Как раз недавно была на похоронах.. Трясло очень и до и после.. Человек,которого хоронили был мне не близок и были даже обиды на него, пришла чтобы поддержать близкого человека. Так вот плакала я и переживала именно не за того кого хоронили, а мне вспоминалась моя бабушка, её похороны, тот день.. Видимо я еще не прожила тот страх смерти, потерю, одиночество, покинутость.. Днем меня не пугает кладбище, атрибутика и т. п. Мне именно тяжело переживать потерю.. Чувство присутствия умершей кстати было когда следом за автобусом ехала, кстати необходимость держаться за автобусом и выискивать бумажку за стеклом "Груз 200" тоже не бодрило мой дух.. Пока ехала мне казалось, что умершая сзади сидит, страх накатывал конечно, но не панический - а такой "ветерком" прохладным.. Даже поговорила не много - типа, ниче, сейчас пробки проедем и похороним вас, не волнуйтесь
Когда прорабатывала страхи, прописывала всё - даже самые дурацкие и тупые, старалась дописать до конца - то есть найти у страха дно, увидеть конец этого страха

Потом все это проговорить человеку, который с пониманием и сочувствие всё это послушает.. И вместе потом поюморить над моим таким "страшным и неминуемым" концом

Вот это признание страха, когда его приняли, послушали а потом вместе обезвредили его смехом - самый лучший для меня вариант оказался.. Когда в голове врубалась эта пластинка "про то что произойдет", на автомате вспоминался юмор, шутки и весь страх обесценивался, растворялся.. Хорошо, когда накатывает опять позвонить этому человеку и рассказать о своих чувствах "ойёёй, кааак стрррашшшно..." Попытаться все свои страшные эмоции вложить в голос - мне становилось смешно и страх отпускал, не стеснялась ууужасным голосом говорить какиенибудь смешные вещи.. Кароч главным оказалось для меня найти именно такого человека, который верит мне - верит в то, что я чувствую (не в то, что это действительно существет - то, чего я боюсь, а именно, что я действительно боюсь, что мои чувства реальны)..
Маска, хорошо что ты поделилась, видишь -ты не одна, многие люди боятся, и когда ты опять забоишся, ты будешь знать, что не одна, что в нашем городе есть люди которые тоже боятся. Вместе бояться веселее

Удачи вам, правильно, что не остаётесь одна! А вы еще не разозлись - какого черта этот страх управляет вами, почему вы не можете делать то что ВАМ хочется, в конце концов чего этот дух сам себе думает - запугать вас так, что и мочалкой в одиночестве вы уже пошоркаться не сможете?

Вперед - на борьбу со страхами