Апельсинка писал(а):
меня переклинило
Сильно?Есть хороший остеопат.Могу рекомендовать, раз уж я виновата
Если серьезно, еще немного по существу вопроса.О хамстве.И о способах вычислить хама и о методах борьбы с ним- то бишь, о

мудрости.
Во-первых, можно ли вычислить хама заранее, чтоб не связать с ним свою жизнь?Да. И для этого не надо искать
Апельсинка писал(а):
мужука с такой табличкой "Не способен нахамить
Просто если ваш милый друг способен обломать тетку в очереди в банке, раздавать факи водителям на дороге, блондинка за рулем для него- обезьяна с гранатой-ждите со 100% вероятностью, что по окончанию конфетно-букетного периода все эти же комплименты ждут вас.Это потому, что хам- это такой психотип человека, для которого весь мир полон агрессии, он выходит по утрам из дома на войну, он боится мира, а как известно- лучшей способ защиты- нападение.
Поскольку краткость- не мой талант- допишу позже.
Во-вторых, можно ли вырастить хама уже в браке?Да,
Guppi писал(а):
Так бывает что хамство уже в браке начинается)))
Если ранее у мужчины для этого не было никаких способностей и предпосылок, то, как правило, это происходит потому, что ему надоедает
Мелочь писал(а):
наскоки и недовольства на него стоически терпел и относился к ним снисходительно,
Когда жена из мухи делает слона
Маска писал(а):
не останавливаюсь вовремя, когда у него уже дым из ушей валить начинает.
Когда жена регулярно устраивает
Маска писал(а):
большие скандалы
И при этом сама использует оскорбительные высказывания в адрес мужа, как принято говорить у представителей одной субкультуры

не фильтрует свой базар

Муж принимает данную модель поведения, как нечто, допустимое его женой в семейной жизни, и сам постепенно спускает тормоза.
Еще нормальный человек в семейной жизни может

превратиться в хама в нескольких случаях: например, если у него резвилась энцефалопатия (алкогольная или старческая-но это уже другая, медицинская история) и если он намеренно избрал подобный стиль поведения, в стремление избавиться от жены.Остальные хамы однозначно были хамами и ранее, просто не были выявлены из-за розовых очков, либо, наоборот, в упоение юношеской страсти, казались крутыми мачо.
ЗЫ:"вы" в контексте поста местоимение обезличенное, ни к ТС ни к цитируемому автору отношения не имеющее.