_Татьяна_ писал(а):
Нанна писал(а):
многим стеснительно эти вопросы ДО оговаривать
а у многих, в том числе у меня, любоФФ настолько мозг затмила, что не до разговоров было....сразу в ЗАГС...ипотека...лялька...
прошло 6 лет, осознала и пытаюсь ситуацию выправлять, убеждена в вышесказанном "з/п мужа - общая, з/п жены, только жены и она сама как желает, так и тратит"....до недавнего времени было все с точностью наоборот))))
в маску не полезу, надеюсь, что сама справлюсь
так что,
Маска, лучше сейчас этот вопрос оговорите, ибо он все равно вылезет)))
я все понимаю)))
просто если жить только эмоциями можно остатца в съемной халупке где нибудь на отшибе и тд
Добавлено спустя 34 секунды:Невеста ветра писал(а):
Только мне не понятно, если вас эта схема не устраивает, зачем вы на нее изначально согласились?
в этом то и вопрос)))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:IDEALьная писал(а):
Меня муж тоже студентку брал.Я не работала,писала диплом.Перед тем,как переехать к нему на съемную квартиру я обозначила,что своих денег нет,но и у него выпрашивать не собираюсь,пусть кладет в определенное место определенную сумму.Он конечно покачивряжился,но согласился.Потом мы пару разиков поругались на этот счет,но я стояла на своем.А через месяц мы переехали в мою квартиру,там он уже совсем обмягчал,я просто карточку брала и покупала то,что надо.Конечно более или менее крупные покупки я озвучивала.Через два месяца мы поженились,он ушел в моря и всё,карточка с его зп у меня.Свою зп я полностью тратила (она не большая была),в его лезла по надобности.Сейчас ждем лялю,я полностью живу на его зп и у нас уже вообще не встает вопрос о деньгах.Они все у меня.Он знает,где лежит карта,надо ему идет и берет её.Либо берет деньги у меня в кошельке.Привык.Мне хватило буквально полгода чтобы сломать его.))) Хотя он старше меня на 8 лет,"прижимистый" (как говорит свекровь) и до меня даже и не представлял,чтобы ЕГО деньги были у кого-то.
Я согласна,что все надо оговаривать заранее,особенно денежный вопрос,он очень скользкий и очень важный,а обосенно если мужчина зарабатывает больше,чем женщина.Жена-хранительница очага,а чтобы очаг этот был всегда в порядке и радовал мужа,не должно быть финансовых ограничений,никаких.
да тут вобще странно. Я не понимаю ситуаций когда у женщины в семье вобще нет денег. и ей приходитца просить на колготки и тд... бывают семьи где муж даже чек просит. у моей знакомой так. даже после супермаркета мужу чек отдает.