама в свет выходить будешь.А я вот не знаю,не люблю все эти скопления людей,кафешки,рестораны,мне наоборот кажется от этого нервная система ребенка больше напрягается.Но это тоже сугубо мое личное мнение. Я с восхищением смотрю на мамочек гуляющих по торговым центрам с малюсенькимим ляльками,я вот не могу так.Я лучше где-нибудь возле дома в тихом месте погуляю с ребенком.
Это такое время,его нужно просто пережить. Сейчас чем ближе годовасие дочери,тем мне становится грустнее,что все так быстро пролетело.Время действительно летит быстро,очень быстро.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов