Да не накручивайте вы себя, может они просто еще не переварили эту новость, не среагировали

Обычно когда живот появляется, то у людей уже возникает интерес
Я помню когда маме сообщила о первой Б она так растерянно сказала, тогда может аборт? Я так опешила, но потом выяснили, что она же обо мне переживает, она сразу представила, что живем мы небогато, универ только заканчиваю, здоровье слабое, с мужем знакомы всего ничего - он тогда еще и мужем то не был

Она подумала, что это я по ошибке залетела и решила "поддержать". Вот такая первая реакция, сейчас с нетерпением ждет второго внука...
Зато свекровь тогда развила бурную деятельность - практически заставила нас наконец расписаться, понатащила от друзей кучу детских вещей старья (лучше бы купила пару пеленок, но новых

). Я и сейчас с ужасом ожидаю, что она припрет какую нибудь разваливающуюся кровать и скажет Нафига покупать новую втридорога... Так что у всех реакция разная, мало кто из нас полностью доволен своими свекровями, но если она любит своего сына, то скорее всего полюбит и внука, будьте политичнее