Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
:D

Последний раз редактировалось Тишина 20 май 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
клео, ну и очень зря, что нараспашку ж..пы. Кто знает как жизнь может обернуться. Рассчитывать можно только на себя.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
я всегда в чулок прячу. и сейчас лежит в заначке неплохая сумма, и мужу никогда не говорю, что "на черный день" есть, нету - и все! а то как "прочухает" и расслабится сразу :mrgreen: а если вдруг захочется детенку игруху купить или одежку, говорю: "типа мама дала", пусть стыдно будет (зато стимуляция хорошоя) что не на его деньги куплено
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Тишина писал(а):
У меня тоже иногда подозрения, что муж на свой транспорт тратит больше денег, чем на нас, но я этим не заморачиваюсь. Маска, Вам всего 27, муж, наверное, ровесник или чуть старше, поэтому ТЕРПИТЕ и ВОСПИТЫВАЙТЕ. У меня муж гораздо старше, но иногда как ляпнет что-нить... ну не разводиться же из-за этого.И на самом деле проверьте его человеческие чувства экстремальной ситуацией. А сменить мужа можно всегда при желании, но новый муж НЕ БУДЕТ ОТЦОМ для Ваших детей.

"ляпнуть что-нибудь" и жить практически за счет жены - это все же две большие разницы. И насчет нового мужа поспорю: у моей подружки отец сказал ее матери: "Если бы у меня было две жизни, я бы прожил одну для себя, а другую для вас. Но так как жизнь у меня одна, я буду жить одна". В результате у подружки через несколько лет образовался отчим, который относится к ней (до сих тридцатилетних пор) так, как не относится, например, ко мне мой родной отец. Так что все относительно: главное, чтобы человеку было не все равно.
А "воспитывать мужика" - вообще любимое занятие русских женщин. Воспитывать надо детей. А мужик должен быть уже воспитанным с младых ногтей МУЖИКОМ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Вообще конечно очень интересная позиция у парня " в первую очередь Я любимый, на семью по остаточному принципу, и не смейте ущемлять мое достоинство - мол не мужик!" Очень эгоистично и как-то по-детски. С другой стороны он понимает, если не хватит на быт его зарплаты, то жена вытащит из бизнеса столько, сколько надо. Можно не напрягаться. В этой ситации я на 100% согласна с Авророй, с такими надо быть хитрее, не показывать всех своих доходов! Сейчас все удобно будет свалить на кризис. И пусть почувствует себя настоящим мужиком - добытчиком и кормильцем!
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
я своему тоже не показывала до поры до времени, а потом взяла и машину купила на заначку- он ах....ел :)
все равно заначка рано или позно откроется.вопрос в другом,сумет ли мужинек не расслаблятся за счет жены :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
Строптивая плутовка писал(а):
девочки извините что влезла, но я не понимаю :shock: как это ,посидели в кафешки и каждый заплатил за себя, а если у вас не хватит, то что вы в залог паспорт оставите, и домой поедите вместе за вашими деньгами :shock: :shock: :shock:
дико это -как будто-вы не близкие люди, а залетные приятели :roll:

а у нас всегда есть у каждого деньги.
а если нету - заплатит другой, а тот, кто не заплатил, отдаст, сколько должен дома..

а разве близкие люди не могут платить каждый за себя? ну.. вот вы с сестрой идёте в кафе.. вы за неё платите или она за вас? =) а если поровну, то разве от этого ваша сёстринская любовь станет меньше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Oduvanchik
как то ценично любовь мерить деньгами, я могу заплатить за сестру или подругу или др.человека симпатиченого мне и не требовать от них отдать мне часть, как я часто и делаю. Мне кажется близкие люди не должны друг другу денег....в плане кафешок,канфеток и тому подобного.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Эх, Ваши бы слова да Богу в уши...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Строптивая плутовка
Цитата:
как то ценично любовь мерить деньгами, я могу заплатить за сестру или подругу или др.человека симпатиченого мне и не требовать от них отдать мне часть, как я часто и делаю. Мне кажется близкие люди не должны друг другу денег....в плане кафешок,канфеток и тому подобного.

+100000000

Сообщение Добавлено:  
маска1 писал(а):
клео, ну и очень зря, что нараспашку ж..пы. Кто знает как жизнь может обернуться. Рассчитывать можно только на себя.

Почему зря? Кому зря? Жизнь может, точно, по-разному обернуться. Может и не случиться того, худшего, к чему Вы призываете готовиться:; А ты, как дура, проготовишься, прозаначиваешься, всю жизнь будешь в муже пса искать.. А он-то возьмёт и человеком окажется:) Вот засада-то, а?:))) А с проблемами предпочитаю рзбираться по мере их поступления. И пока такой принцип срабатывает. Причём не в одном поколении наших семей.

Сообщение Добавлено:  
Oduvanchik писал(а):
Строптивая плутовка писал(а):
девочки извините что влезла, но я не понимаю :shock: как это ,посидели в кафешки и каждый заплатил за себя, а если у вас не хватит, то что вы в залог паспорт оставите, и домой поедите вместе за вашими деньгами :shock: :shock: :shock:
дико это -как будто-вы не близкие люди, а залетные приятели :roll:

а у нас всегда есть у каждого деньги.
а если нету - заплатит другой, а тот, кто не заплатил, отдаст, сколько должен дома..

а разве близкие люди не могут платить каждый за себя? ну.. вот вы с сестрой идёте в кафе.. вы за неё платите или она за вас? =) а если поровну, то разве от этого ваша сёстринская любовь станет меньше?

Всегда есть деньги? А дети у Вас есть? Рожали-кормили на свои, накопленные? А если трудоспособность потеряете, пусть временно, кто за Вас платить будет? А если муж? Как долго будете его за свой счёт лечить? Как долго Вы в браке, если не секрет? Почему спрашиваю, для меня такие отношения - другой глобус. И главная загадка в них - женщины, сами себя загоняющие в такие дали дальние, из который потом в этом браке уже не выберешься никогда. С мужикомто всё ясно: имеет все блага даром. Но Ваш-то цимес в чём?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ой, прям не врубаюсь я совсем... 8) каждый сам по себе, каждый сам за себя...а если завтра мне в больницу ТТТ и операция? Профсоюз бабок не даст - ладно, муж заплатит, а потом??? выйду из больницы и пахать буду только на то, чтоб долг отработать? :lol: неееее, никогда не пойму такого. Другие меня не поймут, вывод один - кто в какой семье рос, тот ТАК и строит отношения в своей семье...Я могла в молодости пойти с парнем в ресторан и заплатить за себя (чтоб не надеялся на продолжение "банкета"), а с мужем...ОН - добытчик Я - решаю куда "деть" добытое, да так, чтобы всем было сытно и уютно.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
А я и сейчас могу пойти и заплатить за всех, не стоит сильно замыкаться в семье мое-твое. Просто заначка всегда должна быть, не все умеют копить, если в семье может копить один - это классно, а вот двое - отдельно, хм, подозрительно... А когда все деньги проедаются, несмотря на хороший доход - это трындец :(

Сообщение Добавлено:  
[

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Тишина
я писала выше - у меня всегда (!) есть заначка :lol: я вообще "плюшкин" (как говорит моя мама) но, есть заначка "белая" :lol: , а есть заначка "черная" :mrgreen: . я просто не могу жить спокойно, если "тылы" не прикрыты. я бывает тааак деньги запрячу (черные), что потом неделями ищу, а нахожу совершенно другие суммы (про которые даааааавно забыла) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1119 раз
Маска
Вы конечно не обижайтесь, но ваш бюджет, а точнее, ежемесячные траты, указанные в первом сообщении, меня просто потряс. У маня муж зарабатывает в два раза меньше, может и в три, я сижу дома с ребенком. У нас машина, и мы не голодаем, и вещи берем, и коммуналку платим. На что вам не хватает??? :shock: Попробуйте планировать расходы, делаете табличку в Экселе, туда внисите все траты, и вперед! Я как-то мужу показала наглядно, что если отнять от его з/п комуналку, обслуживание машины, сотовую связь, то на еду остается в день 200 руб. :wink: Впечатлился! Начал активнее шары колотить! :lol: Вы пишете, что у вас муж у компа висит, вот и озадачьте его, пусть сделает таблицу, каждый день заносите туда траты, в конце остаток будет автоматически меняться, увидете, куда деньги уходят.
У нас с мужем конверт в шкафу общий, принес з/п, положи туда, когда работала, тоже зарабатывала больше него раза 3, в конверт клала сумму, эквивалентную его заработку, остальное на счет. Теперь у меня есть заначка в банке, на массаж детю, на юбилей, на форс-мажор. :) Приятно!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Ксюшик писал(а):
Тишина
я писала выше - у меня всегда (!) есть заначка :lol: я вообще "плюшкин" (как говорит моя мама) но, есть заначка "белая" :lol: , а есть заначка "черная" :mrgreen: . я просто не могу жить спокойно, если "тылы" не прикрыты. я бывает тааак деньги запрячу (черные), что потом неделями ищу, а нахожу совершенно другие суммы (про которые даааааавно забыла) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы белка :mrgreen: Белки тоже делают запасы на черный день, тобишь на зиму, а потом про них забывают. Иногда охотники за орехами находят такие заначки - а там.. килограмм этак 6 или 5 полновесного кедрового ореха :!: :mrgreen: :mrgreen:

а мы без заначек и вечно в кредитах.. постоянно не хватает.. мы даже посмеялись когда кризис пришел что терять нечего.. зеленых нема, деревянных нема, зато два кредита, слава богу потребительских а не ипотечных..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Коша
я с детства такая, экономила, откладывала, а потом рррраз и маме кучу бабла на стол :shock: вот ей приятно то было....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Коша
а насчет охотников за орехами....хм...у меня ОРУЖИЕ есть 8) - боооольшая чугунная сковорода :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов