Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наехала
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
девочки,ну че вы в самом деле. никто бабусю кидать не собтрается. вопрос в другом, я видимо не умею выражаться и объяснять что хочу. вопрос в том как лучше поступить отправить ее в суд пусть все по закону или без суда, но где тогда гарантии, что она еще и еще денег просить не станет.
мама хотела ее сама отвезти в травму, но она не захотела с ней ехать, не насильно ж тащить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
зуец писал(а):
посылайте лесом.
Пусть подает в суд и ищет свидетелей

МАСКА
самый верный и проверенный вариант

пусть подает в суд и ищет свидетелей. И предоставит, ВАМ маска, в первую очередь
1.документы о своей недееспособности (ренген,медзаключение врача). Где будет написано освобождена на такой то срок и причина перелом.
2.Спавку с работы о ЗП,
3. Что она действительно не может работать а уходит на больничный(так она будет уведомлять работодателя только).
4.плюс ко всему уйдя на больничный ей ОПЛАТЯТ больничный. А вы если действительно докужут, что наехали, медикаменты купите и ВСЕ!

вас пытаются развести

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Маска писал(а):
девочки. я просто прошу совета, не нужно мне говорить что вот смотреть надо и т.д понятно что виновата .просто совет нужен.может я не там пишу где надо.если что перенесите тему.
в общем тема такая. мама сегодня придавила ногу бабке машиной когда здала задним ходом. хотела ее отвезти в травм пункт, но она отказалась и вызвала знакомого своего. мама ей дала 5 штук типо на рентген или че там еще надо.и они уехали. потом ей звонит сын и грит давайте 30 тыс .у нее закрытый перелом гипс накладывают.она 3мес работать не сможет, зп 8500.и.тд. меня настораживает то что она даже ругаться не стала . я бы там орала как бешенная куда преш, смотреть надо. и то что на своей машине. просто как думаете заплатить ей или пусть в суд продает и он решает

не платить! на основании чего 30 000 платить? Вам звонит посторонний человек и просит денег. На основании чего? нет оснований - вымогательство. Уголовно наказуемое

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ромашка И писал(а):
И предоставит, ВАМ маска, в первую очередь

Бабуля не обязана предоставлять это маске, она предоставит все это в суд.
Маска
А свидетели есть?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Маска
Даже если бы вы сразу поехали в травмпункт, это не сильно бы вам помогло. В случае моих знакомых так и было, травматолог не нашел ничего серьезного, и только из-за того что бабуля вопила "больно", написал ей ушиб. А потом оказалось, что она принесла заключение другого врача с другим диагнозом, точно не помню, но тоже чуть ли не перелом.
Может вам ее свозить на независимую экспертизу? Вряд ли она будет ногу ломать специально.
Можно попробовать подать в суд на мошенничество на ее сына, но это конечно надо с юристом общаться.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мне тоже бабку жалко. Я б не опускалась до мелочной разборки. Дала бы денег, даже если б знала, что бабуся лукавит.

А чеерз месяц она ещё 30 тыс. потребует.. а потом ещё... и ещё... Тоже не опускались бы до "мелочной разборки" и продложали бы спонсировать несчастную? Вы.. этттаа... скажите, где бываете, может, я тоже как-нибудь Вам под машину кинусь аккуратненько :-) . Я теперь знаю, что Вы щедрая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я вот думаю, а если б на месте несчастной бабульки была владмама? Или кто-то из родственников владмамы? О чем бы пел хор голосов? Лишить прав, убить нафиг, осиновый кол?

Да хоть владпапа :-) Или владдедушка вместе с владбабушкой. Если бы написали, что сами не вызвали ГАИ, а теперь задним числом пытаются вымогать деньги, отношение было бы такое же.

Сообщение Добавлено:  
Pavlina писал(а):
Ну хоть кто-то жалеет бедную бабусю, а то вчера были сплошные советы, как-бы ее бортануть. Совсем у людей совести нет, надо отвечать за свои поступки, девочки, да можно отмазаться от бабули применяя все вышеуказанные способы, а сами-то вы как после этого спать будете? Совесть то где, а?

Не совести, савсэм нэт :-) . Если Вы такая добрая, может, проспонсируете бабулю? Или Вам только на словах её жалко? И после этого как Вы будете спать спокойно, а? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):
Я вот думаю, а если б на месте несчастной бабульки была владмама? Или кто-то из родственников владмамы? О чем бы пел хор голосов? Лишить прав, убить нафиг, осиновый кол?

Да хоть владпапа :-) Или владдедушка вместе с владбабушкой. Если бы написали, что сами не вызвали ГАИ, а теперь задним числом пытаются вымогать деньги, отношение было бы такое же.

я вот двумя рогами (ой, руками) "за".
Хотите по закону - действуйте по закону. Изначально. без поправок на шок и тому подобное.
А это уже борзотень получаецца: дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вот народ... все пытается решить проблемы в обход закона, откупиться... в итоге теперь приходится сидеть и нервничать... пытаешься уйти от ответсвенности, а в итоге получишь головную боль на пару лет.
Если бы сразу все как надо оформили, вызвали бы милицию и т.д., и т.п., спали бы сейчас спокойно обе.
Вывод: соблюдать законы надо.

В вашем случае, я думаю, что впухла бабуся, все козыри в ваших руках. Свидетелей нет, наезда значит тоже нет.

Так что, если вы все же люди честные и порядочные, то встречайтесь с бабушкой лично, может сможете выснить - за нос она вас водит или нет. И нужна ли ей реально ваша помощь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, а если участники ДТП полюбовно разошлись, то какое может быть "скрылся с места ДТП"? Может не надо бояться, а так и начинать действовать по закону с медэкпертизами, судами и проч?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
xenia1980 писал(а):
ничего страшнее чем трещина не будет и 5000 я думаю выше крыши на моральный вред и здоровье,

Девочки, всю тему не читала, но это высказывание меня добило... :sh_ok: Просто представила себя в такой ситуации: 3 недели (как минимум) неподвижности и больничного. Поверьте, это далеко не 5000 рублей! :ps_ih:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Гаечка писал(а):
Девочки, а если участники ДТП полюбовно разошлись, то какое может быть "скрылся с места ДТП"? Может не надо бояться, а так и начинать действовать по закону с медэкпертизами, судами и проч?

Участники ДТП могут полюбовно разойтись, только если нет пострадавших...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Еще раз объясняю. деньги мама ей дала ,не с целью типа на тебе хватит шурши домой и не квакай,бабуся не захотела ехать с ней в травму,ну мама и дала деьги мож там на ренген или еще че,она телф оставила. да она так распереживалась что даже не сообразила что надо гаи вызвать,она грит думала как бы быстрее бабусю в медпункт доставить. папе не смогла дозвонится ,он недоступин был, блин человек растерялся просто, рассуждать конечно легко,если бы да кабы ,сами знаете.
пусть для других урок будет, если ни дай бог с кем такое случится, вызывайте гаи,штраф заплатите,зато спать спокойно будите.
завтра мама с бабусей встретится и там видно будет,вешают лапшу или нет.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пусть для других урок будет: если, не дай Бог, с кем такое случится - вызывайте ГАИ !!! Штраф заплатите, зато спать спокойно будете!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Берегиня писал(а):
xenia1980 писал(а):
ничего страшнее чем трещина не будет и 5000 я думаю выше крыши на моральный вред и здоровье,

Девочки, всю тему не читала, но это высказывание меня добило... :sh_ok: Просто представила себя в такой ситуации: 3 недели (как минимум) неподвижности и больничного. Поверьте, это далеко не 5000 рублей! :ps_ih:

Ага. Я тоже удивилась. Может автору сообщения на ногу наезжали и она в курсе, что ни чуть не больно...? )))

А по сути - по себе людей судить нельзя... ':roll:' Лакмус :smile:
Но на всякий случай расписку с бабушки взять нужно, а то вдруг она и правда прыгает под колеса, дабы вымогать потом деньги! )))))))
Это я почти серьезно.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
да она так распереживалась что даже не сообразила что надо гаи вызвать,

ээээээ. а если б она её сбила? тожэ бы растерялась?
чета я начинаю радоваться тому, что сдачу на права в Гаи усложнили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):
Мне тоже бабку жалко. Я б не опускалась до мелочной разборки. Дала бы денег, даже если б знала, что бабуся лукавит.

А чеерз месяц она ещё 30 тыс. потребует.. а потом ещё... и ещё... Тоже не опускались бы до "мелочной разборки" и продложали бы спонсировать несчастную? Вы.. этттаа... скажите, где бываете, может, я тоже как-нибудь Вам под машину кинусь аккуратненько :-) . Я теперь знаю, что Вы щедрая :hi_hi_hi:

Уверена: каждому-своя бабка, по заслугам так сказать. Думаю, понимаете, о чём я. :mi_ga_et:
Кидайтесь, с удовольствием с Вами познакомлюсь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Ну и??? Встретилась мама с бабушкой той???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
зуец писал(а):
посылайте лесом.
Пусть подает в суд и ищет свидетелей

Если это случилось на пешеходной зоне и будут свидетели,то это обойдется уже не в 30,а к примеру в 100 000,таких случаев уже знаю много,через суд все хреново заканчивалось.
Пусть Мама с потерпевшей сама встретится и попробует с ней полюбовно договориться и заодно посмотрит в каком она состоянии, ну и конечно расписочку надо взять,что больше претензий нет,а если так не получится,то пусть тогда бабушка все пытается доказать,а то превратится Мама в дойную корову,но может у нее получится так договорится,пусть попробует,удачи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 87 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов