Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
непатриотка писал(а):
Зарплата мужа - это общая зарплата, а зарплата жены - это зарплата жены.

чет как-то нечестно :no:
вот поэтому мужики и жениться не хотят. на фига - чтобы потом жена в кошелек лезла все забрать. проще любовницу иметь..

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Валечка писал(а):

чет как-то нечестно

ну, а мы, например - рожаем, за уютом в доме следим (помимо работы) - а они - нет, - тоже нечестно? :-)

Сообщение Добавлено:  
непатриотка
не ну если у вас муж утром ушел, вечером пришел, денег отдал и на диван - то очень даже честно. хотя непонятно зачем так надо. :nez-nayu:
Не от всех жен требуется ежесекундного уюта :nez-nayu: И не все в одиночку дома убирают. Но такое отношение - моя зп - моя, его - это семьи - лично мне кажется каким-то :du_ma_et: арканом практически. Я б еще 10 раз подумала - нужна ли мне семья, если все деньги я должна отдать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
непатриотка писал(а):
Зарплата мужа - это общая зарплата, а зарплата жены - это зарплата жены

нас такой вариант вполне устраивает...хочу мужа в ресторан приглашаю,хочу ребенка одеваю,хочу на кафе трачу и пр.
нужно вопрос с бюджетами до брака решать,тогда и проблем не будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
интересно читать разные модели построения бюджета.нет (мое ИМХО) одного правильного варианта. всю зависит от оба или один "финансисты" по натуре. насколько процентов превышает бюджет прожиточный уровень. какая была модель в родительских семьях..и еще сотня факторов.
главное чтобы были счастливы.
все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Валечка писал(а):
если все деньги я должна отдать

так это ваше мнение,женское...
у мужчин другая логика и не всем это арканом кажется :hi_hi_hi:
Валечка писал(а):
если все деньги я должна отдать

можно отдавать не все! главное,чтоб семье хватало...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
не ну если у вас муж утром ушел, вечером пришел, денег отдал и на диван - то очень даже честно. хотя непонятно зачем так надо.

Ну, кого то наверное и так устраивает?...Я не знаю:):)...
У меня муж утром старшего в школу отвозит, после работы - забирает, денег мне не даёт - они у меня на его карточке зарплатной( сделал дополнительную карточку на свою зарплату на моё имя), вечером выносит мусор , купает детей (это традиция)
Но вообще , конечно, неважно как и у кого устроены финансовые отношения в семье - главное, чтоб это всех устраивало!...То есть , не ВСЕХ, а мужа и жену:):):):).....

Сообщение Добавлено:  
тогда непонятно зачем ЭТИ методы советовать маске и расписывать достоинства данных схем. Ведь ясно же - муж точно не согласится. У нее изначально вводные другие. Хотеть-то она хочет, но кто ж ей-то даст.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
тогда непонятно зачем ЭТИ методы советовать маске и расписывать достоинства данных схем. Ведь ясно же - муж точно не согласится. У нее изначально вводные другие. Хотеть-то она хочет, но кто ж ей-то даст.

это не совет. И это никакие не методы. Это мнение. Это мнение на форуме.

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
У нас раздельный бюджет. Мужа деньги - это деньги семьи, а мои, это мои.
Раньше когда Зп маленькая была, только на куражи спускала с девчонками, остальное все муж покупал, когда карьера вверх пошла, начала на карте складывать, то подарок нам сделаю- в путешествие, то на СП всю семью одену, то еще что нить. Но все равно это мои деньги :-) Могу мужу в долг дать :smu:sche_nie: Правда он часто и не отдает :-)

огооо какие щедрости семье)))

Добавлено спустя 48 секунд:
Валечка писал(а):
непатриотка писал(а):

вот поэтому мужики и жениться не хотят. на фига - чтобы потом жена в кошелек лезла все забрать. проще любовницу иметь..

все честно. если это оговорить заранее.
мужики не хотят женитца? на ком? я не видела мужчин которые бы не хотели женитца

Добавлено спустя 35 секунд:
atiyana писал(а):
непатриотка писал(а):
Зарплата мужа - это общая зарплата, а зарплата жены - это зарплата жены

нас такой вариант вполне устраивает...хочу мужа в ресторан приглашаю,хочу ребенка одеваю,хочу на кафе трачу и пр.
нужно вопрос с бюджетами до брака решать,тогда и проблем не будет

многим стеснительно эти вопросы ДО оговаривать
потом в маску приходят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
Валечка писал(а):
непатриотка писал(а):

Мы когда с мужем познакомились, мне 18 лет было, потом я училась, потом еще училась, потом секретарем работала :-) Хотел значит меня содержать и детей просил, значит тоже готов был нас обеспечивать.
Главное - любовь!!! Мы с ним по молодости и в гостинке жили, зато как любили :smu:sche_nie: 15 лет вместе, а все также :smu:sche_nie: И ему сейчас только приятно, что я могу тоже как то нас теперь баловать. :smile:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Валечка писал(а):
непатриотка писал(а):

Мы когда с мужем познакомились, мне 18 лет было, потом я училась, потом еще училась, потом секретарем работала :-) Хотел значит меня содержать и детей просил, значит тоже готов был нас обеспечивать.
Главное - любовь!!! Мы с ним по молодости и в гостинке жили, зато как любили :smu:sche_nie: 15 лет вместе, а все также :smu:sche_nie: И ему сейчас только приятно, что я могу тоже как то нас теперь баловать. :smile:

с 18 лет 15 лет? вот это даааа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
Нанна писал(а):
Наталина** писал(а):
с 18 лет 15 лет? вот это даааа

Ну да :-) Малолеткой взял, под себя воспитал :-)
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Нанна писал(а):

а у многих, в том числе у меня, любоФФ настолько мозг затмила, что не до разговоров было....сразу в ЗАГС...ипотека...лялька...

прошло 6 лет, осознала и пытаюсь ситуацию выправлять, убеждена в вышесказанном "з/п мужа - общая, з/п жены, только жены и она сама как желает, так и тратит"....до недавнего времени было все с точностью наоборот))))
в маску не полезу, надеюсь, что сама справлюсь :-)

так что, Маска, лучше сейчас этот вопрос оговорите, ибо он все равно вылезет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
Маска
Маска писал(а):
Поясните, люди добрые, это вообще нормально? Может, зря накручиваю? Если все же не зря накручиваю, может кто подскажет, какие слова сказать, как объяснить, чтоб муж понял, что деньги жене давать - это нормально!

Для кого-то это абсолютно нормально, для кого-то нет. Если для вас это не нормально, то нужно вам вместе приходить к какому-то общему знаменателю. Но если ваш мужчина не хочет отдавать деньги, не думаю что вы сможете его заставить.
Маска писал(а):
Но вот поженились, и он мне предложил схему: у каждого зп своя, он оплачивает квартиру, т.е. дает родителям деньги, я забиваю холодильник.

Только мне не понятно, если вас эта схема не устраивает, зачем вы на нее изначально согласились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Меня муж тоже студентку брал.Я не работала,писала диплом.Перед тем,как переехать к нему на съемную квартиру я обозначила,что своих денег нет,но и у него выпрашивать не собираюсь,пусть кладет в определенное место определенную сумму.Он конечно покачивряжился,но согласился.Потом мы пару разиков поругались на этот счет,но я стояла на своем.А через месяц мы переехали в мою квартиру,там он уже совсем обмягчал,я просто карточку брала и покупала то,что надо.Конечно более или менее крупные покупки я озвучивала.Через два месяца мы поженились,он ушел в моря и всё,карточка с его зп у меня.Свою зп я полностью тратила (она не большая была),в его лезла по надобности.Сейчас ждем лялю,я полностью живу на его зп и у нас уже вообще не встает вопрос о деньгах.Они все у меня.Он знает,где лежит карта,надо ему идет и берет её.Либо берет деньги у меня в кошельке.Привык.Мне хватило буквально полгода чтобы сломать его.))) Хотя он старше меня на 8 лет,"прижимистый" (как говорит свекровь) и до меня даже и не представлял,чтобы ЕГО деньги были у кого-то.
Я согласна,что все надо оговаривать заранее,особенно денежный вопрос,он очень скользкий и очень важный,а обосенно если мужчина зарабатывает больше,чем женщина.Жена-хранительница очага,а чтобы очаг этот был всегда в порядке и радовал мужа,не должно быть финансовых ограничений,никаких.

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_ писал(а):
Нанна писал(а):

а у многих, в том числе у меня, любоФФ настолько мозг затмила, что не до разговоров было....сразу в ЗАГС...ипотека...лялька...

прошло 6 лет, осознала и пытаюсь ситуацию выправлять, убеждена в вышесказанном "з/п мужа - общая, з/п жены, только жены и она сама как желает, так и тратит"....до недавнего времени было все с точностью наоборот))))
в маску не полезу, надеюсь, что сама справлюсь :-)

так что, Маска, лучше сейчас этот вопрос оговорите, ибо он все равно вылезет)))

я все понимаю)))
просто если жить только эмоциями можно остатца в съемной халупке где нибудь на отшибе и тд

Добавлено спустя 34 секунды:
Невеста ветра писал(а):
Только мне не понятно, если вас эта схема не устраивает, зачем вы на нее изначально согласились?

в этом то и вопрос)))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
IDEALьная писал(а):
Меня муж тоже студентку брал.Я не работала,писала диплом.Перед тем,как переехать к нему на съемную квартиру я обозначила,что своих денег нет,но и у него выпрашивать не собираюсь,пусть кладет в определенное место определенную сумму.Он конечно покачивряжился,но согласился.Потом мы пару разиков поругались на этот счет,но я стояла на своем.А через месяц мы переехали в мою квартиру,там он уже совсем обмягчал,я просто карточку брала и покупала то,что надо.Конечно более или менее крупные покупки я озвучивала.Через два месяца мы поженились,он ушел в моря и всё,карточка с его зп у меня.Свою зп я полностью тратила (она не большая была),в его лезла по надобности.Сейчас ждем лялю,я полностью живу на его зп и у нас уже вообще не встает вопрос о деньгах.Они все у меня.Он знает,где лежит карта,надо ему идет и берет её.Либо берет деньги у меня в кошельке.Привык.Мне хватило буквально полгода чтобы сломать его.))) Хотя он старше меня на 8 лет,"прижимистый" (как говорит свекровь) и до меня даже и не представлял,чтобы ЕГО деньги были у кого-то.
Я согласна,что все надо оговаривать заранее,особенно денежный вопрос,он очень скользкий и очень важный,а обосенно если мужчина зарабатывает больше,чем женщина.Жена-хранительница очага,а чтобы очаг этот был всегда в порядке и радовал мужа,не должно быть финансовых ограничений,никаких.

да тут вобще странно. Я не понимаю ситуаций когда у женщины в семье вобще нет денег. и ей приходитца просить на колготки и тд... бывают семьи где муж даже чек просит. у моей знакомой так. даже после супермаркета мужу чек отдает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Нанна писал(а):
у моей знакомой так. даже после супермаркета мужу чек отдает.

пипец(((( Ну, понятно, что у всех по-разному... но это не семья получается, а союз: финансовый директор и офис - менеджер// ОДин выдает - другой отчитывается..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
это даже страшно как-то отдавать мужу чек на проверку :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
это даже страшно как-то отдавать мужу чек на проверку :sh_ok:

да. а карта-его. с смсками на его телефон о тратах. живут 8 лет думаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов