Маска, есть такое волшебное слово "надо". Вот вам уже 3 года как бы все равно, что надеть и что на голове творится. А еще через пять лет лень встать с кровати будет. Смотрела передачу про толстячков-американцев весом больше 200 кг! Так там дама была, которая жила реально на кухне. В кровати. Иногда по большим праздникам ее муж перегружал в коляску и выгуливал возле дома. И она не хотела худеть, ее и так все устраивало. А на реальные проблемы со здоровьем она закрывала глаза. Это не жизнь, а кошмар.
Конечно, проще сказать, что лень. Устала. Много дел. Но запускать себя нельзя.

Тут вот какая штука получается.. Да, я слежу за собой , по мере возможности ,но ухоженной себя не чувствую... И реснички подкрашиваю ,и губы, но... Всё делаю в пол-силы, лень доводить что-либо до совершенства.. Лень коплексно и регулярно ухаживать за кожей, лень тщательно наносить макияж, ухаживать за волосами тоже лень.. Иногда замотаешься - волосы не прокрашены очень долго, хвост завяжешь - так и ходишь, а чтобы цвет не вымывался и не был блёклым - после покраски там ещё целый комплекс должен быть по уходу за волосами. И так во всём... Если особо не присматриваться- ничего такого " стрёмного " не заметишь, тем более как тут пишут - " толстая тётка с гулькой на голове" - нет, конечно, зачем так утрировать??? Просто всё небрежно как-то - макияж не идеальный, маникюр тоже так себе, одежда бывает немного мятой, могу таскать одни и те же брюки или юбку, допустим, с футболкой по 3-4 дня на работу.. Не знаю, может все так??? Но нет.. Вижу достаточно много именно холёных женщин со свежей и чистой кожей, очень продуманным гардеробом и т.д..