Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
мамулечка-красотулечка

у нас тож раньше в 8, 7, 6 утра могла проснуться, а вот недавно... о чудо начала спать и до 10 и до 11. вот это кайф.

помню, когда только начала ходить в садик, ей прям так понравилось, что она посреди ночи просыпалась и говорила, "мама, хочу в садик". а я ей "спи, еще ночь". это было что-то с чем-то.

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Чернильница
Чтобы понять, что правильно, что неправильно, желательно вырастить ребёночка (и не одного) хотя бы до совершеннолетия:)) Конечно, имея единственного младенца АЖ 8 месяцев:) кажется, что ты супер-пупер-эксперт по воспитанию:))) Сама такая была, ничего нового:))
Не так давно общались с одной умной и успешной дамой, обременённой научными степенями, должностью и известностью в научных круга нашего города. Имеющей двоих взрослых детей, вполне благополучных. Так вот она сказала, что, доведись ей делать выбор сейчас, то плюнула бы на работу, и растила детей САМА. Хотя бы до школьного возраста.
Ещё тенденция. Мамы, родившие двух детей с большой разницей, и с первым сбежавшие на работу мгновенно, со вторыми детьми почему-то нянькаются и сидят дома. Есть подозрение, что появился опыт и мозги:)))

Хе. Подпишусь под каждым словом :Bravo:
У меня самой мама - обремененная учеными степенями (и далее по тексту :mrgreen: ) личность А недавно, буквально с неделю назад, я услышала от нее в порыве откровения, что, "если бы можно было повернуть жизнь вспять, то не гналась бы я за кандидатской, докторской, не ваяла бы книжки да учебники, а больше времени уделяла бы всем вам..." Я была просто в шоке - это надо знать мою маму, чтобы понять эти ее слова: железная женщина с железной волей, работа, работа, работа, и ничего, кроме работы, с головой и хвостом - в работе... Для меня она всегда была прототипом женщины, которой ни в коем случае нельзя было заводить детей, НИКОГДА!! Именно поэтому я дала себе слово после рождения первой дочери, что у меня никогда не будет с ней таких отношений, как с моей собственной мамой: на работу вышла, когда ей исполнилось 3,5 года, и ушла с работы не колеблясь ни минуты, когда это понадобилось для нее... Со второй торопиться выходить на работу не собираюсь тоже: слишком мал тот самый промежуток времени, который отведен для такого тесного, интимного нашего с ней общения, где только она и я, ведь с годами дети все дальше и дальше от нас...Это не блажь, это надо нам ОБЕИМ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Songe писал(а):
потому что чуствую, что сижу дома и мозг тухнет и нужна мозгу работа, а не только постирать, приготовить, накормить, книжки ребенку почитать.

в том то и дело. Так можно и забыть все, кроме сказок Чуйковскго и стихов Барто :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Ну и перебраночка!!! :shock: девочки, вы же помочь словом, советом, мнением hony собирались, а не в словесную дуэль вступать.
hony, мне кажется, у тебя накопилась усталость, я первые месяца сына вообще вспомнить не могу, жила как на автопилоте, хотя совсем недавно были эти первые месяцы. Правильно тебе пишут, надо подождать, попозже с лялечкой намного интереснее будет, почти каждый день что-нибудь новенькое. Кстати, если я не ошибаюсь, то, если выйдешь на работу, а потом передумаешь - можно снова в отпуск по уходу за ребёнком уйти. Время когда твой ребёночек - лялечка очень быстро проходит и никогда не повторится.

Сообщение Добавлено:  
Ой, у меня тоже мозги всё меньше и меньше участвуют в общей работе организма, я с ужасом думаю, как буду выглядеть непроглядной дурой на работе, когда выйду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
*Яна_83* писал(а):
А мне кажется первые месяцы все делаешь на автопилоте. Особенно когда ребенок беспокойный плохо спит и животик болит, мама всю ночь с ним на ногах. Утром встаешь как буд-то тебя всю ночь пинали. Да и режим налаживается, потом легче все это становится. Мама начинает высыпаться и жизнь налаживается. Спокойная добрая мама - счастливый малыш :good: (ну это я про себя :oops: )
Думать про деньги, шмотки и отдых я считаю это нормально. Главное чтоб все в меру было.

О чём вы говорите; первые месяцы наоборот самые лёгкие, а потом начинается, то шкоды, то там натворил, то тут натворил, в общем полный беспредел. Но всё-равно мы с воих детей любим и лелеем! :D

Сообщение Добавлено:  
Повесть писал(а):
Ой, у меня тоже мозги всё меньше и меньше участвуют в общей работе организма, я с ужасом думаю, как буду выглядеть непроглядной дурой на работе, когда выйду.

А у меня нормально участвуют :mrgreen:
Может, все дело в самой себе...?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
:shock: большое простите за офф, но это как?!
мамулечка-красотулечка писал(а):
различного рода заболевания ЖКХ

Это ЖКТ. Ошиблась в написании :( .
[цитата]а автору (наверняка повторюсь) - ищите в реальной жизни знакомых с маленькими, чтоб можно было пойти погулять и поговорить о подгузниках и какашках, о первых улыбках и ползках.... короче знакомьтесь с мамками... приходите гулять с форумскими - в разделе встречалки масса вариантов. вам не хватает (мое впечатление) профильного диалога . тем более лето впереди, целых три месяца, очень интересный возраст - каждый день чего-то новое умеет человек.а для ношения на ручках найдите слинг....[/quote]
Ребенку 2 года! Я про слинг :D ! Общения какашко-подгузниковое у меня хоть отбавляй. Профильного диалога на эту тему достаточно. Просто хочется уже развиваться и в другой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Повесть писал(а):

А у меня нормально участвуют :mrgreen:
Может, все дело в самой себе...?

Прямо стеснялась написать то же самое... :oops: Если есть чему участвовать - то никаких проблем:))

Сообщение Добавлено:  
Котяра, Клео, дело может и во мне тоже, если вам так приятнее будет думать, но есть такие работы, где за полуголовое отсутствие очень многое и многие меняются, а уж если тебя ещё больше не было, то даже будь ты семи пядей во лбу, долго придётся во все тонкости по новой въезжать, а ошибаться нельзя, последствия могут быть крайне печальными.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Вчера приходила к нам наш педиатр и прочитала мне лекцию о том, почему нужно заниматься детьми, а не бежать скорее на работу. Ну правда, перед этим спросила, обеспечивает ли муж :smile:

А я вот считаю,педиатр прав,у меня двое деток ,одной тринадцать,второму три года,в сад мы не отдавали не первого ни второго и не было никаких комплексов с общением,да и в школу пошла подготовленна лучше садовских,даже учитель спрасил:"а в какой такой сад вы ходили,где так с детьми занимаются?",да и второго часто тормозить приходится,так как ну очень общителен,да и как извесно,здоровье ребенку надо заложить до 5 лет,то есть кормление должно быть полноценным!(чего в саду нет),заниматься с ребенком(развивать),да дома не засиживаться,а идти общаться,а эти сопли вечные,простуды,горы лекарств,печень к 5 годам уже больна,какой такой иммунитет у них будет к инфекциям,да и при плохом питании...вообщем закругляюсь могу писать и писать,можете кидать в меня тапочками,но я против стадного воспитания(под одну гребенку),если мама не может всего этого дать,то конечно сад спасет,но и исключение-если мама-одиночка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
может к вам ещё не пришло осознание что вы мама. а к мужу, что он папа? это нормально, что у вас остаются свои желания. девочки правильно всё говорят: с 4 месяцев с ребенком будет интереснее намного. но вот хобби вам своё тож советую завести.

у нас с мужем была договоренность (он работал с утра и до вечера, в субботу тоже работал): одно воскресенье он занимается чем хочет (может и дома нам время уделить, может и на охоту или по своим делам поехать), а следующее воскресенье я своими делами занимаюсь (только молоко им оставляю). на массаж схожу или с девчонками встречались или ещё чего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Songe писал(а):
мамулечка-красотулечка

у нас тож раньше в 8, 7, 6 утра могла проснуться, а вот недавно... о чудо начала спать и до 10 и до 11. вот это кайф.

помню, когда только начала ходить в садик, ей прям так понравилось, что она посреди ночи просыпалась и говорила, "мама, хочу в садик". а я ей "спи, еще ночь". это было что-то с чем-то.

Ой как я вам завидуююю, у меня бы начала просыпаться в 10 хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да и о чем спорить. Одним в кайф дома сидеть. Дите спит до 10, потом мульты смотрит до 13, там обед и сон, а потом гулять и с мамашками болтать. Можно хоть книгу умную самой себе любимой почитать.
А есть другие дети :%) :crazy: . В чем обвинять маму? В том, что она не робот?

Сообщение Добавлено:  
Гость
Я с Вами полностью согласна :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Повесть писал(а):
Котяра, Клео, дело может и во мне тоже, если вам так приятнее будет думать, но есть такие работы, где за полуголовое отсутствие очень многое и многие меняются, а уж если тебя ещё больше не было, то даже будь ты семи пядей во лбу, долго придётся во все тонкости по новой въезжать, а ошибаться нельзя, последствия могут быть крайне печальными.

Насчет того, что "приятно думать" - это Вы загнули :mrgreen: Охотно верю, что есть такие специализации. Скажем так, у переводчиков, к примеру, навык языка теряется без практики ой как быстро, можно тоже начинать все сначала... Что ж поделаешь - приходится выбирать...

Сообщение Добавлено:  
Да и о чем спорить. Одним в кайф дома сидеть. Дите спит до 10, потом мульты смотрит до 13, там обед и сон, а потом гулять и с мамашками болтать. Можно хоть книгу умную самой себе любимой почитать.
А есть другие дети :%) :crazy: . В чем обвинять маму? В том, что она не робот?

Это у Вас вокруг примеры такие? Кто только "мультами" пробавляется... Сожалею. Меняйте круг общения;) Дети не мешают ни развиваться, ни учиться, ни ездить, ни общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Гость писал(а):
Sobolek писал(а):
Вчера приходила к нам наш педиатр и прочитала мне лекцию о том, почему нужно заниматься детьми, а не бежать скорее на работу. Ну правда, перед этим спросила, обеспечивает ли муж :smile:

А я вот считаю,педиатр прав,у меня двое деток ,одной тринадцать,второму три года,в сад мы не отдавали не первого ни второго и не было никаких комплексов с общением,да и в школу пошла подготовленна лучше садовских,даже учитель спрасил:"а в какой такой сад вы ходили,где так с детьми занимаются?",да и второго часто тормозить приходится,так как ну очень общителен,да и как извесно,здоровье ребенку надо заложить до 5 лет,то есть кормление должно быть полноценным!(чего в саду нет),заниматься с ребенком(развивать),да дома не засиживаться,а идти общаться,а эти сопли вечные,простуды,горы лекарств,печень к 5 годам уже больна,какой такой иммунитет у них будет к инфекциям,да и при плохом питании...вообщем закругляюсь могу писать и писать,можете кидать в меня тапочками,но я против стадного воспитания(под одну гребенку),если мама не может всего этого дать,то конечно сад спасет,но и исключение-если мама-одиночка.

Не, ну я-то не против, у меня ляля маленькая совсем. Я ее послушала и понимаю, что права она. НО работать, честно, хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Ребенку 2 года! Я про слинг ! Общения какашко-подгузниковое у меня хоть отбавляй. Профильного диалога на эту тему достаточно. Просто хочется уже развиваться и в другой сфере.

:shock: так я не Вам его рекомендовала, а автору с трехмесячным ребенком. вообще это ее тема, т.е. советы не Вам, а топикстартеру.
хотите поговорить о Вашем выходе на работу - велкам - заводите новую тему.....

Цитата:
Дети не мешают ни развиваться, ни учиться, ни ездить, ни общаться.

абсолютно согласна :) ездить мешают не дети и даже не страхи, а лень :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Повесть писал(а):

Насчет того, что "приятно думать" - это Вы загнули :mrgreen: Охотно верю, что есть такие специализации. Скажем так, у переводчиков, к примеру, навык языка теряется без практики ой как быстро, можно тоже начинать все сначала... Что ж поделаешь - приходится выбирать...

Ну, скажем, навык у переводчиков как теряется, так и восстанавливается. При условии, что есть, чему восстанавливаться:))) Но вообще да, не объять необъятное, приходится выбирать. В зрелом возрасте детей выбирают чаще.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов