Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Lenchous писал(а):
А где отмазка?????
Ребёнок, который уже вполне может свои желания оформить в доступную взрослым форму ПРЕДПОЧИТАЕТ находиться с дедом.
Я бы тоже не отправила своего ребёнка туда где во-первыхз, ему неинтересно, во-вторых, холодно, в-третьих, к нему относятся как к вещи, которую можно поделить ':roll:' и убейте меня тапками
А это что?:)
Маска писал(а):
К ней мы не можем поехать на несколько дней, здесь у нас развивающие заняти, здесь элементарно его друзья, здесь его дом..
И, заметьте, это почему-то не мешает, отпускать ребенка к дедушке...
...Ребенок, может быть, и рад бы, с другой бабушкой потусоваться, в конце концов - для детей чем больше любящего народа, тем веселее, но как? Если он ее не знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Провинциалка писал(а):

У дедушки, как я поняла, внук только до воскресенья :du_ma_et:
Провинциалка писал(а):
..Ребенок, может быть, и рад бы, с другой бабушкой потусоваться, в конце концов - для детей чем больше любящего народа, тем веселее, но как? Если он ее не знает?

Так чья вина, что он её не знает? Ребёнок не собака, которую можно отвезти и швырнуть "пусть привыкает" ':roll:' стописят раз уже написала, пусть бабушка сделает ПЕРВЫЙ шаг навстречу внуку и наладит с ним контакт, на знакомой ЕМУ территории.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Я так думаю, что ребенок одинаково относиться ко всем бабушкам, это Маска нам чего -то тут насочиняла. Если бабушка во внуке души не чает и организовывает ему интересное времяпровождение у неё, чего-бы ему нехотеть бывать у неё, пусть даже и редко? Я уверенна, что суть проблемы именно мама/свекровь, однозначно, если бы на месте свекрови бы была мама проблема холодной квартиры даже не обсуждалась бы.

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Я так думаю, что ребенок одинаково относиться ко всем бабушкам, это Маска нам чего -то тут насочиняла.

:sh_ok:
С чего бы это?
Мой ребёнок ещё ДО 2-х лет проявлял ЯВНЫЕ предпочтения одних людей другим ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Самое главное, чтобы между мужем и женой была договоренность. А когда жена запрещает, а муж скандалит из-за вечно плачущей матери - то именно эти отношения заслуживают первичной заботы, нужно разговаривать и слушать друг друга (ну или пора учиться этому). Остальное все - шелуха

Последний раз редактировалось Нася 30 ноя 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
С чего бы это?

А с чего бы и нет?
На примере своего ребенка могу сказать, моя мама к нам ездит часто из другого города, свекровь он видел в лучшем случае 2 раза в год. В 3 года мы отправили его к ней на неделю, в то время он имя её иногда неправильно говорил, забывал. После той недели он в бабушке души не чает, и все время вспоминает и рассказывает чего они там делали, куда ездили, хотя уже полгода её не видел.
Lenchous писал(а):
Мой ребёнок ещё ДО 2-х лет проявлял ЯВНЫЕ предпочтения одних людей другим

повторюсь
Fleour писал(а):
Если бабушка во внуке души не чает и организовывает ему интересное времяпровождение у неё, чего-бы ему нехотеть бывать у неё, пусть даже и редко?

Маска нам неговорила, что ребенок ту бабушку не любит, не надо додумывать.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):

У дедушки, как я поняла, внук только до воскресенья :du_ma_et:
Провинциалка писал(а):
..Ребенок, может быть, и рад бы, с другой бабушкой потусоваться, в конце концов - для детей чем больше любящего народа, тем веселее, но как? Если он ее не знает?

Так чья вина, что он её не знает? Ребёнок не собака, которую можно отвезти и швырнуть "пусть привыкает" ':roll:' стописят раз уже написала, пусть бабушка сделает ПЕРВЫЙ шаг навстречу внуку и наладит с ним контакт, на знакомой ЕМУ территории.
И? Это все равно несколько дней:) Знаете...Моя сестра очень любит маленьких детей:) Вот тех, которых можно крутить, вертеть, месяцев с 6 и дальше :-) Надо отдать должное - дети ее тоже любят...Но...Старшую я привезла к сестре первый раз в полтора года...Ребенок к этому верчению и т.д. был непривыкший, закапризничал, и у сестры как отрезало...Вторую мою дочь она кру4тила и вертела к их общей радости чуть ли не с рождения - до сих пор любимица в 14 лет, крутит теткой как хочет...Младший с радостью скакал к тетке и мешал ей разговаривать взрослые разговоры, смотрнеть телевизор, и вообще мешал как мог - с целью, чтоб его взяли, покрутили, помяли, подкинули и вообще, что-нибудь с ним сделали.. :-) Муж, в целях защиты моей сестры от нашего ребенка( то есть, в благих целях) ,сказал сестре, чтоб гоняла она своего племянника от себя...А я смотрю на сестру - она в непонятках, глаза тухнут и на меня смотрит...Ну, я мужу говорю - отстань ты от них, тебя не трогают и ладно, им и без тебя весело...Он на попятую - я ж как лучше хотел...А тетке с ребенком опять весело :-) У моего младшего бабушек, к сожалению нет, одной совсем нет, а вторая очень далеко....Зато у него есть две тетки - одна его крутит, вертит, и везде таскает, а вторая книжки читает, и умные разговоры ведет...Кто в проигрыше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Долго писала, потом стерла. У нас похожая история, я послушаю лучше.

