Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская мудрость
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска писал(а):
Ага, он иногда мусульманок нахваливает какие они покладистые, на мужиков молятся

:sh_ok: Вот уж точно "мудрая женщина" для всех разная.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Бегущая по граблям писал(а):
Женщину подкупит, если мужчина попросит у неё прощения, когда она неправа, и в следующий раз она постарается не быть неправой,и много ему уступит... мне кажется. это работает

Не факт, женщине понравится, что она все время "права", и она начнет этим пользоваться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Маска писал(а):
И все же ответьте мне, два три раза в месяц скандалы это много? И по утрам короткие? Может я и вправду склочная баба стерва? Бедному мужику жить не дающая? Бывает что обсуждаем, но он любит сказать что ему все понятно а назавтра практически доказать обратное

если есть скандалы, это уже много... но я тоже, по вашему определению, склочная баба-стерва :-) ... выматывают ругани, но ничего не могу поделать, упряма и обостренное чувство справедливости.

Добавлено спустя 44 секунды:
Мелочь писал(а):
Не факт, женщине понравится, что она все время "права", и она начнет этим пользоваться.

ну, я вобщем, относительно себя это говорю.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Упряма и обостренное чувство справедливости - точнехонько про меня, муж говорит что упрямство вперед меня родилось и если мы умрем то все равно победим, а я упрямлюсь только тогда когда несогласна с несправедливостью какой то.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я упрямлюсь только тогда когда несогласна с несправедливостью какой то.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска писал(а):
И все же ответьте мне, два три раза в месяц скандалы это много? И по утрам короткие? Может я и вправду склочная баба стерва? Бедному мужику жить не дающая? Бывает что обсуждаем, но он любит сказать что ему все понятно а назавтра практически доказать обратное

Для нашей семьи - это много.
Насчет склочности Вашей не уверена, тем более, если идеал - мусульманская женщина.
Мой муж тоже бывает слушает меня, поддакивает, а потом говорит, что я ему этого не говорила, не переубеждаю, смирилась с его невнимательностью, работает допоздна, устает, да, я и сама могу иногда замечтаться, прослушать его.

Сообщение Добавлено:  
А сегодня, кстати, прощеное воскресенье, попросить прощения друг у друга и простите сами))).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска писал(а):

много. Вот честно не представляю из-за чего можно устраивать склоки по утрам :ne_vi_del:
Попробуйте быть сдержаннее, раз у него не выходит. Кто-то ведь должен осознать, что эти ругани рано или поздно могут развалить вашу семью. Я так понимаю, что у вас все начинается с достаточно безобидных разговоров. Не переводите их в хамское поведение вас обоих. И не давайте себя оскорблять.
Вот честно, я никогда не позволяю себе, прежде всего, обидеть своего мужчину откровенным оскорблением. И не думаю, что это так сложно и редко встречается
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
меня переклинило

Сильно?Есть хороший остеопат.Могу рекомендовать, раз уж я виновата :-)
Если серьезно, еще немного по существу вопроса.О хамстве.И о способах вычислить хама и о методах борьбы с ним- то бишь, о :ti_pa: мудрости.
Во-первых, можно ли вычислить хама заранее, чтоб не связать с ним свою жизнь?Да. И для этого не надо искать
Апельсинка писал(а):
мужука с такой табличкой "Не способен нахамить

Просто если ваш милый друг способен обломать тетку в очереди в банке, раздавать факи водителям на дороге, блондинка за рулем для него- обезьяна с гранатой-ждите со 100% вероятностью, что по окончанию конфетно-букетного периода все эти же комплименты ждут вас.Это потому, что хам- это такой психотип человека, для которого весь мир полон агрессии, он выходит по утрам из дома на войну, он боится мира, а как известно- лучшей способ защиты- нападение.
Поскольку краткость- не мой талант- допишу позже.
Во-вторых, можно ли вырастить хама уже в браке?Да,
Guppi писал(а):
Так бывает что хамство уже в браке начинается)))

Если ранее у мужчины для этого не было никаких способностей и предпосылок, то, как правило, это происходит потому, что ему надоедает
Мелочь писал(а):
наскоки и недовольства на него стоически терпел и относился к ним снисходительно,

Когда жена из мухи делает слона
Маска писал(а):
не останавливаюсь вовремя, когда у него уже дым из ушей валить начинает.

Когда жена регулярно устраивает
Маска писал(а):
большие скандалы

И при этом сама использует оскорбительные высказывания в адрес мужа, как принято говорить у представителей одной субкультуры :ti_pa: не фильтрует свой базар :-) Муж принимает данную модель поведения, как нечто, допустимое его женой в семейной жизни, и сам постепенно спускает тормоза.
Еще нормальный человек в семейной жизни может :ti_pa: превратиться в хама в нескольких случаях: например, если у него резвилась энцефалопатия (алкогольная или старческая-но это уже другая, медицинская история) и если он намеренно избрал подобный стиль поведения, в стремление избавиться от жены.Остальные хамы однозначно были хамами и ранее, просто не были выявлены из-за розовых очков, либо, наоборот, в упоение юношеской страсти, казались крутыми мачо.

ЗЫ:"вы" в контексте поста местоимение обезличенное, ни к ТС ни к цитируемому автору отношения не имеющее.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 26 фев 2012, 16:35, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Балерина ОочковаНася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Будьте мудрее, не давайте повода для хамства.
Не можете? мозгов не хватает? Ну тогда любимый совет Владмам - разводитесь, тогда поймете что не ценили.

ИскреннЯ Ваш
Маскин Муж.

Сообщение Добавлено:  
При этом не надо путать хамство с
Апельсинка писал(а):
мелких ссор и обид.

Ссоры и обиды бывают у всех.Не все,однако, в ходе ссор оскорбляют и унижают партнера.Именно этим хамство и отличается от конструктивной критики, спора, отстаивания своего мнения, :ti_pa: разбора полетов и других супружеских разборок.Цель хама- не установить истину, добиться справедливости или достичь компромисса, а обидеть, унизить, растоптать партнера, и за счет этого :ti_pa: возвыситься самому.И поверьте, есть мужчины, которые никогда так не поступают со своими женщинами
Мелочь писал(а):
женам хамят не все мужья

:a_g_a:

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Не очень хорошо понимаю, что значит
Маска писал(а):
не давайте повода для хамства.

Если муж и правда, хам, то жить, ходя по одной половице, чтоб, не дай бог, не спровоцировать господина, как-то тягостно и безрадостно, ИМХО. В моей личной иерархии человеческих пороков обаятельный гуляка, у которого хватает душевных сил, добрых слов, финансов, потенции и других ресурсов на нескольких женщин- существо более достойное, чем домашний хам, который регулярно ходит ногами по самолюбию жены. Можно попытаться противостоять хамству, используя игнор, юмор, либо прием, при котором до абсурда доводятся все хамские высказывания. :ti_pa: Дура?Да, дура, а что? Однозначно,не стоит отвечать хамством на хамство.Это не только провоцирует хама на новые выходки, но и разрушает чувство собственного достоинства.Если в хаме остались остатки здравого смысла или чувства юмора- может помочь.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 26 фев 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
не знаю как у других, то лично я многие вещи осознавала лишь пройдясь по граблям. Дык вот, мудр тот человек, кто получив граблями по лбу, задумается, проанализирует, и в следующий раз попытается эти грабли обойти, возможно он оступится и еще пару раз схлопочет по лбу, а может и пару десятков раз ему зарядит сей инструмент промеж глаз :-) , но в конечном итоге он поймет, что способов НЕ наступить на грабли очень много (обойти, перепрыгнуть, убрать их к чертовой матери, спилить зубчики :-) и т.д.).
Ну а НЕмудрый человек, будет наступать и наступать на одни теже грабли, а кто-то себе под ноги еще парочку подбросит для остроты осчучений. И при этом будет причитать, как несправедлив этот мир к белым и пушистым...

ПыСы - всю тему не читала, перечитаю попозже, извините если повторилась за кем-то

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Если говорить про отношения с мужьями, то ссоры бывают у всех пар. Я по молодости лет тарелками швыряла и к маме уходила - горячий кровь :-) Но быстро сообразила, что это не выход. Я хочу встретить старость с этим мужчиной, я хочу просыпаться с ним, хочу воспитывать с ним детей и баловать вместе с ним наших внуков. Поэтому - я с ним в одной лодке, а не по разные стороны баррикад. И поскольку женщина во все времена была и остается хранительницей очага (высокопарно звучит однако :-) ), то это МОЯ задача - создать добрую и приятную атмосферу в семье. А муж, он тянется за мной, ему передается мой настрой, он дома отдыхает душой и телом.
Мы и сейчас ссоримся, спорим, иногда на громких тонах. Потом смеемся сами с себя "Ну что, всколыхнули стоячую жижу в нашем семейном" болоте" :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
. Дык вот, мудр тот человек, кто получив граблями по лбу, задумается, проанализирует, и в следующий раз попытается эти грабли обойти, возможно он оступится и еще пару раз схлопочет по лбу, а может и пару десятков раз ему зарядит сей инструмент промеж глаз , но в конечном итоге он поймет, что способов НЕ наступить на грабли очень много (обойти, перепрыгнуть, убрать их к чертовой матери, спилить зубчики и т.д.).
Ну а НЕмудрый человек, будет наступать и наступать на одни теже грабли, а кто-то себе под ноги еще парочку подбросит для остроты осчучений. И при этом будет причитать, как несправедлив этот мир к белым и пушистым...

надо же, как много про меня написано.)))) ну не мудрая я и точка. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По теме Маски - ваша семейная жизнь превращается в поле битвы, в соперничество "кто кого переупрямит", кто кому больше нахамит..... Вы замечаете лишь то, что печалит-обижает-задевает-оскорбляет Вас самих. Тот кто обижен считает себя вправе "отмстить", ударить побольнее, отплатить той же монетой. И понеслось, снежный комок растет, растет, растет, и Ваш дом каждое утро становится полем для небольшой боевой разминки, и раз в 2 месяца случаются большие скандалы. Комок будет расти дальше. Если кто-то из участников, не остановит эту цепь обид, оскорблений, упреков...
Не ждите этого от мужа, попробуйте сами остановиться. Измените свою реакцию на утренние выпады мужа. Удивите его. Иногда достаточно просто ПОНЯТЬ супруга и озвучить, чтобы предотвратить ссору. Иногда достаточно капли внимания и заботы, чтобы человек начал улыбаться. И каждому человеку (от мала до велика) достаточно обыкновенного проявления любви (поцелуя, обнимашки, "люблю"), чтобы настроение сменилось на хорошее и радостное.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Бегущая по граблям
:-) Может у Вас 4 разряд по бегу с припятствиям, и никакими граблями Вас не напугать-не остановить :-)
Эт я к чему: мудрый - немудрый это условные разграничения, каждый случай индивидуален

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот девочки, как же полезно читать маску, в который раз убеждаюсь! Чтобы я без ВМ делала (оффтоп жуткий, но честное слово, только один этот раздел способен научить жизни))))))
если хочешь научиться
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
О мудрости женской:

- Ты чего такая взвинченная? Что случилось?
- Подарила мужу на 23 февраля набор рыболовных блесен.
- Ну, все правильно. Он у тебя уже 10 лет каждые выходные на рыбалку уезжает. Чего не так?
- Он его в руках вертел, вертел и спрашивает: “А что это такое?”.

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
Вот девочки, как же полезно читать маску, в который раз убеждаюсь! Чтобы я без ВМ делала (оффтоп жуткий, но честное слово, только один этот раздел способен научить жизни))))))
если хочешь научиться

ну да, этот раздел вас жизни научит :ti_pa: ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
hel писал(а):
если хочешь научиться

ну да, этот раздел вас жизни научит :ti_pa: ...

к чему ковычки? Я для себя на самом деле много почерпнула, перечитывая, как девочки наступают на одни и те же грабли после начала совместной жизни или родов во взаимоотношениях, быту и вообще. Не в том уже возрасте, чтобы хотелось учиться на своих ошибках.
Собственно, не только почерпнула, но и применяю :)
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну да, этот раздел вас жизни научит ...

Этот раздел может многому научить, если есть такое желание - научиться. Кто учитывает любой опыт, анализирует разные жизненные ситуации, внимательно слушает и принимает ИНЫЕ точки зрения, ищет пути решения, строит предположения, слушает оппонентов, тот учится, а значит набирается житейской мудрости :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Этот раздел может многому научить, если есть такое желание - научиться. Кто учитывает любой опыт, анализирует разные жизненные ситуации, внимательно слушает и принимает ИНЫЕ точки зрения, ищет пути решения, строит предположения, слушает оппонентов, тот учится, а значит набирается житейской мудрости

:smile: Я думаю в разделе маска меньше всего того, что могло бы научить жизни... бред бредовый.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я думаю в разделе маска меньше всего того, что могло бы научить жизни... бред бредовый.

Вы не видите, другие видят - все мы разные.

Психиатры, изучая поведенческие особенности шизофренников, пришли к удивительным выводам о психически-здоровых людях :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов