клео писал(а):
Чернильница
Чтобы понять, что правильно, что неправильно, желательно вырастить ребёночка (и не одного) хотя бы до совершеннолетия:)) Конечно, имея единственного младенца АЖ 8 месяцев:) кажется, что ты супер-пупер-эксперт по воспитанию:))) Сама такая была, ничего нового:))
Не так давно общались с одной умной и успешной дамой, обременённой научными степенями, должностью и известностью в научных круга нашего города. Имеющей двоих взрослых детей, вполне благополучных. Так вот она сказала, что, доведись ей делать выбор сейчас, то плюнула бы на работу, и растила детей САМА. Хотя бы до школьного возраста.
Ещё тенденция. Мамы, родившие двух детей с большой разницей, и с первым сбежавшие на работу мгновенно, со вторыми детьми почему-то нянькаются и сидят дома. Есть подозрение, что появился опыт и мозги:)))
Хе. Подпишусь под каждым словом :Bravo:
У меня самой мама - обремененная учеными степенями (и далее по тексту :mrgreen: ) личность А недавно, буквально с неделю назад, я услышала от нее в порыве откровения, что, "если бы можно было повернуть жизнь вспять, то не гналась бы я за кандидатской, докторской, не ваяла бы книжки да учебники, а больше времени уделяла бы всем вам..." Я была просто в шоке - это надо знать мою маму, чтобы понять эти ее слова: железная женщина с железной волей, работа, работа, работа, и ничего, кроме работы, с головой и хвостом - в работе... Для меня она всегда была прототипом женщины,
которой ни в коем случае нельзя было заводить детей, НИКОГДА!! Именно поэтому я дала себе слово после рождения первой дочери, что у меня никогда не будет с ней таких отношений, как с моей собственной мамой: на работу вышла, когда ей исполнилось 3,5 года, и ушла с работы не колеблясь ни минуты, когда это понадобилось для нее... Со второй торопиться выходить на работу не собираюсь тоже: слишком мал тот самый промежуток времени, который отведен для такого тесного, интимного нашего с ней общения, где только она и я, ведь с годами дети все дальше и дальше от нас...Это не блажь, это надо нам ОБЕИМ...