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Маска нам неговорила, что ребенок ту бабушку не любит, не надо додумывать.

Она нам сказала, что ребёнок ХОЧЕТ к деду и с радостью ждёт этих моментов. А о том как он рвётся к бабушке второй, ни слова.
И да, вот слова Маски:
Маска писал(а):
начала капать на мозги мужу, что внук так редко приезжает, что "та" бабушка проводит с ним больше времени, что наверное из-за этого он ее меньше любит

Fleour писал(а):
он видел в лучшем случае 2 раза в год. В 3 года мы отправили его к ней на неделю

Видите, у нас с Вами вообще просто взгляды на воспитание, детскую психику оооочень разные. Поэтому давайте не будем спорить :ro_za: у нас изначально кардинально противоположные убеждения
Провинциалка
Я про Фому, а Вы про Ерёму :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска
капризничает свекровь)готовьтесь))теперь так и будет)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
И? Это все равно несколько дней:)

А давайте тогда в интересах бабушки ребёнка отдадим ей? Пусть у неё недельку живёт, другую с мамой в квартире маминой мамы. Вот оно решение! Вот и поделили ребёночка. Чтоб никому не обидно было :a_g_a: и пофиг на него, кто он такой? там вон бабушка одинокая, недолюбленная

Последний раз редактировалось Lenchous 30 ноя 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Я про Фому, а Вы про Ерёму :-)
Вы уверены? :-) Очень многие многое прощают своей кровной родне, и обижаются на меньшие прегрешения родственников половины...

Сообщение Добавлено:  
если это единственный ее бзик, с этим можно жить)
отвезите ребенка пусть побудет с ним пару дней )

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
А о том как он рвётся к бабушке второй, ни слова.

при её отношении к этой ситуации и к свекрови не удивительно.
Lenchous писал(а):
Видите, у нас с Вами вообще просто взгляды на воспитание, детскую психику оооочень разные.

А при чем тут взгляды на воспитание? Нет, надо было недоверять внука свекрови до 18-летия да? Там психика уже окрепшая и справится с шоком общения с родной бабушкой.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):
И? Это все равно несколько дней:)

А давайте тогда в интересах бабушки ребёнка отдадим ей? Пусть у неё недельку живёт, другую с мамой в квартире маминой мамы. Вот оно решение! Вот и поделили ребёночка. Чтоб никому не обидно было :a_g_a: и пофиг на него, кто он такой? там вон бабушка одинокая, недолюбленная
Давайте не будем забывать, что у ребенка таки две бабушки, и пока папа не сказала - моей маме ребенка не отдаем ни в коем случае, не будем думать, что вторая бабушка, не дай Бог, сожрет ребенка и косточки выплюнет, перед этим застудив ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Lenchousвы сильно утрируете, никто никого не делит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
чет я уже утратила нить разговора :-)
Маска :shout: , дайте пищи

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
вторая бабушка, не дай Бог, сожрет ребенка и косточки выплюнет, перед этим застудив ребенка...

:-)

Сообщение Добавлено:  
Я просто знаю бабушек, которым ребенок не нужен...Так они и к молодым приходят, а ребенок к ним никак,и они к ребенку никак, и не просят они детишек...Нафига им шилопопая обуза?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У моей тети похожая ситуация.Детей у нее двое,а внучек-единственный и ненаглядный :rolleyes: Вот и обижается тетя(она же-свекровь),что внук чаще у сватьи бывает,чем у нее.Ну,дык и живет ее сын с невесткой с тещей в одном подъезде,только на разных этажах! :hi_hi_hi: Я просто спросила тетю:есть ли у нее претензии к невестке,кроме нечастого общения?Та слегка смутилась и ответила,что больше-никаких:невестка-дама аккуратная,прекрасная мать,терпеливая и заботливая жена:-ok-: Думаю,и Маске надо спокойно поговорить со свекровью и попросить ее озвучить свои обиды,кроме редкого общения с внуком.А также напомнить,что ребенок прежде всего-своих родителей,а потом уже бабушек-дедушек и ссоры между родителями плохо отразятся не только на самом ребенке,но и на капризной бабушке:захотят дети и не привезут внука и ничего им не сделаешь! :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов